Добавить новость
Другие новости Москвы и Московской области на этот час
Добавь свою новость бесплатно - здесь

Быстрый урок для США от Моди и Путина: Как не нужно выбирать себе друзей

Нарендра Моди и Сергей Лавров

Вчера
13K прочитали

Гадкий, но показательный тренд современности – нервная, на грани истерики реакция США на события, которые выходят из-под их контроля.

Или же просто не соответствуют той картинке мира, которые они себе нарисовали, рассуждает Финиан Канингхэм. Журналист с 20-летним стажем, а еще композитор и политический обозреватель, написал статью о недавнем грандиозном провале Вашингтона.

Оказывается, Нарендра Моди вовсе не был союзником американцев, как они наивно полагали.

Нарендра Моди и Сергей Лавров

От друга до врага – одно мгновение

Недавно в Индии прошли выборы, на которых партия Моди «Бхаратия джаната парти» с огромным трудом и, как следствие, минимальным перевесом, но все же победила. В западной прессе немедленно принялись толковать это как поражение, что в какой-то степени верно. Моди остается у власти и сможет управлять страной так, как он полагал верным все время на своем посту. А то, что оппозиция будет пытаться лютовать пуще прежнего и однозначной поддержки его идей у народа больше не видать, 73-летнего лидера страны мало волнует.

Нарендра Моди

Моди – националист и предпочитает, что в Индии доминировали индуисты. И он продвигает это с 2014 года, как минимум, что приводило к ряду разногласий и даже конфликтов на религиозной и этнической почве. Поэтому упрекать его в том, что он «вдруг» стал таким, как это делают сейчас СМИ в США, просто глупо. В прошлом американцы активно критиковали политику Моди и даже на какое-то время запрещали ему въезд в их страну. Ничего нового тут нет.

Весь цимус в том, что год назад того самого националиста Моди с распростертыми объятиями встречали в Белом доме. Поднимали тосты в честь его политики и публично призывали забыть о «перегибах на местах». Да и вообще, чего не сделаешь ради лепшего друга, каковым Моди называл лично Байден? И вот теперь этого друга те же самые люди клеймят едва ли не как злейшего врага.

Индия не стала вассалом

Американская внешняя политика стала настолько дилетантской, что её просчитать проще, чем логику карапуза в песочнице. Моди и Индия были вредны для США из-за своей тяги к самостоятельности. Но когда с приходом в президенты Трампа начался период торговых войн с Китаем, Америке срочно потребовались влиятельные союзники в регионе. Который без лишней скромности тут же переименовали из «Азиатско» в «Индо-Тихоокеанский регион» – вот такое неприкрытое подлизывание к Индии. И стали зазывать её в разные сомнительные союзы.

Джо Байден и Нарендра Моди

Моди воспользовался мудростью предков и стал подыгрывать американцам, чтобы выдоить из них всего и побольше. Например, технологии авиационных двигателей от General Electric. США осыпали Индию подарками и обещаниями новых, лишь бы она согласилась превратиться в плацдарм против Китая. Расчет был на то, чтобы использовать уже имеющиеся разногласия между Пекином и Нью-Дели, накачать индийцев оружием и самоуверенностью, и отправить в бой.

Нет, но если с режимом экс-комика получилось такое провернуть, то почему бы не повторить в другой части света? Однако в Вашингтоне много политиков, но мало экспертов. Поэтому, как и в случае с Россией, они в корне неверно оценили мотивацию, намерения и возможности Индии. И очень удивились и разозлились, когда выяснилось, что Моди не собирается становиться вассалом США, и будет продолжать политику суверенного государства. А еще не выйдет из БРИКС и даже худого слова не скажет в адрес России и Китая по приказу американцев.

Ошибки, одни только ошибки

Неудачи во внешней политике США вполне легко объясняются их самоуверенностью. Прошлым летом, когда они сюсюкали с Моди, в стране «У» разворачивалось грандиозное контрнаступление. Победоносное, как тогда полагали на Западе, а потому ослабили внимание, решили переключиться на другие задачи. Дежурно посылали снаряды и танки боевикам, рассчитывая ближе к осени увидеть в новостях рядовой репортаж о капитуляции России. Ибо исход кампании казался предрешенным.

Нарендра Моди и Сергей Лавров

Отвлекшись от России, Вашингтон основные усилия направил на обуздание Китая. От Индии перестали требовать осуждения действий Москвы, вместо этого ей наобещали с три короба, если она открыто выступит против Пекина. Мол, вдвоем мы им точно наваляем, этим китайцам! И при этом американские власти как-то упустили из виду, что к тому времени и Китай, и Индия крепко припали к нефтяным и газовым «источникам» из России. А потому хотя бы ради сохранения своих экономик ни за что не станут ссориться с Москвой.

Моди вновь повел себя как мудрец, когда выждал и воочию убедился, что США оказались не способны справиться с Россией на поле боя. И в целом гегемон вдруг как-то сразу одряхлел, потерял былой грозный вид, а его решения стали напоминать метания хромой утки. Из Вашингтона обвиняют во всем самого Моди, который якобы «предал союзника», не поддержал Америку после всего того, что она для него сделала. Однако из Нью-Дели прекрасно видно, как легко американцы меняют партнеров и открещиваются от своих слов. А потому иметь с ними дела себе дороже.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Эксперт РВИО передал книгу в Псковский музей 



Жизнь

В сервисном локомотивном депо «Сольвычегодск» проведена модернизация канавы, которая предназначена для ремонта локомотива серии 2ТЭ25КМ в объёме ТО-3 и ТР-1.




Українські новини

Секс шоп Львів: переваги та асортимент



Новости 24 часа

Якутское собрание цирковых менеджеров, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:



Game News

Для Titan Slayer: Idle RPG проходит предрегистрация в Google Play



Москва

Якутское собрание цирковых менеджеров, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:



News Every Day

He Almost Quit Being A Vet, But Found His Calling Helping Unhoused People - The Dodo



Настроение

Пьяный водитель оскорбился, устроил стрельбу и попал в ДТП, пытаясь скрыться от полиции



Москва

Около 450 тысяч квадратных метров жилья для программы реновации построят по 11 проектам КРТ



Певец

Певец Шарлот извинился перед патриархом Кириллом за оскорбление религии



Москва

Жара и дождь: «оранжевый» уровень погодной опасности установили в столице



Уимблдон

Рыбакина сделала заявление после сенсационного поражения в полуфинале Уимблдона-2024



Москва

Российские футболистки уступили КНДР со счетом 0:3



Россия

Кубок России по мини-футболу для спортсменов с нарушением зрения пройдет в Дзержинске



Симферополь

«Первые и последние места». Симферополь вышел в лидеры по скорости реакции на вопросы крымчан



Москва

Как найти хорошую клининговую компанию: рекомендации



Москва

Собянин обсудил планы сотрудничества Москвы и «Яндекса»



Москва

В Москве стартует Восьмая межрегиональная выставка «КРАСНЫЕ ВОРОТА/ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ»



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области




Новости Москвы

Якутское собрание цирковых менеджеров, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:

Будут ли магнитные бури сегодня, 12 июля 2024 года?

Фигурант дела о хищениях в Минобороны умер в столичном СИЗО

Изменится ли цена на квас и как правильно выбрать напиток


Москва

В Москве стартует Восьмая межрегиональная выставка «КРАСНЫЕ ВОРОТА/ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ»






Rss.plus

В Москве стартует Восьмая межрегиональная выставка «КРАСНЫЕ ВОРОТА/ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ»

Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура: На фестиваль в Якутск собрались директора крупнейших цирков, продюсеры, и профессиональные артисты

Якутское собрание цирковых менеджеров, продюсеров, и профессиональных артистов - Театр и Концерт, Россия и Дети, Культура:

Будут ли магнитные бури сегодня, 12 июля 2024 года?

Москва на Moscow.media
Москва

Собянин обсудил планы сотрудничества Москвы и «Яндекса»



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Александр Дольский

Фестивалю «Изборская крепость» хотят присвоить имя поэта Александра Дольского




Спорт в Москве

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Женская сборная России проиграла в Москве команде КНДР со счетом 0:3

В Москве футбольные фанаты заступились за избитого мигрантами мужчину: Гости решили отомстить обидчикам

Российские футболистки уступили КНДР со счетом 0:3


Уимблдон

Второй год подряд: Медведев взял сет у Алькараса, но вновь проиграл в полуфинале Уимблдона



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

«Bloomberg», США: Объятия Моди и Путина раздражают команду Байдена, которая оказывает поддержку Киеву



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России