Мы в Telegram
Добавить новость



Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Активист Виноградов заявил о планах баллотироваться в губернаторы Петербурга и объяснил – зачем

В Петербурге появился еще один потенциальный кандидат в губернаторы. О своих планах Баллотироваться заявил общественный деятель Александр Виноградов. Как и зачем будет выдвигаться, он рассказал главному редактору Neva.Today Сергею Корунному.

Сергей Корунный: Александр Андреевич, когда и как вы приняли решение участвовать в губернаторские компании?

Я понял, что надо выставлять свою кандидатуру после того, как услышал, что госпожа Тихонова (Надежда Тихонова, экс-депутат Законодательного собрания, глава петербургского отделения партии Справедливая Россия – прим.ред.) собирается побороться за губернаторский пост, а за ней уже раздумывает об этом и господин Амосов (Михаил Амосов, депутат Законодательного собрания – прим.ред.).

К огромному моему сожалению, Михаил Амосов — депутат от Калининского района, в котором я живу всю жизнь, и его скромную деятельность, а точнее – недеятельность, я видел, и прямо скажем, ощущал на себе, долгие годы.

Мои друзья, подписчики моего телеграмм-канала, группы ВК, люди, с которыми я постоянно общаюсь в рамках моей общественной деятельности, сподвигли меня предложить свою кандидатуру на пост губернатора петербуржцам, активно поддержали меня. И я решил поучаствовать в губернаторской гонке. Мне это интересно, я считаю, что нет ничего невозможного, и нужно идти и работать. А кандидата от народа, в принципе, как мне кажется, не было в политической повестке города давным-давно.

Сергей Корунный: Расскажите потенциальным избирателям о себе: кто вы, чем зарабатываете на жизнь, какие у вас есть увлечения?

Я — руководитель Общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» с 2011 года, занимаюсь отстаиванием прав людей все эти долгие годы, борьбой с незаконной торговлей. Был членом Общественного совета при Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Это по профилю торговли и защиты честных предпринимателей от недобросовестных. Вообще моя деятельность обширна – помогаю решать вопросы в плане защиты прав людей в правовом поле. Общественная работа, а Вам это скажет, любой, кто ей занимается – это и есть увлечение, страсть. По-другому и не получится. Это можно сравнить с тем, как смотреть на горизонт – но, как только ты к нему пытаешься приблизиться, то он удаляется. Поэтому у этого моего увлечения, или стиля жизни, горизонта нет, это движение вперед. Мне нравится помогать людям, я получаю истинное удовольствие, когда вижу реальные плоды своего приложения сил, и, в то же время, понимаю, что это путь. А не цель. Вот это важно – понять, что точки горизонта не надо достигать, а надо двигаться, выполняя свою миссию. Если говорить об обычных увлечениях – они вполне традиционны в нашем климате – беговые лыжи, коньки, плед зимой, велосипед, шашлыки летом. Семья полностью поддерживает.

Сергей Корунный: Есть ли у вас уже готовая предвыборная программа?

Программа у нас подготовлена, в ней всего восемь пунктов. Главный, это, конечно, учитывая мой опыт, это развитие микробизнеса. Крупные заводы уже уверенно стоят на ногах,их деятельность регулируются определенными законами макроэкономики, а вот микробизнес нужно развивать, потому что именно он — драйвер экономики.

У нас есть вопросы к благоустройству. Это второй пункт. Как мы все видим, наш прекрасный, совершенно потрясающей красоты, город, к сожалению, по благоустройству не дотягивает до Москвы. Поэтому, нужен серьезный аудит всех зеленых насаждений, необходимо проработать план увеличения деревьев, цветников, оазисов в городе. При сносе зданий отдавать предпочтение не так называемым «человейникам», при разработке генплана, а обустройству скверов и зеленых зон.

Здесь самые крутые помощники – люди, которые в своих районах совершенно точно знают, чего им необходимо – детский сад, парк, магазин, спорткомплекс или что-то еще. Считаю, что, во-первых, работа с обращениями граждан должна идти в максимально короткие сроки – у нас сейчас все ведомства идеально выжидают 30-дневный максимальный срок, которым ограничил чиновников закон. Если бы он был дней 90 – точно ждали бы ответов по три месяца. И это, к сожалению, мейнстрим. Тем более, что бюджеты на это заложены достаточные.

Далее у нас, естественно, сфера строительства. Нужно заканчивать «впихивать невпихуемое» — непонятные здания и сооружения между домами, то есть вести уплотнительную застройку непонятными коммерческими объектами.

Фото: pxhere

Если говорить конкретно, на проспекте Луначарского, у дома № 84 хотят уничтожить любимый всеми местными жителями сквер, и воткнуть ледовую арену. А вот еще интересный пример — в Выборгском районе на улице Ивана Фомина должно начаться строительство спорткомплекса, однако, одним росчерком пера глава района отказывается от помещений, которые, по закону, должны перейти в собственность города. В чьих интересах действует глава, подписав отказной документ?

Также, я считаю, что нужно провести полноценный аудит, где спорткомплексы нужны, где нет, потому что у нас есть ответы чиновников, что на проспекте Луначарского, 84 хотят соорудить ледовую арену, и на бывшем Северном торговом рынке планируется построить еще два таких объекта. В итоге получается, что в радиусе 3,5 км у нас будет аж три ледовые арены. Для чего? Абсолютно непонятно, тем более что одна государственная, другая – частная, зачем такая конкуренция нужна?

Фото: Neva.Today

Следующий пункт предвыборной программы – очень важный, я считаю, особенно для Калининского и Невского районов – этоприсоединение Бугров, Кудрово и Мурино к территории Санкт-Петербурга.

Та нагрузка, которая идёт на инфраструктуру города, особенно здесь, на мой взгляд, недопустима абсолютно. И возникают постоянно, мягко скажем, разногласия между жителями: одни вроде как жители Ленобласти, вторые – жители города. Но в этой части Ленинградская область оказывается просто в функции петербургского спального района. При этом большинство проживающих там работают в Петербурге, там же платят налоги, считают себя петербуржцами. Такая ассимиляция порождает конфликты – люди живут буквально через шоссе, но госведомства – полиция, суды, больницы и т.д. – очень сильно отличаются. Не в лучшую сторону по ту сторону КАДа.

Город должен развиваться и идти вперед, и эти территории нужно забрать следующим образом: 2026 году у нас пройдут выборы в Законодательное собрание и Государственную Думу, и жители Калининского и Невского районов должны получить дополнительные бюллетени с вопросом – согласны они или не согласны с присоединением данных территорий. После поведения итогов, если жители согласны, следующий шаг – жители Бугров, Кудрово и Мурино проводят референдум у себя. Тут важна договоренность между правительствами двух регионов, но, если мы возьмем, конечно, в расчет, большую политику – согласования в самых высоких эшелонах власти. Тут бы я с удовольствием как сам поучаствовал бы в процессе, так и понаблюдал бы за тем, как это могут реализовать оба губернатора.

Фото: Neva.Today

Конечно, нужно пристально посмотреть на здравоохранение, потому что к профильным специалистам в поликлиниках во многих районах не попасть. И здесь, конечно, нужно пересмотреть кадровую политику, потому что в одних районах Петербурга можно совершенно спокойно попасть к эндокринологу, к лору, к хирургу, а в других это, практически, нереально, либо, растянуто по времени так, что, извините, можно просто не дожить!

Я считаю, что в городское правительство нужно набрать «свежую кровь». Чтобы социальные лифты, про которые много говорят, начали работать. Пока мы их не наблюдаем, хотя сильно всматриваеимся.

Сергей Корунный: Это шестой пункт вашей программы…

Седьмой – это все то, что касается, как говорится, хлеба и зрелищ. Хотелось бы отменить ковидные ограничения. Мы видим, что одни мероприятия проходят широкомасштабно, но, другие, почему-то, нельзя проводить! Мы должны вернуть, например, Первомайскую демонстрацию – уверен на сто процентов, что раньше это очень людей сближало — когда можно совершенно спокойно с трудовыми коллективами, друзьями, семьями пройти по Невскому проспекту. Позитив и единение – нам многие годы не хватает именно нашей некой общности, я бы не сказал русской, или российской, но человеческой, которая объединяет всех людей, вне зависимости от национальностей или религий, вот в этой сплошной реке положительных эмоций и должен расти наш общий дух.

Еще один пункт – для крупного бизнеса. К нам Газпром пришел, но, к сожалению, мы видим отчетность Газпрома за прошлый год – прибыль упала, чтобы сдержать баланс бюджетных поступлений, больших гигантов бизнеса нужно в город зазывать как можно больше, предлагая им определенные преференции. Тогда сложности одних будут перекрываться позитивностями других. Идеальная задача – выращивать свой.

Сергей Корунный: В начале беседы Вы упомянули Надежду Тихонову и Михаила Амосова. Также о планах баллотироваться заявили кандидаты от «зеленых» и партии «Родина». Каким вы видите итоговый бюллетень?

Самое тяжелое, конечно, на сегодняшний день это муниципальный фильтр. Я думаю, его нужно снизить не до 5%, а вообще до 3%, ведь, чем больше кандидатов, тем лучше. К этому я бы добавил необходимость собрать 15 тыс. подписей жителей – это было бы правильно. Я считаю, что это абсолютно подъёмная цифра, здесь нет никаких проблем, потому что, конечно, кандидатов должны поддерживать люди. Если мы видим, что подписей нет, значит, всё-таки не такой, мягко скажем, кандидат и был.

В части моих то ли коллег, то ли конкурентов, давайте начнем с «зеленых». Фамилию Брагина, я Вам скажу честно, я услышал впервые. Что касается кандидата от партии «Родины», не знаком с данной госпожой – никогда не слышал и не читал о ней. Я считаю, что, если бизнес (а у этого кандидата за плечами бизнес), идет в губернаторы, в этом нет ничего плохого. Самое главное, чтобы он не шёл туда для того, чтобы решать свои бизнес-интересы.

Надежда Тихонова в 2019 году была кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга, я общался с ней. Она прекрасный исполнитель, но, чтобы баллотироваться на пост губернатора, у нее, к сожалению, за последние пять лет, нет устойчивых позиций. Ничего суперактивного и суперпозитивного люди от нее не видели. Единственное, что можно вспомнить, то это грызня внутри «Справедливой России»: у кого больше полномочий, кто глава фракции и т.д. Если вы не можете разобраться между собой, мне кажется, городом управлять пока не готовы.

Следующий кандидат – Михаил Амосов, возможно, входит в тандем с госпожой Шишкиной (Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания – прим.ред.), которая выразила полную поддержку действующему губернатору Александру Дмитриевичу Беглову. Если он (Амосов – прим.ред.) пойдет кандидатом, то можно вспомнить мой ролик, который я делал, когда он избрался в Законодательное собрание. Если человек не может на своей территории справиться с ларьком, то, мне кажется, про губернаторские амбиции не стоит говорить совсем.

Я считаю формат дебатов — идеален, или я бы провёл круглый стол, хотя бы неформальную беседу со всеми кандидатами. Это абсолютно по-петербургски было бы, когда бы мы встретились, поговорили и, вполне возможно, даже пришли к какому-то определенному консенсусу, что кому-то и не нужно идти, потому что у них схожие позиции, и можно поддержать друг друга. И, конечно, трансляция онлайн необходима – люди должны видеть в реальном мире тех, кто улыбается им с плакатов и что-то обещает через газеты и СМИ.

Сергей Корунный: Как вы сами планируете преодолеть муниципальный фильтр?

На сегодняшний день около 40 муниципальных депутатов готовы меня подержать, нужно же 100 с небольшим. За 100 голосов муниципальных депутатов мы будем бороться. Я готовлю обращение отдать свой голос именно мне по одной простой причине, потому что я – свежий глоток воздуха, который может побудить людей прийти на избирательные участки и тем самым повысить явку.

Сергей Корунный: Важную роль играет финансирование кампании, кто, как вы думаете, экономически поддержит вас?

Финансировать компанию у нас процентов на 70, во всяком случае, мы так планируем, будут именно жители Санкт-Петербурга, те, кому понравится наша кампания. Как я говорил ранее, у меня нет цели, а есть путь. Я с жителями, с их проблемами, радостями и горестями есть и буду. Я иду по этому пути. И полностью полагаюсь только на людей. А иначе – в чем смысл всего?

Сергей Корунный: Нельзя не спросить – какими вы видите итоги выборов?

А разве Вы бы брали у меня интервью, считая, что у меня нет шансов на победу?

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В филиале фонда «Защитники Отечества» в Архангельской области подвели итоги первого года работы



Жизнь

Фотопрогулка по советским городам. Классная серия!






Новости 24 часа

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»



Game News

Четвёртое дополнение Age of Wonders 4: Eldritch Realms завершит первый цикл поддержки игры



Москва

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов



News Every Day

When Narine asked Gambhir 'can I bring my girlfriend to IPL?'



Блоги

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты



Москва

В Москве трёхлетняя девочка умерла в результате падения с девятого этажа



Песня

В селе Тургиново Тверской области стартует Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России»



Москва

Перечислены напитки, которые нельзя употреблять в жару



Сюзанн Ленглен

Матч Котова и Вавринки перенесли на корт Сюзанн Ленглен



Москва

Дело об избиении в Московской области азербайджанцем молотком участника СВО расследуют повторно



50

РОССИЮ ОЖИДАЕТ ПЛЮС 50 ГРАДУСОВ: КАКИМ ГОРОДАМ ЖДАТЬ АНОМАЛЬНУЮ ЖАРУ



Симферополь

Арт-знакомство «Искусство должно давать счастье и радость»



Москва

НАШИ ВСТРЕЧИ ТУСОВКА Я ЮРИЯ В



Москва

Собянин: На северо-западе Москвы открылся волонтерский центр «Доброе место»



Москва

Тысячи активистов разгромили офис Socar в Стамбуле, обвинив «Азербайджан» в поддержке геноцидальной политики Израиля в Палестине



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Россиян просят покинуть свои дома до 3 июня. Шутки кончились, времени совсем мало


Москва

Более 30 компаний из Нижегородской области пришли на первую встречу регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех»






Rss.plus

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Moscow.media
Москва

Собянин: На северо-западе Москвы открылся волонтерский центр «Доброе место»



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Полина Гагарина

«Подали в суд»: Гагарина назвала себя жертвой конфликта из-за песни Цоя




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

«Зенит» добыл волевую победу в матче с «Балтикой» и завоевал Кубок России

Первое историческое ралли в Москве 2 июня 2024

Неделя легкой атлетики пройдет в Москве


Андре Агасси

Не ходите, дети, в теннис: как Андре Агасси и Штеффи Граф подарили детям право выбора



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Тысячи активистов разгромили офис Socar в Стамбуле, обвинив «Азербайджан» в поддержке геноцидальной политики Израиля в Палестине



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России