Мы в Telegram
Добавить новость

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Обзор Vivo X30 Pro: на что способен элегантный «китаец»

Обзор Vivo X30 Pro: на что способен элегантный «китаец» 60-кратный зум в смартфоне за 500 долларов? Да, если он от Vivo. Герой сегодняшнего обзора Vivo X30 Pro, впрочем, цепляет не только этим. Здесь и один из лучших AMOLED-дисплеев, и рекордно маленькая фронтальная камера, и, пожалуй, самый быстрый сканер в экране — так в чем подвох? Обо всем по порядку.

Комплектация. Уже на этом этапе смартфон рисует образ премиального устройства. Судите сами, в коробке из матового темно-синего картона с иконкой 5G внизу лежат силиконовый чехол, 33-ваттная быстрая зарядка и достойные внутриканальные наушники. Последние, к слову, еще и сделаны хорошо: кабель плотный, кнопки на пульте не залипают — редкость для современных смартфонов. И да, у Vivo X30 Pro есть 3,5-миллиметровый разъем для подключения проводных наушников.
Дизайн смартфона радует глаз. Наверное, тут сказывается расцветка — персиковый градиент смотрится свежо и ярко. Особенно понравилось то, что на скошенном по краям стекле смартфона почти незаметны отпечатки пальцев. В ходе использования обнаружил странную особенность: крышка смартфона отражается в стекле при любой возможности, что часто мешает фотографировать в окно. При этом, казалось бы, формула стандартная: выпирающий блок камер в углу, вспышка вынесена рядом, а внизу — логотип компании. Ан-нет, из толпы выделяется. Что необычно, над вспышкой расположен зум-объектив с 135-миллиметровым фокусным расстоянием, который как бы находится внутри смартфона, немного дальше, чем остальные камеры. 
Обзор Vivo X30 Pro: на что способен элегантный «китаец»

Vivo X30 Pro приятно холодит руку благодаря сочетанию премиальных материалов в виде стекла и металла. Смартфон достаточно массивный — здесь установлен дисплей на 6,44 дюйма, толщина корпуса составляет 8,8 мм, а весит все это 198,5 грамм. Впрочем, это один из тех случаев, когда вес идет на пользу, ведь Vivo X30 Pro ощущается настоящим флагманом. Для сравнения, стекло в Galaxy S20 казалось настолько тонким и легким, что его было легко спутать с пластиком — здесь ситуация обратная, чувствуется некая надежность, монументальность, если можно так сказать. При этом стекло обладает хорошим олеофобным покрытием: как переднее, так и заднее.

Грани Vivo X30 Pro имеют интересную форму — они плоские везде, за исключением углов смартфона. Несмотря на то, что они, как и задняя панель, гладкие, устройство совсем не норовит выпрыгнуть из рук, сидит как влитое. На правую грань вынесены качелька регулировки громкости и кнопка питания с ребристой текстурой. Кому как, но я такие мелочи люблю: активировать смартфон вслепую становится намного проще. На левой грани расположилась не слишком актуальная в наших широтах кнопка запуска фирменного голосового ассистента, работающего исключительно на китайском. К счастью, ее можно отключить в настройках, а вот назначить на нажатие что-то полезное не вышло. На верхней грани смартфона можно заметить 3,5-миллиметровый разъем для наушников, на нижней — динамик, разъем USB Type-C и слот для двух SIM-карт формата Nano. Также, несмотря на крышку из стекла, на гранях смартфона имеются пластиковые полоски антенн.

О передней панели X30 Pro сказать что-то плохое трудно. Смартфон имеет тонкие рамки по всему периметру и едва заметное утолщение снизу. Особенно порадовала рекордно маленькая фронтальная камера, расположенная в правом углу. Прогресс по сравнению с первыми врезанными в экран фронталками, появившимися год-два назад, заметен и без прямого сопоставления. Также необычно расположился разговорный динамик, который выполнен в виде отверстий в верхней грани смартфона. Стильно и незаметно, но огорчает, что он не используется для создания эффекта «стерео». Мультимедийный динамик в смартфоне монофонический. Сам 6,44-дюймовый AMOLED-дисплей также достоин похвалы. Он очень контрастный и яркий — производитель заявляет о пиковой яркости в 800 нит. При этом цвета, которые часто являются ахилесовой пятой AMOLED-дисплеев, практически не перенасыщены, Vivo проделали отличную работу над их калибровкой. Также стоит упомянуть стекло, которым дисплей прикрыт. Оно обладает отличным олеофобным покрытием и неплохо защищено от царапин. За две недели использования оно осталось девственно чистым, ни одного скола не появилось.
Обзор Vivo X30 Pro: на что способен элегантный «китаец»

Единственный минус, который я нашел в экране X30 Pro, — датчики. При ярком солнечном свете в верхней части дисплея на белом фоне заметны спрятанные под экран сенсоры. Неприятно, но не критично. Помимо датчиков, под экраном смартфона имеется сканер отпечатков пальцев, который можно смело назвать одним из самых быстрых на рынке. По ощущениям, он оставляет далеко позади такие флагманы, как Huawei Mate 30 Pro и Samsung Galaxy S20. Функция комбинированной разблокировки при помощи сканера отпечатков пальца и распознавания лица присутствует, однако в виду отсутствия здесь инфракрасного сканера, такой способ защиты нельзя назвать безопасным.
Обзор Vivo X30 Pro: на что способен элегантный «китаец»

Vivo X30 Pro выделяется среди остальных смартфонов не только красивой розовой крышкой, но и начинкой. Смартфон работает на базе процессора Exynos 980 от Samsung с тактовой частотой до 2,2 ГГц. Что примечательно, именно X30 Pro стал первым устройством с этим чипсетом — Samsung выпустила Galaxy A71 несколькими неделями позже. В довесок к Exynos 980 за производительность отвечают 8 ГБ оперативной памяти и видеоускоритель Mali-G76 MP5. Смартфон работает очень шустро и без подвисаний. Немалую роль в этом, конечно, играют плавные анимации, однако об оболочке поговорим чуть позже. Что касается игровой производительности, то здесь X30 Pro показывается себя отлично, даже несмотря на то, что в бенчмарках ему недостает сотни тысяч баллов до флагманских решений Snapdragon. Мой традиционный тест с использованием PUBG и Call of Duty: Mobile смартфон прошел успешно: в обоих случаях на максимальной графике количество кадров в секунду стабильно колеблется в районе 50-60 fps. При этом нагрев и троттлинг незначительны — за это отдельное спасибо.

Смартфон работает на Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой FunTouch OS. Система полна украшательств и различных модификаций — чего только стоит пункт управления, вызываемый снизу, как в старых версиях iOS. Это достаточно сильно влияет на опыт использования смартфона, но не скажу, что в худшую сторону. Тут либо нравится, либо нет — советую определиться с этим до покупки. Так как ко мне на обзор попал смартфон прямиком из Поднебесной, он был полон китайского софта и просто надписей на его родном языке. Их легко удалить, а Google Сервисы, не в пример Huawei, ставятся в два клика из родного магазина приложений. В остальном же FunTouch OS производит впечатление плавной и красивой системы с широкими возможностями кастомизации. За время использования я не обнаружил багов, а потраченные на первоначальную настройку 10 минут позволили организовать все «под себя». Что удивило, несмотря на наличие NFC-чипа, Google Pay отказался работать.

Подбираемся к самому интересному, что может предложить Vivo X30 Pro, к его камерам. На задней панели смартфона уместилось аж четыре сенсора, расскажу о каждом по порядку. Основной модуль обладает разрешением 64 Мп и апертурой f/1.8. Снимки с этой камеры получаются насыщенными и резкими — порой даже слишком. Если при съемке подойти к объекту достаточно близко, можно даже получить натуральный эффект боке. Иногда алгоритмы камеры, работающие в связке с искусственным интеллектом, дают сбой и эффект HDR становится слишком заметен на маленьких деталях, однако серьезной проблемой это назвать сложно. Чего не хватает основному модулю, так это рабочего ночного режима, который за последние пару лет стал обязательным пунктом в смартфонах такого уровня. Конечно, в приложении камеры есть соответствующий режим, но ситуацию он сильно не меняет, ведь выдержка колеблется в пределах 1-2 секунд, в то время как конкуренты в лице, например, Huawei, могут вытягивать информацию из темноты до семи секунд. Вторая камера на 32 мегапикселя отвечает за двукратный зум и обладает теми же болячками, что и основная: перешарп и слишком сильный HDR. Третий модуль — сверхширокоугольный. Он выдает среднего качества снимки, которые сильно контрастируют с таковыми с основной камерой. Основная претензия, а именно низкая детализация, вытекает из разрешения в 8 Мп и апертуры f/2.2. Немудрено, что Vivo спрятали кнопку активации «ширика» в меню — переключиться на эту камеру привычным щипком пальцев не выйдет.

Фишка Vivo X30 Pro — пятикратный оптический зум. Камера открывает широкий простор не только для фотографии, но и для шпионажа. Шутки шутками, а несколько раз смартфон действительно видел лучше и дальше меня. Снимать на эту 13-мегапиксельную камеру чрезвычайно интересно хотя бы из-за фокусного расстояния, которое здесь эквивалентно 135 миллиметрам. Все, что попадает в объектив, непременно выпрямляется и выглядит так, будто это снимали на тяжелую камеру с большим стеклом. Львиную долю фото за две недели использования я сделал именно на эту камеру. Да, к качеству есть претензии, однако сама возможность делать такие снимки на смартфоне удивляет. К слову о претензиях, фотографиям, снятым на зум-камеру Vivo X30 Pro, не хватает резкости — они немного мыльные, будто размытые. Если в солнечный день это может сыграть на руку и подарить классные блики, то в остальных сценариях это лишь портит фото, увы. Отдельно хочется отметить режим «Суперлуние», который помогает фотографировать Луну — отличный шанс впечатлить подписчиков в Инстаграме.

Вот несколько примеров максимального увеличения в 60 раз. Честно сказать, качеством приближенные 60-кратно фотографии не блещут. Оно и не надо — это скорее маркетинг, красивая цифра, которую можно использовать в рекламной компании. Адекватное качество сохраняется примерно до 10-кратного увеличения, что все еще достойно похвалы.

Селфи-камера разрешением 32 Мп делает отличные снимки с правильной экспозицией. HDR работает ювелирно даже при контровом свете. В отличие от основных модулей, он не делает лицо неественным и слишком резким. При этом, все необходимые детали сохраняются. Режим бьютификации есть, но при желании его можно отключить, что я и сделал в первую очередь. А портретного режима на фронталке нет. Жаль, мне кажется на передней камере он даже уместнее, чем на основной.

Видеовозможности смартфона неоднозначны. С одной стороны, основной модуль снимает достаточно посредственное видео с сильным HDR-эффектом, из-за которого многие детали попросту меняют свой цвет на черный. Особенно плохо это смотрится на лицах и маленьких объектах. С другой стороны, если снимать видео с пятикратным увеличением, все проблемы исчезают. Картинка получается спокойной и приятной глазу — очень странная метамарфоза. Из хорошего, Vivo X30 Pro может похвастаться плавной стабилизацией как на основной, так и на зум-камере. Видео выше снято на основную камеру, а то что ниже — с пятикратным увеличением.
Вполне возможно, что обработку видео с основной камеры поправят в следующих обновлениях системы. К слову, смартфон умеет снимать в 4K с частотой кадров 60 fps, но в таком режиме оптическая стабилизация не работает — поэтому примеры съемки были записаны в разрешении Full HD.
Обзор Vivo X30 Pro: на что способен элегантный «китаец»

%TRASH_BATTERY=vivo-x30-pro%
Аккумулятор на 4350 мА⋅ч дарит смартфону полтора дня умеренного использования или один день активного. Иными словами, с автономностью проблем у Vivo X30 Pro нет. В нашем тесте смартфон продержался около 14 часов 45 минут — вы можете сравнить этот результат с другими устройствами в таблице. От комплектной зарядки на 33 Вт аккумулятор восполняется чуть более чем за час, а вот зарядить его беспроводным путем не выйдет, так как смартфон не поддерживает стандарт Qi.

Отзыв после двух недель использования 


Vivo X30 Pro — интересный смартфон. Он не просто работает, звонит, фотографирует, он делает немного больше — он нравится. Корпус из стекла и металла, который дарит ощущение монолитности, составляет львиную долю образа смартфона. Уже на моменте распаковки, когда он попадает в руки, становится понятно, что это не очередной «представитель среднего класса». При этом, хвалить его, казалось бы, не за что, ведь за эту цену можно найти смартфон с флагманским Qualcomm, продвинутым ночным режимом и стереодинамиками. Подводя итоги, я бы сказал, что Vivo X30 Pro — смартфон для души, так как он явно подойдет не каждому. Учитывая, что пощупать перед покупкой его не получится, российский покупатель вряд ли обратит на X30 Pro внимание. И покупатель будет в чем-то прав, ведь основные преимущества Vivo X30 Pro, а именно корпус, камеру и дисплей, можно оценить по достоинству лишь вживую.

Плюсы
  • Монолитная сборка и премиум-материалы.
  • Флагманский AMOLED-дисплей.
  • Достойная основная и качественная зум-камера.
  • Быстродействие на высоким уровне.
  • Хорошее время автономной работы.
  • Щедрый комплект поставки.
  • Быстрый сканер отпечатков пальцев.
Минусы
  • Процессор среднего класса.
  • Нет стереодинамиков
  • Сверхширик, видео и ночной режим — камера требует программных улучшений.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Архангельске медики России обменялись методиками оказания офтальмологической помощи



Здоровье

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов






Новости 24 часа

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».



Game News

Ubisoft adds another studio to what seems like an increasingly desperate effort to finally get Prince of Persia: The Sands of Time Remake finished



Москва

Рейс из Петербурга в Москву экстренно сел в другом аэропорту: что известно



News Every Day

Where to find Real Madrid vs Dortmund on US TV: June 1, 2024



Происшествия

Накануне в центре Орла случился пожар



Москва

Эксперт МФК «Лайм-Займ» выступил на форуме Summit MFO



Коммерсантъ

Крымские кредиты оформили в Москве // По делу о растрате заочно арестован бывший председатель правления Тальменка-банка



Москва

В Калининграде стартовал международный фестиваль классической музыки «Кантата»



Варвара Грачёва

Осталась в одиночестве: Андреева победила Грачёву и вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос», Медведева остановил де Минор



Москва

Студенты Академии Игоря Крутого раскрыли свои таланты



Зенит

Скандал с пенальти, отмена гола Вендела и решающий мяч Алипа на 95-й! «Зенит» победил «Балтику» в финале Кубка России



Симферополь

Арт-знакомство «Искусство должно давать счастье и радость»



Москва

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».



Москва

Сергей Собянин: Городские вокзалы объединяют маршруты



Москва

Артисты – они все особенные!



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

Команда «Ахмат» победила в первом этапе регаты имени Игоря Ченцова на ПМЭФ

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»


Москва

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».






Rss.plus

До плюс 50 градусов: Каким городам России грозит аномальная жара летом 2024 года. Опубликован список

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин. Главное за день



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Филипп Киркоров

Обманул сына, бросил жену в 90 лет и потерял дочь: яркая жизнь Бедроса Киркорова




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

Баскетболисты из Лобни завоевали золото на турнире Moscow Open

Среди сотрудников уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан определили лучшего гроссмейстера


Даниил Медведев

После поражения де Минору россиянин Медведев завершает выступление в престижном теннисном турнире



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Ролан Гаррос

Теннисистка из Пятигорска вышла в четвёртый круг турнира Большого шлема



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России