Мы в Telegram
Добавить новость
Новости по-русски



Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Как демократия довела коллективный Запад до полного банкротства, а европейский "сад" до загнивания

Вы сильно удивились, прочитав название?  Наверное, сильно. И даже подумали, что автор настолько пропитался пропагандой, что сам уже начал бредить.
20K прочитали

Вы сильно удивились, прочитав название?

Наверное, сильно. И даже подумали, что автор настолько пропитался пропагандой, что сам уже начал бредить.

А кто-то из наших скептиков, критиков и недовольных, вероятно, даже захлебнулся от возмущения.

Какое такое банкротство? Опять статья от кремлёвского пропагандиста и адепта загнивания Запада? Да что он несёт?!

Это мы в России "еле как" существуем, это у нас проблемы, а у них-то там на Западе, как сказал Жо... не при дамах будь сказано... зеп Боррель: создан сад, вокруг которого дикие джунгли.

Вы сильно удивились, прочитав название?  Наверное, сильно. И даже подумали, что автор настолько пропитался пропагандой, что сам уже начал бредить.

И ведь он был прав... Был!

Граждане ЕС могли менять машины чуть не каждые два-три (два-два-три... три-два-два (с) ???? ) года, ездить в путешествия по миру и позволять себе ещё очень многое из того, что не могли позволить себе мы.

Да, всё так и было до недавнего времени. Власть в России пыталась поднять уровень жизни граждан до уровня жизни развитых стран Запада, но в итоге он достиг, а где-то и превзошёл лишь уровень жизни граждан стран ЕС "второй скорости".

Не получалось у нас создать высокотехнологичную и диверсифицированную экономику, не зависящую от сырьевых товаров, чтобы производить и экспортировать товары с высокой добавленной стоимостью, что позволило бы быстрее наращивать ВВП, а значит, и зарплаты, и пособия, и пенсии, а также снизить "волатильность" наполнения бюджета, который у нас слишком сильно зависит от цены на ресурсы.

Но и ладно бы было, если бы наш бюджет получал стабильный доход от продажи ресурсов, но ведь цена на сырьевые товары просто ужасающе нестабильна и малопредсказуема.

То, понимаешь, $25 за баррель в 2000 году, то $133 в июне 2008.

И это было бы ещё не так печально, печальнее то, что она бывает нестабильна в очень коротком промежутке времени, изменяясь в несколько раз в течение 6 месяцев, ведь уже в декабре 2008 года нефть стоила в три раза меньше июня - $42. Потом цена вновь взлетала до $124 в марте 2012-го и падала до $30 в январе 2016-го - практически на уровень июня 2000 года!

Поэтому-то и было введено бюджетное правило, чтобы не раздувать социальные расходы в бюджете в период высоких сырьевых цен. Ведь они могут оказаться под угрозой, если цена на ресурсы в очередной раз обрушится. То есть бюджет верстается из принципа: лучше иметь синицу в руках, а не рассчитывать на журавля в небесах.

То ли дело с бюджетом стран, продающих на мировом рынке разнообразные высокотехнологичные товары, скажем, высокоскоростной транспорт, станки, оборудование для пищевой промышленности, компьютерную технику, процессоры, бытовую технику, товары нефтехимии и любые другие товары с высокой добавленной стоимостью, а не сырьё!

При небольшой себестоимости производства, к примеру, тех же станков, они имеют больший доход и более стабильные цены на свои товары, а благодаря тому, что не складывают, как говорится, все яйца в одну корзину, надеясь на стабильную продажу какого-то одного товара, то имеют и более стабильные доходы бюджетов.

Ведь если снижается спрос на какой-то один из группы экспортных товаров, то это не будет катастрофично для общего торгового баланса, тем более, что может повыситься спрос на другой их экспортный товар, а значит, их экспортёры будут в сумме получать ту же или чуть большую прибыль, следовательно и бюджет будет из года в год получать более стабильный и увеличивающийся доход.

За счёт продажи высокотехнологичной продукции и за счёт того, что их валюта являлась резервной валютой, была более стабильна и востребована в мире, а процентные ставки по кредитам близкими к нулю, что давало их промышленности возможность активнее развиваться, и жили европейцы гораздо лучше нас.

Да, в Европе был сад аж до 2022 года, а владельцы этого сада получали от нас дешёвые "удобрения" в виде нефти и газа, даже несмотря на всплески цен на сырьевые товары в некоторые годы, и хорошо платили своим садовникам.

Помимо этого владельцы сада, осознавая себя всемогущими, начали высаживать в своём саду всё более дорогие и экзотические деревья и растения и повышать садовникам зарплаты и пособия, то есть тратить на содержание сада больше денег, чем зарабатывали от посетителей.

Для поддержания жизнеспособности своего сада они брали каждый год дополнительный кредит, чтобы заплатить по процентам по предыдущим кредитам и покрыть кассовый разрыв между доходами и расходами на содержание сада в текущем году, надеясь на то, что так и будет продолжаться вечно.

Но от дешёвых "удобрений" в 2022 году владельцы сада гордо отказались и теперь покупают их в другом месте в три раза дороже, а сократить рабочий персонал своего сада или урезать ему зарплаты они уже не могут.

Демократия там, понимаете ли, причём демократия популистская! Кандидаты должны обещать... и обещать улучшение жизни. Избиратели их просто не поймут, если те пообещают им снижение доходов и повышение пенсионного возраста, чтобы страна начала жить по средствам.

За таких кандидатов-скупердяев просто не проголосуют!

Вон Макрон попробовал без соблюдения демократических норм, как типичный автократ Путин, Си Цзиньпин или Эрдоган, решить вопрос с пенсионной реформой, чтобы снизить нагрузку на бюджет и начать жить по средствам - не получается!

"Садовники" во Франции подняли бунт и готовятся снести Макрона аки Шарля де Голля. А посетителей-то в европейском саду становится всё меньше, богатым россиянам въезд закрыли, "бомжи" там поселились, мусора выше крыши, крысы бегают. И доходы сада всё больше падают, а расходы наоборот растут, ведь владельцам сада приходится ещё и "джунгли", находящиеся с нами по-соседству, обихаживать, да ещё старший (Байден) велел тратить больше денег на охрану "сада".

Напомню слова экономиста Нуриэля Рубини:

В глобальном масштабе общий долг частного и государственного секторов как доля ВВП вырос с 200% в 1999 году до 350% в 2021 году. В настоящее время это соотношение составляет 420% в странах с развитой экономикой...

Таким образом, почти всех европейских "садовников" ждёт в ближайшее десятилетие обнищание, владельцы сада не смогут обеспечить им прежний уровень жизни и, несмотря на возможные их бунты и протесты, обрушат его или он обрушится сам.

Почему?

Потому что бюджеты стран ЕС сейчас дефицитны, в Еврозоне продолжается инфляция, ценность евро падает, сальдо торгового баланса сильно отрицательно из-за высоких цен на ресурсы и из-за потери российского рынка.

А значит, снижаются возможности европейских стран по финансированию дефицитов своих бюджетов за счёт наращивания денежной массы безболезненно для их экономики и граждан.

Дело даже не в их запредельном долге, которого они никогда уже не отдадут.

Им для нормального существования необходимо просто свести в бюджетах доходы с расходами - то есть не увеличивать денежную массу и сдерживать инфляцию в Еврозоне.

Но они не могут сделать и этого - демократия-с! - им же всё равно необходимо обеспечивать завышенные ранее социальные расходы, которые уже не покрывают доходы бюджетов, на прежнем уровне, то есть продолжать печатать евро из года в год, наращивая государственные долги в каждой из стран и объём необеспеченной товарами денежной массы в Евросоюзе.

А так как спрос на евро тоже падает и будет падать дальше ввиду (1) активной юанизации мира, которую начал проводить Китай, ввиду (2) санкций против России, из-за чего у нас происходит импортозамещение их товаров, ввиду (3) инфляции и обесценивания этой валюты, то денежная масса, вливаемая в оборот для финансирования дефицитов бюджетов, будет оседать в Еврозоне.

Если ранее был экспорт инфляции за пределы ЕС, то теперь, вероятнее всего, начнётся её импорт: евро из валютных резервов разных стран, из накоплений бизнеса и простых граждан потекут на "родину", заменяясь, к примеру, на юани.

И если это случится, то такое развитие событий может привести даже к гиперинфляции внутри Евросоюза, что неминуемо и очень сильно снизит уровень жизни европейцев.

В какой срок осуществится этот сценарий и сколько ещё времени будет загнивать "сад", сказать трудно, это зависит от многих факторов, в частности от того, как быстро Китай, будет продвигать свой юань в международных расчётах и от того, договорятся ли страны БРИКС о создании альтернативной доллару международной валюты, что уже анонсируется.

Ну а нас с вами экономические и социальные проблемы ЕС, да и США, будут волновать всё меньше.

Рухнет у них уровень жизни и экономика или нет, нам это безразлично!

Независимо от того, что будет происходить в ЕС и в США, наш курс уже определён.

Как только "гром грянул", мы начали активное импортозамещение во всех отраслях промышленности, заменяя товары из Европы и США.

Я приводил уже много примеров такого импортозамещения, но в контексте данной статьи самым характерным примером будет электропоезд "Ласточка", который уже этой осенью будет собираться на 99% из российских комплектующих, хотя ещё недавно он был локализован только на 62%. Только выглядеть, да и называться эта "Ласточка" будет уже по-другому:

© РИА Новости Эскиз электропоезда с рабочим названием "Восток"

Это только один из маленьких "ручейков", "вода" из которого текла раньше в бюджет Германии, а теперь будет течь в бюджет России.

Минус от разрыва с Россией получил бюджет Германии и её граждане, а плюс - наш бюджет и наши граждане. И таких плюсов очень много.

Кто ещё не читал, прочитайте мои статьи по этой теме, например, из недавних: этуэту или эту, хотя это лишь малая их часть. Ищите остальные на канале, "их есть у меня"!

Что же касается перспектив нашей страны, то они замечательны!

В дальнейшем зависимость нашего бюджета от нефтегазовых доходов будет постоянно снижаться, будет снижаться и зависимость от долларов и евро, потому что производство высокотехнологичных товаров будет наращиваться.

И поставляя их на экспорт вместо европейцев, ввиду более низкой себестоимости с сопоставимым качеством, мы будем иметь рост ВВП, более стабильные доходы бюджета, а значит, власть сможет наращивать и социальные расходы, уже не боясь, что в какой-то момент бюджет не выдержит их.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Архангельская область подключается к марафону "Сила России"



Жизнь

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе






Новости 24 часа

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов



Game News

Началась предрегистрация на Command & Conquer: Legions — релиз в конце 2024 года



Москва

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.



News Every Day

Brentford B and Tiverton Town Friendlies Announced



Блоги

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе



Москва

МЧС предупредило москвичей о сохранении высокой пожароопасности 2 и 3 июня



Песня

Песня под Ключ. Купить Песню под Ключ. Запись Песни под Ключ.



Москва

Стали известны все участники РПЛ сезона-2024/2025



Ролан Гаррос

Прямая трансляция матча Рыбакиной с победительницей четырех "Больших шлемов"



Москва

Анастасия Уколова, Елизавета Базыкина и Никита Кологривый продолжают съемки сериала «Комбинация»



Россия

ONYX отправляется в Большой тур по России



Симферополь

Арт-знакомство «Искусство должно давать счастье и радость»



Москва

Анастасия Уколова, Елизавета Базыкина и Никита Кологривый продолжают съемки сериала «Комбинация»



Москва

Сергей Собянин. Главное за день



Москва

Анастасия Уколова, Елизавета Базыкина и Никита Кологривый продолжают съемки сериала «Комбинация»



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

Певица Орлова рассказала о процессе лечения Заворотнюк и врачебной тайне

Научное покрытие: в РФ нашли способ продлить срок службы аппаратуры в космосе

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 5 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.


Москва

Стали известны все участники РПЛ сезона-2024/2025






Rss.plus

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»

Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Moscow.media
Москва

Собянин: Проект "Давай друЖИТЬ" помогает исполнять заветные мечты детей



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Баста

Рэпер Баста рассказал, на что будет претендовать его СКА




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Муж Заворотнюк дал волю эмоциям на прощании с актрисой

Спортсмены из Химок выиграли Первенство Подмосковья по автокроссу

Стали известны все участники РПЛ сезона-2024/2025


Анастасия Потапова

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним



Новости Крыма на Sevpoisk.ru




Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России