Мы в Telegram
Добавить новость



Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

3-я Прямая линия с Николаем Подосокорским (ответы на вопросы)

Друзья, как я и обещал, отвечаю на все заданные мне в рамках третьей «прямой линии» вопросы от читателей моего блога. Вопросы можно было задавать под соответствующими записями (здесь и здесь). Всего в мой адрес поступило 8 вопросов (4 - в живом журнале и 4 - в фейсбуке). В настоящее время прием вопросов закончен. Спасибо всем, кто принял участие в моей прямой линии! Следующую «прямую линию» я проведу через год - в январе 2019 года.



- Появится ли в России в ближайшее время политическая жизнь или всё так же будет мертво и тухло?

- Политическая жизнь по определению не может быть окончательно умерщвлена, просто порой она уходит в тень, подполье, проявляется в аппаратных играх или каких-то новых, неожиданных формах. Сегодня, если верить действующему законодательству, политической деятельностью является абсолютно всё – от социологических опросов до критических публикаций в личных блогах. Вместе с тем, очевидно, что старые партийные формы себя изжили, и даже системные «партии» выдвигают в качестве кандидатов и лидеров тех, кто в них не состоит. К большому сожалению, в России реальная политическая жизнь протекает вне демократических процедур, и какой-то прозрачной, честной, равной политической конкуренции у нас не будет еще очень долго.

Сейчас основными субъектами политики являются конкурирующие друг с другом кланы мафиозного типа, в которых есть свои представители во власти (министр, губернатор, депутат, сенатор, мэр и т.п.), держатель и распределитель «общака», есть свои бизнесмены, силовики, информационщики, попы, даже «независимые» общественные деятели и прикормленные оппозиционеры, потому что порой их проще и эффективнее использовать для атак на другую группировку. Каждый из этих кланов то сужает, то расширяет свое политическое влияние за счет усиления или ослабления позиций своих представителей в разных сегментах. Ориентируются все, по большей части, только на свою группу, преследуя корпоративные и личные интересы. Думаю, бессмысленно надеяться на перемены в стране через нынешнюю систему «выборов», но это, конечно, не значит, что ничего сделать нельзя, что надо примыкать к какому-то клану или выбирать путь насилия.

Если говорить о сложившемся в стране политическом режиме, то, по моим прогнозам, в своем нынешнем виде он продлится до 2022-2025 гг. То есть именно к концу этого периода и можно будет что-то всерьез изменить. Однако если гражданское общество, элиты, интеллектуалы и проч. к этому времени не потребуют решительных перемен и не будут готовы ради них пожертвовать собой и своим положением, то система может быть продлена и после ухода первого лица из политики. Полагаю, что следующий президентский срок Путина будет, действительно, для него последним, но вовсе не потому, что так того требует Конституция, он сам устанет или устанут от него, а в силу совсем других причин, связанных скорее с физической ограниченностью и исторической цикличностью. Вместе с тем, дело давно не только в самом Путине и выстроенной им под себя системе, но и в нравственном и интеллектуальном состоянии общества, элиты. Я отношусь к тем «оптимистам», кто полагает, что всегда может быть еще хуже, чем оно есть сейчас, поэтому не надо радоваться любым переменам ради самих перемен.

Иначе говоря, каких-то серьезных формальных политических изменений до 2020-2022 гг. ожидать, по-моему, не стоит. Президентские выборы в марте могут многих удивить фантастическими цифрами поддержки Путина (полагаю, что ему нарисуют свыше 80% - на своей странице в ФБ я объяснил почему), правительство скорее всего останется тем же и будет делать то же, что делало до этого. Теми же будут и социально-экономические проблемы. Парадоксально, но по моим наблюдениям нынешнюю власть наиболее искренне поддерживают самые бедные и бесправные граждане, кто еле-еле сводит концы с концами, а число таковых не уменьшается, а лишь растет.

Что можно сделать, чтобы ускорить позитивные перемены в стране? Надо бороться не с властью и не за власть, а за оздоровление общества, заниматься просветительством, бороться с несправедливостью и бедностью, не бояться критиковать чиновников и заступаться за угнетенных. В нынешних условиях это трудно, но не труднее, чем было в советское время. Я уже многократно писал, что России нужен свой Махатма Ганди или своя Жанна д’Арк, то есть люди принципиально иного духовного склада (чем нынешние лидеры оппозиции), которые хотят не заменить одних политиков на других, а спасти нацию, не желая при этом для себя личной власти. Большинство, однако, категорически не приемлет этот тезис, полагая, что нам не нужны герои и что подвиги служения людям – это всё из области мифологии или вредной политической риторики.

- Уже несколько лет я не могу решить для себя, почему такие люди, как, например. Марк Захаров выступают в поддержку Путина: они делают это искренне или под нажимом? Но времена-то не сталинские, можно и промолчать, головой не рискуешь. "Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?" Мне говорят, что тот же Марк Захаров должен заботиться о коллективе своего театра, чтобы не закрыли финансирование и прочее. А я думаю: тогда почему, например, Роман Виктюк не участвует в компаниях "подписантов"? Про него вспомнила потому что не так давно он привозил в Израиль свою "Федру".

- Марк Захаров, конечно, вовсе никакой не «первый ученик». «Первые ученики» - это сегодня деятели вроде Кобзона, Михалкова, Шахназарова, Бондарчука, Безрукова и т.п., но и каждый из них в отдельности также порой способен чем-то удивить и даже раскритиковать решения власти (особенно если эти решения как-то затрагивают их личные интересы). А вообще, если вам любопытно узнать, кто является для нынешней власти подлинно образцовым деятелем культуры, то прочтите одну мою старую заметку - из нее станет понятно, что это вовсе не те, кто агитирует за власть наиболее громко и эпатажно, а скорее те, кто тихо и безропотно одобряет любые решения и участвует во всем, что им предложат, никак особо не выпячивая при этом себя любимых.

Что же касается Марка Захарова, то для меня, например, в его поддержке власти нет ничего удивительного. Приведу лишь небольшой фрагмент из книги его мемуаров «Суперпрофессия», вышедшей еще в 2000 году, но написанной ранее. Захаров там рассуждает следующим образом:

"Нынешняя власть вполне соответствует тому обществу, которое возглавляет. Добавлю: если я раньше усмехался и острил по поводу Государственной думы, сейчас отношусь к ней с предельным вниманием, если не уважением: она — точный индикатор, зеркальное отражение того, что мы из себя представляем. Отмахиваться от нее, потешаться над перипетиями думских заседаний, по меньшей мере, неразумно. Надо ли обязательно при всех случаях презирать власть и от нее шарахаться? Не знаю. Дело личное, интимное. Но хочу напомнить, что в нашей истории были не только последователи Чернышевского, были еще и продолжают существовать традиции Жуковского, Карамзина, Сперанского, Тютчева, Островского, наконец. Пушкина. Ведь написал же он восторженную оду царю Александру I! Конечно, любил и позволял себе злые эпиграммы. Но кто просил ею так долго и обстоятельно общаться с Николаем I, с которым завязал практически дружбу? Известно и худшее — как щедро оплатил душитель декабристов долги погибшего поэта! Чего стоит одно только письмо царя к поэту после злополучной дуэли: «О жене и детях не беспокойся. Они будут моими детьми, и я беру их на свое попечение». Какие отношения надо было поддерживать с царской властью, чтобы получить такое письмо?! Андрей Дмитриевич Сахаров, например, по собственной инициативе шел на контакт с советским правительством и ЦК КПСС, направляя высшему партийному руководству проекты переустройства страны. Великий русский интеллигент Дмитрий Сергеевич Лихачев никогда не избегал общения с властью — я сам присутствовал на его оживленной беседе с Президентом. Он даже не побоялся принять из его рук орден Андрея Первозванного. Принимал, кстати, достойно, не морщился…"

То есть это давняя позиция Марка Захарова, на которую он имеет полное право. Спасибо ему уже за то, что он не призывает сажать инакомыслящих, не оправдывает репрессивные законы и не выступает за самоизоляцию России и войну. Наоборот, он даже демонстративно оказывает поддержку гонимым режиссерам, критикует клерикализацию, цензуру и проч. В общем, по-моему, его голос в поддержку Путина – ничто, по сравнению с теми замечательными делами и словами, которые он успел совершить и произнести за свою долгую жизнь. Да и к тому же, он, в первую очередь, режиссер, художник, а вовсе не мыслитель и не трибун. Оценивать его надо, прежде всего, по спектаклям и фильмам.

Вообще же, безотносительно Захарова, все эти «доверенные лица» из сферы культуры зачастую воспринимают подобные предложения как очередную «награду» и дополнительный «пиар» – власть обратила на них внимание, они снова в тренде, в телевизоре, их выделили из всех прочих... Последнее также немаловажно, ибо игра в иерархии – одна из любимых у российской интеллигенции. Другое дело, что во главе крупных бюджетных учреждений (в сфере науки и культуры – в том числе) почти не осталось деятелей, которые бы не сознавали своей полной финансовой зависимости от расположения власти. Я не знаю, на что существует театр Романа Виктюка, но могу допустить, что к нему вообще не обращались с подобными предложениями.

- Как вы считаете, будет ли очередная реформа в медицине?

- Я здесь могу говорить лишь как обычный внешний наблюдатель и рядовой гражданин РФ. Сколько я живу – столько слышу разговоров о реформах образования и здравоохранения. Понятно, что медицина в Москве, малых городах вроде Великого Новгорода и в муниципальных районах – совсем разная. Доступ к высококачественной медицине сегодня определяется уровнем дохода человека и местом его проживания, возможностью быстро долететь до Москвы, выехать на лечение за границу, оплатив все необходимые расходы.

В муниципальных районах медицина почти убита – власти по сути ликвидируют там все социально ориентированные объекты, уделяя внимание лишь крупным городам и областным центрам. Я не медик, но у меня есть родственники и знакомые, работающие в сфере медицины. У всех ситуации разные. Но общим, как мне кажется, является смещение внимания от человека как субъекта к пациенту как объекту. Рядовые врачи в государственных больницах перегружены работой, многие дежурят 1,5 суток подряд, хотя это и запрещено Трудовым кодексом, руководство больниц старается на них всячески экономить. Кроме того, участились случаи судебных исков к врачам, ибо многие люди стали перекладывать ответственность за свое здоровье на медиков. Всё это привело к тому, что врачи озабочены не столько оказанием, действительно, эффективной помощи больному, сколько формальным выполнением довольно общих инструкций, чтобы потом их "вольности" не могли стать основанием для судебного иска.

В качестве примера приведу историю из ноябрьской публикации журнала The Insider «Делай добро и беги. 10 случаев, когда государство наказало за хорошие дела» - о том как в Омской области медсестру оштрафовали за то, что она спасла пациента.

«Житель села Кутырлы пожаловался на плохое самочувствие. Прибывшая по вызову медсестра настояла на немедленной госпитализации мужчины. Поскольку единственная в деревне машина скорой помощи находилась в неисправном состоянии, медсестре пришлось воспользоваться услугами частного перевозчика за счет семьи больного. За транспортировку мужчины в больницу родные заплатили 500 рублей.В больнице у мужчины обнаружили желудочное кровотечение, и только благодаря своевременному оказанию помощи он остался жив.В региональном Минздраве заявили, что медсестра нарушила алгоритм оказания медпомощи, и привлекли ее к дисциплинарной ответственности. По словам самой медсестры, скорую помощь пришлось бы ждать 30−40 минут, а мужчина мог не дождаться госпитализации. Деньги семье больного вернули».

Таких случаев много, но не все, как это медсестра, выбирают нарушение предписанного алгоритма ради спасения чьей-то жизни или облегчения страданий. Для многих удобнее и безопаснее тупо следовать инструкции и дать человеку умереть, корчиться от невыносимой боли, чем потом иметь проблемы с его родственниками или надзорным органом. Мне кажется, что поскольку из сферы медицины уходит человечность, а врач превращен в бюрократический винтик, то какие реформы ни проводи – кардинально это систему не улучшит. Да и на технику пока что особо рассчитывать не приходится, ибо природа возбудителей большинства болезней позитивистской науке неизвестна.

- Как бы уменьшить количество постов про оккультизм?

- Можно их просто не читать. Я пишу о том, что интересно лично мне, не навязывая никому своих предпочтений.

- Конец января - самое время планировать летние познавательные поездки. Был во многих городах России. Но к стыду своему - ни разу в Великом Новгороде, о котором мне еще в детстве рассказывал отец. Конечно, существуют готовые туры и перечень рекомендуемых объектов осмотра. Я составляю свои маршруты самостоятельно. Хотелось бы узнать мнение человека, неформально воспринимающего это замечательное место, его особенности. То есть Ваше. Не подскажете ли, уважаемый Николай Николаевич, два-три объекта (или иное количество - на Ваш взгляд) для летнего, скажем, двухдневного посещения (места ли, музея ли, точки обзора, осмотра конкретного артефакта и т.д.), особо отражающего историко-культурную и природную уникальность города и окрестностей. Буду признателен, если к тому же приложите и интересную ссылку, где можно заранее предварительно что-то прочесть. Возможно, это заинтересует и кого-то еще на Вашей ленте.

- Тут многое зависит от личных интересов и пристрастий. Я не буду оригинальным, если скажу, что нельзя посетить Великий Новгород и не побывать в новгородском Кремле – осмотреть памятник «Тысячелетие России», экспозицию древнерусских икон в главном здании музея (вот здесь можно послушать запись экскурсии, которую в 2015 году провела для учителей-филологов в зале древнерусской живописи блестящий исследователь иконы Татьяна Касаткина), зайти в Софийский собор, прогуляться по Ярославову Дворищу и набережной Александра Невского и т.д.

В Антониевом монастыре можно приложиться к камню святого Антония Римлянина и загадать желание – если это сделать с чистыми помыслами, то оно непременно исполнится – проверено на личном опыте. Чудотворная икона Божьей Матери «Знамение» в Софийском соборе тоже творит чудеса – лично для меня она уже сделала немало, а город и вовсе спасла от нашествия. Также можно посетить Юрьев и Варлаамо-Хутынский монастыри – в последнем находится могила поэта Гавриила Державина. В Церкви Спаса Преображения на Ильине улице сохранились фрески Феофана Грека. Но даже если просто прогуляться по городу – пройтись вдоль вала, походить случайными «тропами» и «улочками», то можно найти много необычных памятников, как старых, так и новых.

- Уважаемый Николай Подосокорский согласны ли вы с утверждением Дм. Быкова о том, что на смену "серым" неизбежно придут "чёрные" и что этот "чёрный" период будет благом для России?

- Я отношусь с большой симпатией к Дмитрию Быкову как к человеку и общественному деятелю, но как мыслитель он вызывает во мне противоречивые чувства – иногда говорит что-то очень точное и хлесткое, а иногда, на мой взгляд, совершенно неадекватное и ошибочное. В данном случае я с ним не согласен. Полагаю, что само по себе насилие над человеком, репрессии и разные «черные дела» никого не исправляют и стране на пользу не идут. В этом смысле мне противен и столь популярный в соцсетях лозунг «больше ада!» - мол чем невыносимее будет в России жить, тем лучше, тем быстрее люди что-то поймут и т.д.

Точно так же я считаю, что тюрьма, война, голод, пытки, болезнь никого сами по себе не исправляют, хотя порой и освобождают людей от всего наносного. Но давно известно, что в одинаково сложных условиях люди ведут себя очень по-разному. Один, умирая от тяжелой болезни в муках, благословляет тех, кто находится с ним рядом и излучает свет, а другой, наоборот, озлобляется и всё проклинает. Убежден, что в России и так было слишком много «черных» периодов, и нам надо выходить из этого замкнутого круга. Другое дело, что Быков может вполне оказаться прав в том, что после Путина ситуация в стране лишь ухудшится, и нам все равно придется этот период как-то пережить – а с верой в то, что любой опыт имеет свою ценность, переживать подобное гораздо проще и продуктивнее.

- Николай, мне очень интересно узнать Ваше мнение о книге Даниила Андреева «Роза Мира».

- Я давно читал эту книгу, и, наверное, стоит ее перечитать вновь. К Даниилу Андрееву отношусь с большим почтением – он замечательный поэт, дивный мистик. Его видения чрезвычайно интересны, хотя относиться к ним стоит соответствующим образом, то есть отдавая себе отчет, что «Роза мира» содержит индивидуальный визионерский опыт, который не стоит абсолютизировать и воспринимать слишком прямолинейно и буквально. Безусловно, это настоящая, высококлассная мистика, знакомство с которой меняет человека и помогает понять отечественную и мировую метаисторию.

- А.С. Никитин одно из стратегических направлений развития региона видит в туризме. Какие 5 идей вы бы предложили как профессионал в этой области?

- Я совсем не считаю себя профессионалом в сфере туризма, поэтому то, о чем я далее напишу, не более чем мое частное мнение наблюдателя-дилетанта. Во-первых, как мне кажется, все начинается с формирования общественной городской среды. Нужно возродить мощное краеведческое общество, сделать его деятельность максимально публичной, открытой, интересной, позитивной и энергичной. У нас уже есть Новгородское общество любителей древности, но оно, по-моему, мало активно в последние годы, или я о его публичной деятельности ничего не знаю. То есть главное – это те энтузиасты, проживающие в Новгороде, кто по-настоящему заинтересован в развитии города как культурного и туристического центра. Одни чиновники, даже при самых благих намерениях, тут ничего не сделают.

Во-вторых, должен быть создан современный историко-культурный центр, занимающийся продвижением Новгорода. Этот центр должен быть светским, независимым, передовым, то есть чтобы на его площадках могли бы выступать и ученые, и писатели, и деятели искусства разных политических и эстетических взглядов. Сейчас же все проекты, связанные с туризмом, должны получить обязательное одобрение местной епархии и чиновников, которые опасаются иметь под боком "очаг либерализма" или что-то им неподконтрольное. К сожалению, Новгород не Екатеринбург, и создать здесь свой крупный просветительский центр наподобие Ельцин-центра, но посвященный новгородской истории и демократии, навряд ли в обозримой перспективе получится.

В-третьих, надо вернуть интерес к истории Новгорода у самих его жителей, чтобы они бережнее относились к архитектурным и археологическим памятникам, больше читали и узнавали про город, в котором они живут, были готовы защищать его наследие, адекватно воспринимали тех же туристов. Увы, но при прежних губернаторе Сергее Митине и ректоре НовГУ Викторе Вебере даже ликвидировали исторический факультет, заменив его небольшим «отделением» Гуманитарного института...

В-четвертых, и это главная задача не только для туризма, но и для региона в целом, нужно что-то делать с улучшением транспортной коммуникации между Великим Новгородом и двумя столицами (Москвой и Санкт-Петербургом). Сообщение между этими городами должно быть быстрым, прямым, регулярным, доступным, комфортным. Сейчас же Сапсан ходит мимо Новгорода, и чтобы на него сесть, нужно сперва доехать до Чудова. Аэропорта в Новгороде тоже давно нет. Это существенно снижает привлекательность города и сказывается на деловых, научных, культурных контактах.

В-пятых, нужно работать с туристическими программами и социальным обслуживанием (гостиницами, ресторанами, общественным транспортом, экскурсоводами и т.д. и т.п.). Нужен свой интересный фестиваль с местным колоритом, своя серьезная литературная премия и проч. Продавцы в магазинах должны быть вежливыми, улыбчивыми, заинтересованными в каждом посетителе! Это уже относится к повышению общей культуры населения.

Все это упирается в финансирование, волю и кадры. Последнее, может быть, самое важное, ибо в Новгороде мизерные зарплаты, и люди не уверены в завтрашнем дне, в том, что от них что-то зависит, в том, что какие-то предложения будут реализованы и просуществуют и после смены власти в регионе. Единого решения, тут, конечно, быть не может, потому что надо работать с разными средами, делая продукты как для наиболее образованной, так и для массовой аудитории, продвигая эти продукты также разными способами (через СМИ, соцсети, профессиональные сообщества и проч.).

В конце 2014 года я по приглашению Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга принял участие в блог-туре по продвижению Санкт-Петербурга как туристического центра. Понятно, что у СПб несравнимо больше возможностей, чем у Новгорода, но и сюда нужно приглашать известных людей с лекциями, семинарами, организовывать блог-туры и конференции, вовлекать в улучшение имиджа города всех, кого можно. Почему бы нам не создать "Всемирный клуб новгородцев" по аналогии с тем, который существует в северной столице (его возглавляет директор Эрмитажа Михаил Пиотровский)? Ведь выходцы из Новгорода разъехались по всему миру, и многие добились поистине впечатляющих результатов (например, бывший преподаватель новгородского Пединститута Андрей Макин сейчас является одним из "бессмертных" - членом Французской академии! Почему бы не приглашать в Новгород таких людей и не задействовать их творческий и лоббистский потенциал на благо города? Кстати нынешний губернатор Андрей Никитин всё это понимает и старается взаимодействовать со всеми, кто может принести пользу городу и области. Но регион по сути дотационный, с большими долгами, а многие потенциальные инвесторы хотят мгновенной отдачи от своих вложений или каких-то безумных преференций от власти.


См. также:
- 1-я Прямая линия с Николаем Подосокорским (ответы на вопросы), 9 января 2017 г.
http://philologist.livejournal.com/8990642.html
- 2-я Прямая линия с Николаем Подосокорским (ответы на вопросы), 28 мая 2017 г.
http://philologist.livejournal.com/9337319.html

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Спортсмены Архангельска, Новодвинска и Северодвинска приняли участие в празднике «Здоровье для северян»



Жизнь

Экзаменационный центр «Воронеж-НК» на базе Воронежского ТРЗ Желдорреммаш сертифицирует до 200 дефектоскопистов ежегодно.






103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

Карьеру сгубили ленивцы: нелепые ситуации в радиоэфире

Ирина Струнова стала Терапевтом года

Анна Данилова дала старт Всероссийской акции "Синий платочек Победы" 2024 на станции метро Курская

К.ВАЛИЕВА, 23 КИТАЙЦА, WADA помогают раскрыть сеть секретных преступных отделов. Дело Скрипалей можно дополнить с пользой.


Москва

Travel-эксперт Тариел Гажиенко: на длинные выходные — по киношным местам






Rss.plus
Moscow.media
Москва

Собянин рассказал о строительстве судостроительной верфи в районе Нагатинский Затон



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Анастасия Волочкова

Каков скандал. Катя Гордон режет правду матку про Анастасию Волочкову




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Матч ЦСКА - "Рубин" завершился со счетом 2:2

Открытый московский фестиваль конного искусства и спорта пройдет на ВДНХ

На международной выставке-форуме "Россия" в Москве завершилась тематическая неделя спорта


ATP

Российский теннисист поднялся на две позиции в топ-10 рейтинга ATP



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Авто

Кирилл Купченко, Директор по послепродажному обслуживанию ABTOДОМ МКАД рассказал о сервисном обслуживании электромобилей Zeekr



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России