Добавить новость

Пограничники Белоруссии получили списки подлежащих мобилизации россиян

Регионы, в которых находятся черноморские здравницы – полуостров Крым и курорты Краснодарского края, – указом президента были отнесены к среднему уровню реагирования. На момент сдачи номера в печать власти этих регионов никаких ограничений на въезд и выезд для туристов не вводили.

Глава Крыма Сергей Аксёнов пояснил: «Изменение правил въезда и выезда в Республику Крым будет зависеть от обстановки. Если это будет необходимо для сохранения жизни людей или проведения каких-то мероприятий, решения будут приняты в кратчайший срок».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «На сегодняшний день оснований для введения каких-либо ограничений в Краснодарском крае нет. Обстановка в регионе полностью контролируемая».

Впрочем, мы уже привыкли, что «на текущий момент» (и года уже как минимум два) лучше не заниматься долгосрочным планированием путешествий – можно банально попасть. Одно из явлений подобного рода решили исправить депутаты Госдумы, внеся в парламент законопроект, который даёт мобилизованным гражданам право на полный возврат денежных средств по несостоявшемуся туру. Сейчас туроператоры по закону должны возвращать средства с учётом фактически понесённых затрат, которые накануне тура, как правило, составляют 100%. Инициатива народных избранников похвальна и понятна. Непонятно только, что делать тем гражданам, которым повестки не выписали, но на границе их развернули на основании запрета военкомата. Почему бы депутатам не рассмотреть и этот аспект мобилизации? Кто этим-то гражданам вернёт деньги за пропавший тур?

Кстати говоря, 20 сентября эти пресловутые списки из военкоматов получили и пограничники Белоруссии и на их основе стали запрещать выезд и из Союзного государства, ссылаясь на соглашения между нашими странами. Справок не дают, но и не выпускают. Так что вариант добраться окольными путями до Минска и оттуда улететь уже в большинстве случаев не работает. Хотя и отметим, что всё это «большинство случаев» к туризму уже отношения не имеет.

Как известно, туристический продукт с кешбэком за поездки по России также надо было полностью оплачивать заранее и только картой «Мир». Но не эти условия стали причиной того, что на сегодняшний день средства на программу туристического кешбэка не заложены в проект федерального бюджета на ближайшие три года. Как выяснили «Ведомости», правительство обсуждает изменение условий кешбэка – его хотят ориентировать или на малообеспеченных россиян, или на семейные поездки. За всё время существования этого продукта «АН-Туризму» так и не удалось ни разу им воспользоваться – прежде всего из-за условия 100%-ной предоплаты за несколько месяцев до поездки. С учётом же новых веяний, как говорится, нечего и начинать.

Догузова всё

Ростуризм упразднён. Функции ведомства перейдут Минэкономразвития. Переходный период может занять до 6 месяцев. Этими тремя фразами можно было бы, по сути, и ограничиться – умерла так умерла, но наличие в названии почившего в бозе агентства слова «туризм» вынуждает нас сказать ещё пару слов. Хотя, конечно, и Ростуризм, и вот теперь Минэкономразвития – всё это про туризм организованный, на который «АН‑Туризм» смотрит со стороны, но, так как большинство россиян любят-привыкли-удобно любое путешествие организовывать через турагентство, то и мы не будем отрываться от народа в тяжёлые для туризма времена.

Собственно говоря, то, что З. Догузова «не жилец» (в аппаратном смысле, конечно), стало понятно на сентябрьском заседании Госсовета по развитию туризма. Напомним, что на нём руководитель федерального агентства по туризму попыталась через голову курирующего вице-премьера пробить себе звание министра и перераспределить на новое министерство финансовые потоки профильной федеральной программы. Николай Валуев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по туризму, заметил в своём телеграм-канале: «Некоторые потуги Ростуризма банально, по-дворовому выражаясь, не прокатили. И здесь речь не о личных амбициях и неприязнях, а скорее о схлёстке интересов и желании оставаться или же получать ещё больше контроля за потоками денег в данной отрасли».

Если же выражаться не по-дворовому, а на чиновничьем языке, то и сегодняшняя ликвидация Ростуризма, и его выделение два года назад из состава Минэкономразвития и подчинение напрямую правительству делается только на благо страны: «В целях совершенствования госуправления в сфере туризма и турдеятельности, повышения эффективности развития туриндустрии и оптимизации структуры…» Формулировки обоих приказов идентичны.

Пока же турагенты и туроператоры не понимают, кто и как будет подтверждать их статус в профессиональных реестрах, а время очередного подтверждения уже подходит. Но в Ростуризме заявителей отправляют в Минэкономразвития, а в Минэкономразвития – в Ростуризм. Госуправление совершенствуется.

Иная реальность Белграда

Мы уже сообщали, что к концу года Сербия примет визовую политику Евросоюза, то есть отменит безвизовый режим со странами, не входящими в ЕС. Это, конечно, болезненно, но гораздо важнее судьба авиасообщения Москва – Белград, вопрос о закрытии которого неизбежно возникнет, если ЕС будет настаивать на продолжении переговоров об интеграции Сербии в ЕС только после присоединения последней к санкциям против РФ. Пока, на текущий момент, ЕС настаивает. «Прогресс в переговорах о вступлении Сербии в ЕС должен быть возможен, только если эта страна присоединится к санкциям ЕС против России», – утверждает внешнеполитический комитет Европарламента.

Президент Сербии Александр Вучич не исключает такого варианта развития событий: «Белград сохранит свою нынешнюю позицию по невведению санкций против России до тех пор, пока ущерб для Сербии не станет значительно больше и пока нам не придётся принять иную реальность».

Процедура интеграции подразумевает разнообразные дотации со стороны ЕС, и уже упоминавшийся выше внешнеполитический комитет Европарламента связывает их выделение с присоединением Сербии к санкциям.

Но вот что удивительно – ЕС везде педалирует тот факт, что Сербия – это единственная страна в статусе кандидата в ЕС (с 2012 года), которая не поддержала санкции против РФ. Но позвольте – та же Турция имеет такой же статус кандидата в ЕС с 1999 года. Однако турецкие авиакомпании летают в Россию, соответственно, россияне летают в Европу через Стамбул так же, как и через Белград. Так что тут не всё так однозначно, продолжаем напряжённо следить.

Коллективный Запад

Появились подробности введённого Чехией запрета на въезд туристов из России – он касается только тех, кто прилетает из-за пределов Шенгенской зоны в один из пяти международных аэропортов страны.

«Если гражданин России едет из Эмиратов, например, в Мюнхен, его туда пустят, потому что у немцев нет этой меры. Когда он впоследствии сядет в самолёт и полетит, например, в Рузинь, мы ничего с этим делать не будем. Мы действительно будем отказывать во въезде только тем, кто прилетает к нам из третьих стран», – пояснил представитель полиции по делам иностранных государств Ян Урбан.

Германия продолжает усложнять процесс получения шенгенских виз для россиян. К предоплаченному проживанию и оформлению медстраховки только в европейской компании добавилось требование предоставления финансовых гарантий из банка, действующего в странах – членах ЕС. В отличие от страховки это могут быть банки и из третьих стран, главное, чтобы эти банковские карты и счета работали в Шенгенской зоне.

Умиляет, как официальный представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер оправдывает всё новые и новые препоны: «В принципе нужно разделять: не правительство Германии ужесточает правила, но Еврокомиссия распространила скорректированные общие правила выдачи шенгенских виз россиянам».

В принципе нам тоже нужно учиться разделять: шенгенская виза от Германии никогда не была интересна россиянам, путешествующим по всей Европе, так как длинные визы они и в старые добрые времена давали очень и очень редко. А вот тем, кому нужно конкретно в Германию, мы конкретно сочувствуем, но предлагаем не унывать и рассмотреть альтернативный вариант – страны, без препон дающие длинные туристические визы, никуда, на текущий момент, ещё не делись.

После снятия ограничений для самостоятельных путешествий в Страну восходящего солнца подоспело разъяснение от японского консульства в Москве. Японцы для визы требуют подтверждение оплаты жилья или наличие карты иностранного банка, работающего в Японии. Однако в консульствах во Владивостоке и Хабаровске фингарантии из нероссийских банков приветствуются, но не обязательны.

Приглашение к партнёрству – t.me/snn1964

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Архангельске состоялся 27-й региональный полевой слёт «Школа безопасности»



Мода

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат






Новости 24 часа

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях



Game News

The original Counter-Strike mod is 25 years old, Valve calls it 'the greatest videogame ever made'



Минск

Москва и Минск создадут общее миграционное пространство



News Every Day

PGA Tour Commissioner Jay Monahan shuts down Saudi agreement rumors: “complex scenario”



Авто

Трассу Южно-Сахалинск – Корсаков на Сахалине расширят до четырех полос



Минск

В Беларуси завершились международные соревнования по пожарно-спасательному спорту



Концерт

Концерт и акцию у мемориала провели в Барнауле в День памяти и скорби



Минск

На время репетиции парада в Минске 23 июня ограничат движение



Уимблдон

Елену Рыбакину «лишили» Уимблдона



Москва

Большинство россиян считают, что сбережения надо хранить в национальной валюте



Владимир Путин

"Это начало". На Западе раскрыли, с чем столкнутся США из-за шага Путина. В Евразии им не место



Симферополь

Исторический экскурс "И будет долгим эхо той войны", ко Дню памяти и скорби



Москва

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб



Москва

Сергей Собянин рассказал о масштабной летней программе в «Лужниках»



Москва

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Минска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Минска или других населённых пунктов Минской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Минске можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Минске и Минской области




Новости России

В ВСК открылась выставка картин народного художника России Василия Нестеренко

Россия и Белоруссия объединят усилия по борьбе с нелегальной миграцией

«Это американец, который притворяется белорусом». Почему математик вернулся в Беларусь после 20 лет в США


Москва

Большинство россиян считают, что сбережения надо хранить в национальной валюте






Rss.plus

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Moscow.media
Москва

Собянин: Транспортная доступность Богородского и Метрогородка будет улучшена



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Тимати

«Впервые за пять лет я прерву молчание»: рэпер Тимати объявил о возвращении на сцену




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

Рождаемость на Дальнем Востоке стала выше, чем в среднем по России

«Лето в Москве»: необычные спортивные занятия проведут для горожан 23 июня


Анна Калинская

Калинская оценила выход в финал турнира в Берлине и вспомнила о Синнере



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Game News

Гайд и тактика по подземелью «Лагерь Карлиан» в Tarisland



Частные объявления в Минске, в Минской области и в России