Добавить новость

Какой светильник разума угас, какое сердце биться перестало

22 декабря в возрасте 88 лет скончался основатель «Вымпелкома» и сотового оператора «Билайн» Дмитрий Зимин.

Вся либеральная общественность России промокла от слёз, скорбя по покойному. Разверзлись хляби небесные.

22 декабря в возрасте 88 лет скончался основатель «Вымпелкома» и сотового оператора «Билайн» Дмитрий...

 



Рыдает Дмитрий Гудков. Причитает Леонид Парфёнов. Белугой ревёт «яблочник» Лев Шлосберг. Хлюпает носом соратник Навального Леонид Волков. Понуро гундит матрасолюб Шендерович. Откуда-то из Лондонграда демонстрирует пичальку сбежавший иноагент Роман Баданин.

Прочувстованный некролог задвинул системный либерал Кудрин, возглавляющий Счётную палату. А телеканал-иноагент «Дождь» и вовсе развёл слякоть на своих нешироких просторах.

Каждый из скорбящих «людей с хорошими лицами» наперебой клянутся в любви к усопшему, вспоминая его «заслуги и достоинства», среди которых неоднократно упоминаются «праведная жизнь» и «локомотив российской науки».

О многочисленных грехах и неприглядных поступках «отца-основателя российской сотовой связи» никто из скорбящих не вспоминает. А следовало бы.

Спору нет, с момента окончания факультета радиоэлектроники легендарного МАИ в 1957-м и практически до развала СССР в 1991-м Дмитрий Зимин заслуженно считался талантливым радиоинженером, чья научная и административная карьера развивалась стремительно. Глядя на таких людей, хочется только радоваться, как хорошо и справедливо складывается их жизнь.

Инженер Проблемной лаборатории МАИ при кафедре профессора Михаила Неймана, работа в закрытом Радиотехническом институте АН СССР на должностях от завлаба до руководителя Центра по разработке радиотехнического оборудования. Участие в разработках сканирующих антенн СВЧ и заслуженная премия имени А.С. Попова от АН СССР. Заместитель главного конструктора РЛС «Дон-2Н», до сих пор составляющих основу системы противоракетной обороны страны. Государственная премия Российской Федерации в составе группы разработчиков фазированных антенных решёток в 1993 году.



Однако в 1991 году в жизни замечательного инженера и научного руководителя происходит резкий поворот, в результате которого последние 30 лет жизни Дмитрий Зимин прожил как нечистый деляга и враг России.

Если коротко, то в 1991 году на Зимина выходит некий бизнесмен из США Оги Фабела с предложением замутить внутри Радиотехнического института проект по разработке сотовой телефонной связи, в которой американец и его фирмочка становились партнёрами.

В 1992 году было создано АО «Вымпел-Коммуникации», где Зимин стал президентом и генеральным директором. Соратником и одним из крупнейших акционеров новоявленного «Вымпелкома» вместе с Зиминым стал Константин Кузовой, который также причастный к работе над системой противоракетной обороны в НПО «Вымпел», а позже занявший достаточно высокое положение в Военно-промышленной комиссии при Совмине РФ. В совет директоров компании на правах постоянного члена вошел и ненавистный всей России «реформатор» Егор Гайдар.

По данным из открытых источников, «бизнесмена» Фабелу подвели к Зимину американские спецслужбы, давно и внимательно наблюдавшие за инженерной и административной деятельностью будущего главы «Вымпелкома», а сам засланный казачок трудился в отделе России и Евразии корпорации RAND (выступающую консультантом ЦРУ) и владел оружейной фирмой GCR Security LLC. В задачу Фабелы входило «содействие» научной, образовательной и благотворительной деятельности в интересах национальной безопасности США.

В качестве бизнесмена и главы коммерческой компании бывший инженер Зимин показал себя не с лучшей стороны и, несмотря на включение акций и других ценных бумаг «Вымпелкома» в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи, а также капитализацию в $1,3 млрд, в 1998 году компания фактически прогорела, а «отцы-основатели» капитально разругались, причём Кузовой ушёл из компании.



В 1999 году бывший партнёр Зимина и сооснователь «Вымпелкома» погиб в подъезде своего дома от пули наёмного убийцы. Расследование показало, что убийство было напрямую связано с корпоративным конфликтом Кузового и Зимина. Тогда же в печати появилась информация, что родной сын Зимина Сергей состоит в коптевской ОПГ.

В последние годы вокруг этого сына-бандита по кличке «Зёма» устроен натуральный цирк с конями, сопровождающийся подчистками в Википедии и, как утверждают знающие журналисты, в документах. Зимин-папа и всё его семейство на голубом глазу утверждали, что такого родственника у них нет – и никогда не было, а речь идёт о каком-то мутном однофамильце, придуманном прессой.

На руку Зимину-папе сыграло то обстоятельство, что практически все «коптевские», от «капо» до «солдат», сгинули в криминальных разборках, а Сергей успел в 1998 году скрыться в Испании. Да и то, как утверждали в воспоминаниях отставные киллеры, пуля нашла его и в этих апельсиново-канареечных краях. Да ещё и куча фотографий, сделанных в «святые девяностые» сохранились.

Вдобавок имеются весьма интересные воспоминания лиц, некогда вращавшихся около коптевской ОПГ, утверждающих, что папа-вымпелком в своё время ездил на «стрелки» и «базары» по поручению «авторитетного» сына.

В общем, на праведника покойник вообще не тянет.

Далее история развивается ещё прекраснее. «Талантливый бизнесмен» Зимин в 2001 продаёт свою прогоревшую компанию олигарху и совладельцу «Альфа-груп» Михаилу Фридману, имеющего репутацию мутного «решалы» в судебных и властных структурах, в результате чего Фридман входит в совет директоров ОАО «Вымпелком», Зимин становится его зиц-председателем, а его бессменный подельник и «смотрящий» Фабела – ещё одним зиц-председателем на содержании.

Далее, Зимин выводит полученные в результате сделки с Фридманом деньги в офшор, основав фонд некоммерческих программ «Династия», главной задачей которого объявляется «бескорыстная помощь в развитии и поддержке фундаментальной российской науки».

Забегая вперёд, скажем, что «бескорыстная помощь» Зимина, его фонда и всего «Вымпелкома» сыграла роковую роль в судьбе перспективного российского процессора «Эльбрус», от которого в результате остались рожки да ножки, разработчики плавно переехали трудиться в США, а сам проект был тихо похоронен, чтобы более не возродиться.

Зато другие «проекты», направленные на дестабилизацию России и напрямую получавшие деньги от фонда «Династия», в отличие от «Эльбруса» стали плодиться поганками и отравлять обстановку в стране.

Почему слышны надрывные рыдания по усопшему Зимину из глубин иноагента ФБК Навального? Да потому, что вплоть до 2015 года, когда фонд «Династия» Зимина и сам был объявлен иноагентом, ФБК получал из этой кормушки 300 тысяч рублей в месяц.

Сумма, конечно, не ахти какая. Скорее, символическая, но на регулярные посиделки допущенных к кормушке деятелей в пафосном заведении «Жан-Жак» под фалафель и сельдереевый смузи – вполне достаточно. Главное, уметь быть благодарными, а уж рука дающего не оскудеет.

Почему уныло моросит и не просыхает телеканал «Дождь»? Потому что 7,5 миллионов рублей, выделенных на развитие фондом Зимина – хороший аргумент, чтобы источать вселенскую скорбь в тесном кругу иноагентов.

И юродивая либералка Аль Бац тоже не за бесплатно стонет болотной выпью. Как-никак, а $100 тысяч «премии», выписанной ей фондом «Династия», – удобный повод, чтобы несколько дней побыть наёмной плакальщицей на похоронах. Авось зачтётся.

Думаете, это все, кого облагодетельствовал основатель «Вымпелкома»? Ничуть. Если прошерстить интернет, то в списке получивших регулярную помощь от Зимина можно обнаружить такие одиозные и признанные Минюстом РФ иноагентами организации, как: фонд Андрея Сахарова и Сахаровский центр (ежегодно); «Мемориал» (также ежегодно); фонд «Демократия»; Московская школа политических исследований; Музей политических репрессий «Пермь-36» (неоднократно пойман на фальсификации исторических документов и распространении выдуманных в недрах «музея» ужасных баек из склепа), фонд «Либеральная миссия» экономиста Евгения Ясина (18,9 млн рублей в год).

Помимо прочего, Зимин засветился учредителем фонда помощи подрывным СМИ «Среда», через который финансировались каналы «Дождь», ТВ-2, газеты «Свободный курс» и «Псковская губерния» («прославилась» тем, что в 2014 году «обнаружила могилы псковских десантников погибших на Украине»).

Ну и так, на лимонад и пряники: деньги для движения «Либеральная Россия», для Российской экономической школы, ректор которой Сергей Гуриев, опрометью удрал на Запад «от репрессий», для партии ПАРНАС в период выборов в Мосгордуму, и тыды и тыпы.

А что же фундаментальная российская наука, ради которой затевались эти офшорные фонды? Увы, в этой области всё тихо, скромно и затянуто пыльной паутиной.

В 2014 году, согласно отчету «Династии», расходы на поддержку просветительских проектов составили более 340 млн рублей. Либеральная «спильнота» пыжилась и краснела от натуги, дабы создать впечатление, будто за 14 лет «благотворительности» фонда никто, кроме него, российскую науку, образование и культуру не финансировал, что из государственного бюджета на эти цели не выделено и ломаного гроша.

Реальные результаты Фонда по поддержке российской науки никаких сотен миллионов не обнаруживают, а утверждают, что за весь отчётный период при его поддержке было издано аж целых 87 книг. В среднем, по шесть с огрызками книг в год.

Ну, и завершающая биографию нечестивого «праведника» вишенка на торте.

В 2015 году телеканал НТВ опубликовал подробное расследование деятельности фонда Дмитрия Зимина, в ходе которого на свет выплыли следующие заявления либерального «корифея» и его выкормышей.

Так, в ходе очередного обсуждения «неизбежного развала России» мультимиллионер Дмитрий Зимин заявил:

«То, что монстр, который у нас есть, обречен, можно считать доказанным».

Также НТВ приводит слова Зимина, которые он произнес на одном из «демократических семинаров»:

«Каждый порядочный человек, столкнувшись с режимом диктатуры, должен иметь мужество совершить государственную измену».

А вот, что трубил на подобном же семинаре или круглом столе один из подопечных «Династии», сопредседатель «Национал-Демократического альянса» Илья Лазаренко:

«Самое лучшее, что было в истории российской государственности — это распад Советского Союза. Поэтому распад Российской Федерации мог бы стать новым историческим шансом для русского народа. Я не вижу никакой трагедии в этом распаде.

Мне кажется, что панические заявления, дескать, таким образом, любой либерал должен быть врагом государственности России… Мне кажется, это очевидно. Он должен быть врагом российской государственности. Вот и всё».

Больше говорить не о чем. Просто вспомним, что у покойного папы – врага России – остался достойный преемник, совладелец фонда и офшорного капитала – Борис Зимин. Гнилое яблоко от гнилой яблони, продолжающее подрывное дело папаши. Что касается покойного, то земля ему стекловатой под натужное кряканье либерды.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Стрелок Леонид Екимов – серебряный призёр чемпионата России



Здоровье

11 страшно ядовитых растений, о которых необходимо знать каждому






Новости 24 часа

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб



Game News

Гайд и тактика по подземелью «Лагерь Карлиан» в Tarisland



Пермь

Бывший пермский депутат Белых, осужденный за взятки, занялся развитием детского спорта



News Every Day

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw



Блоги

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве



Пермь

В тройку лидеров по продажам автомобилей в Прикамье вошли два китайских бренда



Юрий Шатунов

Два года прошло со дня смерти Юрия Шатунова



Пермь

Пермский подросток, который изнасиловал и поджёг школьницу, получил 9 лет колонии



Анна Калинская

Грузия сыграла вничью с Чехией на Евро, Калинская вышла в финал Берлина. Главное к вечеру



Пермь

Ураган «Эдгар» в Перми прошел в виде ливня и сухого шквала



Владимир Путин

Посол США в Японии: наши худшие опасения - визит Путина в КНДР и Вьетнам. Скрипали не придут на дело Стерджесс. Олланд: макронизму конец



Симферополь

Исторический экскурс "И будет долгим эхо той войны", ко Дню памяти и скорби



Пермь

Фестиваль «Крылья Пармы» пройдет в Перми 13 июля



Москва

Собянин рассказал о развитии системы социальной помощи в Москве



Москва

Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Перми — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Перми или других населённых пунктов Пермского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Перми можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Перми и Пермском крае




Новости Перми

Екатеринбург попал в список городов-лидеров по росту цен на новостройки

Более половины продаваемых домов в РФ дешевле однокомнатных квартир

Котова покажет москвичам Ливчака и Вольсова: Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» получил президентский грант

Бывший пермский депутат Белых, осужденный за взятки, занялся развитием детского спорта


Пермь

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России






Rss.plus

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

«Я ВАС СПРАШИВАЮ, КТО ВЕРБОВАЛ ВАЗ, ЗЕЛЕНСКОГО?!» Записки Мессии по технике безопасности.

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Moscow.media
Москва

Собянин рассказал о подготовке школьников в инженерных классах



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Юрий Визбор

Легендарному автору исполнителю Юрию Визбору 20 июня было бы 90 лет




Спорт в Пермском крае

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Освободившийся экс-губернатор Никита Белых занялся в Перми спортом с детьми

Пермский «Амкар» одержал победу на родном поле

Мытищинка Эльзара Абдуллаева стала победителем чемпионата «Профессионалы-2024».


WTA

Азаренко уступила в полуфинале турнира WTA-500 в Берлине



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Пермский край

​В Пермском крае зафиксировали редкое природное явление



Частные объявления в Перми, в Пермском крае и в России