Мы в Telegram
Добавить новость

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Сухое и мокрое 1

Сухое и мокрое

1. О чём, для чего и зачем

IMG_6241.JPG

Это снова рассказ о моем походе. Об ещё одном. Предыдущий читатели хорошо приняли, так что, может быть, этот тоже будет для кого-то интересным. Правда, на этот раз сам поход был куда проще и в нем не было ни высоченных гор, ни древних развалин, ни мистических явлений. Даже с клещами в этом году я не встречался, о чем, правда, не сильно жалею.
Всё было очень просто - я приехал в Феодосию и прошел оттуда до Алушты прямо по бережку. Это было около ста километров и всё четко по береговой линии - между водой и сушей. Ну почти всё. Отсюда и название.

Действие происходило в Восточном Крыму, поэтому фантастических видов не ждите. Восточный Крым очень бедный по сравнению с Южным берегом, растительности там мало, местами и вовсе нет, и местность опасно приближается к марсианской. Но есть в нём своё очарование и собственная прелесть. Неяркая, неброская, но захватывающая и растворяющая в себе.

Попытаюсь сразу объяснить, зачем мне вообще нужно ходить одному, одиноким бакланом, хотя в принципе такие вещи объяснить другим невозможно. Они не рациональны, это вопрос личных вкусов и внутреннего устройства. Для меня такой поход - это возможность побыть полностью наедине с собой, без постановщиков внешних помех. И одновременно стать другим “я” - поскольку чтобы люди на этот счет ни думали, но личность человека напоминает отнюдь не прочную скалу, а скорее комету с маленьким ядром, вокруг которой вьется длиннющий хвост, зависящий сугубо от окружающей среды. И если радикально сменить среду, то станешь другим, хотя и останешься при этом самим собой - как это ни парадоксально. Всегда интересно посмотреть на свою же альтернативу, на себя из параллельного мира. А дополнительный бонус в том, что кое-что от другого “я” остается даже после похода.

IMG_6288.JPG

Вот об этом и будет мой рассказ - смесь внешнего и внутреннего. По первому я расскажу и покажу, что я видел, хотя фальшивых подкрученных фотографий с видами тропического рая не ждите. А по второму - то, что я думал в процессе, и не только по поводу окрестных скал, поскольку мысль бродит где хочет и улетает весьма далеко, особенно когда один идешь километр за километром по однообразной дороге.

Пару слов о технической стороне. Я ходил с очень маленьким рюкзаком, всего 30 литров. Настолько маленьким, что в него не поместился даже спальник и его пришлось цеплять снаружи. Много вещей в такой рюкзак, разумеется, не положишь, и потому все было очень минималистично - без кучи барахла, которые современные люди считают для себя совершенно необходимым. Да вы и сами видели эти жуткие пластиковые чемоданы ярких цветов и гипертрофированных размеров, которые в аэропортах и на вокзалах с трудом тянут за собой, задевая других пассажиров. А я и ехал, и потом шёл практически налегке, что дорогого стоит. Есть особая прелесть в том, чтобы летать вольной птицей, не привязанной ни к какому конкретному месту, в отличие от традиционных курортников-матрасников, погрязших в быте. Это, наверное, какая-то память, доставшаяся через сотни поколений от предков, охотников-собирателей, нигде не задерживавшихся дольше чем на месяц.

Еда в такой маленький рюкзачок, разумеется, не помещается, поэтому я покупал ее на ходу, каждый день. Благо, при таком маршруте - через вполне освоенные населением места - это вообще не проблема.

Возник такой формат похода из необходимости - невозможности найти попутчика и уже не того здоровья, чтобы таскать рюкзаки по двадцать кило. Но оказался он очень для меня подходящим, практически идеальным.

Альтернативные и отвергнутые названия этого цикла были такие:

  • “Земноводность”. Это правильно выражает общую идею, но невольно наводит читателя на мысль о лягушках и тритонах, что вовсе ни к чему.

  • “Под светом Сатурна”. Тоже верно, но как-то сильно мелко. Хотя Сатурн я видел каждый вечер и засыпал, глядя на него, - он в это время как раз приблизился к Земле и выглядел самой яркой звездой.

  • “На границе двух сред”. Сильно выспренне и больше подходит научному очерку, которые так любили писать в 60-е годы.

  • “Крым в эпоху короновируса”. Эффектно, но сильно сиюминутно.

  • Так что пусть лучше будет “Сухое и мокрое” - что точно отражает мои похождения, а заодно несет некий смутный шарм классической литературы.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Архангельская область испытывает нехватку профессиональных химиков



Мир

Пегас сделал важное заявление о будущих турах на предстоящий зимний сезон




Українські новини

Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів



Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие



Game News

В новом трейлере Indiana Jones and the Great Circle Индиана спускается на корабле с горы



Москва

Захарова предупредила Запад об ответных мерах на санкции против журналистов из РФ



News Every Day

America’s Space Infrastructure: So Vulnerable It Destabilizes Geopolitics



Интернет

Портативный сканер штрих-кодов Heroje C1271 промышленного класса



Москва

В Москве открылась фотовыставка в честь 650-летия Кирова



Желдорреммаш

Руководители подразделений электромашинного дивизиона Желдорреммаш прошли обучение в рамках развития производственной системы TOS



Москва

В Москве открылась фотовыставка в честь 650-летия Кирова



Ролан Гаррос

Испанец Карлос Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису



Москва

Bel Suono представят в Зеленом театре ВДНХ специальную программу «Три рояля под открытым небом»



Александр Головин

Transfermarkt: Головин стал самым дорогостоящим российским футболистом



Симферополь

В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"



Москва

Инго Экосистема стала победителем национальной премии FinTech Awards Russia



Москва

Сергей Собянин. Главное за день



Москва

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал

Ежегодная церемония вручения Всероссийской премии Евгения Зубова прошла в библиотеке Видного

Российский суд оставляет без изменения запрет NET4GAS судиться с Газпром экспортом в иностранном арбитраже

Космонавты с МКС поздравили сограждан с Днем России


Москва

Инго Экосистема стала победителем национальной премии FinTech Awards Russia






Rss.plus

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

"СВЯТОЙ ЛЕНИН: сенсация о прогнозах направит Америку и Европу творить добро?!

Семинар библиотекарей Ленинского округа прошел в Центральной библиотеке

Moscow.media
Москва

Собянин открыл приемное отделение Морозовской детской городской больницы



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Александр Барыкин

Александр Барыкин — Аэропорт (1986)




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Подмосковные атлеты выиграли 7 медалей на Мемориале братьев Знаменских

Прославленный вратарь Икер Касильяс присоединился к кампании Hisense «Ставшие легендой» в поддержку УЕФА ЕВРО 2024™

Открытый чемпионат по мажореткам «Парад Московии» прошел в Истре


Анна Калинская

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"



Новости Крыма на Sevpoisk.ru




Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России