Мы в Telegram
Добавить новость

Учащиеся в области энергетики и металлургии в регионах смогут рассчитывать на стипендиальную программу

Стипендиальная программа En+ Group — это форма материальной и нематериальной поддержки учащихся техникумов, колледжей и вузов, получающих образование в области энергетики и металлургии. В настоящее время стипендии доступны для студентов из 11 регионов России, обучающихся на очном отделении на бюджетной основе. В дальнейшем перечень специальностей для потенциальных стипендиатов планируется расширить, а также распространить программу не только на учащихся, но и на преподавательский состав.

Вклад в образование

En+ Group объявила о запуске ежегодной федеральной стипендиальной программы. Ее цели – выявление и поддержка учащихся, усиление кадрового потенциала регионов России, а также укрепление партнерских связей с высшими и средними учебными заведениями. Однако это далеко не первый проект в области образования, созданный по инициативе организации.

"Наша компания всегда несла серьезную социальную миссию, и улучшение качества жизни в регионах – это важная часть стратегии развития En+ Group/Русал. Среди ключевых направлений: экология, образование, поддержка и развитие спорта, культурные и градостроительные проекты. Тесное сотрудничество с вузами для поиска и подготовки лучших кадров — важная часть нашей внутренней политики", — отметила заместитель генерального директора по персоналу EN+ Group Наталья Альбрехт.

Партнерами компании в образовательных проектах выступают Московский государственный университет, Московский государственный технический университет им. Баумана, Сибирский федеральный университет, Иркутский научно-исследовательский технический университет, Нижегородский технический университет им. Алексеева и множество других вузов по всей стране. Актуальность проектов поддержки образования подчеркнул проректор по учебной работе Иркутского научно-исследовательского технического университета (ИРНИТУ) Владимир Смирнов: "Я хотел бы от лица Университета поблагодарить основателя компании En+ Group Олега Владимировича Дерипаску за поддержку таких важных проектов, потому что без связи с реальной индустрией и партнерами Университету в одиночку сложно двигаться дальше".

По словам Натальи Альбрехт, одна из наиболее значимых образовательных программ компании была создана 10 лет назад в Иркутске совместно с ИРНИТУ. Это было создание Корпоративного научно-исследовательского центра (КУИЦ), филиал которого позже был открыт и в Братском университете. За десять лет существования программы выпускниками КУИЦ стали более 300 специалистов — в центре ведется подготовка широкого спектра специалистов по всем энергетическим специальностям.

Еще один проект реализуется с 2013 года совместно с фондом "Вольное дело" — это фестиваль "РобоСиб", в рамках которого ребята соревнуются в робототехнике и решают различные задачи. Есть и образовательные инициативы, появившиеся совсем недавно: в марте 2021 года стартовал проект "Академия IT" на базе Иркутского научно-исследовательского технического университета. Учащимися в рамках первого потока стали 118 человек.

"Я надеюсь, что через 2 года, когда этот поток завершит свое обучение, все ребята станут частью нашей большой группы, и каждый из них будет гарантированно трудоустроен на наших предприятиях", — пообещала Наталья Альбрехт. Поддержка одаренных студентов

Этой весной En+ Group запустила не только стипендиальную программу, но и программу поддержки молодых специалистов – ординаторов. В рамках группы существует медицинское подразделение "РУСАЛ Медицинский центр", которое занимается вопросами производственной медицины, и в его состав входит около 600 врачей и среднего медицинского персонала. "Прошедший пандемийный год показал нам, насколько медицина важна в нашей жизни, и мы особенно остро стали чувствовать дефицит врачей. Поэтому наш фокус на программу ординатуры совершенно не случаен", — пояснила Наталья Альбрехт.

В результате около 2 недель назад было объявлено о запуске целевой программы для ординаторов ведущих медицинских вузов сибирского и уральского регионов. Принять участие в программе смогут будущие ординаторы Красноярского, Иркутского и Уральского государственных медицинских университетов по специальностям: хирургия, терапия, офтальмология, рентгенология, неврология, акушерство и других. После прохождения конкурсного отбора компания возьмет на себя оплату обучения ординаторов, а также выплату ежемесячной стипендии в размере около 12 000 рублей.

Что касается новой стипендиальной программы En+ Group, то подробнее о ее запуске рассказала заместитель директора по персоналу по региональной политике компании Ольга Бережецкая. "В этом году в программе участвуют 25 учебных заведений-партнеров из 16 городов: это Иркутск, Братск, Красноярск, Ачинск, Назарово, Дивногорск, Саяногорск, Новокузнецк, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Нижний Новгород, Иваново, Миасс, Кандалакша и Волгоград", — сообщила она.

Партнерами программы стали не только высшие, но и средние профессиональные учреждения. Во время своего обучения стипендиаты будут приглашены на предприятия группы компаний для прохождения практики, а в дальнейшем их кандидатуры будут предложены для приема на работу в Группе в приоритетном порядке.

"К участию в стипендиальной программе мы приглашаем студентов очной формы обучения как высших, так и средних профессиональных учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию. В потоке 2020-2021 года речь идет об учебных заведениях двух направленностей: энергетика и металлургия. В дальнейшем (в 2022-2023 гг.) мы планируем расширить программу на такие направления, как медицина и педагогика", — рассказала Ольга Бережецкая.

Для того, чтобы принять участие в стипендиальной программе, студент должен будет подать заявку на специальном портале, приложить к ней необходимые документы и пройти конкурсный отбор. Размер стипендии для студентов вузов, начиная со второго курса, составляет 5000 рублей, но с каждым годом обучения сумма будет увеличиваться на 5000 рублей. Для студентов средних специальных учебных заведений стипендия стартует с суммы в 2500 рублей.

Ключевые критерии отбора кандидатов: высокая академическая успеваемость, а также успешный опыт участия в конкурсах или олимпиадах, наличие публикаций, активная гражданская позиция, опыт участия в благотворительных, волонтерских, донорских акциях, экологических программах. "Мы уверены, что будущее за разносторонне развитыми личностями, которым не безразлична среда, в которой они живут, которые относятся с трепетом и неравнодушием ко всему, что происходит вокруг них", — пояснила Бережецкая.

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Ниже воды: как идет обновление подводного флота России



Мода

Магазин "Стильпарк" в новой концепции открылся в Москве




Українські новини

Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві



Новости 24 часа

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу



Game News

Age of Sail: Navy & Pirates 1.0.1.13



Кандалакша

Более 1500 участников отрядов Поморья отправятся в юбилейное трудовое лето



News Every Day

Vavada Casino: a Leader in the Online Gaming Industry



Авто

Завершается устройство земляного полотна на дороге с мостом через Обь в районе Сургута



Кандалакша

Власти рассматривают новые мощности для перевалки селитры в Архангельске и Кандалакше



Джиган

"Как в раю": Джиган и Самойлова исполнили мечту знаменитой "диско-бабушки" из Коми



Кандалакша

Пьяный работник автосервиса в Кандалакше угнал машину клиентки [видео]



Кирилл Скачков

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024



Мурманск

Депутат МГД Метлина открыла фестиваль «Верные друзья»



Сергей Собянин

Сергей Собянин. Главное за день



Симферополь

В Симферополе пройдёт спектакль-акция «Подаренная жизнь»



Кандалакша

Съемки фильма «Мой Север» начнутся летом в Заполярье



Мурманская область

Губернатор Мурманской области заявил о создании Центра защиты китов



Москва

Звезды оперной сцены представят I Международный фестиваль «Мир классического романса»!



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Кандалакши — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Кандалакши или других населённых пунктов Мурманской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Кандалакше можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Кандалакше и Мурманской области




Новости Мурманской области

Тайна, покрытая морем: от чего погибли тюлени в Мурманской области

В рамках плана «На Севере – жить», инициированного губернатором Андреем Чибисом, в Мурманской области за три года обновлено 233 единицы общественного транспорта

В Мурманске встретили автопробег «Дорогами победы»

Более 1500 участников отрядов Поморья отправятся в юбилейное трудовое лето


Кандалакша

Пешеходный мост через реку Нива в Кандалакше закрыли






Rss.plus

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Moscow.media
Мурманская область

Губернатор Мурманской области заявил о создании Центра защиты китов



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Бато Багдаев

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:




Спорт в Мурманской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Традиционный забег «Сон в Олимпийскую ночь» состоялся в Коле

Теннисистка из Оленегорска поедет на Олимпиаду в Париж

Летом — тренажеры, зимой — лыжи: в Мурманской области построят всесезонную турбазу


Людмила Самсонова

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Мурманск

Nordwind начала летать между Казанью и Мурманском



Частные объявления в Кандалакше, в Мурманской области и в России