Мы в Telegram
Добавить новость

Инга Сидорова: «Активисткой меня сделала жизнь»

У Рыбинска есть одна очень важная особенность, о которой говорят многие приезжие люди. Он славен своими общественниками и активистами. Энтузиазм в наше время особо не поддерживается с идеологической точки зрения, поэтому люди, которые до сих пор что-то бескорыстно делают на благо те только себя, но и окружающих, заслуживают особого уважения. Инга Сидорова одна из них. […]

Сообщение Инга Сидорова: «Активисткой меня сделала жизнь» появились сначала на Рыбинская Неделя.

У Рыбинска есть одна очень важная особенность, о которой говорят многие приезжие люди. Он славен своими общественниками и активистами. Энтузиазм в наше время особо не поддерживается с идеологической точки зрения, поэтому люди, которые до сих пор что-то бескорыстно делают на благо те только себя, но и окружающих, заслуживают особого уважения. Инга Сидорова одна из них. Миниатюрная женщина с сильным характером, не умеющая работать спустя рукава, она уже немало сделала для Казанского района, который долгое время воспринимался многими как полузаброшенная, криминальная часть города со странным названием «Аул». Этот статус, а вместе с ним и название постепенно уходят в прошлое.

«Никогда не говори «никогда».

— Я человек нерыбинский, родилась в Республике Коми на Севере. Сюда мы переехали с семьей в 2003 году. Рыбинск-родина моего мужа, — говорит Инга.

На самом деле знакомство Инги с Рыбинском произошло значительно раньше, когда они приезжали в гости за Волгу к свекрови в 1995 году, тогда, по словам нашей собеседницы, у нее заболела трехлетняя дочка, и им пришлось отправиться на лечение в детскую больницу на Чкалова.

Тогдашнее впечатление от всего увиденного и пережитого в Рыбинске у Инги сформировало честное отношение: «Я больше никогда в жизни не приеду в этот город».

Но жизнь распорядилась по-иному, необходимость ухаживать за пожилой свекровью все-таки заставила семью переехать в Рыбинск, подтвердив слова: «Никогда не говори «никогда».

В поисках своего места

— Когда мы перебрались в город, то встал вопрос о покупке жилья, мы объездили весь город в поисках квартиры, но в то время все было таким страшным, неприметным, что пришлось выбирать меньшее их зол. Огромные, высотные дома я не люблю, поэтому больше всего приглянулся Полиграф и Мариевка. В итоге выбор остановился на Зачеремушном районе.

Сейчас Инга живет в Казанском районе, в доме, которому больше 100 лет. Желание узнать историю района свело ее с рыбинским отделением ВООПИиК. Сегодня она горит желанием сделать экскурсию по улице Фроловской, где жил со своей семьей купец-меценат Фролов, содержавший приют для детей. 

— Мы хотим сделать Рыбинск привлекательным, приучить людей к культуре, знанию истории, но, например, такие события, как снос мельницы Мыркина, не укладываются в эту концепцию. В момент, когда это произошло, у нас был траур, у меня лично опустились руки, — поделилась Инга. 

Ужасы нашего ЖКХ 

Стоит отметить, что Республика Коми, откуда Инга к нам переехала по уровню развития опережала наш регион на порядок. О проблемах ЖКХ никто особо не задумывался, поскольку их там просто не было. Чего нельзя было сказать о Рыбинске.

— Первый раз у меня прорвало батарею зимой в первый год после переезда, когда мы жили на улице Луговой. Она просто взорвалась посреди ночи, чудом не ошпарив детей. Этот момент я не забуду до конца жизни— настоящая катастрофа. При этом накануне ЧП я специально приглашала слесарей, чтобы они посмотрели и провели профилактику, но услуга с их стороны оказалась медвежьей, —вспоминает Инга.

В итоге ее мужу пришлось самому устраиваться в ЖЭК, чтобы самостоятельно менять полы и устранять все последствия аварии. Крысы, блохи и прочие «радости» халатного отношения к управлению домом со стороны УК мы испытали на себе.  

Но Инга всегда хотела жить у воды на Волге, спустя несколько лет, жизнь подарила ей такую возможность, она переехала в Казанский район.

Большие проблемы маленького района

Ничего в жизни Инги, как она сама говорит, не происходит просто так, судьба заносит ее туда, где нужно решать проблемы. Так произошло и при переезде в Казанский.  Здесь ей волею судеб пришлось воевать с соседом, ведущим разгульный образ жизни, а также принимать участие в решении «мусорной» проблемы микрорайона и организации досуга местных жителей.

— Был у меня в те годы сосед с пятью детьми. Их семье тогда разрешили убирать набережную, чтобы зарабатывать, но глава семейства нанимал бомжей, которые спали у нас во дворе, весь мусор он таскал сюда же. Вел себя буйно и непредсказуемо, наряды полиции и представители органов опеки были частыми гостями в нашем доме, — вспоминает Инга.

Проблема мусора для Казанского района всегда стояла ребром. Тесная застройка не позволяет устанавливать баки везде, где они нужны. Сначала бункер стоял под мостом, но по причине того, что там гуляют туристы и его вид не добавляет эстетики пейзажу, было принято решение его оттуда убрать.

Еще одна огромная проблема района — отсутствие продуктовых магазинов, единственная «стекляшка» давно закрылась. В давние времена через Черемуху был перекинут мостик на Полиграф, который соединял районы и был удобен как коммуникация, позволяющая жителям нынешнего Казанского района добраться до всех благ цивилизации: школ, магазинов. Но теперь эта проблема стоит очень остро, как и досуговая часть быта людей.

— Благо на территории района есть ДОСААФ, где сейчас, можно сказать, сосредоточена вся культурная и спортивная жизнь района. Со здешними работниками мы уже очень давно сотрудничаем и проводим мероприятия для жителей района всех возрастов, начиная от фитнеса для женщин, заканчивая различными секциями и кружками для детей и подростков. Благо, что за это время у нас сложились очень теплые и дружеские взаимоотношения, — пояснила Инга.

Но район, благодаря неуемной энергии таких жителей, как Инга, обустраивает на своей территории и другие творческие площадки, одной из которых стал двор дома Сигсонов. В этом году там прошло столько концертов и различных мероприятий, сколькими не могут похвастаться многие более крупные городские точки притяжения. 

К сожалению, статус этого дома, как и его будущее пока находится в подвешенном состоянии. При Денисе Добрякове было принято решение, что дом Сигсонов городу 

нужен, но конкретных шагов по его восстановлению пока не последовало. 

Конечно, такой объект, требующий серьезного участия, финансовых вложений и времени, восстановить и привести в порядок силами энтузиастов может быть когда-нибудь и получиться, но, скорее всего, не в обозримом будущем. А сделать из него готовую точку притяжения с уже имеющимся интересным брендом можно очень в короткие сроки, но не без помощи властей.

Активист— режим, который на половину не включишь

Инга, которую без преувеличения, можно назвать активисткой до мозга костей, говорит о том, что у любого энтузиаста, желающего что-то сделать, рано или поздно начинают сдавать нервы.

— Вся общественная работа, как правило, проводится в ущерб собственной семье, дети начинают спрашивать, почему делам уделяется больше внимания, а нам его не хватает. Но те, кто хоть раз в жизни что-то организовывал, понимают, что все делается не быстро, а иногда и чревато очень неприятными последствиями, — утверждает Инга. 

Конечно, сочетать в себе дипломата, психолога и абсолютного альтруиста способны единицы, именно с такими качествами можно быть активистом и общественником. В настоящий момент в Казанском районе нет председателя КТОСА, того человека, который призван взаимодействовать с органами власти. Долгое время эту роль исполняла наша героиня, но сейчас эта должность вакантна. Мало кто готов тратить энергию, время, силы, чтобы двигать район вперед, а не просто заниматься диванной критикой. 

Несмотря на то, что Инга не стремится вновь занимать эту официальную должность, от процесса развития родного района Инга не сбирается устранятся, сейчас она активный участник всех мероприятий по формированию комфортной городской среды, от ее внимательного глаза не ускользает ни одна мелочь, которая происходит здесь, например, опиловка лип.

А еще Инга по-настоящему хлебосольный человек с широкой душой, который не просто дарит вместе с единомышленниками по развитию района, радость людям, но и всегда готова накормить и напоить вкусным чаем всех, кто приходит сюда с добром и желанием что-то сделать во благо. 

Сообщение Инга Сидорова: «Активисткой меня сделала жизнь» появились сначала на Рыбинская Неделя.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

ТСД промышленного класса Saotron RT-T60



Жизнь

Генералов много, а Норат Тер-Григорьянц один!




Українські новини

ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові



Новости 24 часа

Эксперт по семейному капиталу Светлана Петрова: как быстро накопить на авто



Game News

Today's Wordle answer for Sunday, May 26



Рыбинск

Эксперты рассказали об интересных маршрутах по маленьким городам России



News Every Day

Tesla under investigation over Fremont factory toxic emissions, and faces lawsuit over alleged health harms



Происшествия

В Челябинской области трансгендеру вынесен приговор за поджог военкомата



Рыбинск

В Ярославле и Рыбинске оценили коррумпированность чиновников



Uriah Heep

Uriah Heep. Come Back To Me



Рыбинск

В Ярославле водитель легковушки сбила несовершеннолетнюю велосипедистку



WTA

Повернення Калініної до топ-50 та втрачені позиції Світоліної. Оновлені тенісні рейтинги WTA та ATP



Ярославль

"Отметила день рожденья, а на следующий день нашли ее тело": в Турции умерла туристка из Ярославля



Philips

Новый монитор Philips Evnia 49M2C8900L подарит игровой опыт высочайшего уровня



Симферополь

Выставка-предупреждение «Пожарная безопасность», В рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь».



Рыбинск

В Рыбинске прошел форум «Семейный бизнес»



Ярославская область

Ярославскому губернатору предложили снести стадион «Шинник»



Москва

В исторических парках покажут любимые мультфильмы от СТС Kids ко Дню защиты детей



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Рыбинска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Рыбинска или других населённых пунктов Ярославской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Рыбинске можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Рыбинске и Ярославской области




Новости Ярославской области

Все по делу: «День предпринимателя» в Рыбинске открыл новые горизонты бизнесу

Второй лед: подрядчик заливает фундамент

КРЭТ удвоил число предприятий – участников «Крыльев Ростеха»

Эксперты рассказали об интересных маршрутах по маленьким городам России


Рыбинск

Кружево Рыбинска представили на международной выставке «Россия» в Москве






Rss.plus

Правильная эксплуатация грузовых шин позволит продлить срок их службы

Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» осуждает лживое заявление президента Азербайджана Алиева

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”

Эксперт по семейному капиталу Светлана Петрова: как быстро накопить на авто

Moscow.media
Ярославская область

Ярославскому губернатору предложили снести стадион «Шинник»



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Игорь Бутман

«Петя и Волк»: премьера спектакля Игоря Бутмана и Константина Хабенского на Moscow Jazz Festival




Спорт в Ярославской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В Ярославле возбудили уголовное дело о мошенничестве с землей на Резинотехнике

Магазин Олимпия расширяет ассортимент

Медали первенства Азии по гиревому спорту взяла спортсменка из Рыбинска


Ролан Гаррос

Парижские сюжеты: Медведев играл в кошки-мышки, Котов творил историю, Калинская заставляла нервничать Синнера



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Рыбинск

Педагоги колледжей Рыбинска отличились в конкурсе профмастерства



Частные объявления в Рыбинске, в Ярославской области и в России