Мы в Telegram
Добавить новость

Отличники ковидной подготовки


Намеренно прекратил писать про ковид. Хотя имею сказать по теме много ещё чего. Решил сделать перерыв, чтобы не превращать свой уютный бложик в ковидный вестник. Однако встречаются новости настолько чудесные, что никак невозможно промолчать. Культурная столица задумала таки превзойти московских.

21 августа 2021. – петербургский ректор объяснил, зачем лишать дипломов непривитых студентов: «Я не ограничиваю, а стимулирую право на образование».

Глава Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий сказал «Подъёму», что отказ от вакцинации простителен учащимся ПТУ, а в вузе нужна фундаментальная подготовка.

«Человек должен реализовывать право на образование. Это подразумевает принятие ряда научных истин. Если человек отрицает науку, какой университетский диплом? Ему надо в школу шарлатанов, на курсы повышения квалификации колдунов и т.д. Университетское образование предполагает фундаментальность, и университеты отличаются от ПТУ тем, что должно быть фундаментальное видение мира, люди должны понимать, что происходит. А если такие вот вопиющие непонимания, наверное, студенту лучше оканчивать техникум или профтехучилище».

Запесоцкий отметил, что у непривитых всё же есть шанс получить диплом, но на экзаменах в СПбГУП их будут гонять по фундаментальным основам жизни и пониманию мироздания.

Кто бы мог предположить, что гуманитарный университет профсоюзов окажется цитаделью революционной Ковидной Науки. Поднимет знамя борьбы с противниками ковидной вакцинации. И потребует начать чистку вузов от неверующих в Научный Ковид.

17 августа 2021. – СПбГУП приближается к свободе от ковида. Администрацией проведён мониторинг COVID-статусов студентов и сотрудников. Перспективы невакцинированных «отказников» вызывают озабоченность.

Получены данные о 85% студентов и 76% сотрудников (на утро 16.08.21). Очевидно, что СПбГУП вплотную приблизился к статусу COVID-free зоны. Всего 1 преподаватель и 6 сотрудников отказываются пройти вакцинацию, не имея для этого медицинских оснований. Среди студентов начиная со 2 курса «отказники» составляют менее 9%. Среди первокурсников этот показатель соизмерим с числом несовершеннолетних.

Соответственно, встаёт вопрос о соотношении прав и учёте интересов и «отказников», и привитых членов университетского сообщества.

Сколько ещё волн эпидемии предстоят стране – никто не знает. И привитые студенты, и их родители требуют от администрации обеспечения стабильности очного учебного процесса.

В этой связи администрация намерена добиваться от Роспотребнадзора полного снятия эпидемиологических ограничений для вакцинированного большинства студентов.

Для студентов первого курса, не достигших совершеннолетия, планируется организовать занятия отдельно от привитых, а всех «отказников» перевести на дистанционный режим.

Следует отметить, что сама целесообразность выдачи дипломов о высшем образовании «отказникам» вызывает у ряда членов Учёного совета СПбГУП большие сомнения. Когда человек отказывается от прививки без каких-либо признанных наукой и практической медициной оснований, его поведение не только принимает антиобщественный характер, но и демонстрирует невежество, недостаток фундаментальности образования, полноценной картины мира.

«Отказаться от прививки сегодня по сути то же самое, что утверждать, что Земля стоит на трех китах, а вокруг неё вращается солнце, – полагает член-корр. РАН, профессор Александр Запесоцкий. – Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета – вопрос чести вузовской профессуры, но я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом».

Не могу не согласиться с ректором Запесоцким, молодому человеку куда полезнее окончить техникум или ПТУ, чем СПбГУП.

Спрашивается, зачем вакцинировать от ковида молодёжь, даже по официальным данным никаким ковидом не болеющую? Чем непривитые граждане досаждают привитым коллегам и администрации? … А суть дела в том, что ковидная прививка — это признание человеком истинности и всесильности Ковидной Науки. Выражение покорности. Это как было в комсомол вступить. Не комсомолец не должен был учиться в советском вузе (хотя и мог). Тот, кто отрицал истинность Научного Коммунизма не мог получить советский диплом о высшем образовании. Однако научные марксисты не догадались шприцевать студентов в знак всесильной истинности своего учения. Упущеньеце.

+ + +

Биография научного ковидного учёного, в цирк ходить не надо.

Запесоцкий Александр Сергеевич – Ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, член-корреспондент Российской академии наук, академик Российской академии образования, доктор культурологических наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, Заслуженный артист Российской Федерации.

Родился 14 апреля 1954 года в Курске. Окончил физико-математическую школу № 6 (Курск, 1970), Ленинградский институт точной механики и оптики (1976), аспирантуру Ленинградского государственного института культуры им. Н. К. Крупской (1985). Работал научным сотрудником в Государственном оптическом институте им. С. И. Вавилова, инструктором отдела науки в Ленинградском обкоме ВЛКСМ. С 1986 года работает в Высшей профсоюзной школе культуры, с 1991 года – ректором. В 1991 году возглавил созданный на базе ВПШК Гуманитарный университет профсоюзов.

Член редакционных советов журналов «Философия и культура», «Философская мысль», «Вопросы культурологии», «Поиск: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура», «Педагогика и просвещение», «Современное образование», «Филология: научные исследования», «Litera», «Симург» (Азербайджан).

Автор изобретений в области оборонной космической техники и около 3300 научных (!!!) и научно-популярных работ, учебных пособий, монографий по проблемам культуры, образования, СМИ, профсоюзов, социальной и молодежной политики, международных отношений. Режиссёр и сценарист, создатель 30 научно-популярных фильмов и более 300 телепрограмм. Автор и постановщик ряда городских массовых праздников.

Председатель Исполкома Конгресса петербургской интеллигенции (учредители (1999 г.): Жорес Алферов, Даниил Гранин, Александр Запесоцкий, Кирилл Лавров, Дмитрий Лихачев, Андрей Петров, Михаил Пиотровский). Член правления Российского детского фонда. 

Награждён орденом Дружбы, медалями «За спасение утопающих», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «Патриот России». Кавалер медали К. Д. Ушинского, Золотой медали Российской академии образования, Золотой медали Льва Толстого Международной ассоциации писателей и публицистов (Париж). Награжден Почетным знаком Министерства культуры Болгарии «Печать царя Симеона I», Международной медалью «SIMURG» Ассоциации культуры Азербайджана, Памятной медалью «Академик Сапаргалиев» (Казахстан).

Лауреат премий Правительства РФ (2007) и Правительства Санкт-Петербурга (2010, 2016) в области образования, Горьковской литературной премии (2007), философской премии им. Г.В. Плеханова РАН (2015) и Национальной премии «Лучшие книги и издательства года» в номинации «Наука» (2020). Почётный доктор университетов США, Ирландии, Украины и Польши. Академик Академии наук искусств (Париж), Европейской академии наук и искусств (Зальцбург).

Именем Запесоцкого названа малая планета Солнечной системы6578.

Научную деятельность начал с исследований в области физики и оборонной космической техники. Автор ряда закрытых публикаций и изобретений. С середины 80-х его интересы концентрируются в сфере гуманитарного знания. В книгах «Музыка и молодёжь» (1988) и «Эта непонятная молодёжь: проблемы неформальных молодёжных объединений» (1990) исследует феномены массовой молодёжной культуры. Докторскую диссертацию посвятил гуманитарной культуре (монография «Молодёжь в современном мире. Проблемы индивидуализации и социально-культурной интеграции» (1996)). В 2008 году эта тема находит переосмысление в книге «Образование и средства массовой информации как факторы социализации современной молодёжи».

В 2008 году избран академиком Российской академии образования за цикл публикаций о влиянии СМИ на молодежь.

В декабре 2011 года избран членом-корреспондентом Российской академии наук в номинации «Философия культуры и образования».

Видный теоретик профсоюзного движения. Выступал на пяти съездах Федерации Независимых Профсоюзов России. Работы по данной тематике отражены в книге «Профсоюзы – феномен современной цивилизации» (2014).

В годы учебы в Ленинградском институте точной механики и оптики – заместитель председателя спортклуба, затем – заместитель председателя профкома ЛИТМО, организатор общественной группы спасателей, обеспечивавших порядок в акватории Невы. Лично спас двух человек, награждён медалью «За спасение утопающих» (1974 г.).

В 1980-83 г.г. работал инструктором отдела науки Ленинградского обкома ВЛКСМ.

С начала и до середины 80-х годов – популярный в молодёжной аудитории и кругах интеллигенции Ленинграда лектор по проблемам молодёжной культуры, ведущий программ ленинградского телевидения, лектор областного звена Общества «Знание».

В 1996 г. – доверенное лицо А.А. Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

В 2008 г. награждён грамотой губернатора Санкт-Петербурга за активное участие в оказании содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

В 2009-2017 г.г. – заместитель председателя Совета ректоров Санкт-Петербурга.

С 2012 г. – доверенное лицо Владимира Путина.

В 2012 г. получил благодарность за активную гражданскую позицию по поддержке В.В.Путина при избрании его Президентом Российской Федерации в Санкт-Петербурге в 2012 году.

В 2012 г. объявлена благодарность Администрации Президента РФ за активную гражданскую позицию и участие в общественно-политической жизни страны.

С 2012 г. – член Общественного научно-методического консультативного совета при Центральной избирательной Комиссии России.

С 2012 г. – член общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу.

В 2013 г. объявлена благодарность ФНПР за активное участие в работе по подготовке и проведению VIII (внеочередного) съезда ФНПР.

В 2014 г. награжден почетным знаком «За заслуги перед Фрунзенским районом Санкт-Петербурга».

Профессиональный комсомолец и путинец. Этот знает, как бежать впереди паровоза.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

На следующей неделе в Архангельске стартует межрегиональный фестиваль «Сияние»



Жизнь

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове




Українські новини

Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів



Новости 24 часа

Профилактический рейд по противопожарной безопасности прошел сегодня в Ленинском округе



Game News

В новом трейлере Indiana Jones and the Great Circle Индиана спускается на корабле с горы



Курск

Расписание движения пригородных поездов изменится в Москве в День России



News Every Day

Big 12 commissioner Brett Yormark addresses Arizona Board of Regents, asks for continued investment in athletics



Происшествия

Сотрудники военных следственных органов Следственного комитета России по всей стране оказывают помощь подшефным детским учреждениям



Курск

Курские чиновники похерят «дорожное наследие» Романа Старовойта



VK Fest

Люди застряли в пробках у острова Татышев после VK Fest в Красноярске



Курск

Курянин оказался под следствием, купив букет цветов



Уимблдон

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»



Курск

Искусство в ритме города: открылась новая выставка стрит-арта галереи НЕТСТЕН



#123ru.net

РОСГВАРДЕЙЦЫ ЗАДЕРЖАЛИ МУЖЧИНУ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ В МОСКВЕ



Симферополь

В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"



Курск

Расписание движения поездов на МЦД-2 временно изменится 8 и 9 июня



Курская область

"Единая Россия" выбрала Смирнова кандидатом на пост главы Курской области



Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Курска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Курска или других населённых пунктов Курской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Курске можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Курске и Курской области




Новости Курска

Месяц в пути и почти 2,5 тысячи километров за плечами: марафонец из Севастополя прибежал в Петербург

Филиал «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» - двукратный обладатель «Золотого локомотива»

Я – коллекционер. Зачем декану естественно-географического факультета 180 сувенирных тарелок

Курянин оказался под следствием, купив букет цветов


Курск

В КУРСКЕ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ НАПОМИНАЮТ ВЛАДЕЛЬЦАМ ОРУЖИЯ О ПРАВИЛАХ ЕГО ХРАНЕНИЯ И НОШЕНИЯ В СЕЗОН ОТПУСКОВ






Rss.plus

Ежегодная церемония вручения Всероссийской премии Евгения Зубова прошла в библиотеке Видного

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал

В ЖК «Восточное Бутово» продолжают строительство шестого по счету детского сада

Moscow.media
Курская область

Сергей Меняйло встретился с министром транспорта РФ Романом Старовойтом и руководителем Росавтодора Романом Новиковым



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Бато Багдаев

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия




Спорт в Курской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Парусный сезон в Курской области откроют соревнованиями 8 июня

Матч Второй лиги останавливали в российском городе из-за ракетной опасности

В Курске матч «Авангард» — «Иртыш» прервали из-за авиационной опасности


ATP

Глава ATP вручил Яннику Синнеру награду первой ракетки мира



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Сергей Шнуров

«Мат на сцене»: Михайлов заявил, что до сих пор обижается на Шнурова



Частные объявления в Курске, в Курской области и в России