Добавить новость

Глава Бурятии в Кабанском районе поделился опытом ведения бизнеса

Глава Бурятии в Кабанском районе поделился опытом ведения бизнеса

Глава Бурятии Алексей Цыденов спустя год снова посетил Кабанский район с рабочим визитом. Глава республики провел четыре встречи с местным населением и вновь выслушал проблемы жителей. Были затронуты вопросы запрета на лов омуля, экологические проблемы и вопросы предпринимательства. Среди прочего, Цыденов поделился с молодежью своим опытом ведения бизнеса.  

Проблемы в Кабанском районе Бурятии не носят исключительный характер: как и практически во всех районах республики это аварийное жилье, проблемы ЖКХ, подготовка котельных к отопительному сезону, а также здравоохранение и образование. Однако наиболее важная проблема района, расположенного на берегу Байкала, это несовершенство природоохранного законодательства, в частности, это закона о водоохранной зоне. Строгие природоохранные нормы не позволяют вести хозяйственную деятельность в границах водоохранной зоны, а также строить объекты инфраструктуры: дороги, системы водоснабжения и даже кладбища. Алексей Цыденов пояснил местным жителям, что в ходе визита президента России Владимира Путина в Бурятию в августе прошлого года, он доложил президенту о сложностях в законодательстве и вопрос был взят Путиным на контроль.

IMG_6574.JPG

Байкал и омуль

- В законе заложены требования, которые между собой не согласованы и по сути, получилось так, что, согласно закону, делать в прибрежной зоне ничего нельзя, даже ездить по не асфальтированным дорогам, а их я напомню, в этой зоне не так много. Да чего уж там, людям даже умирать нельзя, потому что хоронить их потом будет негде. И эта корректировка в законодательстве делается по поручению президента. Будут сохранены все экологические требования, но при этом созданы условия, при которых можно было жить и развиваться, - сказал Цыденов.

Руководитель муниципального образования Алексей Сокольников отметил, что наиболее важная проблема для жителей Кабанского района это природоохранное законодательство и что люди с нетерпением ждут изменений в законе, чтобы продолжить развивать экономику.

- Известно, что Кабанский район не только промышленно развитый, у нас есть и сельское хозяйство. Но к сожалению, в районе есть часть федеральных земель, которые мы не можем использовать, они просто на просто исключены из оборота, хотя есть инвесторы, которые хотят ее использовать на благо района. И сейчас на федеральном уровне решается вопрос о передаче этих земель муниципалитету – всего порядка пяти тысяч гектар. Поэтому мы надеемся, что и этот вопрос будет решен, - отметил глава района.

В качестве еще одной проблемы, Сокольников отметил занятость населения. Так как, несмотря на наличие производств, развитие предпринимательства и сельскохозяйственных предприятий, в районе много безработных.

- Проблема занятости населения, я бы тоже ее обозначил. Но сегодня, было сказано, что Селенгинский ЦКК провел глобальную реконструкцию, в которую вложено порядка 860 миллионов рублей. Реконструирована новая линия, налажен выпуск продукции, расширился рынок сбыта. У самих собственников есть желание повышать заработную плату, а реконструкция способствует созданию новых рабочих мест, что не может не радовать, - подчеркнул Сокольников.  

IMG_6537.JPG

С рабочими местами связан еще один вопрос, который подняли в ходе визита Цыденова местные жители. Это запрет на лов омуля, в связи с которым в Кабанском районе был закрыт рыбзавод и его работники остались не у дел. Цыденов ответил, что этот вопрос правительством также решен и из бюджета республики на поддержку оставшихся без работы рыбаков выделено 11 миллионов рублей.  

- У нас зарегистрировано 104 официально работающих рыбака, которые теперь потеряли работу из-за ограничения на вылов омуля. Нами было подсчитан объем средств на софинансирование рабочих мест новым работодателям  и, конечно, на компенсацию потерь доходов у этих людей. Мы всех людей знаем пофамильно, деньги на выплаты уже посчитаны и вопрос этот держится на постоянном контроле,- сказал Цыденов.

IMG_6637.JPG

Бизнес и молодежь

В Кабанском районе на сегодняшний день активно развивается предпринимательство. По состоянию на 1 января текущего года в районе на налоговом учете состоят 1597 субъектов малого и среднего предпринимательства. Многие из предпринимателей это молодые люди, которые после учебы в вузах решили вернуться на малую родину и развивать свой район. О своих достижениях они рассказали Алексею Цыденову на в ходе его встречи с молодежью района. И несмотря на то, что встреча была недолгой и не все желающие смогли задать вопрос первому лицу региона, именно молодежь особенно понравилась Цыденову. 

- Кабанский район один из самых многочисленных, мне очень понравилась ваша молодежь, активные ребята, задорные, с огнем в глазах. Они выступают уже с конкретными предложениями, самостоятельно ведут бизнес, настоящий, живой и у них получается. Именно молодежь двигает район и нам, со своей стороны, необходимо делать все, чтобы ее оберегать и поддерживать, - сказал Цыденов.

О мерах поддержки молодых предпринимателей сказал и заместитель министра промышленности и торговли РБ Алексей Унгаев. Он рассказал начинающим бизнесменам и студентам местного Политехнического техникума, куда и к кому им нужно обратиться за тем или иным видом государственной поддержки.  Молодые люди, в свою очередь, обратились к главе республики за напутственными словами.

- Напутствие такое: надо работать и не бояться неудач. Все, что не получается, это опыт. Но никакое дело не нужно бросать на половине пути, раз начал, то нужно идти до конца, пока или не сделаешь или не поймешь, что зашел в тупик. Причем в тупик не потому, что тебе лень работать или у тебя что-то не получается, жалко время и деньги, а тупик по независящим от тебя обстоятельствам. Тогда да, можно браться за новое дело и довести его до конца. У меня есть соответствующий бизнес-опыт. Когда-то наш бизнес состоял из трех человек: директор, бухгалтер, секретарь. Мы сидели за столом, пили чай и думали, что делать. После более, чем 70 попыток, бизнес вырос до 2,5 тысяч сотрудников и оборотом средств в 2005 году 12 миллиардов рублей. Но несостоявшихся идей было много. Не получилась одна, вторая, третья, а 10 идея обязательно выстрелит, главное не опускать руки и двигаться вперед. Потому что капля камень точит,- сказал Цыденов.    

Напомним, Алексей Цыденов в 2002-2004 годах был генеральным директором ООО «Дальнефтетранс» в Хабаровске, с 2004 года по 2006 год работал генеральным директором ОАО «Дальневосточная транспортная группа».

IMG_6525.JPG

Инспекционные поездки

Подводя итоги поездки в Кабанский район, глава республики отметил, что такие  инспекционные поездки по районам будут ежегодными. Рабочие визиты в районы не дают расслабляться не только ему самому, но и всем членам правительства

- Эти поездки не дают расслабляться. Здесь мы общаемся с людьми, слышим их вопросы, проблемы и понятно, что через год мы вернемся сюда снова и будем смотреть людям в глаза. Мы будем держать ответ перед людьми за выполненные или невыполненные обещания. Я сам себе цели такие ставлю, и будет ездить все правительство, потому что министр каждый за свое место должен отвечать и понимать, что он сделал или не сделал, - сказал Алексей Цыденов.

IMG_6635.JPG

Он подчеркнул, что осознанно берет с собой в районы максимальное число министров. Ведь даже если им не задают вопросов, они видят ситуацию в том или ином районе и могут наметить планы, посмотреть потенциал района, оценить его преимущества и недостатки.

- Очень важно, чтобы и я, и все правительство бывали в районах. Это, прежде всего самодисциплина, ответственность и  прямой контакт с людьми. Потому что люди могут донести то, что ты вычитать в документах не можешь, пусть даже там тебе напишут правдиво. Ты не осознаешь, пока через себя не пропустишь проблему, - подчеркнул Цыденов. 

Он добавил, что ему часто приходится говорить людям, что он не может что-то  пообещать или сделать больше, чем это возможно. Однако, по его словам, это лучше, чем просто пообещать и не сделать. «Не надо людей недооценивать, люди все грамотные и все всё понимают. Если сегодня был вопрос о том, что нужно строить путепровод над переездом, и я бы мог сказать, хорошо, мы сейчас проработаем и построим, но это будет вранье и все это поймут. Лучше сказать честно, как оно есть и совместно искать пути выхода, чем чего-то наобещать и потом этого не сделать. Ведь через год все равно приедешь и тогда придется отвечать, - подчеркнул глава Бурятии.

Алена Рябова, «Восток-Телеинформ».

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»



Мир

Деликатес в чаше: всего по чуть-чуть




Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)



Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие



Game News

'I absolutely suck at video games': Hidetaka Miyazaki discusses how he prepped for Elden Ring: Shadow of the Erdtree



Улан-Удэ

Стало известно, на сколько подорожали новостройки в России за полгода



News Every Day

Why does former Man Utd striker Memphis Depay wear a headband and what is written on the Dutch footballer’s headgear?



Блоги

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие



Улан-Удэ

В Бурятии рассказали про воздушный патруль лесов



Григорий Лепс

Певец Костюшкин заявил, что не будет встречаться с 18-летней как Лепс



Улан-Удэ

110-летней женщине из Китая выдали бессрочный вид на жительство в Бурятии



Уимблдон

Браво, Даша и Диана! Российские теннисистки одновременно выиграли турниры в Англии и Германии за два дня до Уимблдона



Улан-Удэ

В Улан-Удэ чиновники на себе проверили безопасность использования электросамокатов на улицах



Камила Валиева

Камила Валиева поступит в ВУЗ и будет учиться на тренера



Симферополь

Выставка-предупреждение «Лицо беды»



Улан-Удэ

Младенец выпал из окна десятого этажа и выжил



Бурятия

Глава Бурятии рассказал о модернизации БАМа



Москва

К сообществу инклюзивного бизнеса «Открыто для всех» присоединилось два высокотехнологичных проекта



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Улан-Удэ — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Улан-Удэ или других населённых пунктов Бурятии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Улан-Удэ можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Улан-Удэ и Бурятии




Новости Улан-Удэ

Стало известно, на сколько подорожали новостройки в России за полгода

Подземный переход в Улан-Удэ помыли после приезда заммэра

Севастополь в числе регионов с рекордными ценами на новостройки, Симферополь немного отстаёт

В Улан-Удэ на следующей недели ограничат движение на ряде участков в центре города


Улан-Удэ

Стало известно, откуда пришёл в Читу едкий дым






Rss.plus

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Moscow.media
Бурятия

Как рассматривают закон по собакам, рассказал глава Бурятии



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Моргенштерн

Суд зарегистрировал иск о запрете клипа Моргенштерна за неуважение к церкви




Спорт в Бурятии

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Спортсмен из Жигулевска выиграл «бронзу» чемпионата России по гиревому спорту

Бурятия участвует в международных спортивных играх «Дети Азии»

29 и 30 июня в Улан-Удэ состоится республиканский спортивно-культурный праздник «Сурхарбан»


Уимблдон

Тернистый путь: Медведеву и Андреевой не повезло с жеребьёвкой на Уимблдоне, у Калинской и Рублёва сетки полегче



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Чемпионат

Чемпионат города Мурманска по спортивно-прикладному собаководству



Частные объявления в Улан-Удэ, в Бурятии и в России