Мы в Telegram
Добавить новость

«Салават Юлаев» взял лишь одно очко во Владивостоке, «Адмирал» впечатлил обороной

«Салават Юлаев» начал турне по родным городам рэперов, обративших в бегство Оксимирона. В трех сезонах из четырех последних дальневосточный выезд приходился на январь–февраль. Впервые он состоялся в середине сентября.

Поездка во Владивосток и Хабаровск означает резкую смену часовых поясов и долгий тяжелый перелет, что наложилось на первую игру с «Адмиралом» — она не отличалась высоким темпом, и хозяева, выдержав несколько волн атаки в первом периоде, стали плотно встречать «юлаевцев» в средней.

Оборона команды Леонида Тамбиева — главный хайлайт игр 15 и 17 сентября:

  • «моряки» много блокировали: 20 блокшотов в первой игре, 21 во второй, при этом в обоих случаях по 10 выпадало на вторую двадцатиминутку, в которой уфимцы на старте сезона были весьма быстры и опасны. После второго проигрыша Станислав Бочаров указывал на сложность в таких условиях,
  • мешали инициировать атаки: в первой игре Уфе удалось провести в атаке 5 на 5 менее 29% смен, содержащих полезные действия. В этом противостоянии «юлаевцы» впервые явно бросали из средней зоны, чтобы заработать вбрасывание,
  • во втором матче «Салават» после 50-й минуты нанес лишь один (!) бросок по воротам Никиты Серебрякова и снова меньше половины бросков дошло до створа,
  • доминировали на вбрасываниях в целом (19-35 в первом матче, 25-34 сегодня) и в своей зоне в частности (соответственно, 5-13 и 8-15, включая 0-8 в первом периоде). Виктор Козлов подчеркивал, что крайние форварды тоже должны помогать центру,
  • 15 сентября проблема вбрасываний помешала использовать аж 8 пробросов хозяев.

Дебютную игру выезда во много сломали удаления и действия спецбригад. Не может быть собой доволен Александр Хмелевский, нанесший в совокупности лишь три броска, выигравший лишь 14 вбрасываний из 31 и удалявшийся в обоих матчах несвоевременно.

Контекст первого удаления: большинство «СЮ» обрывается нарушается нарушением численного состава, через 25 секунд фол легионера. Второе случилось сразу на вбрасывании спустя 40 секунд после того, как Уфа заработала 5 на 4.

Досадным было удаление Даниила Скорикова на отметке 58:27 сегодняшнего матча: тоже со вбрасывания и аккурат после большинства гостей. Досадно еще и то, что четвертое звено до этого как раз зарабатывало штраф на себе.

Впрочем, никто не перебил достижение Михала Криштофа — словакский центрфорвард умудрился поймать редкий штраф за игру двумя клюшками.

Либор Шулак — самый огненный защитник сентября. Чешский игрок обороны в обеих встречах забрасывал в большинстве. Илье Ежову 15 сентября эталонно перекрыли обзор, Андрей Кареев 17 сентября видел замах, но не успел отреагировать и изначально был не вполне в центре ворот.

Само чередование вратарей показывает: в клубе действительно сейчас нет первого номера и между голкиперами конкуренция. Сейчас у Кареева нет побед, при этом он не проваливается: не отражает десятки бросков в поле, не выкатывается вперед лишне, обычно быстро смыкает щитки и меняет позицию.

Мучающее болельщиков большинство «бело-зеленых» все же стрельнуло во втором матче во Владивостоке. Гол Николая Кулемина с «пятака» так же наконец позволил открыть счет (в седьмой со старта игре КХЛ, что усилило антирекорд) и выиграть период (тоже впервые, антирекорд 12/13 повторен).

В остальном попытки редко получались насыщенными на броски и хозяева часто выводили шайбу из зоны защиты. В некоторой степени это действительно можно объяснять неопытностью молодых хоккеистов (с этим тезисом согласился и Иван Дроздов). Но что не идет у взрослых — тут явного объяснения нет.

У «Адмирала» в обороне не Виктор Хедман и Адам Фокс. Успех этой команды — дело поставленной тренером системы. У них нет великой техники, зато они понимают друг друга в перепасе и расстановке, а на родном льду в условиях дальневосточного времени эффект усиливается.

Невозможно обвинить тренерский штаб в бездействии. Эксперименты по созданию спецбригады, которая будет сохранять контроль шайбы, продолжаются. В целом все ведут розыгрыш одинаково: надеются и отскоком воспользоваться, и голкипера раскачать.

Спецбригады 15 сентября:

  • первая: Панин-Мухамадуллин, Шмелев-Кадейкин-Кулемин,
  • вторая: Мерфи, Дроздов-Алалыкин-Хмелевский-Башкиров.

Шесть на пять выходили Мерфи-Мухамадуллин, Хмелевский-Шмелев-Кадейкин-Кулемин.

Спецбригады 17 сентября:

  • первая: Антипин-Науменков, Шмелев-Кадейкин-Бочаров,
  • вторая: Мерфи, Дроздов-Алалыкин-Хмелевский-Кулемин.

На считанные секунды в обоих матчах появлялся под конец попытки гибридный вариант уже с прицелом на переход в равные составы. Любопытно, что к связке Шмелев-Кадейкин ставили двух защитников, от чего в современном хоккее уже многие отвыкли. Возможно, это как раз желание лучше сохранять шайбу.

В большинстве не так много набросов, что тоже можно объяснять мобильностью соперника в своей зоне — непросто хоть куда-то направить шайбу, если направления перекрываются. «Салават» ведет розыгрыш по ощущениям слишком медленно.

Менялся состав не только спецбригад, но и в принципе заявка на матч, хотя сочетания знакомые. В первом матче не приняли участия Сергей Варлов и Алексей Пустозеров, второй пропустил Данил Башкиров. Едва ли молодежь прямо-таки устала. Скорее это месседж «никому в составе место не гарантировано».

Кроме того, до сих пор не появился на площадке Евгений Тимкин (не полностью восстановился, но в поездку отправился) и опять выбывает Павел Коледов (получил повреждение после хита Вербы в первом матче).

Нужно ли башкирскому клубу усиление в атаку? Пожалуй, да. В условиях системной обороны особенно ценно обманывать соперника, делать сложные передачи, видеть партнера везде, делать скидки на скорости при входе. «Салават» на данный момент слишком линеен в глазах оппонентов.

Нужно ли усиление в защиту? Оно тоже не повредит. И в контексте атаки тоже. Как пока оказывается, народ зря радовался подписанию Райана Мерфи. Он не создает разницу в большинстве и редко его броски (семь за два матча) опасны или приводят к рикошету.

Не возвращается на уровень прошлой осени Шакир Мухамадуллин. Возможно, в системе «Нью-Джерси» уже задумываются, что тот отрезок был скорее исключением из правил. Защитник все еще время от времени теряет шайбу на линии, хотя именно оборонительных провалов во Владивостоке не было.

В следующем году Шакир уже не будет считаться «лимитчиком» и вообще может уехать в АХЛ. Подписание качественного защитника будет еще и работой на будущее. Тем более, сейчас травмировался Павел Коледов, явно не уровня 2016-го года Виктор Антипин, а объезжать Евгения Бирюкова соперникам становится легче.

Да и решающий гол второй игры, по сути, на балансе защитников. Григорий Панин находился почти на одной линии с нападающими. Евгений Грачев проехал по правому флангу в ожидании паса на ход. Капитан уфимцев поздно это заметил и не успел догнать.

Это не деклассирует Григория, который обычно хорош в единоборствах и не уступает в скоростях более молодым игрокам — я думаю, если бы был больше выбор защитников, то любой в такой ситуации был бы свежее и мог своевременно откатиться или успеть за соперником.

Хотя бы одно очко из четырех возможных в тяжелой турнирной ситуации нужно для придания уверенности коллективу. «СЮ» упустил победу, но хотя бы наконец открыл счет и прервал череду безвыигрышных первых периодов, что могло сидеть в голове. Психологический фактор не менее важен, чем технический.

Наверное, болельщикам уже хочется выть из-за вбрасываний, но во второй игре хотя бы стало лучше в нападении. Первый матч 11-12, второй 12-8. Когда команде так тяжко даются голы, каждая секунда с контролем в чужой зоне ценна.

15 сентября «Адмирал» подавил 2/3 всех попыток войти в их зону с контролем шайбы. 17 сентября Уфа выдала уже 60,61% смен с полезными действиями (больше передач под синюю и выше темп в целом). Общее число смен в атаке 5 на 5 бросками в створ выросло с 13 до 18.

Наконец, примечательны 5 блокшотов Владислава Картаева в первой игре вдобавок к фолам на себе во второй, первый результативный балл в реализованном большинстве заработал Иван Дроздов.

Желание болельщиков видеть уверенный, быстрый, атакующий и эффектный «Салават Юлаев» совершенно логично, адекватно и понятно. Но оно не сбудется, потому что сейчас «Салават Юлаев» сам не знает, как ему лучше и находится в поисках: меняются спецбригады, вратари, сочетания.

У «СЮ» нет разрушенного фундамента, прилично смотрятся вратари, со временем станет ясно, у каких линий лучшая химия и скорректируется тактика большинства. Это сверхочевидные вещи, которые просто происходят вне зависимости от того, есть ли вообще тренер.

Персональное мнение: сейчас происходит ровно то, что ожидалось в рамках первоочередной задачи на сезон «построить новый коллектив». Самое тяжелое — заложить фундамент и сейчас все видят тяжести этого процесса.

Следующие матчи:

19 сентября 14:00. «Амур» — «Салават Юлаев»

21 сентября 14:00. «Амур» — «Салават Юлаев»

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Архангельске подвели итоги III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся»



Жизнь

Глава "Рексофт" - в топ-100 отечественных ИТ-лидеров






Новости 24 часа

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».



Game News

Показ геймплея тактики SteamWorld Heist II



Хабаровск

В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОХОДЯТ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ РОСГВАРДИИ



News Every Day

Rangers backed into a corner, must beat Panthers on road to force Game 7



Настроение

На утре.



Хабаровск

Погружение в современное российское искусство – стартовал 3-ий фестиваль «Территория. Красноярск»



Тимати

Тимати отреагировал на слухи о возвращении Starbucks в Россию



Хабаровск

Погружение в современное российское искусство – стартовал 3-ий фестиваль «Территория. Красноярск»



Ролан Гаррос

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема



Хабаровск

Началось вещание Детского радио в Хабаровске



Арцах

ГЕРОИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ АРМЯН В СВО. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ



Симферополь

В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"



Хабаровск

Камчатские самбисты завоевали призовые места на соревнованиях в Хабаровске



Хабаровский край

Глава Хабаровского края поручил сдать набережную в Комсомольске-на-Амуре



Москва

Слушатель из Смоленска выиграл на «Авторадио» «Москвич 3»



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Хабаровска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Хабаровска или других населённых пунктов Хабаровского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Хабаровске можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Хабаровске и Хабаровском крае




Новости Хабаровска

Для демонтажа путепровода ограничат движение по обходу Уссурийска в Приморье

«Штрафы за лесные пожары строгие, но они должны быть неотвратимы»

Инвестора для достройки заброшенного «Нового квартала» ищут в Хабаровске

В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОХОДЯТ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ РОСГВАРДИИ


Хабаровск

Началось вещание Детского радио в Хабаровске






Rss.plus

За один день работники Уссурийского ЛРЗ и их дети выполнили сменно-суточное задание по ремонту 129 паровозиков

"Святой Ленин" спасает мир и возглавляет "восстание ИИ машин... хороших по существу". 8 серия, СЕРЬЁЗНЫЕ НОВОСТИ.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Moscow.media
Хабаровский край

Глава Хабаровского края поручил сдать набережную в Комсомольске-на-Амуре



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Леонид Агутин

Академия музыки Николая Агутина даст концерт «Музыка без границ» в Москве




Спорт в Хабаровском крае

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Марина Воробьёва завоевала золото на Международных соревнованиях по дзюдо

В сборную Якутии по вольной борьбе на играх «Дети Азии» вошли 11 девушек

Камчатские самбисты завоевали призовые места на соревнованиях в Хабаровске


Ролан Гаррос

Джокович снялся с Открытого чемпионата Франции по теннису



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Хабаровский край

Ильев: в тульский «Арсенал» перешел Владимир Сугробов



Частные объявления в Хабаровске, в Хабаровском крае и в России