Новости Красноярска
Мы в Telegram
Добавить новость

Подведены итоги выставки и конференции OMR 2022

Форум прошел в Санкт-Петербурге 13-16 сентября.

Развитие судостроения для Арктики стало одной из ключевых тем прошедшей в Санкт-Петербурге Международной выставки и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и шельфа "OMR 2022". Об итогах мероприятия Sudostroenie.info рассказали в оргкомитете выставки.

OMR является единственной в России гибридной бизнес-платформой, которая посвящена вопросам разработки морских нефтегазовых ресурсов в акватории морей арктической зоны. Ведущие российские компании, задействованные в освоении континентального шельфа и реализации крупных нефтегазовых проектов, представители органов власти и науки собрались на одной площадке для обсуждения важнейших аспектов освоения Арктики.

Пленарное заседание

В рамках пленарного заседания Форума обсуждались стратегические цели и задачи судостроительного и технико-технологического обеспечения освоения углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа Российской Федерации. В адрес участников прозвучали приветственные слова от заместителя председателя правительства РФ Александра Валентиновича НОВАКА, губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова,министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Альбертовича Мурашко.

С докладами, затрагивающими основные результаты работы компаний, а также задачи и направления деятельности относительно текущих стратегических вызовов в Арктике, выступили заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Олег Аксютин, заместитель директора дирекции Северного морского пути — директор департамента развития СМП и прибрежных территорий госкорпорации "Росатом" Максим Кулинко, заместитель начальника Департамента ПАО "Газпром" Олег Андреев, заместитель генерального директора по инновационному и техническому развитию ОСК Василий Бойцов, генеральный директор НИЦ "Курчатовский институт" — ЦНИИ КМ "Прометей" Алексей Орыщенко и министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова. Модератором пленарного заседания выступил член научного совета при Совете безопасности РФ, директор ООО "Гекон" Михаил Григорьев.

По завершении пленарного заседания состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа, проводимого при поддержке Правительства Российской Федерации. В этом году на конкурс было представлено 54 работы от 42 организаций, охватывающие широчайший спектр научно-технических и производственных задач. В число лауреатов конкурса вошли разработки постоянных участников форумов OMR и RAO/CIS Offshore – АО "ЦКБ "Коралл", АО "ОКБМ Африкантов", ООО "Новатэк Научно-технический центр", ПАО "НК "Роснефть" и других организаций.

Конференция OMR 2022

Конференционная программа

Программа форума была рассчитана на 4 дня и включала проведение ряда круглых столов, дискуссий и консультаций с участием ведущих отраслевых экспертов по вопросам судостроения и судоходства по СМП, эксплуатации морских комплексов в сложных ледовых условиях, транспортировки углеводородов, цифровизации бизнес-процессов, навигации и связи в северных акваториях, морской медицины, промышленной и экологической безопасности в Арктике.

Впервые традиционная Молодёжная сессия в рамках форума OMR 2022 работала по трём направлениям, освещая роль молодых учёных и студентов в разработке перспективных технологий при освоении углеводородных ресурсов континентального шельфа Арктики, обеспечении проектирования судов и средств океанотехники, а также создании медицинского кадрового резерва для арктических и отдалённых территорий (Организаторы: Научно-образовательный центр "Газпром ВНИИГАЗ", СПбГМТУ, Ассоциация "Арктическая, морская и водолазная медицина" и ВО "Рестэк".

В 2022 году в конференционной программе форума приняли участие свыше 700 специалистов, в их числе представители Минэнерго России, министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Минприроды России, Минздрава России, ФМБА, ПАО "Газпром", АО "ОСК", ПАО "Газпром нефть", ООО "Газпром нефть шельф", ООО "Газпром ВНИИГАЗ", АО "Зарубежнефть",  ФГБУ "ААНИИ", АО "ПО "Севмаш", АО "Росгеология", АО "ЦКБ "Коралл", АО "ЦТСС", ПАО "НК "Роснефть", АО "Силовые машины", ООО "Транзас-Навигатор", АО "Арктикморнефтегазразведка",  АО ЦКБ "Айсберг", НИЦ "Курчатовский институт", ФГУП "Крыловский государственный научный центр", АО "ЦКБ МТ "Рубин", АО "ЦКБ "Лазурит", АО "ОКБМ Африкантов", АО "СПО "Арктика", ООО "НИИ Транснефть" и др. В рамках конференции работали одновременно несколько дискуссионных площадок различной тематической направленности, что дало возможность затронуть многие актуальные вопросы развития Арктики, заслушать и обсудить 174 доклада.

Выставочная экспозиция

Проблематику конференции проиллюстрировала выставочная экспозиция, в рамках которой были представлены технические решения для создания и эксплуатации современного флота; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры шельфа, новые материалы для развития транспортной системы в Арктике.

Особым интересом специалистов на выставке пользовался объединённый стенд предприятий города на Неве, организованный Правительством Санкт‑Петербурга в лице Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики. «Санкт‑Петербург — город, который может предложить уникальные арктические проекты практически во всех отраслях, причем как перспективные, так и уже реализуемые. На стенде Северной столицы, и Средне-Невский судостроительный завод, который уже в следующем году спустит на воду первое из двух пассажирских судов, предназначенных для наших меридианных северных рек, и конструкторское бюро "Айсберг" - один из главных проектировщиков ледоколов в России, и научно-производственные предприятия, такие как "Океанос", "МНС", "Радар ммс", поставляющие специальное оборудование для реализации арктических проектов. И, конечно, нельзя не отметить петербургские учебные заведения, которые не только готовят кадры, но и активно включены в научно-исследовательскую деятельность в Арктике», - рассказал о выставке председатель Комитета Герман Широков.

Участниками выставки OMR 2022 стали более 60 отраслевых предприятий, помимо экспозиции Санкт-Петербурга, были представлены региональные экспозиции  Архангельской и Ленинградской областей, а также стенды ООО "ССК "Звезда", АО "ДЦСС", АО "ПО "Севмаш", АО "ОКБМ Африкантов", АО "ЦКБ "Лазурит", ООО "Уралмаш НГО Холдинг", НИЦ "Курчатовский институт", ФГБУ "ВНИИОкеангеология", АО "Южморгеология", Холдинг Кабельный Альянс, Корпорация ПСС,  Завод пожарных автомобилей "Спецавтотехника", Институт инженерной физики, "Компания Технополь", Центр пропульсивных систем Центра судоремонта "Звёздочка" и другие.

Посетители экспозиции смогли наглядно ознакомиться с проектами, продукцией, технологиями и услугами, реализуемыми и готовящимися к реализации в условиях Арктики. В числе экспонатов – макеты многофункционального атомохода проекта 10 570 (предназначен для ледокольной проводки судов на мелководных участках арктического шельфа, обеспечения ледовой безопасности и снабжения буровых платформ, выполнения спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде, дополнительных задач в зависимости от выбранной комплектации специального оборудования), танкера для перевозки СПГ проекта 10 070 (предназначен для круглогодичной перевозки сжиженного природного газа по Севморпути с перевалками в Мурманске и на Камчатке), обитаемого подводного аппарата, строящегося в настоящее время на верфи ПО "Севмаш" по заказу компании «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» (объект предназначен для выполнения работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных газопроводов и может эксплуатироваться в пресной и морской воде в неограниченных районах плавания), пассажирского теплохода серии А45−90.2 (два таких судна строятся сейчас на петербургских верфях для Красноярского края), океанографической станции базирования подводных необитаемых аппаратов, а также морской глубоководный манипулятор нового поколения, гидрометеорологический буй «Амнис», модель агрегатора грузооборота Севморпути, цифровой тренажер для подготовки моряков и специалистов для рыбопромыслового флота и многое другое.

Выставка привлекла внимание около 8000 специалистов, представителей науки и бизнеса, федеральной и местной власти, разработчиков и проектировщиков оборудования и технических систем для судостроения, освоения российских акваторий и развития морской, транспортной и энергетической инфраструктуры континентального шельфа.

Выставка OMR 2022

Деловое общение

Для участников форума OMR 2022 был организован технический семинар с посещением ФГУП "Крыловский государственный научный центр", в ходе которого состоялось посещение экспериментальной базы Центра: ледового опытного бассейна, ландшафтной трубы, тренажёрного центра, стенда статических и ресурсных испытаний конструкций. Во время технического семинара прошли переговоры с представителями принимающей стороны, в рамках которых были достигнуты договоренности по перспективным работам и исследованиям.

На выставочной площадке работали "Зона презентаций" и "Биржа импортозамещения".

Поддержку мероприятию оказали:
- генеральный спонсор — ПАО "Газпром",
- спонсор круглого стола — ООО "Газпром нефть шельф",
- спонсор круглого стола "Арктическая и морская медицина" — ООО "Медплант",
- спонсор Молодежной сессии — ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск".

Фото: Sudostroenie.info

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Архангельская область испытывает нехватку профессиональных химиков



VIP

Bel Suono представят в Зеленом театре ВДНХ специальную программу «Три рояля под открытым небом»




Українські новини

Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів



Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал



Game News

В новом трейлере Indiana Jones and the Great Circle Индиана спускается на корабле с горы



Красноярск

На окраине Красноярска одобрили строительство нового микрорайона «Юдинский»



News Every Day

Kai Havertz’s fiancee Sophia stuns in see-through outfit on hen weekend as fans say Arsenal star is ‘so lucky’



Блоги

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»



Красноярск

Полицейские Чувашии приняли участие в съемке клипа ко Дню России



Игорь Бутман

В Москве при участии Бутмана отрылся джазовый фестиваль



Красноярск

Комплексная застройка Красноярска: под КРТ собираются отдать половину города



ATP

Рейтинг ATP. Синнер стал №1, Алькарас – №2, Циципас выпал из топ-10, Хачанов – из топ-20, Котов обновил личный рекорд



Красноярск

Вечерело...



Россия

Названы популярные у россиян авиа- и ж/д направления в День России



Симферополь

В Нижнегорском районе Крыма проведен рейд по бывшим мигрантам



Красноярск

Банк Уралсиб в Красноярске стал партнером Всероссийского семейного фестиваля сбережений и инвестиций



Красноярский край

На суд по Глискову хотят позвать мэра Красноярска и вице-губернатора края



Москва

Многонациональный «Хоровод со Знанием» собрал более 1000 гостей Выставки “Россия”



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Красноярска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Красноярска или других населённых пунктов Красноярского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Красноярске можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Красноярске и Красноярском крае




Новости Красноярска

Летевший из Новосибирска самолет не смог сесть из-за собаки

Петербург попал в топ популярных направлений у российских туристов в День России

Названы популярные у россиян авиа- и ж/д направления в День России

В Красноярске снесут заброшенное кафе и лодочные гаражи на правом берегу


Красноярск

В честь 396-летия Красноярска  телеканал ТНТ запустил собственную почту! 






Rss.plus

Семинар библиотекарей Ленинского округа прошел в Центральной библиотеке

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Инго Экосистема стала победителем национальной премии FinTech Awards Russia

"СВЯТОЙ ЛЕНИН: сенсация о прогнозах направит Америку и Европу творить добро?!

Moscow.media
Красноярский край

На суд по Глискову хотят позвать мэра Красноярска и вице-губернатора края



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Игорь Бутман

Джазмен Бутман: культуру нужно обсуждать на экономическом форуме, так как культурные составляющие завязаны на финансах




Спорт в Красноярском крае

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Призовой фонд красноярской велогонки составил 337 000 рублей

Порядка 80 юных и взрослых яхтсменов соревновались в Бердском заливе

Дивногорский депутат выпустил линейку «неряшливой одежды» с футболками за 5 тысяч


ATP

Итальянский теннисист Янник Синнер впервые возглавил рейтинг ATP



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Путин: Игры БРИКС принимают самобытные и современные Казань и Москва



Частные объявления в Красноярске, в Красноярском крае и в России