Добавить новость

Один и на самолёте: самый юный кругосветный путешественник сделал остановку в Благовещенске

В Благовещенске побывал путешественник Трэвис Ладлоу. Восемнадцатилетний парень решил облететь в одиночку земной шар и стать самым молодым пилотом, которому это удалось.

Восемнадцатилетний капитанФото: www.instagram.com/travisludlow_aroundtheworld/

Трэвис путешествует на самолёте Cessna 170 – маленькой одномоторной машине. Из родного Оксфорда он вылетел 27 мая. В Благовещенске парень приземлился уже 5 июня – спустя чуть больше недели. Корреспондент Амур.инфо встретился с отважным британцем и записал с ним эксклюзивное интервью.

— Как вы попали в авиацию? Собираетесь ли потом пойти работать на большой лайнер?

— Меня всегда интересовала авиация. В моей семье больше никто не летает – я сам просто однажды решил стать пилотом. Начал летать, когда мне было 12, получил права пилота в 17. Сейчас я посередине пути в попытке пролететь в одиночку вокруг света. Я хочу побить рекорд, как самый молодой пилот, пролетевший одиночную кругосветку. Когда путешествие закончится – будет видно, куда меня занесёт авиация. Я не хочу пилотировать большие самолёты: мне кажется, это скучно. Ты просто взлетаешь, включаешь автопилот и расслабляешься. Пилотировать маленькие самолёты, например, «Цессну», намного веселее.

— Сколько длится обучение пилота в Великобритании?

— Это зависит, как много у вас есть времени, денег и насколько вы хороши. У меня не было много денег и времени, поэтому у меня обучение заняло два-три года. Но технически, это можно сделать за две недели.

— Как ваша семья отнеслась к вашему полёту?

— Изначально они были против, пришлось долго убеждать. Сначала я уговорил отца, потом маму. Но мама до сих пор очень волнуется. Семья очень сильно меня поддерживает, без них бы ничего не получилось. Я очень им благодарен.

— Как долго вы уже в пути?

— Я стартовал 27 мая, в этот день покинул Соединённое Королевство, в пути уже восемь дней. За это время я уже пролетел половину России, с ума сойти! Это довольно быстро – особенно для моей «Цессны». Она очень медленная. Я долетел сюда из Читы за семь часов при скорости почти в 100 узлов.

— Кругосветное путешествие – серьёзное предприятие, которое требует серьёзной подготовки. Как долго вы планировали полёт?

— Эта идея появилась у меня достаточно давно. Когда я только начал обучение, мне попалась статья в журнале о парне по имени Лаклан Смарт. Он поставил мировой рекорд в 2014 году, став самым молодым пилотом, обогнувшим мир в одиночку. Я подумал – «Вот здорово! Было бы круто побить этот рекорд». Но я не думал об этом серьёзно, пока не полетел сам на планере. И уже после этого стал серьёзно готовиться к полёту. На планирование ушло почти четыре года. Это было непросто – много документов. Коронавирус тоже немногим помог. Но я рад, что всё получилось. Непосредственно летать намного проще.

— Насколько это тяжело физически? На маленьких самолётах ведь нет гидросистем или автопилота…

— На моей «Цессне» есть автопилот, но нет демпфера рыскания, который удерживает самолёт при полёте по прямой. Поэтому надо постоянно давить правую педаль. И когда летишь семь часов, нажимая на педаль – колено начинает немного болеть.

— Расскажите о вашей машине. Она немного необычна, насколько я знаю?

— У меня самолёт Cessna 170 с дизельным двигателем. Дело в том, что он работает на авиакеросине, который можно достать везде – на нём летают большие авиалайнеры. Кроме того, он экономичнее и позволяет на том же запасе топлива пролететь большее расстояние. Например, сегодня я пролетел семь часов, а обычная «Цессна» пролетела бы только четыре часа. Этот самолёт я взял в аренду, но когда-нибудь куплю свой.

— Не было ли у вас проблем в пути? Например, чтобы вас куда-то не пустили?

— Нет, таких проблем никогда не было. Всё заранее спланировано так, чтобы я точно приземлился до того, как закроется аэропорт, например. Самой сложной была дорога из Москвы в Екатеринбург. Когда заправляешь самолёт, нужно подождать, пока топливо заполнит систему, а потом ещё долить горючее в бак. Но заправщики не стали дожидаться: залили бак и закрыли крышку. И поэтому мне едва-едва хватило топлива до Екатеринбурга. Я получил небольшой урок – нужно всё контролировать самому.

— Вы не говорите по-русски, не возникало ли недопонимания в пути?

— У меня не было проблем с отелями или авиадиспетчерами – обычно там есть люди, говорящие на английском. Проблемы возникали с техперсоналом в аэропортах. Бывает сложно им объяснить, что я пилот, пустите меня к моему самолёту. А меня спрашивают: «Какой у вас номер рейса? ». Они очень удивляются.

— Такие путешествия – очень затратные: нужны деньги на еду, гостиницы, топливо и так далее. Как вам удаётся себя содержать?

— К счастью, у меня много спонсоров. Они мне очень помогают. И если бы не они – у меня кончились бы деньги на первой же остановке.

— Сильно ли отличаются полёты над Россией и полёты над Европой? Некоторые путешественники жаловались, что огромные российские пространства, ничем не заполненные, немного депрессивны.

— Ну, наверху немного одиноко, потому что вокруг ничего нет на многие мили. И если что-то пойдёт не так – перспектива садиться где-нибудь посреди Сибири несколько пугает. Что касается всего остального, то летать здесь намного легче, чем в Великобритании. Потому что в Британии любят сложности, и там очень сложные запутанные процессы. В России всё проще – «Вам разрешён вылет, следуйте полётному плану».

— Какое место вам особенно запомнилось?

— Озеро Байкал. Это было потрясающе.

— У вас напряжённый график? Удаётся ли полюбоваться местами, в которых вы останавливаетесь?

— У меня было два перерыва. Первый выходной у меня был в Москве – я погулял по достопримечательностям, посетил Красную площадь. Второй был в Екатеринбурге – сотрудник британского консульства устроил мне экскурсию. Следующий выходной у меня будет уже на Аляске.

— Куда вы полетите из Благовещенска?

— Моя следующая остановка – Николаевск-на-Амуре, потом Магадан, Анадырь и Ном на Аляске.

— Вы в воздухе проводите достаточно долгое время. Как вы боретесь с монотонностью в полёте?

— Обычно в день я лечу по семь-восемь часов. Иногда меньше: завтра, например, мне лететь всего пять часов. Я слушаю музыку, смотрю фильмы на iPad. Но это всё фоном, потому что нужно уделять внимание самолёту. Но если всё нормально и нет турбулентности – можно немного расслабиться. У меня очень длинный плейлист, с музыкой самых разнообразных жанров.

— Планируете ли после путешествия выпустить фильм о полёте?

— Да, такие планы есть. У меня стоит несколько камер на самолёте, которые всё снимают. Поэтому в итоге будет документальный фильм, и я надеюсь написать книгу.

— Насколько отличается реальный полёт от ваших ожиданий?

— Пилотирование намного легче, чем я ожидал. Но тяжелее морально – из-за чувства одиночества. Часто хочется, чтобы рядом были мои друзья и моя девушка. Но, помимо этого, всё проходит отлично.

— Какая самая сложная часть путешествия?

— Самая сложная часть – перелёт из Исландии в Великобританию через Атлантику. Это последний отрезок пути и самый опасный. Но у меня есть защитный костюм, на случай посадки на воду. Так что я готов ко всему!

Источник — Аmur.info

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

На фестивале «Белый июнь» наградили самые читающие семьи Поморья



VIP

Продвижение Песни или Музыки в YouTube, RuTube, ВКонтакте, ЯндексДзен и других видеоплощадках!






Новости 24 часа

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях



Game News

Гайд и тактика по подземелью «Лагерь Карлиан» в Tarisland



Николаевск-на-Амуре

В Хабаровском крае готовятся построить два новых завода



News Every Day

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw



Блоги

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек



Николаевск-на-Амуре

Крупнейший музыкальный фестиваль проходит в Хабаровском крае



БГАТОиБ

«Борис Годунов» Эдуард Жагбаев: «Для любого баса — это вершина»



Николаевск-на-Амуре

Автоматическую станцию с газоанализаторами установили в порту Ванино



Уимблдон

Тарпищев: У Рублева есть сложности со здоровьем, но он хочет сыграть на Уимблдоне



Хабаровск

На трассе «Хабаровск – Владивосток» насмерть сбили тигренка



Ростех

Ростех представил новый Производственно-учебный центр в Татарстане



Симферополь

Исторический экскурс "И будет долгим эхо той войны", ко Дню памяти и скорби



Николаевск-на-Амуре

Подросток погиб, четверо пострадали в автоаварии в Хабаровском крае



Хабаровский край

Роза Чемерис может стать губернатором Хабаровского края



Москва

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Николаевска-на-Амуре — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Николаевска-на-Амуре или других населённых пунктов Хабаровского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Николаевске-на-Амуре можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Николаевске-на-Амуре и Хабаровском крае




Новости Хабаровского края

Эстетика ненависти. Как и почему в послевоенном СССР появились пронацистские группировки

В Хабаровском крае 16-летний подросток устроил смертельное ДТП

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

В Хабаровском крае готовятся построить два новых завода


Николаевск-на-Амуре

Подросток погиб, четверо пострадали в автоаварии в Хабаровском крае






Rss.plus

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Moscow.media
Хабаровский край

Роза Чемерис может стать губернатором Хабаровского края



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Элвис Пресли

«Первая девушка Бонда» изменила мужу с Элвисом Пресли




Спорт в Хабаровском крае

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Капитан «Салюта» принёс победу клубу в игре против «СКА-Хабаровск-2»

Орловчанка Лилия Дмитриева завоевала золотую медаль на этапе Кубка России по пулевой стрельбе

Стали известны победители первого Чемпионата ДФО по настольному теннису для слепых в Забайкалье


Уимблдон

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Николаевск-на-Амуре

Автоматическую станцию с газоанализаторами установили в порту Ванино



Частные объявления в Николаевске-на-Амуре, в Хабаровском крае и в России