Добавить новость

Ровно 43,3 миллиона турецких лир: RTÜK наложил самые крупные штрафы на NOW TV! Эбубекир Шахин за работой!

Стала известна сумма штрафов, наложенных Высшим советом радио и телевидения (RTÜK) на вещателей в 2023 году. RTÜK наложил в общей сложности 625 штрафов на теле- и радиостанции, а финансовый эквивалент этих штрафов составил 81 миллион 901 тысячу турецких лир. Верховный Совет наложил наказания по статье 8 закона в основном на основании нарушения принципа «общественной морали, […]

The post Ровно 43,3 миллиона турецких лир: RTÜK наложил самые крупные штрафы на NOW TV! Эбубекир Шахин за работой! appeared first on Омутнинские Вести.


Стала известна сумма штрафов, наложенных Высшим советом радио и телевидения (RTÜK) на вещателей в 2023 году. RTÜK наложил в общей сложности 625 штрафов на теле- и радиостанции, а финансовый эквивалент этих штрафов составил 81 миллион 901 тысячу турецких лир.

Верховный Совет наложил наказания по статье 8 закона в основном на основании нарушения принципа «общественной морали, нравственных ценностей и защиты семьи». Примечательно, что никакого наказания не было наложено в рамках принципа «нельзя односторонние или партийные публикации о политических партиях», включенного в ту же статью.

Больше всего штрафов получили Халк ТВ, Теле 1 и Now TV.

Хотя общая сумма штрафов включена в отчет о деятельности RTÜK, не указано, какое учреждение сколько штрафов было наложено. В 2023 году Верховный совет провел 51 заседание, из которых 616 решений были связаны с публикациями. Когда эти решения были рассмотрены, выяснилось, что Halk TV и Tele 1 получили наибольшее количество штрафов среди телеканалов, попавших в поле зрения RTÜK, за их критические передачи.

В 2023 году больше всего наказали Halk TV: 15 приостановок передач и 12 административных штрафов. Теле-1 занял второе место с 17 административными штрафами, семидневной приостановкой вещания и восемью блокировками программ. Следом за Теле-1 идет Now TV (Fox TV) с семью административными штрафами и двумя штрафами за приостановку передачи. Несмотря на то, что телеканал Now TV занял третье место по количеству штрафов, он получил самый высокий по сумме штраф — 43 миллиона 342 тысячи 91 TL, поскольку штрафы были начислены пропорционально доходам от связи. В то время как штраф, наложенный на Halk TV, составил 4 миллиона 149 тысяч 918 турецких лир, штраф, наложенный на Tele 1, составил 1 миллион 457 тысяч 546 турецких лир.

Количество исков, поданных против RTÜK о штрафах, возросло.

В 2023 году против RTÜK было подано 183 иска, из них 64 были завершены в пользу RTÜK и 26 — против него. Число дел, заключенных против RTÜK в 2022 году, составило всего четыре. На 8 тысяч 251 жалобу, мнение и предложение, поступившие через Президентский коммуникационный центр, Управление мониторинга и оценки РТЮК ответило. Юридическая консультация подала 142 уголовных дела против различных поставщиков медиа-услуг, реальных лиц и аккаунтов в социальных сетях.

Наказания за «принятие политической стороны» не предусмотрено, но в число угроз входит «политическое влияние издателя».

Верховный совет в 2023 году оштрафовал телеканалы, выделяющиеся критическими передачами, на основании первого пункта 8-й статьи Закона о создании и вещании радио и телевидения. Статья, являющаяся правовой основой наказаний, включает такие положения, как «нейтралитет, верховенство закона, национальные и моральные ценности, сепаратизм, дискриминация, возбуждение ненависти и вражды, оскорбление и клевета, выходящие за рамки критики, несправедливый интерес». человеческое достоинство и тайна частной жизни…» налагает ответственность. В 2023 году RTÜK принял в общей сложности 126 решений о штрафах на основании различных положений этой статьи.

Максимальное наказание (33 решения) было назначено по причине нарушения принципа «Публикации не могут содержать элементы, которые служат недобросовестным интересам и вызывают недобросовестную конкуренцию» в пункте «к». За этим пунктом последовало 15 решений, нарушивших принцип «Публикации не могут противоречить национальным и моральным ценностям общества, общей морали и принципу защиты семьи» в пункте «е». Тогда было назначено 14 штрафов за нарушение принципа «публикации новостей, которые можно расследовать без расследования, с использованием преувеличенных звуков, эффектов, музыки…» в пункте «и». За этим приговором последовало 12 отдельных уголовных решений, касающихся «употребления алкоголя и табачных изделий», и 11 уголовных решений, касающихся «приватности частной жизни, унижения и клеветы на отдельных лиц или организации, выходящих за рамки критики».

RTÜK не наказал ни одного вещателя за то, что он занял политическую сторону в 2023 году, в год президентских и всеобщих выборов. RTÜK, вынесший 126 штрафных решений по мотивам нарушения принципов вещания, изложенных в пунктах 8-й статьи закона, не наложил никаких наказаний по пункту «к» той же статьи, включающему положение о том, что «(Вещания) не могут быть односторонними или партийными по отношению к политическим партиям и демократическим группам». Он этого не сделал».

Годовой отчет, как и отчет за 2022 год, также включает сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, определенные в рамках стратегического плана учреждения. Соответственно, среди угроз, с которыми столкнулся институт, в тройку лидеров вошла «Склонность телерадиовещательных организаций использовать свое политическое и экономическое влияние в корыстных целях».

Взыскание 23 миллионов 91 тысячи 826 лир и 63 куру от штрафов

В отчете, если мы посмотрим на доходы от сбора платежей RTÜK, общая сумма составила 812 миллионов 280 тысяч 741 TL. 157 миллионов 222 тысячи 886 из этих доходов были получены от ежегодных доходов от использования частоты, а 237 миллионов 147 тысяч были получены от казначейской помощи. 34 миллиона 193 тысячи 538 турецких лир из общей суммы доходов были переведены Министерству казначейства и финансов в соответствии со статьей 78 Закона № 5018. RTÜK получил 23 миллиона 91 тысячу 826 лир и 63 куруша в виде наложенных административных штрафов.

В отчет включены следующие штрафы, наложенные за нарушение различных статей закона в период с 1 января по 31 декабря 2023 года:

«Статья 8 Закона № 6112 «Принципы телерадиовещания», статья 9 «Общие принципы», статья 10 «Реклама и телеторговля в сфере телерадиовещания», статья «Предоставление отдельных продуктов», статья 11 под названием «Коммерческие коммуникации», статья 12 под названием «Поддержка программы», статья 13 под названием «Размещение продукта», статья 17 под названием «Общественный доступ к важным событиям», статья 21 под названием «Логотип и позывной» В связи с нарушением статьи 10, статьи 24 под названием «Система защитных символов» и статья 25 под названием «Сохранение записей вещания»; 358 санкций на сумму 77 миллионов 692 тысяч 761 турецких лир к 49 организациям, предоставляющим медиа-услуги, из-за нарушений статей 42/4 и 42/5 «Сбор доходов» Закона № 6112; 3 миллиона 514 тысяч 877,50 турецких лир в качестве суммы санкций для 343 из 158 поставщиков медиа-услуг за нарушение законов № 4207 и 4250; «На 2 поставщиков медиа-услуг были наложены административные штрафы на общую сумму 81 миллион 901 тысяча 748,50 турецких лир, в том числе 10 санкций на сумму 694 тысячи 110 турецких лир».

86 тысяч 729 уведомлений в RTÜK за год

В 2023 году через сайт, электронное правительство, мобильное приложение и линию Alo 178 в адрес RTÜK было подано 86 тысяч 729 тысяч уведомлений. Типом программы, которая получила наибольшее количество уведомлений в период с 1 января по 31 декабря 2023 года, были «Сериалы» с 66,7 процентами, а уведомлениями были «Реалити-шоу» с 7,1 процента и «Новости» с 5,2 процента соответственно. Бюллетень. Среди критериев проверки поступающих уведомлений первым критерием было «Нарушение общей морали, духовных ценностей и принципа защиты семьи».

Прогнозы бюджета доходов и расходов RTÜK были перевыполнены

Когда мы смотрим на бюджет расходов RTÜK, общие предполагаемые расходы на 2023 год включены в отчет как 564 миллиона 301 тысяча турецких лир; По состоянию на 31 декабря 2023 г. общая сумма понесенных расходов составила 709 миллионов 150 тысяч 333 турецких лиры. Хотя расходы на персонал прогнозировались в размере 285 миллионов 152 тысяч турецких лир, они были реализованы в размере 388 миллионов 716 тысяч 855 турецких лир. Прогнозируемые доходы RTÜK составят 564,3 миллиона турецких лир, а по состоянию на 31 декабря 2023 года собранные доходы учреждения были включены в отчет о деятельности как 812 миллионов 280 тысяч 741 турецких лир. (ФЕНИКС)



Источник

The post Ровно 43,3 миллиона турецких лир: RTÜK наложил самые крупные штрафы на NOW TV! Эбубекир Шахин за работой! appeared first on Омутнинские Вести.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Express: АПЛ «Архангельск» представляет большую угрозу инфраструктуре НАТО



Мир

Культурное лето с Dhawa Ihuru




Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження



Новости 24 часа

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане



Game News

Вышла мобильная игра Super Marionette Hero про Пиноккио в Аду



Омутнинск

В Кировской области ищут 67-летнего мужчину в пиджаке



News Every Day

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder



Авто

Комфорт, безопасность и время для себя: что предоставляет клиентам «Таксовичкоф»



Омутнинск

В Омутнинском районе на месте пожара обнаружили тела двух мужчин



Джиган

«Он приехал за мной в клуб. И всё, с этого момента мы начали жить вместе». Оксана Самойлова рассказала о знакомстве с Джиганом в эфире «Шоу Воли» на ТНТ



Омутнинск

По «дорожному миллиарду» ремонтируют дорогу Просница – Каринка – Ардаши



ATP

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP



Киров

В Кирове сотрудники Росгвардии реанимировали едва не утонувшую девочку



Спорт

Более 500 спортсменов поучаствовали в фестивале «Спорт для всех» в Мытищах



Симферополь

В Симферополе пройдёт спектакль-акция «Подаренная жизнь»



Омутнинск

В Омутнинском районе пропала женщина



Кировская область

Экс-глава Кировской области Никита Белых может выйти на свободу 21 или 24 июня



Москва

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Омутнинска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Омутнинска или других населённых пунктов Кировской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Омутнинске можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Омутнинске и Кировской области




Новости Кировской области

В Кирове росгвардейцы задержали за очередное хищение уже находящегося в розыске гражданина

В Кировской области инвестиционная деятельность увеличилась на 31%

В Кировской области ищут 67-летнего мужчину в пиджаке

Стоимость проезда в общественном транспорте вырастет в Чувашии


Омутнинск

В Омутнинске идет ремонт пешеходной зоны на улице Коковихина






Rss.plus

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Вербовку Зеленского могут успешно применить?!

«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Moscow.media
Кировская область

Экс-глава Кировской области Никита Белых может выйти на свободу 21 или 24 июня



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Джиган

Джиган о «Выжить в Дубае»: «Понимал, приеду — буду жрать тараканов, а у меня диета. Опять стану жирным!»




Спорт в Кировской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Новую спортплощадку открыли в селе Кировского округа

Кировская прокуратура выявила свыше 150 нарушений в сфере развития спорта

Определились лучшие спортсмены по комплексному единоборству среди военнослужащих Кировского соединения Росгвардии


Людмила Самсонова

Самсонова поддержала Андрееску после победы над ней в финале турнира в Хертогенбосхе



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Интернет

Axenix перевел разработку платформы In.Plan на сервисы Yandex Cloud



Частные объявления в Омутнинске, в Кировской области и в России