Мы в Telegram
Добавить новость



Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

парниковый климат - 2


(предыдущая часть)

+ + +

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть
© zh

+ + +

Перейдём к сугубо научной части нашего исследования пресловутого «парниковое эффекта». Для понимания дальнейшего материала вам, любезные мои читатели, неплохо было бы усердно посещать среднюю школу. Причём физико-математическую школу, а не для альтернативно одарённых детей, куда по уму следовало бы поместить св. Грету. А ещё хорошо было бы закончить технический вуз, где пристойно преподают физику. Впрочем, сильно обеспокоенные своим экологическим будущим западные дети вслед за Гретой придумали не посещать в школу, а вместо занудных уроков ходить на митинги против углерода и потепления климата. Им мы уже ничем не поможем.

Обещаю не написать тут ни одной формулы. Не будет ничего страшнее арифметики! Но всё же я дам ссылки на места, где формулы есть. Вы уж потерпите! Тем более, что научную суть я постараюсь объяснить простыми общепонятными словами. Постараюсь, обещаю. Итак, приступим.

+ + +

Не знаю, как обстоят дела там у них, а у нас несколько лет назад наши физики, ещё всерьёз не пуганые экологической инквизиций, выступили с проектом лунной обсерватории.

Лунная обсерватория по мониторингу климата и энергетического баланса Земли, поиска экзопланет. ГАО РАН совместно с НПО «Тайфун» Руководитель – зав. сектором, д.ф.-м.н. Х.И. Абдусаматов. (21.01.2015 г., обновлено 09.09.2019 г.)

Единственным и самым надежным способом предсказания глубины и точного времени грядущего изменения климата является исследование долгосрочных вариаций термического состояния планеты – разности между количествами поступающей на внешние слои атмосферы солнечной энергии и уходящих обратно в космос суммарных энергий отраженного и рассеянного планетой солнечного излучения и исходящего собственного теплового излучения (рис. 1).

Рис. 1. Поступающие и уходящие глобальные удельные потоки энергии на внешней
границе атмосферы в равновесном состоянии энергетического баланса Земли.

Посмотрите и убедитесь сами, по сравнению с «парниковой», до слёз бедная у наших учёных диаграмма. Сразу видно, недостаточное финансирование российской науки. Никаких излишеств. Из украшений лишь облака, которые равно излучают тепло к поверхности Земли и в космос. Излучения облаков в подсчёте климатического баланса не участвуют. Зачем же они изображены? Тонкость троллинга вы оцените позднее.

Суть в том, что энергетический баланс планеты определяется её альбедо. Вопреки созвучию к либидо не имеет отношения. Альбедо это коэффициент диффузной отражательной способности планеты, если дело касается планеты. Нас интересует сферическое альбедо, так называемое альбедо Бонда. Отношение отраженного всей планетой потока излучения к падающему на нее потоку. Бондовское альбедо Земли около 0,39, у лишенной атмосферы Луны оно 0,067, а у покрытой облаками Венеры 0,77. Встретившееся мне в литературе оценки альбедо Бонда для нашей планеты находятся в диапазоне от 0,29 до 0,4. Ничего себе разброс для критически важного параметра, определяющего климат планеты. А ведь тут ошибка и в 1% значима.

Так вот, сферическое альбедо (Бонда) определяет, какая часть солнечной радиации будет отражена планетой. Остальная часть солнечной энергии окажется поглощённой планетой, и в итоге тоже будет излучена в космос. Заметьте, излучена в качестве теплового излучения, являющегося результатом нагрева атмосферы и поверхности планеты. Понятно? Чем больше альбедо, тем меньше энергетический бюджет Земли. Элементарно просто и ясно.

+ + +

Пора сказать пару слов о физической сути разрекламированного «парниковом эффекте». Досужей публике рассказывают о тёплом одеяле парниковых газов, укрывающих планету от вымерзания. И показывают красочные агитационные картинки, типа тех, что мы ранее рассмотрели. Для людей научно-технически образованных, смутно помнящих про термодинамику и прочую мать нашу физику, пропагандисты потепления определяют «парниковой эффект» следующим образом. Это разница между наблюдаемой средней температурой поверхности планеты и эффективной температурой. Эффективную температуру рассчитывают по закону Стефана-Больцмана в предположении, что планета абсолютно чёрное тело. Для нашей Земли вычислили минус 18оС.

Нельзя сказать, что оценка температуры планеты как абсолютно чёрного тела абсолютно бессмысленна. Но вообще-то полезно понимать, что это высоко абстрактное упражнение. Планеты некоторым образом шарообразны, солнечные лучи нагревают поверхность неравномерно. Кроме того, бывает, планеты энергично вращаются вокруг своей оси. Отчего распределение температур на освещенной и затенённой стороне планеты существенно отличаются. Если кто-нибудь встречал корректный расчет эффективной температуры планеты, прошу мне его показать. Однако сомневаюсь, что такой существует. Вычисления будут сложные, поскольку случай термодинамически не стационарный, а к тому же исходные данные для расчётов неопределённые (теплоёмкость, теплопроводность и пр.).

И ещё недоуменный вопрос. С какой стати вычисленную эффективную температуру Земли вы прикладывает к поверхности планеты? По вашим же данным на атмосферу приходится 83% теплового излучения нашей планеты в космос. Вот и оценивайте ваш «парниковой эффект» для внешней поверхности атмосферы. На высоте 5 км, приблизительно соответствующей верхней границе облачности, которая в основном и формирует тепловое излучение земной атмосферы в космос, имеем среднюю температуру атмосферы минус 18оС. Получается, что нету никакого эффекта. С чем всех и поздравляю.

А то ведь парниковые учёные дошли до такой наглости, что открыли эффект обратный парниковому – антипарниковый. Оказывается, в отличие от парникового эффекта, в данном случае атмосфера хорошо поглощает солнечное излучение, однако пропускает инфракрасное от поверхности. В совокупности это приводит к охлаждению поверхности.

Парниковый вечный двигатель мы уже представили обрадованному человечеству. И вдобавок обнаружили в космосе суперчёрное тело. До сих пор физики полгали, что абсолютно чёрное тело имеет наименьшую температуру излучения единицы энергии. Хорошо, что просвещённые экологи поправили заблуждения физиков.

И теперь переходим к гвоздю нашей парниковой программы. Вникая в тему потепления климата, встретил научную статью, в которой приведены любопытные результаты моделирования «парникового эффекта».

Лаповок Е. В., Ханков С. И. Влияние пропускания атмосферой теплового излучения земной поверхности на климат Земли // Вестник Международной академии холода. 2017. № 1. С. 62-65.

В статье описывается математическая модель линейного во времени уменьшения величины пропускания атмосферы в спектре теплового инфракрасного излучения от исходного состояния, соответствующего нынешнему, до полного поглощения. При этом рассматривались ситуации, когда полное поглощение атмосферой теплового излучения земной поверхности достигалось за 50, 100 и 200 лет. Авторы исследования предположили, что какие-то неведомые парниковые газы полностью закроют окно прозрачности в атмосфере. Ну, то есть случится та самая парниковая катастрофа, которой нас пугают.

При моделировании предполагалось, что Земля полностью покрыта океаном. Приемлемое упрощение, поскольку именно океаны в основном определяют теплообмен нашей планеты с атмосферой. Атмосфера рассматривалась как изотермическая сферическая оболочка, а земная поверхность как изотермическое сферическое ядро. На поверхности ядра и в оболочке в результате осредненного за сутки поглощения солнечной энергии действуют источники тепловыделений с равномерно распределенными поверхностными плотностями тепловой мощности. Ядро и оболочка находятся во взаимном радиационном и конвективном теплообмене. Оболочка частично прозрачна для теплового излучения ядра и сама отдает тепловую энергию излучением в открытый космос.

Модель упрощённая, но довольно реалистичная. Ну и что же получилось?

Результаты показали, что при указанных условиях осуществляется медленное понижение средних температур океана и атмосферы. При понижении пропускания атмосферы до нуля переходной процесс продолжается еще десятилетия, и тем дольше, чем больше скорость уменьшения пропускания атмосферы. Это объясняется высокой термической инерционностью океана при низкой интенсивности теплоотдачи излучением. Понижение температур океана и атмосферы с уменьшением ее пропускания обусловлено тем, что избыток поглощенной атмосферой тепловой энергии переизлучается в космическое пространство.

Рис. 1. Зависимость температур атмосферы (кривые 1, 2, 3) и океана (кривые 4, 5, 6) от времени при изменении пропускания атмосферы в спектре теплового излучения Земли от γ0 = 0,8 до γ = 0 за 50 лет (линии 1 и 4); 100 лет (линии 2 и 5) и 200 лет (линии 3 и 6) после начала убывания пропускания по линейному закону

Это подтверждает теорию профессора О. Г. Сорохтина, который утверждал, что с ростом концентрации в атмосфере углекислого газа атмосфера переизлучает в космическое пространство избыток тепловой энергии, что приводит к похолоданию [16].

Оказывается, что 100% «парниковый эффект» приводит к понижению средней температуры атмосферы Земли почти на 70C. Каково?

Парниковый эффект в том виде, который предсказывал С. Аррениус [17], возможен в случае постоянства удельного теплового потока, передаваемого от океана к атмосфере конвективно — испарительным способом. Однако, как видно из рис. 2, при уменьшении пропускания атмосферы указанный поток существенно возрастает (на 30 %), тем самым с избытком компенсируя потери тепловой мощности, которая передавалась от океана в космическое пространство через окно прозрачности.

Интересная динамическая модель, не правда ли. И парадоксальный на первый взгляд результат.

Однако и из общих физических соображений понятно, что так называемые парниковые газы увеличивают степень черноты (или коэффициент излучения) атмосферы, и при прочих равных условиях должны понижать температуру теплового излучения планеты. Другое дело, что имеющиеся парниковые газы не способны перекрыть окно прозрачности для инфракрасного излучения и тем самым ввергнуть Землю в эпоху оледенения. А вот вода способна. Как мы видели, окно прозрачности в атмосфере это окно прозрачности водяного пара (спектры поглощения воды и углекислого газа в значительной мере пересекаются). Однако мелкие капли воды эффективно рассеивают и поглощают инфракрасное излучение и в окне прозрачности. Завеса из капель воды – туман и облака – в принципе способна перекрыть окно прозрачности. Из рассмотренной математической модели следует, что это приведёт к резкому похолоданию климата. Вопреки парниковым ненаучным фантазиям.

+ + +

Вернёмся к проекту лунной обсерватории. В статье, с которой мы начали, подробно растолковывается, почему обсерваторию необходимо разместить именно на Луне. Потому что сморите формулу (1). Видите, для точной оценки энергетический бюджета Земли требуется с высокой точностью (не хуже 0,1%) измерять сферическое альбедо (Бонда) нашей планеты. Низкоорбитальные спутники не позволяют достичь требуемой точности (почему, смотрите статью). Высокоорбитальные спутники (геостационарные и др.) также не решают всех проблем.

Преимущество лунной обсерватории в том, что с поверхности Луны можно наблюдать всю Землю целиком длительное время и с высокой точностью.

проведение высокоточных (с погрешностью ≈0.1%) однородных измерений комплекса глобальных климатических параметров в течение около двух 11-летних солнечных циклов с видимой поверхности Луны, как наилучшей стабильной платформы в космосе, в идеальных условиях ее ночного времени представляется наиболее актуальным и перспективным для мониторинга величины баланса среднегодового энергетического бюджета планеты и установления причин климатических изменений.

Измерения системой двух телескопов-роботов ЛО. Наиболее перспективным и единственным местом в космосе, обеспечивающим наиболее надежные и долговременные прямые прецизионные (с погрешностью ≈0.1%) измерения вариаций комплекса глобальных климатических параметров, а именно величины уходящих в космос во все направления со всей поверхности внешних слоев атмосферы удельных мощностей отраженного и рассеянного планетой поступающего солнечного излучения в спектральном диапазоне Δλ = 0.2-4 мкм и исходящего собственного теплового излучения в спектральных диапазонах Δλ = 4-50 мкм и основного окна прозрачности атмосферы Δλ = 8-13 мкм, является видимая поверхность Луны, если будут обеспечены проведения таких измерений только в идеальных условиях ее ночного времени непрерывно в течение более 94% времени лунных суток (рис. 2). Твердая поверхность Луны и медленное незначительное ее колебание при движении вокруг Земли делают поверхность Луны идеальной стабильной платформой в космосе для установки оптических телескопов-роботов для проведения долгосрочных наблюдений Земли, особенно для изучения и точного измерения величины ее энергетического баланса с окружающим космосом в лунное ночное время, когда на ночной стороне Луны температура ее поверхности снижается до 100К.

Уже не первое десятилетие бушует всемирная истерия о кошмарном потеплении климата, но власти предержащие до сих пор не озаботились организацией работ по измерению альбедо Земли. Без подобного точного и длительного измерения (в течении десятилетий!) невозможно определить, ожидает нашу планету потепление или очередное оледенение. Девочке Грета убеждена насчёт потепления. Напротив, большинство специалистов ожидает возобновление скорого похолодания.

«… в течение ближайших десятилетий высока вероятность ускорения изменений глобальных характеристик климата вследствие долговременного отрицательного баланса среднегодового энергетического   бюджета   Земли, вызываемого   грядущим   наступлением глубокого квазидвухвекового минимума СП»

СП – это солнечная постоянная, которая вопреки названию не такая уж и постоянная.

ЛО [лунная обсерватория] обеспечит важнейшими недостающими крайне необходимыми надежными глобальными климатическими данными, которые не могут быть получены никакими другими космическими методами их прямых измерений, и создание новой важнейшей фундаментальной базы данных величины баланса среднегодового энергетического бюджета планеты. Создание такой оптической ЛО крайне необходимо именно сейчас в связи с наблюдаемым долговременным отрицательным среднегодовым энергетическим балансом Земли вследствие активного уменьшения и грядущего наступления глубокого минимума СП квазидвухвекового цикла».

По-видимому, речь идёт об астрономической теории климата и циклах Миланковича.

В настоящее время Земля переживает пик температурымежледниковье — один из самых тёплых за последний миллион лет. Подобный пик с аналогичными значениями можно видеть 400 тыс. лет назад.

Хотя периоды межледниковья продолжаются от 10 до 30 тыс. лет, климатический оптимум держится всего несколько столетий. Вполне возможно, он уже закончился вместе со Средневековым климатическим оптимумом.

Предлагаю человечеству начать борьбу за строительство лунных обсерваторий! А заодно с Луны можно получать красивые фотки Земли, и всем на радость постить в Инстаграм.

Рис. 2. Вид Земли с поверхности Луны

Требовать от властей создания лунных обсерваторий со всех точек зрения несравнимо более осмысленное и полезное занятие, чем бороться против ни в чём не повинного углекислого газа.

+ + +

Разумеется, мы не надеемся научными аргументами опровергнуть мировую битву с углекислым газом и потеплением климата. Кстати, вы в курсе, что предыдущие две неделе в мире происходило восстание вымирающих? Вымирающих от нестерпимого потепления. Массовые протесты по всем западным столицам, с креативными перфомансами и мордобоем.

14 октября 2019, Евроньюс: – В минувшие выходные по всей Европе снова прокатилась волна массовых задержаний экоактивистов. Одетые в экстравагантные костюмы, с плакатами, предрекающими экологическую катастрофу, тысячи членов "Восстания вымирающих" в Лондоне, Париже или Брюсселе блокируют дороги, устраивают шествия и сидячие протесты.

акция "Восстания вымирающих" на Уолл-стрит в Нью-Йорке

Вымирающие требуют введения чрезвычайного климатического режима и передачи верховной экологической власти некому народному совету. Естественно, немедленно запретить клятый углекислый газ, а также мясо и молоко. Да, да, а вы и не знали?! По ходу дела британские экологи потребовали обложить специальным налогом пассажиров самолётов. Почему? Потому что св. Грета отказалась летать на ваших противных загрязняющих атмосферу самолётах!!!

25 апреля 2019. – В Лондоне уже не первую неделю продолжаются акции протеста «Восстание вымирающих», во время которых подростки не идут в школу, а вместо этого создают хаос в транспортных сетях города.

Путинцы на свой манер не отстают от мировых трендов.

17 октября 2019. – В проекте закона, разработанном Министерством экономического развития, предлагается установить общий максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий — 150 тыс. т СО2-эквивалента. В случае превышения установленной квоты организация с 2025 года будет обязана выплачивать «углеродный сбор».

Но ставки «углеродного сбора» пока не известны — они будут определены правительством только через пять лет после вступления в силу закона. Эти деньги, по замыслу министерства, будут аккумулироваться в Фонде поддержки реализации проектов по сокращению выбросов и увеличению поглощения парниковых газов. Документ уже прошел общественное обсуждение и внесен в аппарат правительства.

введение платы за углерод прямо приведет к росту тарифов для населения, а в конечном итоге и повышению цен на продукцию металлургического комплекса, транспорт, росту инфляции. При этом, по оценке Минэнерго России, каждый рубль такого сбора увеличит тариф на 1,2 рубля, добавил эксперт.

В следующей части предлагаю обсудить колебания климата. У кого-нибудь есть возражения? А затем постепенно перейдём к самому важному, анализу политического аспекта глобальной климатической кампании. Зачем, для чего и кому это нужно. Каким образом этому глобальному вредительству возможно и нужно противостоять.

+ + +

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Россия, Новости, Культура, Театр, Дети: Радость, которую приносит Госцирк Бурятии



Жизнь

Культурный центр «Интеграция» проведет концерт ко Дню России в Перовском парке






Новости 24 часа

В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал



Game News

Мафия-НН: Все в сборе, правила с тревогой выслушаны, роли прочитаны, и сразу же в бой!



Москва

Суд в Москве арестовал замгубернатора Тюменской области на два месяца



News Every Day

Big 12 commissioner Brett Yormark addresses Arizona Board of Regents, asks for continued investment in athletics



Авто

Такси в 7 раз чаще попадает в ДТП, чем обычные автомобилисты — изучаем аварийность на дорогах



Москва

Чиновники Подмосковья составили плейлист для тёплых летних деньков



Михаил Кутушов

Антисанитария в службах доставки: токсиколог Кутушов рассказал, почему опасно заказывать еду



Москва

Экс-мэра Купянска расстреляли у его дома в Старом Осколе — источник



Андрей Ольховский

Экс-теннисист Ольховский: Рублев не успел набрать форму на "Ролан Гаррос"



Москва

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ РОССИИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ



40

Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch



Симферополь

Глава Росавиации рассказал о перспективах открытия аэропорта Краснодара



Москва

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!



Москва

Собянин: Москва — мировой лидер по динамике развития транспортной инфраструктуры



Москва

СОТРУДНИКИ СОБР «СТОЛИЦА» СТАЛИ ИНСТРУКТОРАМИ НА СБОРАХ ПО БЕСПАРАШЮТНОМУ ДЕСАНТИРОВАНИЮ СПЕЦНАЗОВЦЕВ РОСГВАРДИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

Источник 360.ru: игрушка в туалете спровоцировала эвакуацию поликлиники в Москве

Прокуратура показала фото с места посадки самолета на трассе в Лыткарине

Суд в Москве арестовал замгубернатора Тюменской области на два месяца

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!


Москва

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ РОССИИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ






Rss.plus

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал

В ЖК «Восточное Бутово» продолжают строительство шестого по счету детского сада

Ежегодная церемония вручения Всероссийской премии Евгения Зубова прошла в библиотеке Видного

Moscow.media
Москва

Собянин: Москва подписала ряд крупных соглашений на Петербургском форуме



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Денис Мацуев

В Екатеринбурге открылся фестиваль «Денис Мацуев представляет…»




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Уверенная победа россиян на турнире ONE FRIDAY FIGHTS 66

Спортивные тренировки и мастер-классы пройдут на летнем фестивале в Москве

Мастер-классы по созданию крафтовых украшений проходят в центре Москвы


Александр Зверев

Зверев сыграет с Алькарасом в финале "Ролан Гаррос"



Новости Крыма на Sevpoisk.ru




Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России