Добавить новость

Ульяновск душит гигантский автоспрут

Ульяновск душит гигантский автоспрут " Его дыхание может прерваться в любой момент

Недавно в Индонезии огромный удав проглотил многодетную мать, шедшую на рынок за продуктами. На борьбу с ним бросились местные жители. По словам очевидцев, женщина в чреве гигантского пресмыкающегося была абсолютно невредимой. Но уже без дыхания.

А центр Ульяновска душат дикие автомобильные пробки. Из-за отсутствия парковок. Свою лепту вносит постоянно возрастающее количество, как служебных, так и частных автомобилей. Известный ульяновский политик Артем Титов так комментирует ситуацию: «Людям необходимо как-то добираться на работу, в лечебные и образовательные учреждения, торговые центры. Транспорт все хуже, приходится влезать в долги, чтобы купить автомобиль, иметь возможность отвезти детей в школу, детсад или в спортивные, художественные кружки, доставить жену и себя в офис, а в выходные навестить родителей. Так или иначе большинство направлений движения - через центр города. А там другая важнейшая проблема - негде припарковать машину».

Отсутствие парковок - бич Ульяновска

Если пройтись по Гончарова и другим центральным улицам, то видишь, как хаотично, где попало, паркуются автомобилисты прямо на проезжей части. Деваться им просто некуда. При этом дорожное пространство существенно снижается. Уже сейчас автобусу или маршрутке, стартующим от Центробанка, приходится, постоянно лавируя и тормозя, объезжая ряды оставленных у тротуаров машин, чуть ли не полчаса добираться до остановки «Речпорт» у Дома техники. В нормальных условиях на это требуются считанные минуты.

Проблема не только в потерях топлива, финансов, времени, которое бывает дороже денег. Но и в безопасности. Уже сейчас, как отмечает живущий в самом центре города ульяновский политолог Николай Васин: « Пожарным и «Скорой помощи» все труднее пробиться к необходимому зданию. Такая ситуация уже в недалеком будущем может привести к остановке движения, коллапсу».

Меры властей - вырубка деревьев и кустов, сужение скверов и тротуаров, манипуляции с дорожными знаками и все прочие не приводят к решению проблемы. По словам ульяновского предпринимателя Артура Нечипуренко, ничего не даст и запрет въезда в центр Ульяновска, как это применяется в ряде мегаполисов: «Здесь сосредоточены структуры власти, главные офисы учреждений и банков, крупнейшие торговые центры. Так что многие просто вынуждены постоянно сюда приезжать».
​​​​​​​
С этим трудно не согласиться. К тому же в больших городах есть сеть метро, хорошо налажена работа всех видов транспорта. Есть и такой фактор, о котором никто не упоминает. Администрация области размещалась в здании бывшего обкома на площади Ленина. Но при губернаторе Морозове появившиеся, как грибы после дождя, министерства, управления, подведомственные учреждения рассредоточились по всему Ульяновску. С тех пор их бесчисленные руководители и специалисты , как челноки, ездят в правительство на совещания и мероприятия, своими миграциями усиливая напряженность автомобильного движения. Та же ситуация с разбросанными по всему городу корпусами университетов и Академий, по которым в жуткой спешке, боясь опоздать, мечутся преподаватели и студенты. И всем, чиновникам, бизнесменам, депутатам, пациентам крупных и специализированных больниц, а все они тоже в центре, педагогам, журналистам, покупателям товаров и услуг где-то надо парковаться.

Любимым развлечением читателей информационных сайтов, из тех, конечно, кто работает из дома, стали публикации, в каких по баллам пробках застряли ульяновцы. И в немалой степени эти заторы возникают из-за того, что стихийные парковки осложняют проезд по и без того узким дорогам ульяновского центра.

Есть ли выход из каменных джунглей

Создается впечатление, что мы по шахматной аналогии попали в цугцванг, когда каждый следующий ход только ухудшает ситуацию. Чиновники активности не проявляют. Их логика понятна. Не проявлять инициативу, чтобы не заставили выполнять. И постепенно все само собой рассосется. Испокон веков на Руси только две проблемы. И дороги только одна из них, не самая опасная. При глухом молчании официальных лиц, варианты решения проблем автомобильных заторов предлагают общественные активисты.

Кардинальный путь для начала дискуссии предложил недавно политик Артем Титов - сделать многоуровневую парковку на месте пустующего стадиона «Труд». В хоккей с мячом там уже не играют, на коньках не катаются. Крупные соревнования проводить невыгодно, мало зрительских мест. Поэтому нет смысла парализовать на несколько часов движение по всему центру. А оттуда два шага до всех учреждений - власти, медицины, образования, торговли, финансов. Эту идею уже выдвигали в год футбольного чемпионата мира местные правозащитники. Теперь она всплывает вновь.

Большой современный стадион предлагается построить на окраине города, как во многих крупных городах. И вокруг него стремительно вырастет вся инфраструктура. Как в Москве у «Спартака». Тогда в Ульяновске можно будет проводить крупные турниры вроде чемпионатов БРИКС или Всемирных игр, привлекать на этом туристов, зарабатывать деньги, развивать город.

Мне больно говорить о печальной судьбе нашего легендарного стадиона, бесхозного, как все сейчас в Ульяновске. На днях за пару часов ливня он превратился в озеро. И вновь понадобятся миллионы на его приведение в порядок. А ведь старожилы помнят, каким он был центром притяжения. Еще мой дед Николай Александрович, фронтовик, ходил, как и его друзья, на все матчи, отчаянно болел за земляков. Но тогда в городе не было столько автомобилей. Думаю, что проблему заторов надо решать комплексно. Например, все структуры власти разместить в одном здании. В Заволжье. Все равно туда уже переместился экономический центр региона. И создаются почти все рабочие места, все заводы. Там же возвести новый стадион. Рядом Димитровград, Тольятти, Самара, Татарстан. Любителям спорта, деловым людям, чиновникам не надо будет часами сидеть в пробках на ульяновских мостах.

И сосредоточить в одном просторном корпусе редакции средств массовой информации, как это много лет назад было сделано в Баку. Там же была построена гигантская Республиканская больница с поликлиникой и множеством отделений. Тоже удобно. И пациентам, и особенно врачам, привыкшим работать сразу в десяти местах, чтобы прокормиться. Не надо никому лихорадочно метаться по всему городу, мучительно пытаясь хоть куда-нибудь воткнуть машину.
​​​​​​​
Бывший губернатор хотел все структуры власти разместить в здании «УАЗа». Не получилось. Нынешние руководители региона знают толк в строительстве. Им и карты в руки. Но мы слишком долго запрягаем, да и с кадрами проблема. За пару лет все построят турки на московские инвестиции. Пробки на время исчезнут. И проблема парковок. А главное дольше сохранятся исторические здания центра Ульяновска. Их и так уже мало осталось. Слишком ретиво уничтожают.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Эксперт РВИО передал книгу в Псковский музей 



Мода

Красота - наше все: элегантные образы на каждый день




Українські новини

Секс шоп Львів: переваги та асортимент



Новости 24 часа

Якутское собрание цирковых менеджеров, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:



Game News

Ash of Gods: The Way перенесут на смартфоны — появилась страница в Play Market



Димитровград

Штангистка из Димитровграда Елизавета Гавриленко одержала самую большую победу в жизни



News Every Day

He Almost Quit Being A Vet, But Found His Calling Helping Unhoused People - The Dodo



Интернет

Ученые нашли способ быстрого измерения температуры внутри электроники



Димитровград

Нуждается в медицинской помощи. В Димитровграде пропал мужчина



VK Fest

"Главное — эмоции": Безруков на VK Fest дал советы начинающим актёрам



Димитровград

Самые интересные новости Ульяновской области за 9 июля



Стефанос Циципас

"Спартак" презентовал футболку греческому теннисисту Циципасу



Ульяновск

«Мы – первые в России»: главный филателист Ульяновска рассказал, чем может гордиться регион



VK Fest

Южнокорейская поп-группа призналась в любви к России на VK Fest



Симферополь

Литературный час «Волшебной сказки мир чудесный» 



Димитровград

Жителей Ульяновской области ждут на работу в АО «Димитровградхиммаш»



Ульяновская область

Русских поручил ускорить создание центра амбулаторной онкологической помощи



Москва

В Дагестане избивают русских туристок за отказ знакомиться



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Димитровграда — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Димитровграда или других населённых пунктов Ульяновской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Димитровграде можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Димитровграде и Ульяновской области




Новости Ульяновской области

Почти 8,5 тысячи юных ульяновцев стали участниками акции «Помоги собраться в школу»

Норильск впервые исключён из списка городов с очень высоким индексом загрязнения атмосферы

Штангистка из Димитровграда Елизавета Гавриленко одержала самую большую победу в жизни

Кемерово вышел из списка самых грязных городов России


Димитровград

В Ульяновской области есть 26 вакансий для людей с инвалидностью. Зарплаты – до 100 000 рублей






Rss.plus

Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура: На фестиваль в Якутск собрались директора крупнейших цирков, продюсеры, и профессиональные артисты

Будут ли магнитные бури сегодня, 12 июля 2024 года?

Якутское собрание цирковых менеджеров, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:

Героическое участие армян в СВО. Часть пятая

Moscow.media
Ульяновская область

Губернатор Ульяновской области предостерёг хамов-водителей и зазнавшихся перевозчиков



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Ольга Бузова

«Вот ты мужчина? Ты можешь наплевать на правила?» Ольга Бузова подкатила к участнику «Музыкальной интуиции» в новом выпуске шоу




Спорт в Ульяновской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В Ульяновске состязались ветераны футбола со всего Поволжья

Казанских фаворитов «утопили» в озере и стали чемпионами

Ульяновская «Волга» завершает сборы поражением


Уимблдон

Уимблдон. Рыбакина и Остапенко сыграют первым запуском на Центральном корте, Джокович и де Минаур – вторым



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Анастасия Волочкова

Балерина Волочкова подала в суд на Пенсионный фонд из-за потери трудового стажа



Частные объявления в Димитровграде, в Ульяновской области и в России