Мы в Telegram
Добавить новость

Антон Копчинский: «Кинешемский театр дает все возможности себя реализовать»

Антон Копчинский: «Кинешемский театр дает все возможности себя реализовать»

Интервью с актером драматического театра им. А.Н.Островского.

За почти 10 лет, проведенных в Кинешемском театре, Антон Копчинский сыграл огромное количество полюбившихся зрителям ролей. А еще он прекрасно поет и танцует и вообще — очень разносторонний человек. Приехав в город на Волге с Дальнего Востока он навсегда влюбился в Кинешму.

— В каком году Вы приехали в Кинешму и стали служить в нашем театре? Почему выбор пал именно на наш театр?— Мы приехали сюда в 2014 году вместе с женой. И 7 августа будет уже 10 лет, как мы работаем здесь. Юбилейный год, можно так сказать. Первая репетиция состоялась 7 августа 2014 года. Как мы сюда приехали? Мы закончили Дальневосточную государственную академию искусств, театральный факультет, как артисты театра и кино. И подыскивали место работы. Нас, конечно же, звали и в родные города, моя жена из Благовещенска, нас звали и туда, могли и во Владивостоке остаться. Но захотелось поехать куда-нибудь на запад, посмотреть нашу страну. Мы долго прожили на Дальнем Востоке, осмотрели его практически весь. Хотелось поработать в другой части нашей страны. Стали звонить, искать разные театры, смотрели вакансии. Но везде было условие – если приедете, мы на вас посмотрим, если вы нам подойдете, то мы вас возьмем, а если нет – извините. А нам чтобы только прилететь нужны были огромные деньги на билеты, а если не возьмут, то возвращаться обратно. Поэтому искали театр, куда нас сразу возьмут. Понятно, что мы отправляли резюме, фотографии, видео. Было несколько таких театров – Великие Луки, Димитровград, небольшие такие города. И вот в этом списке оказалась Кинешма. И название такое интересное, театр такой огромный, стало интересно. Я позвонил, а Наталья Викторовна ответила сразу – приезжайте, жилье найдем, работы много, сразу вас берем. Приехали, и вот уже кинешемцы.

— То есть Вы считаете себя уже кинешемцем, ведь, как мы знаем, Вы приобрели в нашем городе жилье?— Да, мы уже приобрели здесь квартиру, на улице Горького, рядом, чтобы пешком на работу ходить. У нас здесь родились дочь и сын. Прописка у всех кинешемская. 

— Вы помните свой первый выход на сцену? Что это была за роль?— Когда мы сюда приехали, здесь начали сразу репетировать спектакль «Свои люди — сочтемся». Меня взяли на роль Тишки, а жену на роль Липочки, она играла главную роль, а у меня роль небольшая. Но это не первый мой выход. Первая была вводная роль, тоже небольшая, без слов – Помощник волшебника в сказке «Ромка в тридевятом царстве», он идет до сих пор. Ну, а серьезная роль – это да, Тишка по Островскому и в спектакле «Белые ночи» по Достоевскому. С ней успели съездить на фестиваль в Старую Русу. Это было очень интересно. 

— Какой спектакль из тех, где Вы сейчас играете, самый родной и значимый?— Я как-то посмотрел, проанализировал, и оказалось, что я тут сыграл очень много ролей за 10 лет. Конечно, это роли в спектаклях режиссера Александра Огарёва, в первую очередь «Снегурочка», роль Мизгиря, и спектакль «Как Зоя гусей кормила». Со «Снегурочкой» мы где только не были, и это одна из самых любимых моих ролей. Я там, как всегда, с гитарой. И «Юнона и Авось», куда же без роли графа Резанова.

— Про ученых говорят: «Когда ученые заводят семью, они теряют научное острие». Можно ли такое сказать про актёра, тем более что со своей супругой, Татьяной, Вы работаете вместе?— Если говорить про актерскую профессию, то наоборот. Они понимают друг друга, понимают тонкости работы. Человек, который не знает театра, он думает – что вообще тут происходит, расписание какое-то непонятное, пропадает куда-то, да еще целуется на сцене, обнимается, как так?! А я вот за 10 лет работы здесь с женой ни разу не целовался с женой на сцене. У нас вообще на сцене была любовь всего один раз, и то это в «Оловянном солдатике», где она молчит, вот и вся любовь. Наоборот, семейная жизнь она актеру помогает, потому что это семейный опыт, это дети, это жизнь.

— Может быть, есть режиссер, с которым хотелось бы поработать?— У меня как-то нет таких уж любимых режиссеров, спектакли бывают разные – хорошие и не очень. Но их тех, кто с нами работал, это Александр Огарёв. Он не просто ставил спектакли, она нас многому научил. Меня тогда сподвиг на многие вещи, о которых стал задумываться и применять впоследствии. 

— Если предложат съемки в кино, согласитесь?— «Актер театра и кино» — так в дипломе написано. Но, понятно, что мы только в театре в основном. Чтобы в кино сниматься, надо ездить постоянно на кастинги, пробиваться. Но если позовут, то я не против. Это же тоже интересный опыт.

— Вы – актер поющий, и роль графа Резанова яркое тому подтверждение. Где учились пению?— У меня слуха не было вообще никогда. До 8-9 класса я не мог ни в одну ноту попасть. А брату купили гитару, он начал играть, и мне стало интересно. Стал пробовать, потом стал ходить в кружок игры на гитаре, был у нас такой в клубе, я ведь сам из деревни. Моя учительница музыки тогда мне сказала – поступай на музыкальное отделение. Я закончил 11 классов, поехали подавать документы в музыкальное училище на вокалиста. На прослушивании меня послушали и сказали – нет, это не твое. Моя учительница меня поддержала, посоветовала подать документы на учителя музыки. И меня туда взяли. Там был просто потрясающий преподаватель, Валентина Григорьевна Иван, она научила меня петь с нуля, это гениальный преподаватель. В этом колледже я даже немного прославился. Я писал свои песни, выступал на конкурсах, побеждал, получал Гран-при, даже написал свой мюзикл «Владимир Мономах». Меня потом номинировали на премию за достижения в области культуры, она дается раз в год двум человекам. А забавно то, что вручение премии шло в том музучилище, где меня не приняли. Там сидел один из преподавателей, который меня не взял, а я там исполнял свои песни, и было видно, что он понял, как ошибся.

— Моноспектакль «Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним...» — как он родился и как подбирались композиции для спектакля?— Родился этот спектакль на стихи и песни Владимира Семеновича Высоцкого давно, в академии, когда я там учился. Высоцкого я с детства слушал, как стал учиться играть на гитаре. Во Владивостоке я снова стал его слушать, тем более что у нас в сквере рядом с академией был установлен памятник Высоцкому, и все время играли его песни. В академии проходил конкурс чтецов, и я решил не только читать стихи, но еще и спеть. Взял стихи и песни на военную тему и сделал такой отрывок. А когда сюда приехал, подумал – а почему бы не продолжить. Добавил любовную лирику, юмористические, трагические произведения, тогда здесь был режиссер Иван Иванович Соловов. Здесь в театре приветствуется любая инициатива, если хочешь сделать спектакль – пожалуйста. Это мне очень нравится, ты можешь работать и как актер, и как режиссер. И мне дали добро, я сделал спектакль ко дню рождения Высоцкого. Теперь мы его показываем ежегодно. 

— Поражает Ваша физическая форма! Вы легко можете ходить на руках, выполнять многие другие трюки. Откуда такая подготовка?— Тут вообще нет ничего сложного. Со школы участвовал во всех соревнованиях. У нас же деревня, мы за деревню везде участвовали! Волейбол, футбол, легкая атлетика – везде. А когда попал в армию, а поступал я после армии, служил я в Оренбурге. А часть была уставная, там приучили к занятиям физкультурой. Я приехал поступать во Владивосток, а там еще и оперное отделение есть, я подумал, что попробую поступить и туда. Прошел все этапы и на оперное отделение, и на театральное. А «оперники» прознали, стали усиленно звать к себе. Но я на них посмотрел, и решил все-таки к театралам, они такие веселые, их много. А на опере – набор всего 7 человек. Ну, а что касается физической формы, я же на очном учился, там было много занятий по пластике, фехтованию, движению, ритмике, танцам, сцен боя. Преподаватель был хороший, самому было интересно. Тренировались, развивались, и здесь это пригодилось. 

— Если вдруг в какой-то момент жизнь сложится так, что нельзя будет работать актёром: ни в театре, ни в кино, нигде. Кем Вы себя можете видеть?— С детства я мечтал быть военным. В 9 классе пытался поступать в суворовское училище. Но не прошел медкомиссию из-за искривленной перегородки носа, что вообще очень смешно, ее незаметно вообще. А другая моя мечта – стать археологом, но надо было закончить исторический факультет, защитить диссертацию, на тот момент моей подготовки не хватало, после армии некогда было. Но подготовился на театральное отделение, и об этом совсем не жалею.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Архангельская область подключается к марафону "Сила России"



VIP

Улыбка сделала слушателя «Юмор FM» миллионером






Новости 24 часа

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».



Game News

Gamesblender № 676: God of War: Ragnarok на ПК, осенний ремейк Silent Hill 2 и новости Warhammer



Кинешма

Как выбрать круизный тур летом: советы эксперта



News Every Day

Discover Tintex: A Hub for Premium Car Care and Customization



Происшествия

Торжественное возложение цветов к памятному знаку «Юным героям — партизанам и подпольщикам» в Феодосии



Кинешма

«За буйки не заплывать!»:В Кинешме стартовал купальный сезон



Виктор Цой

Гагарина назвала себя жертвой в конфликте с Кормухиной из-за песни Цоя «Кукушка»



Кинешма

Треть путешествующих россиян предпочитают поездки по России



Ролан Гаррос

Синнер повторил достижение Джоковича и Надаля по победам на "Больших шлемах"



Иваново

Торговые настольные электронные весы CAS PR-15P



РПЛ

Топ-клуб РПЛ из Москвы заинтересован в трансфере Зайнутдинова



Симферополь

Арт-знакомство «Искусство должно давать счастье и радость»



Кинешма

ПРОДАМ: Щёткодержатель ДРПч1 ( 25х32 ) 5ТХ.112.058 для ГП-311Б



Ивановская область

Станислав Воскресенский представил Президенту РФ предложения в сфере здравоохранения по новым нацпроектам



Москва

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Кинешмы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Кинешмы или других населённых пунктов Ивановской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Кинешме можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Кинешме и Ивановской области




Новости Ивановской области

На отдых в «Радугу» отправились первые 315 детей

Главой Наволок избран Вадим Коптев

Как выбрать круизный тур летом: советы эксперта

В Кинешме направят еще 50 млн рублей на закупку спецтехники для УГХ


Кинешма

На трассе Кинешма-Ковров «Тойота-Хайлендер» влетела в тягач «Вольво»






Rss.plus

До плюс 50 градусов: Каким городам России грозит аномальная жара летом 2024 года. Опубликован список

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".

Moscow.media
Ивановская область

Станислав Воскресенский представил Президенту РФ предложения в сфере здравоохранения по новым нацпроектам



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Композитор

Композитор Гладков предложил создать Театр юного зрителя в Чите




Спорт в Ивановской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Устойчивая энергия: в России состоялось первое углеродно-нейтральное соревнование по киберспорту

В Ивановской области пройдут «Большие семейные выходные» в рамках Года семьи

Евгений Пименов стал призером Чемпионата Ивановской области по велосипедному спорту


Ролан Гаррос

Мирра Андреева обыграла представительницу Франции Грачеву на "Ролан Гаррос"



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Кинешма

Треть путешествующих россиян предпочитают поездки по России



Частные объявления в Кинешме, в Ивановской области и в России