Мы в Telegram
Добавить новость



Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

«Господи, пошли благодать Твою в помощь мне, да прославлю имя Твоё святое»

Протоиерей Андрей Ткачёв

«Господи, пошли благодать Твою в помощь мне, да прославлю имя Твоё святое».

Так молился святой Иоанн Хризостом.

Цель благодати, которая посылается человеку — прославление имя Господа. Ни для того, чтобы себя прославить или кого-то ещё, а Христа.

Благодать необходима каждому. И её нужно просить. На богослужениях в церкви вы, наверное, слышали такие слова:

«Миром Господу помолимся… Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию».

Заступи — означает встань между проблемой и мною, между врагом и мною, между опасностью и мною, между злом и мною. Заступись за меня. Заслони, сохрани, пощади, избавь, исцели… Чем? Своей благодатью. Своей силой, своей защитой, своей теплотой…

Ведь всё, что человек имеет в жизни, ему даётся по благодати.

Благодать Божья помогает нам выживать в этом мире, который для выживания уже почти не годится. Мы погибаем без благодати.

Благодать влияет на всё как соль для пищи. Она не даёт гнить. В Евангелии в Нагорной проповеди указано, что вы — соль земли, вы — свет мира. Соль и свет. Соль не даёт сгнить, свет посвящает.

У апостолов и учеников Господа была задача — не дать человеку сгнить. А если соли у человека не хватает, то он гниёт. Без благодати Божьей он гниёт и разлагается.

Вы думаете, случайно западный кинематограф снимает огромное количество фильмов про зомби? Как они наполняют целые города. Как они вылезают из своих склепов, ходят по земле, у них отпадают руки и ноги. Наснимали этой бурды несметное количество. А почему?

А потому что это соответствует духовному состоянию западного человека. Потому что в реальности зомби, действительно, ходят по улицам.

Разве это не так? Чистая правда! Но поскольку безбожный человек до конца этого осознать не может, но он это чувствует, то интуитивно он выражает это состояние через кино про зомби. И это жуткое и массовое явление в мировом кинематографе, повторюсь, неслучайно.

Потому что человека, который не имеет благодати Божьей, нельзя назвать живым. Он похож на человека, но в нём нет жизни. Он вроде бы ходит, дышит, что-то делает... Но фактически он умер, просто его пока не предали земле. Он ходит по земле, пока Господь не призовёт его к Себе.

«Господи, пошли благодать Твою в помощь мне, да прославлю имя Твоё святое».

Мы прославляем имя Христово, когда исполняем заповеди, когда справляемся с каким-нибудь грехом или страстью, когда помогаем ближнему, когда совершаем милостыню.

Мы также славим Бога своими каждодневными молитвами. Наличие уст, ума и сердца в человеке — это всё для того, чтобы прославлять Бога. Мы имеем уста и нам нельзя не хвалить Бога.

Итак, когда мы исполняем заповеди, когда мы читаем Священное Писание, когда молимся Господу, когда удаляемся от греха, когда помогаем ближнему, когда покаянием очищаем своё сердце, когда с вниманием относимся к своим мыслям — мы, таким образом, прославляем Христа.

Когда мы исполняем свои должностные обязанности на рабочем месте — мы тоже славим имя Христово.

Вот начался ещё один новый день, и нам необходимо что-то совершить для Бога. Например, вы трудитесь на государственной службе, и к вам на приём пришли люди. Много людей.

Понятно, что они вас уже утомили, возможно, даже достали, но вы сначала попросите у Господа благодати, чтобы иметь терпение принять их всех и не накричать ни на кого.

И тогда у вас получится терпеливо выслушивать каждого, и стремиться разобраться в каждом прошении, и терпеливо объяснять, куда надо пойти, что сделать, и какой документ оформить.

Ни для кого не секрет, что люди надоедают друг другу. Но я, как христианин, должен их любить. А это очень трудно. И поэтому я молюсь, а потом принимаюсь добросовестно выполнять свои должностные обязанности — терпеливо объяснять человеку вновь и вновь.

И это будет огромный труд для Христа. Согласитесь, что нам всем хочется жить именно в таком обществе, где мы будем именно так относится друг к другу. С терпением и любовью.

Для того Бог и даёт благодать, чтобы ты был терпеливым и любил других. Это нужно и врачу, и чиновнику, и учителю, и гаишнику, и тебе, и мне… Каждому.

«Господи, пошли благодать Твою в помощь мне, да прославлю имя Твоё святое».

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Ремонт Северодвинского моста в Архангельске начнут 15 мая



Жизнь

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чернышевск» филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» заняли призовые места в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»






103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

В День Пушкина театр кукол «Ульгэр» в райцентре Бурятии: Россия, Культура, Дети

Задержанного в Москве пьяным и без одежды американца отпустили

Дети из Узбекского землячества Бурятии увидели театр кукол «Ульгэр»: Россия и Культура

Оксана Федорова представила на выставке-форуме «Россия» премьеру фильма «Петербург Шаляпина и Рахманинова»


Москва

Правительство РФ сообщило о перевыполнении планов по достижению цифровой зрелости национальной экономики






Rss.plus
Moscow.media
Москва

Собянин рассказал, как можно посетить экскурсии в зданиях посольств разных стран



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Тимати

Невеста Тимати сводит с ума туристов откровенными купальниками на Мальдивах




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Турнир по бильярдному спорту «Кубок Мэра Москвы» продлится до 18 мая в столице

Собянин рассказал о ходе строительства Троицкой линии метро

Пензенские регбистки выиграли первенство России


ATP

Хачанов вышел в третий круг турнира ATP в Риме



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Пара из Орловской области связала себя узами брака на Всероссийском свадебном фестивале на ВДНХ



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России