Добавить новость



Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

В Госдуме зафиксирован рекордный рост зарплат

В Госдуме зафиксирован рекордный рост зарплат

По данным Росстата, аналогичная динамика заработка в первом полугодии 2016 года наблюдалась в Следственном комитете, минимальный рост — в Верховном суде

Средняя ежемесячная зарплата федеральных госслужащих в России в первом полугодии 2016 года составила 99 тысяч рублей, что на 3,5% выше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

По данным ведомства, наибольший размер заработной платы наблюдался в указанный период в администрации президента: средний показатель — 208,6 тысячи рублей, рост составил 2,2%. Зарплата сотрудников Совета Федерации увеличилась на 16,6% — до 162,7 тысячи рублей, Конституционного суда — до 172,8 тысячи рублей, Верховного суда — до 129,8 тысячи рублей.

Максимальный рост зарплаты зафиксирован в Госдуме и Следственном комитете — на 19,8 и 19,4% соответственно (134,9 тысячи и 55,7 тысячи рублей). Средний заработок в Генпрокуратуре оценивается по итогам полугодия в 74,4 тысячи рублей.

Как добиться индексации зарплаты?


Пользователь Вася
а пенсию на 4%

Юрист Калашников Владимир Валентинович
Оплата труда депутатов Государственной Думы регулируется ст. 27 Федерального закона от 08.05.1994 N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", которой предусмотрено, что членам Совета Федерации независимо от занимаемой в Совете Федерации должности, за исключением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, и депутатам Государственной Думы независимо от занимаемой в Государственной Думе должности, за исключением Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, [b]устанавливаются одинаковое ежемесячное денежное вознаграждение и одинаковые денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра.[/b] Поэтому рост зарплат депутатов напрямую зависит от рост зарплат министров. Насколько правильным является такое положение закона можно долго спорить, но в ситуации, когда общий уровень доходов населения упал, думаю, что и речи не может быть о повышении зарплат чиновников. Особенно, с учетом того, что все они люди далеко не бедные.

Пользователь Иван Иванов
Всех их нужно сохранить и для дальнейшей работы во благо избирателей и народа. Это ОЧЕНЬ ценные люди у власти. Ещё хочется им всем пожелать и царства небесного, и вечной памяти.

Юрист Титова Татьяна Алексеевна
Повышение заработной платы периодически происходит в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, это диктуется необходимостью повышения ее реального уровня и предусмотрено ст. 134 ТК. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Сравнительный анализ роста уровня заработных плат в России говорит прежде всего о социальном неравенстве различных прослоек общества. Высшие государственные органы судебной и законодательной власти, а также правоохранительные органы, видимо, пользуются каким-то непонятным исключительным правом и преимуществом при рассмотрении повышения уровня их дохода, что может неоднозначно восприниматься обществом. Будут ли наши работники муниципальных организаций, пенсионеры, многодетные мамы, инвалиды "терпеть" "вынужденное" безденежье госрезервов в условиях социального неравенства? Государству стоит задуматься об этом.

Юрист Антюхин Алексей Владимирович
Рост зарплат, конечно же, нужно приветствовать всегда положительно, независимо от сферы нашей жизнедеятельности, однако не нужно забывать о том, что страна находится в кризисе, абсолютно все бюджеты регионов РФ находятся в состоянии профицита. В бюджетах субъектов РФ образовалась огромная "дыра", которую нужно будет восполнять, перед руководством регионов стоит очень непростая задача в данном направлении. Рост заработных плат в первую очередь хотелось бы видеть в сфере образования, коммунальной сферы, в сфере реального сектора экономики. К тому же все помнят, о том, что в 2015 г. Владимир Путин подписал Указ №111, согласно которому на 10% должны были снизить зарплату государственным служащим администрации Президента РФ. В 2016 г. наблюдается уже другая тенденция - в сторону увеличения доходов служащих, и это все происходит в то время, когда страна находится на пути выхода из кризиса. Если бы рост зарплат произошел на фоне заметного роста экономики страны и фондового рынка, то, безусловно, данную новость можно было бы только приветствовать.

Юрист Шишкин Виталий Михайлович
Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы (далее - должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы (далее - оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (далее - оклад денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты). Размеры должностных окладов и окладов за классный чин федеральных государственных гражданских служащих устанавливаются указом Президента Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации. По отдельным должностям гражданской службы указом Президента Российской Федерации может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения, в котором учтены должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, за особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, но не учтены премии и ежемесячное денежное поощрение. Это предусмотрено ст.50 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Надо отметить существенную разницу в зарплате среди федеральных ведомств. Так,если в администрации Президента РФ это 208604 рублей, то в Федеральном агентстве по государственным резервам всего 39667 рублей.

Юрист Давидович Людмила Борисовна
Оплата труда указанных лиц регулируется специальными федеральными законами. Напр. должностные оклады сотрудников Следственного комитета устанавливаются Правительством Российской Федерации по представлению Председателя Следственного комитета в процентном отношении к должностному окладу первого заместителя Председателя Следственного комитета, который составляет 80 процентов должностного оклада Председателя Верховного Суда Российской Федерации. (ст. 35 Федерального закона от 28.12.2010 N 403-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О Следственном комитете Российской Федерации"). Аналогичным образом определяются заработные платы судей. При этом государство предусматривает в бюджете средства, необходимые для повышения уровня вознаграждения указанных лиц. В то время, как повышение заработных плат обычных работников, и даже низшего звена гос.служащих происходит очень медленно и не значительно. Кроме того, из данных Росстата видно, что в некоторых органах штаты укомплектованы частично, что позволяет использовать так называемую экономию на рост заработных плат чиновников более высокого ранга, которые ее и распределяют. Возможно такая система и выглядит несправедливой, но для ее изменения нужны изменения в законодательство. При этом субъекты права законодательный инициативы как раз и получают высокие доходы и вряд ли такую инициативу проявят.

Юрист Михайловский Юрий Иосифович
Опубликованные данные лишь в очередной раз показывают социальное неравенство в обществе и незащищенность большинства населения. О "своих" власть, разумеется, позаботилась и, в том числе, поэтому они будут ее поддерживать. [quote]Средняя ежемесячная зарплата федеральных госслужащих в России в первом полугодии 2016 года составила 99 тысяч рублей, что на 3,5% выше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные Росстата.[/quote] Возможно, эти статистические данные недалеки от истины, не нужно забывать, что [b]оплата чиновника состоит не только из оклада, а надбавки существенно выше должностного оклада, т.е., формально сокращая оклад, можно не мешать росту надбавок[/b]. [b]Примерно недели две назад первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявляла о том, что деньги пока что есть, но к концу года их может не быть даже на выплату зарплат, так как экономика страны находится «в центре шторма».[/b] Для "своих" людей и интересов, как видно, деньги есть всегда, например, на пенсионеров Крыма денег не нашлось, но спустя всего лишь две недели нашлось 100 000 000 000 рублей на крымские дороги, т.е. то, с чего можно поживиться, с очередного подряда на очередное строительство, за такое время такую сумму вдруг не находят, значит деньги были, но пенсионеров просто обманули. В России к людям всегда относились с особой черствостью. Я не считаю, что работа чиновников более важна для современного общества, чем работа учителей. Если так пойдет и дальше, то отток из России продолжится, из России бежит много ученых и специалистов, а кто приходит им на смену - как правило, это люди с другой культурой, менее образованные, это тенденция последних 25 лет и фактически ничего за это время для ученых, преподавателей не сделано.

Юрист Косоруков Андрей Станиславович
Главное, чтобы рост заработный платы чиновников способствовал повышению качества их работы. От них зависит решения многих проблем в экономике, социальной и правоохранительной сфере, разрешение которых улучшит ситуацию в стране в целом.

Юрист Михайловский Юрий Иосифович
[b]19 августа все средства массовой информации с шести часов утра начали передавать сообщения об указе вице-президента СССР Геннадия Янаева о его вступлении в исполнение обязанностей президента СССР, в связи с невозможностью исполнять их самим Михаилом Сергеевичем Горбачевым.[/b] Тут же следовали сообщения о введении чрезвычайного положения в некоторых районах СССР. Далее следовали заявления о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР. Был объявлен список лиц, вошедших в его состав: в нем были уже упомянутый вице-президент Янаев, премьер-министра Павлов, министр обороны Язов, председатель КГБ Крючков. С подробностями - Андрей Светенко на "Вестях ФМ". Постановлением под номером один ГКЧП объясняло факт своего создания, цитирую, "необходимостью защиты жизненно важных интересов народов и граждан, независимости и территориальной целостности страны, восстановления законности и правопорядка, недопущения хаоса, анархии и братоубийственной гражданской войны". В столицу утром были введены войска, бронетехника. И именно это - танки на улицах - стало для многих знаком происходящего. Сразу же проявилось понимание, что в стране произошел военный переворот, поползли слухи, что Горбачев не просто отстранен от власти, но убит. Иначе зачем и затеваться. Впрочем, никаких подтверждений этого со стороны ГКЧП не последовало. Между тем, российские власти в лице президента РСФСР Ельцина, премьер-министра республики Силаева и председателя верховного совета Российской Федерации Хасбулатова, а также мэра Ленинграда Собчака утром появились в центре Москвы в здании Белого дома, предварительно подписав обращение к гражданам России, в котором сообщалось, что в ночь с 18-го на 19-е Горбачев был отстранен от власти, происходившее было названо попыткой государственного переворота, путча. Это словечко потом плотно приклеится к описываемым событиям. Ельцин публично зачитал это заявление, стоя на броне танка около здания Белого дома, - первым требованием было немедленный созыв чрезвычайного съезда народных депутатов СССР, действия ГКЧП определены как незаконные. Таким образом довольно быстро сложилась ситуации классического двоевластия, в которой сила, претендующая на власть, ГКЧП, рассчитывала на силовую составляющую - армию и спецслужбы, а власть - в глазах населения тогда безусловно легитимную - российские структуры - убедилась, что может рассчитывать на активную поддержку улицы. Это было, пожалуй, самым важным явлением происходившего в тот день. Серьезная массовая поддержка российской власти со стороны москвичей, десятки тысяч которых, несмотря на присутствие военных, начали стекаться к Белому дому. К вечеру стало понятно, что планы заговорщиков не срабатывают. В том числе и потому, что в защиту и поддержку ГКЧП в столице и организованной поддержки в виде митингов и демонстраций - нет. Противостояние носит неадекватный характер: с одной стороны - войска, с другой - горожане и те, кого события застали в столице. Многое в отношении общественного мнения к происходящему определила пресс-конференция руководителей ГКЧП, состоявшаяся вечером того дня. Янаев выглядел неубедительно: многие запомнили его дрожащие руки, замыслы и цели переворота были сформулированы общо и туманно, а главное - в конце выступления Янаев подчеркнул, что Горбачев остается его, Янаева, другом, и не исключено, что может вернуться к исполнению своих обязанностей. День закончился тревожным ожиданием возможного штурма здания Белого дома на Краснопресненской набережной спецподразделениями "Альфа" и "Вымпел", но этого не произошло. И это во многом определит ход развития событий в ближайшие два дня. http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/41060 Совпадение...

Пользователь Алексей
А ты... ахти, какой позор! Теперя все соседи скажут: "Кот Васька плут! Кот Васька вор! И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!" (А Васька слушает, да ест.) Тут ритор мой, дав волю слов теченью, Не находил конца нравоученью, Но что ж? Пока его он пел, Кот Васька все жаркое съел.

Юрист Мухамадеев Рустам Рифкатович
Не устаю поражаться реализации "социальной справедливости" в нашей стране. Последняя индексация пенсий в 4% с учётом размера средней пенсии по стране и "индексация" заработной платы большинства власть имущих с учётом размера их заработной платы в процентах - наглядный показатель нашей "социальной справедливости". Эти средства да пользу бы людям, уже отработавшим свои здоровые годы за страну, или на детские пособия и пособия инвалидам - вот это было бы справедливо! А власть утверждает, что платит пенсии и пособия в существующих размерах в связи с имеющимися у государства возможностями..... Уровень жизни у последних и предыдущих очевиден.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70



Мода

«585*ЗОЛОТОЙ» посчитала, сколько тратят на покупку солнцезащитных очков к лету в Ростове-на-Дону




Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)



Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве



Game News

The latest friendship-ruining co-op game on Steam is a punishing platformer where you're chained to your pals, and it's about to crack 100,000 concurrent players



Москва

Захарова: договор между РФ и КНДР не направлен против третьих стран



News Every Day

Rashan Gary Showed No Concern When Asked About Caleb Williams



Блоги

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки



Москва

Валютные сюрпризы не закончились: прогноз курса доллара на второе полугодие



Земфира

Стала известна примерная стоимость квартиры Земфиры* в центре Москвы



Москва

С 1 июня повышают пособия на детей: названы новые суммы



Новак Джокович

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами



Москва

Преимущества карты строек жилых и промышленных объектов в России



Газпром

Отношения с Ираном постепенно накачиваются // «Газпром» хочет закрепиться на Ближнем Востоке



Симферополь

Агент СБУ засел в МВД Крыма: Источник сообщил о поимке майора-шпиона



Москва

Как выбрать лучший строительный субподряд



Москва

Собянин: Уровень безработицы в Москве будет снижен до 1,2 процента к 2030 году



Москва

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

Захарова: договор между РФ и КНДР не направлен против третьих стран

Преимущества карты строек жилых и промышленных объектов в России

В МВД сообщили, что Колокольцев проведет переговоры с замгенсека ООН в США

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге


Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие






Rss.plus

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

АНДРЕЙ БЕЛОУСОВ И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ОТКЛЮЧАЮТ НАСТОЯЩИХ ПИРАТОВ?!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Moscow.media
Москва

Собянин: Уровень безработицы в Москве будет снижен до 1,2 процента к 2030 году



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Элвис Пресли

Лев Лещенко вспомнил, как служил в Германии с Элвисом Пресли




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Hisense запустила рекламную кампанию «Ставшие легендой»

Детская зона «ЯРКО» – на Летней Спартакиаде «Газпром-Медиа Холдинга»

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»


Уимблдон

Елена Рыбакина впервые в 2024 году сыграла на Уимблдоне



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России