Добавить новость



Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Актер Алексей Розин рассказал о своей роли в сериале "Право на свободу"

В онлайн-кинотеатре Wink вышли последние серии драматического сериала "Право на свободу", одну из ролей в котором - основателя секты - сыграл популярный актер Алексей Розин. В интервью "Газете.Ru" артист рассказал о работе над проектом, важности волонтерства, а также судьбе фильма "Воланд".

- Алексей, расскажите, как началась ваша история с сериалом "Право на свободу". Легко ли вы в целом соглашаетесь на съемки в дебютах?

- Мне прислали приглашение на пробы, я приехал, и там был знакомый мне человек - режиссер Артем Дубра. Видимо, авторов убедили мои пробы, и меня пригласили сниматься. Я легко соглашаюсь на съемки в дебютах, потому что дебют - это очень интересный опыт. Конечно, сначала читаю сценарий, разговариваю с авторами и только потом принимаю решение.

- Есть ли у вашего персонажа, основателя секты, прототип?

- Мой персонаж из "Права на свободу" - скорее собирательный образ. Но я уверен, что такие люди существуют. Подобные домашние тираны не обязательно владеют сектами, они могут быть людьми вполне мирных профессий.

- Каким был поиск вашего персонажа? Вы его сыграли таким, каким он был прописан в сценарии - или что-то добавили от себя?

- Я уверен, что актер добавляет что-то от себя каждому персонажу, которого он играет, - ведь в этом и ценность актерского ремесла.

- Проблема сект. Как думаете, эта тема осталась в 90-х - или она никуда не ушла, и ее просто смыл инфошум и другие современные проблемы?

- Я подробно об этом не размышлял, но думаю, что секты всегда были и будут, потому что люди ищут себя и учителей для себя, ищут успокоения, ищут ответы на вопросы, на которые они сами себе не могут ответить. В моменты острых потрясений в обществе потребность в том, чтобы человека взяли за ручку и отвели туда, где хорошо, только усиливается. В 90-е, конечно, был клондайк - людей заговаривали со всех сторон, в том числе и по телевизору. Сейчас с путями распространения такой информации все стало вроде бы строже, но люди все равно умудряются попадать в секты и лохотроны. Как говорится, "лох не мамонт - не вымрет".

- Может быть, вам приходилось помогать людям, попавшим в секты? Наверное, каждый человек думает, что он точно никогда не окажется в такой ситуации…

- Нет, не приходилось. И я даже лично не знаком с такими людьми. Хотя зарекаться, действительно, не стоит - мы не знаем, где нас настигнет беда, хватит ли нам ума и хитрости распознать опасность. Я надеюсь, что меня Господь убережет от этого.

- В "Праве на свободу" герои часто помогают другим по какой-либо личной причине. А вы верите в чистый альтруизм - или для помощи тоже нужна причина, какая-то травма, чувство вины?

- Чистый альтруизм, конечно, существует - по крайней мере, я хочу в это верить. Хотя если начать разбираться, можно обнаружить, что причины есть и у него. С другой стороны, сегодня обосновать можно абсолютно все. Современная психология нам рассказывает много всего, о чем мы раньше не задумывались - например, о том, что все наши проблемы и достижения зависят от того, какой багаж человек получил в раннем детстве. Возможно, и альтруизм с этим как-то связан, и если начать копать, то можно установить причины, по которым человек бескорыстно помогает. Другой вопрос - а нужно ли устанавливать эту логическую связь, если человек готов помогать, защищать и спасать, ничего не требуя взамен.

- Cами занимаетесь волонтерством? Может быть, с вашими студентами куда-то ездите?

- Не занимаюсь волонтерством, пока у меня до этого не дошли руки. Но, например, есть такой человек - Андрей Попов. У него есть большая программа, даже целый набор программ под названием "Человек мира". В ее рамках проходят разные фестивали, акции. Однажды он сделал лабораторию, в которой дети с разными тяжелыми заболеваниями, инвалидностью, писали драматургические заявки и присылали их на конкурс. Со всей страны выбрали около 10 человек и привезли их в Сочи - это было еще перед Олимпиадой. И туда же приехали профессиональные драматурги, которые на протяжении недели с ними занимались драматургией. Ребята писали свои короткие пьесы, а потом встретились с актерами и художниками, в том числе и со мной. За три дня мы все вместе сделали огромный спектакль, показали его в Зимнем театре в Сочи, а потом устроили показ и в Москве. Для меня это был удивительный опыт.

- Не так давно вы снялись в фильме "Воланд" в роли Азазелло. Какова судьба проекта? Он выйдет?

- Я очень надеюсь на то, что фильм выйдет, но никакой информации об этом у меня нет. Я точно так же жду фильм, потому что мне кажется важным, чтобы такие фильмы выходили вовремя, а не через пять лет после того, как их сняли.

- Так повелось, что экранизации и постановки "Мастера и Маргариты" сопровождает чертовщина. У вас так не было?

- Честно говоря, я тоже с опаской об этом думал, но все обошлось, съемки прошли хорошо. "Воланд" - большая работа, над фильмом работало огромное количество талантливых людей, сил потрачено было немало. Что-то, конечно, делалось вопреки - например, оператор-постановщик заразился коронавирусом и управлял съемкой удаленно, по зуму. Но чертовщиной это назвать сложно.

- Вы в одном из интервью говорили, что замечаете, как на студентов влияет клиповое мышление. Как вы думаете, с невозможностью концентрации теряется что-то важное? Или наоборот - появляется новое?

- Во-первых, конечно, появляется что-то новое, по принципу "теперь вот так". Думаю, что клиповое мышление - это не хорошо и не плохо, это просто так. У поколения изменилось сознание, изменился способ передачи и обработки информации. С другой стороны, студентам актерского факультета, будущим актерам, необходимо уметь концентрироваться, длительно удерживать внимание на объекте, потому что это важный профессиональный навык. Вообще, все мы - и стар, и млад - встроены в общий информационный поток, живем по его правилам и, соответственно, воспринимаем информацию быстрее, чем 20-30 лет назад. Но нужно помнить о том, что у каждой профессии есть свои особенности, и одна из особенностей актерского ремесла состоит как раз в том, чтобы удерживать свое внимание и внимание аудитории на чем-то более глубоком.

- Преподавание - это всегда взаимовыгодный процесс. А чему вас научили ваши студенты?

- Общение со студентами учит меня терпимости и смирению - надо быть готовым к тому, что не все, что ты даешь, будет принято и заинтересует, а с этим необходимо мириться. Еще общение с молодыми людьми дает мне возможность оставаться в свежем контексте, понимать язык, на котором говорит молодежь, знакомит с теми самыми новыми способами передачи и получения информации. Одним словом, это крайне полезно.

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Стрелок Леонид Екимов – серебряный призёр чемпионата России



Мода

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат






Новости 24 часа

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане



Game News

Гайд и тактика по подземелью «Лагерь Карлиан» в Tarisland



Москва

«Женщина без платья вышла — я заплакал». Чем туристы из РФ пугают индийцев



News Every Day

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw



Настроение

Одиночество.



Москва

По городам и БРИКСам // Россия и Глобальный Юг будут дружить муниципалитетами



Николай Басков

Басков или Киркоров? Успенская выбирает идеального отца для будущего гребенка



Москва

Названы самые «зеленые» районы Москвы: что важно учесть для выбора квартиры



Уимблдон

Елену Рыбакину «лишили» Уимблдона



Москва

На фестивале «День молодежи» пройдет конкурс короткометражного кино



Пулково

Массовые задержки рейсов зафиксированы в аэропорту Пулково 23 июня



Симферополь

Книжно-иллюстративная выставка «Спасибо, Артек, за веру в мечту!», к 99-годовщине основания Международного детского центра «Артек»



Москва

Поздравление по случаю 6-летия партии «Армянские Орлы. Единая Армения»



Москва

Собянин: врачи из Москвы направлены для помощи пострадавшим в Севастополе



Москва

Поздравление по случаю 6-летия партии «Армянские Орлы. Единая Армения»



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

«Женщина без платья вышла — я заплакал». Чем туристы из РФ пугают индийцев

24 июня: какой сегодня праздник, что было в этот день

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Пока в Якутии была ночь: нападения в Дагестане, помощь жертвам в Севастополе и перестрелка в Абхазии


Москва

Поздравление по случаю 6-летия партии «Армянские Орлы. Единая Армения»






Rss.plus

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

Moscow.media
Москва

Собянин: В кварталах реновации появится более 70 социальных объектов



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Юрий Шатунов

Вдова Шатунова во вторую годовщину смерти сделала откровенное признание




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

Рождаемость на Дальнем Востоке стала выше, чем в среднем по России

В Кузьминках обустраивают пространство для отдыха и занятий спортом


Анна Калинская

Грузия сыграла вничью с Чехией на Евро, Калинская вышла в финал Берлина. Главное к вечеру



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Уимблдон

Рыбакину "оставили" без Уимблдона



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России