Добавить новость

Как Алексей Текслер торжественно обозначил приоритеты развития Челябинской области

Губернатор Челябинской области выступил с обращением к депутатам законодательного собрания в перерыве региональной партконференции «Единой России», которая единогласно выдвинула Алексея Текслера на осенние выборы. За отточенностью формулировок и реакцией местной элиты на urbi et orbi главы региона наблюдал спецкор ЕАН.

Метрах в 50 от двери запасного входа в концертный комплекс «Таганай» (ныне известный как МТС live hall) предавались вредным привычкам десятка полтора высокопоставленных челябинцев. В основном руководство регионального отделения «Единой России» и его исполкома. Самым жизнерадостным в общении был недавно вернувшийся из долгой и опасной командировки на новые территории Денис Моисеев, занимающий теперь важные посты в законодательном собрании и в региональной «ЕР».

До начала выступления губернатора было чуть больше часа. К тому же формально Алексей Текслер должен был обращаться к депутатам законодательного собрания.

Выяснилось, что уже с 9:00 в этом же пространстве проходит первый этап 40-й конференции реготделения «Единой России» и делегаты успели даже проголосовать за кандидатуру, которую они выдвинут на выборы губернатора в сентябре этого года от имени партии. А речь Алексея Текслера, планировавшаяся на самом деле как обращение не только и не столько к депутатам, но ко всей региональной элите и ко всем жителям области, была встроена по времени в промежуток между двух частей первого этапа партконференции.

Ну, словом, все по почти по классике - «сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить». А с другой стороны – похвальная экономия и пространства, и времени. Зал большой, губернатор уже выступал в нем с аналогичным обращением, да и кандидат от партии был понятен заранее. Ну и чего бы не сэкономить на перемещениях по городу? Тем более что график у Алексея Текслера плотный.

Зал начал заполняться слушателями минут за 40 до начала. И, конечно, с одной стороны, это было самое настоящее светское элитное собрание. Председатель заксобрания Олег Гербер нервничал и по какому-то поводу отчитывал кого-то, как мне показалось, с телевидения.

Один из заместителей Гербера Анатолий Еремин излучал во все стороны белозубую улыбку. И был повод – его собственный день рождения. Под конец действа, кстати, он удостоился почетной грамоты из рук Алексея Текслера. И кто поспорит с тем, что награда нашла героя?

Была невероятно хороша в белом деловом костюме представитель региона в Совете Федерации Маргарита Павлова. Столь же неотразима была в столь же белом деловом костюме депутат Госдумы Яна Лантратова. Очень к лицу были белые одежды и главе Челябинска Наталье Котовой, в кильватере которой почти невидимой тенью почти что плыл... а нет, не помощник, а целый председатель городской думы Челябинска Андрей Шмидт. А вот супруга главы региона Ирина Текслер выбрала иной колер наряда, но особенно эффектно выглядели очки в оправе сиреневого цвета.

Важным видом блистали депутаты Госдумы Дмитрий Вяткин, Владимир Павлов, Станислав Наумов, редко появляющийся в Челябинске Виталий Бахметьев. Типично незаметен был сенатор Олег Цепкин... Лидер местной ЛДПР Виталий Пашин о чем-то разговаривал с членом списка Forbes и зампредом заксобрания Константином Струковым.

Торжественно, словно неся себя, прошел к первому ряду партера экс-многолетний председатель областного парламента Владимир Мякуш. Еще более плавно передвигалось духовенство – митрополит Алексий, муфтий Ринат Раев. Рядом с секретарем челябинской епархии отцом Игорем Шестаковым вдруг оказался авторитетный депутат челябинской гордумы и почетный гражданин города Виталий Рыльских. Они оба остановились рядом с главным баскетболистом области Николаем Сандаковым, чьи обаяние и харизма, как и всегда у этого колоритного человека, не помещались в телесную оболочку и будто бы шли впереди него, словно слава.

Специально приехали на мероприятие и чиновники, которые уже третий год работают в командировке на подшефных области территориях в ДНР, – Дмитрий Гатов и Михаил Подобед. По их виду было заметно, что они рады этой побывке.

Несколько обезглавленными выглядели силовики – генеральских погон с недавними отставками Михаила Скокова и Карена Габриеляна словно бы стало меньше.

Впрочем, не только политической элитой региона заполнялся 2,5-тысячный концерт-холл. Как и положено нормальному ковчегу, здесь были и представители «простого народа», интеллигенции и прочих слоев населения.

Так, культуру представляли, в частности, директор филармонии Алексей Пелымский и органист Владимир Хомяков. Медицину – главврач областной клинической больницы Дмитрий Альтман, главврач городской больницы № 1 Дмитрий Тарасов, нарколог Борис Изаровский, а также депутат заксобрания и прекрасный доктор Владимир Владимирский.

От сил зоозащиты был, разумеется, Карен Даллакян. Образование представляли ректоры вузов, спорт – директор прекрасной школы спортивного танца Вероника Болтвина-Бутузова.

Бизнес был представлен прежде всего региональным бизнес-омбудсменом Александром Гончаровым, представителями крупнейших промышленных компаний области Борисом и Михаилом Видгофами...

Наконец, были и несколько человек в военной форме, чьи кители напоминали небольшие иконостасы – столь многочисленны и внушительны были награды...

Наконец, как в театре... нет, не прозвенел третий звонок, но диктор в третий раз пригласил занять свои места. Зал, и без того налитый синевой от прожекторов и софитов, казалось, еще более посинел, и Алексей Текслер вышел к трибуне, которую грамотно (как отметили присутствовавшие в зале политтехнологи) расположили в один уровень с партером, а не стали ставить выше, на сцену.

Сценарий речи Алексея Текслера был понятен заранее. Подведение итогов пяти лет его правления, ну и задачи развития на будущее.

«Мы столкнулись с вызовами небывалой сложности, от COVID до санкционного давления, – начал глава региона, и тут, что называется, не поспоришь. – Но на практике показали, что способны справиться с любыми сложностями».

Затем Алексей Текслер поприветствовал людей в военной форме - участников СВО, среди которых оказался Герой России Альберт Зайнуллин. Зал встал. И затем встал еще раз – чтобы почтить память тех, кто погиб, выполняя свой долг, в ходе специальной военной операции.

Дальше, как и предполагалось, Алексей Текслер щедро приправлял свои слова цифрами. Прежде всего упомянул про 23 объекта, восстановленные в подшефных региону Ясиноватой и Волновахе (ДНР), о тысячах тонн гуманитарных грузов, собранных на Южном Урале. Затем он перешел к тому, что сделано, собственно, в Челябинской области.

Построили 118 ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) – а целью пять лет назад ставили 100. Капремонт сделан в 245 объектах здравоохранения (здесь и далее – за пять лет), построено и реконструировано 15 школ, еще 10 – в стадии строительства, а 67 - отремонтировано, открыт 61 детский садик, еще десять строятся. Возведено и отремонтировано 150 объектов культуры, 37 модульных библиотек, построено и реконструировано 85 спортивных объектов.

Построено за 2023 год более 2,1 млн кв. м жилья, и «это абсолютный рекорд за все времена, в том числе советские». И вот тут прямо хотелось бы спросить: если его строят так много, что же оно так быстро дорожает?

А еще за пять лет благоустроили более 1400 дворовых и более 1200 общественных территорий, построили более 3 тыс. км (!) газопроводов и газифицировали 55 тыс. домовладений. Купили для городов 335 трамваев, 184 троллейбуса и 885 автобусов. Заработал завод по производству троллейбусов и электробусов. Последние в следующем году запустят в эксплуатацию в Магнитогорске.

Отдельно были упомянуты и самые крупные проекты социально ответственного бизнеса – строящиеся «РМК-арена» и футбольный манеж, парк «Притяжение» в Магнитогорске...

А еще выбросы в области снизились на 43 % (правда-правда), и бывшая городская свалка в Челябинске готовится под выращивание цветов (был бы Марс – цвели бы яблони). И ЧЭМК перенесут, ибо это историческое решение президента России Владимира Путина (осталось только в реальность воплотить).

А еще турпоток в области вырос до 7,67 млн туристов в год, число многодетных семей подросло на 30 %, продолжительность жизни достигла 72,5 лет, ВРП (валовой региональный продукт – прим. автора) вырос за пять лет с 1,5 до 2,5 трлн рублей, инвестиции в основной капитал – с 255 до 450 млрд в год...

Текслер говорил около 50 минут, и говорил ритмично, но почти без пауз, практически не давая собравшимся выразить восторг по поводу услышанного долгими и продолжительными аплодисментами, вполне заслуженно переходившими бы в овацию. Все подчеркнуто деловито.

«За пять лет сделано много, пройден большой путь», – начал завершающую часть речи губернатор. И спорить с ним не было ну никаких возможностей. Да и желания тоже не было.

«Такого темпа развития региона не было за всю его новейшую историю», – последовала заявка Алексея Текслера на место в истории. Как минимум в новейшей истории Южного Урала.

«Нельзя останавливаться на достигнутом... Мы должны наращивать темпы развития дальше». И тут спорить не было смысла.

«Предстоит запустить десятки объектов, социальных и производственных: новый конвейер автозавода "Урал", заводы в Верхнем Уфалее и Карабаше...»

Наконец, Алексей Текслер объявил и идеологию своего второго пятилетнего губернаторского срока. Ею стали девять «приоритетов успешного и устойчивого развития области на пять лет».

Вот они:

1. все для победы!

2. развитие и гармоничная жизнь каждого человека;

3. работа, востребованность, самореализация;

4 ускоренное технологическое развитие;

5. развитое сельское хозяйство, сильное село;

6. инфраструктура, качество жизни;

7. природосбережение и экология;

8. новый облик городов;

9. счастливые семьи.

Приоритеты прописаны грамотно. С одной стороны – понятны, с другой – ни одной конкретной цифры. И по-чиновничьи это правильно. Потому что если в предыдущие пять лет область столкнулась с «невиданными вызовами», то мало ли что ждет нас в будущем.

«Наша задача – сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей!» – завершил обращение Алексей Текслер. Зал встал и выдал «бурные и продолжительные».

Ну а что не так? Кто сказал, что не сделаем? Вопрос только в том, что на пути к этим девяти «кругам рая» предстоит много адовой работы...

P.S. Ах да, чуть не забыл. Чуть позже минут за 10 прошла вторая часть первого этапа партконференции, состоявшая исключительно в объявлении результатов голосования: 162 делегата из 162 присутствовавших поддержали выдвижение Алексея Текслера в кандидаты в губернаторы на предстоящих в сентябре выборах. Формальности выполнены. Но как без них?

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

АО «Транснефть - Север» выпустило молодь атлантического лосося в реку в Архангельской области



Здоровье

Ледяная ловушка: доктор Кутушов рассказал про опасность мороженого в жаркую погоду




Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)



Новости 24 часа

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза



Game News

Прохождение элитного подземелья «Лесной алтарь» в Tarisland



Магнитогорск

Расписание игр «Локомотива» на сезон 2024/2025



News Every Day

Chelsea enter Conference League despite speculation they could snub Uefa competition after facing tough financial rules



Интернет

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70



Магнитогорск

Очный этап конкурса "Арт-платформа 2024" пройдет



Алсу

Алсу отказалась от предложения мужа сохранить семью: "Развод состоится"



Магнитогорск

Фестиваль фейерверков в Магнитогорске пройдет под дождем



Даниил Медведев

МОК допустил Медведева и Андрееву к участию в Олимпиаде



Челябинск

В Челябинской области завершился учебно-методический сбор водолазов Уральского округа Росгвардии



Владимир Гарматюк

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле



Симферополь

Удивительно, но факт: в Симферополе снять квартиру дороже, чем в Севастополе



Магнитогорск

Очный этап конкурса "Арт-платформа 2024" пройдет



Челябинская область

Алексей Текслер первым сдал документы для регистрации на выборах челябинского губернатора



Москва

В Воскресенске росгвардейцы задержали гражданку, находящуюся в федеральном розыске



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Магнитогорска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Магнитогорска или других населённых пунктов Челябинской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Магнитогорске можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Магнитогорске и Челябинской области




Новости Челябинской области

Юбилей Магнитогорск грандиозно отметит под дождем

Расписание игр «Локомотива» на сезон 2024/2025

«Именем Текслера». Пятничные моргулесы

Аренда комнат в Ульяновске за полгода подорожала на 11,7%


Магнитогорск

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70






Rss.plus

В Воскресенске росгвардейцы задержали гражданку, находящуюся в федеральном розыске

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Moscow.media
Челябинская область

Алексей Текслер подал документы для регистрации на выборах губернатора



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Певица

Певица Наталья Самойлова презентовала новый клип «Голос природы»




Спорт в Челябинской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»

«Дети Азии»: по два золота выиграли уральцы и дальневосточники в самбо

Олимпиадников из Челябинска бесплатно отправят на научные конкурсы


WTA

WTA "кинул" Рыбакину и Швентек



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Новости 24 часа

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends



Частные объявления в Магнитогорске, в Челябинской области и в России