Мы в Telegram
Добавить новость

Дмитрий Орешкин: «Коррупция губит добрые дела»

О работе депутата «на земле», о сложностях в реализации значимых для общества инициатив, о победах и проблемах редакции Anticorr.media рассказал известный краснодарский депутат и предприниматель Дмитрий Орешкин. Anticorr.media: Дмитрий Викторович, наше издание много пишет о теоретических вопросах противодействия коррупции, сегодня нам хотелось бы поднять тему решения этих проблем на практике, в работе с обращениями граждан. […]

Сообщение Дмитрий Орешкин: «Коррупция губит добрые дела» появились сначала на Anticorr.media.

О работе депутата «на земле», о сложностях в реализации значимых для общества инициатив, о победах и проблемах редакции Anticorr.media рассказал известный краснодарский депутат и предприниматель Дмитрий Орешкин.

Anticorr.media: Дмитрий Викторович, наше издание много пишет о теоретических вопросах противодействия коррупции, сегодня нам хотелось бы поднять тему решения этих проблем на практике, в работе с обращениями граждан.

Дмитрий Орешкин: Борьба с коррупцией – это прерогатива правоохранительных органов. Жители регулярно обращаются с жалобами на беззаконие, чаще всего оно имеет коррупционную подоплеку. Тогда депутат обязан использовать весь перечень своих полномочий. Вот пример, несколько лет назад в моем избирательном округе началась настоящая война. Питерская компания на пересечении улицы Каляева и проезда Труда начала возводить на участке в 20 соток 14-этажный дом с огромной подземной парковкой. Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство был переведен в категорию коммерческого жилья. Строители начали вбивать сваи почти впритык к частным домам, что привело к их разрушению. Я инициировал проведение депутатских слушаний по этому объекту, поднял вопрос на заседании фракции партии «Единая Россия» в городской Думе, встречался с главой Краснодара. Были собраны подписи под коллективным письмом жителей близлежащих домов в поддержку прекращения этого строительства, которое направили в прокуратуру города. Совместными усилиями власти и служб города этот беспредел был остановлен.

Anticorr.media: Какие масштабные проблемы в регионе сейчас приходится решать?

Дмитрий Орешкин: Улучшение экологической обстановки водоёмов Краснодара, пресечение слива в них стоков и несанкционированные врезки в «ливнёвки» – это основная тема, которой я занимаюсь последние несколько лет вплотную.

Одной из крупных проблем города является наличие общесплавной системы канализации, которая построена вместе с отдельной системой ливнестоков. В центре города эта канализация строилась еще в 20-30-е годы прошлого века – это керамические трубы без герметичных швов. Система ливневки со временем засорилась, заилилась, разрушилась корнями деревьев. Вся ливневая канализация центра Краснодара сегодня требует капитального ремонта и замены. Она собирает и ливневые стоки, и бытовые, сбрасывая всё вместе в реку Кубань. Однако аномально низкий уровень воды в реке, который держался летом 2020 года, стал причиной того, что стали видны выпуски коллекторов. Особенно это заметно стало в районе набережной. Это, в основном, и есть «продукты» общесплавной канализации города, поскольку эти выбросы происходят там постоянно.

Anticorr.media: Все мы стали свидетелями ужасных последствий ливней, прошедших летом по стране.

Дмитрий Орешкин: Да, помимо природных катаклизм ситуация с загрязнением часто усугубляется незаконными врезками в «ливнёвки». Работающие с весны этого года спецкомиссии обследовали свыше 100 км ливневой канализации Краснодара. Специалисты сплошным порядком осматривали сети, поднимая люки и проверяя, откуда идут выбросы. В 2021 году по выявленным противозаконным фактам врезок оформлено свыше 200 административных протоколов и на юридических, и на физлиц, самовольно сбрасывающих стоки в городские «ливнёвки». Во всех городских округах обнаружено более 700 подобных несанкционированных врезок, которые затем перекрыли.

Мною неоднократно в течение 2018, 2019, 2020 годов на планерных совещаниях депутатов городской Думы выносился вопрос по замене старых изношенных сетей холодного водоснабжения в центральной части города Краснодара.

В 2020 году было принято решение о разработке инвестиционной программы АО «Краснодар водоканал», которая позволила бы проводить работы по реконструкции и замене изношенных канализационных коллекторов.

Anticorr.media: Этот факт наверняка не может не отразиться на качестве воды в регионе. Наша редакция проводила масштабное расследование о качестве воды в Подмосковье и Ямало-Ненецком автономном округе. К сожалению, местные депутаты не оказали нам содействия.

Дмитрий Орешкин: В Краснодаре мы, напротив, хотим привлечь внимание к данному вопросу. По просьбе жителей я заказал в независимой экспертной лаборатории анализы водопроводной воды. Результаты экспертизы показали, что уровень железа находится на грани верхних норм. Проблема кроется глубже – в необходимости модернизации инженерных сетей.

Являясь заместителем председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, по долгу своей депутатской деятельности часто сталкиваюсь с наказами избирателей, которые требуют особого внимания и дополнительного исследования, а также финансирования и контроля. Таким примером может быть проблема жителей «военного городка», расположенного в пределах улиц Севастопольская, Рылеева, Аэродромная и Котовского (16 домов). Проблема, связанная с переоборудованием системы отопления в многоэтажных домах.

Жители многоэтажек обратились с просьбой оказать содействие в решении вопроса подключения отдельной линии горячего водоснабжения к их домам, выполнить перевод открытой системы теплоснабжения на закрытую систему, и произвести реконструкцию внутридомовой системы теплоснабжения: переоборудовав однотрубную систему на двухтрубную систему подачи воды.

В Советском Союзе одно время строительство жилых домов набрало такие обороты, что министерство было вынуждено задуматься о глобальном удешевлении процесса. В числе прочих решений было предложено экономить на прокладке инженерных коммуникаций, в частности, на трубах отопления – так на свет появилась не самая лучшая идея использовать однотрубную систему отопления жилых квартир.

В 2016 году было проведено депутатское расследование по данному вопросу, мы неоднократно встречались с жителями и представителями департамента Городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса для обсуждения и принятия решения. Жителям были даны рекомендации о необходимости подачи заявок в ОАО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» для получения технических условий на изменение системы отопления и необходимости планирования выполнения работ по реконструкции внутридомовых систем теплоснабжения за счет средств Региональной программы капитального ремонта общедомового имущества собственников помещений в многоквартирных домах на 2014-2043г.

В результате после утверждения откорректированной схемы теплоснабжения муниципального образования город Краснодар, были внесены изменения в инвестиционную программу филиала ОАО « АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» по созданию закрытой системы горячего водоснабжения для абонентов котельной по улице Рылеева, 362. В течение 2016-2017 годов выполнены работы по переоборудованию внутридомовых сетей в 5 домах по ул. Рылеева, Севастопольская и Аэродромная.

Реконструкция внутридомовой системы теплоснабжения выполнялась по Программе капитального ремонта. В декабре 2017 года работы по переоборудованию инженерных сетей горячего водоснабжения были полностью выполнены, а в 661 (1538 жителей) квартиру стала поступать чистая вода.

Anticorr.media: Вы показываете высокий уровень эффективности в рассмотрении обращений граждан. Из 500 обращений 400 разрешаются положительно. Но есть и такие случаи, когда помочь не удается…

Дмитрий Орешкин: Если помочь не удается, значит, пока предприняты не все действия. Не все вопросы из обращений можно разрешить быстро. Так, например, более года занимаемся «выбиванием» законного жилья девушке-сироте. Переписка закончилась ничем. Собираемся обращаться в суд. Закон на стороне сироты. Придётся чинуш из администрации через суд обязать работать, как положено. Справедливость превыше всего. Я не знаю, есть ли там коррупционная составляющая, или это попросту бездействие, которое, как и коррупция, губит все добрые дела.

Anticorr.media: Это правда, что в тех случаях, когда помощь людям зависит от финансовых вложений, вы привлекаете собственные средства, средства друзей и партнеров. На ваш взгляд, это правильный подход?

Дмитрий Орешкин: Конечно, ведь обращения бывают разные. Поясню. Чаще всего люди обращаются с бытовыми вопросами. На тот случай, если потребуется юридическая консультация, в моей приемной организован бесплатный прием юриста, что позволило разрешить много спорных ситуаций в округе. На сегодняшний день моя общественная приемная работает в тесном контакте с юристами, которые ведут прием граждан в краснодарском местном отделении партии «Единая Россия». Есть личные просьбы. Например, касающиеся установки пандусов, приобретения инвалидной коляски и т.д. Для человека, испытывающего нужду, важна любая и часто срочная помощь. Я это отлично понимаю, и когда не могу решить вопрос через чиновников разного уровня, ищу поддержку у своих друзей, привлекаю собственные средства. Из этих же источников финансировались различные мероприятия для детворы и пенсионеров. Руководители общественных организаций часто обращаются с инициативой помочь в организации праздников, проведении мероприятий, приученных к юбилейным датам. Прислушиваюсь, помогаю. Например, в День образования Черноморского флота России на территории Краснодарского детского морского центра был торжественно открыт бюст адмиралу Федору Ушакову, чье имя носит этот центр. Благодаря моей материальной помощи краевая общественная организация «Боевое братство» смогла в кратчайшие сроки заказать и изготовить бюст русского флотоводца. Ну, и есть отдельные темы, к которым я очень трепетно отношусь.

Anticorr.media: Какие?

Дмитрий Орешкин: Работа с нашими доблестными ветеранами. Так, в этом году, в рамках благотворительной программы «Адресная помощь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны» вручались мобильные телефоны и сертификаты на бесплатную мобильную связь. В рамках акции «С Новым годом, ветеран!» были розданы почти 2 тысячи продуктовых наборов ветеранам. Вот случай этого года – во время блокады Ленинграда Валентине Николаевне Армолис было 5 лет. Вместе с родителями и старшим братом она два года провела в осажденном городе. Помнит, как постоянно хотелось есть, как делили маленький кусочек хлеба на всех, как вместе с мамой стояла в очередях за ним и как ее вместе с такими же детьми, как она, увезли из города. Навсегда. Так в 1943 году маленькая Валя оказалась в детском доме города Ярославль. Там она выросла, получила образование, вышла замуж и переехала на Кубань. Около 20 лет проработала на элеваторе, а потом переехала к дочери в Краснодар. У Валентины Николаевны большая семья: есть внуки и даже правнуки! Два года назад пенсионерка обратилась ко мне за помощью: из-за того, что она не могла подтвердить, что во время войны проживала в Ленинграде, ей отказывались присваивать статус «Житель блокадного Ленинграда». Сначала мы отправили запрос в Муниципальный архив Ярославля об уточнении даты поступления Валентины Козловой (это девичья фамилия пенсионерки) в детский дом. Потом – в архив Комитета по образованию Санкт-Петербурга о месте проживания и дате отправки в эвакуацию. Затем – в Центр розыска и информации Российского красного креста. Когда вся информация была подтверждена, мы направили обращение губернатору Петербурга о присвоении Валентине Николаевне статуса «Житель блокадного Ленинграда». И вот в июне прошлого года ей был вручен этот знак, а также присвоено звание «Ветеран Великой Отечественной войны.

В своей депутатской деятельности я особое внимание уделяю поддержке социально значимых проектов талантливой молодежи и общественных организаций. Я неоднократно выступал спонсором молодежных инициатив. Огромная работа ведется по патриотическому воспитанию молодежи — это уроки мужества, экскурсии по местам Боевой Славы, поздравление участников Великой Отечественной войны с Днем Победы. По традиции ко Дню Победы мы проводим торжественные приемы: поздравили, пожелали здоровья участникам войны, труженикам тыла, вдовам, узникам концлагерей, которых проживает на округе более 250 человек. Мы вместе и работаем, и отмечаем памятные даты, чествуем наших юбиляров, в этом году, например, поздравляли со 100-летним юбилеем Марию Кондратьевну Пархоменко и Веру Никандровну Моисееву, Вивденко Василия Николаевича. И наши дети, наша молодежь знает эти имена. Это самое важное, фундаментальное, понимаете? Без этого дальше жить нельзя.

 

 

Сообщение Дмитрий Орешкин: «Коррупция губит добрые дела» появились сначала на Anticorr.media.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Архангелогородцев и гостей города приглашают посетить мероприятия фестиваля «Гармоничная Россия»



Мода

Какие украшения чаще всего дарят на годовщину свадьбы: исследование «585*ЗОЛОТОЙ»




Українські новини

Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів



Новости 24 часа

"СВЯТОЙ ЛЕНИН: сенсация о прогнозах направит Америку и Европу творить добро?!



Game News

Take a mystery lover's holiday by solving crime on the Italian Riviera in On Your Tail



Салехард

В преддверии 100-летнего юбилея дивизии имени Ф.Э. Дзержинского в музее соединения выставлены редкие реликвии



News Every Day

Kai Havertz’s fiancee Sophia stuns in see-through outfit on hen weekend as fans say Arsenal star is ‘so lucky’



Блоги

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие



Салехард

«Охота за химиками»: в Петербурге спрос в отрасли вырос на 35%



Баста

В Красноярске рэпер Баста поругался с ГАИ и вынужденно пошел пешком через мост



Салехард

В Салехарде и Лабытнанги на День России ожидается много игр и музыки



Новак Джокович

Новак Джокович дал дорогу молодым // Борьбу за первое место в рейтинге АТР в этом году поведут Янник Синнер и Карлос Алькарас



Салехард

Дополнительные рейсы между Салехардом и Тюменью запустила авиакомпания «Ямал»



МТС

В Лужниках открылась самая большая летняя концертная площадка Москвы МТС Live Лето



Симферополь

Выставка-галерея «России славной имена»



Салехард

Трассу Надым — Салехард закроют 13-14 июня



Москва

Собянин накануне Дня России наградил заслуженных москвичей



Москва

Названы популярные у россиян авиа- и ж/д направления в День России



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Салехарда — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Салехарда или других населённых пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Салехарде можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Салехарде и Ямало-Ненецком автономном округе




Новости Салехарда

Жилищный фонд Салехарда пополнят сразу 65 МКД

Трассу Надым — Салехард закроют 13-14 июня

Два общежития для педагогов начали строить в Салехарде

Названы города с самой дешевой арендой жилья на период «белых ночей»


Салехард

Дуэт пляжников из ЯНАО завоевал бронзу волейбольного чемпионата






Rss.plus

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие

"СВЯТОЙ ЛЕНИН: сенсация о прогнозах направит Америку и Европу творить добро?!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал

Moscow.media
Москва

Собянин накануне Дня России наградил заслуженных москвичей



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Элджей

В Новосибирске полиция проверит Элджея на пропаганду наркотиков




Спорт в Ямало-Ненецком автономном округе

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

На стадионе «Ноябрьск» прошел Добропробег

Ямальский аквабайкер завоевал три медали на чемпионате России

Архивисты Ямала заложили новую спортивную традицию в округе


ATP

Итальянский теннисист Янник Синнер впервые возглавил рейтинг ATP



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Салехард

Отпуска для оплаты ЖКХ и передачи показаний не бывает



Частные объявления в Салехарде, в Ямало-Ненецком автономном округе и в России