Мы в Telegram
Добавить новость
Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Происки Гейтса: Подсадить мир на иглу

Происки Гейтса: Подсадить мир на иглу

Фото: Inga Kjer/photothek.net/BMZ/Globallookpress

Большие деньги продолжают войну против русских учёных, испытывающих вакцины от коронавируса. Царьград проводит круглый стол с эпидемиологами, вирусологами и другими специалистами, а губернаторы российских регионов пускаются во все тяжкие, объявляя совершенно нелогичные меры борьбы с ковидом.

Владимир Путин объявил, что новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал вторую отечественную вакцину от коронавируса. И это известие ожидаемо вызвало раздражение на Западе: крупнейшие представители фармацевтической отрасли планеты, почуяв, что они могут потерять миллиарды долларов и контроль над рынком, заметно занервничали.

На сегодняшний день в мире разрабатывается – одновременно! – более 200 вакцин от коронавируса. И на это тратятся колоссальные деньги – чтобы, разумеется, получить на выходе ещё больше. Но только девять из них, в том числе и первый российский антиковидный иммунопрепарат "Спутник V", проходят третий этап клинических испытаний.

При этом у нас уже не только зарегистрирован второй – "ЭпиВакКорона", разработанный новосибирским центром "Вектор", но уже на подходе третий, над которым трудятся специалисты центра им. Чумакова РАН.

У России вторая вакцина? Получите в ответ вторую волну информатаки!

В США тем временем уже выразили "беспокойство и опасения" в связи с появлением нового препарата.

И это понятно: ведущие фармацевтические гиганты, получив транши от американского правительства на изготовление своих вакцин и имея серьёзнейшее лобби во Всемирной организации здравоохранения (невзирая на заявление Штатов о выходе из ВОЗ летом будущего года), очень боятся потерять рынок, обещающий им сказочные барыши.

А основания для тревоги у них есть.

Уже несколько десятков зарубежных стран, пусть и предварительно, но сообщили о намерении приобрести "Спутник V". В их числе Белоруссия и Казахстан, а также Индия, Бразилия, Мексика и другие. Причём огромными, миллионными партиями. И речь сейчас вовсе не идёт о том, насколько он хорош или плох; просто констатация факта: мировые фармкорпорации теряют деньги.

Соответственно, начинается вторая волна информатаки на Россию и её производителей. В августе, напомним, это уже было: тогда писались и открытые письма от имени крупнейших фармпроизводителей (и, по совместительству, разработчиков альтернативных вакцин), и запугивания в СМИ, и откровенные наезды экспертов – всё, чтобы потенциальные покупатели усомнились в качестве "Спутника V". И дождались, конечно, пока "проверенные компании" предложат свои варианты – одобренные ВОЗ.

"Из нас хотят сделать мягкотелых червей"

Показательно, кстати, вот ещё что: одновременно очень активизировался большой сторонник массовой вакцинации всей планеты, мечтающий привить семь миллиардов человек населения Земли "сверхэффективным и доступным антивирусным препаратом", – Билл Гейтс. Он на днях в очередной раз выступил с соответствующим заявлением.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев согласен с именитым кинорежиссёром Никитой Михалковым, который сравнивал происходящее сегодня с действиями "ковид-мафии", сначала создающей огромную проблему, а потом – предлагающей пути её решения (по заранее продуманным лекалам).

Это вопиющий пример той самой антиутопии, о которой много раз говорилось: мы все уже давно живём в марвеловском комиксе, и вот эти злодеи, из комиксов, – они среди нас. А Гейтс – как бы главный из этих злодеев. И как в фильме: вот страшная эпидемия, а вот владелец страшной корпорации – выходит и спасает всех,

– проводит аналогии Малофеев.

Причём, напоминает он, Гейтс совершенно открыто обмолвился, что сначала надо привить всех, кого только можно, а потом – они будут разбираться с "психологическими эффектами и с образованием".

Невольно, продолжает Малофеев, приходят на ум аналогии с нацистским доктором Менгеле, позволявшим себе масштабные человеконенавистнические эксперименты на людях во время войны.

Для Гейтса нынешняя ситуация – великолепный шанс реализовать свою давнюю задумку. Конкретно сейчас – решающая стадия, то есть вакцинация. Но для начала надо любым способом отодвинуть прочь конкурентов – русских и китайцев, тоже испытывающих свой собственный иммунопрепарат.

Билл Гейтс, кажется, решил-таки, под шум коронавирусной волны, воплотить свою идею о "всепланетной вакцинации". Фото: Dave Rushen/Keystone Press Agency/Global Look Press.

"Альтернатив не должно быть, считают те, кто могут именоваться разными названиями из "Биг Фармы". Это может выпускаться разными американскими корпорациями, – отмечает Константин Малофеев. – Но, по сути своей, всё будет контролироваться ВОЗ – организацией, которая уже до степени смешения существует с Фондом Билла Гейтса. И исследователями и экспертами на зарплате у Билла Гейтса. Он собирается из нас всех сделать один глобальный Microsoft, мелкомягких компьютерных червей".

Царьград собирает круглый стол с медиками

А во главе угла – деньги, что же ещё? Оттого и накручивается истерическая кампания против русской вакцины: обычным людям там, за рубежом, очень последовательно и настойчиво вдалбливают, что произведённое в России – заранее некачественное.

С другой стороны, в таких условиях, когда есть собственные и весьма конкурентоспособные варианты, нашим недругам и откровенным врагам извне гораздо сложнее манипулировать различными процессами здесь, в нашей стране.

Потому что это даёт возможность выбора между своими безопасными разработками, и мы точно знаем, что туда-то уж Гейтс точно ничего не подложил. И это, кстати, будет одним из вопросов на круглом столе в Царьграде нашим докторам, эпидемиологам, вирусологам, которые расскажут, чем отличается та вакцина от этой, какая из них лучше, на их взгляд. Хочется услышать точку зрения именно докторов, а не чиновников, которые рапортуют об окончании разработок здесь или там. Мы хотим, чтобы нам специалисты рассказали, какая разница, и порекомендовали,

– подчеркнул основатель "Первого русского".

Кроме того, уверен он, принципиально важно оценивать реальное положение дел с распространением коронавируса – и, собственно, исходя из этого принимать необходимые меры.

Ведь очевидно, что происходит нагнетание ситуации, что в конечном итоге играет на руку как раз фармацевтическим гигантам, поскольку игра на страхе людей (опасениях заразиться и умереть от этого, когда невозможно купить, условно говоря, противоядие в ближайшей аптеке по приемлемой цене) – это часть их индустрии.

https://vk.com/video-75679763_456256387

"Никто никогда не задумывался, почему эти фармкорпорации стоят таких денег, а нам рассказывается, в качестве заклинания, что это такая огромная капитализация и им нужны средства для создания новых революционных разработок. Конечно, это реклама и пропаганда. И если б не было предприятий "Биг Фармы", а созданием препаратов занимались только учёные, всё стоило бы в тысячи раз дешевле. Для того чтобы люди жили здоровыми, нужна профилактика в виде здорового образа жизни и качественное здравоохранение", – отмечает Константин Малофеев.

Регионы, вслед за Москвой, тоже проводят испытания – населения, на выдержку

Есть, однако, и другой негативный момент – тот, когда власти начинают фактически играть в пользу тех, кто нагнетает негативный фон. А народ видит искусственность таких действий, которые подаются с позиций защиты от распространения инфекции, но в реальности получается обыкновенный мыльный пузырь с совершенно непонятным результатом.

В июне, когда заболеваемость была в разы меньше, чем сейчас, людей заставляли гулять подъездами – в определённое время и в заданном направлении. И само собой, когда такие меры вводятся, падает доверие к властям – очень сильно. Сколько Сергей Семёнович (Собянин) потерял доверия москвичей – это ни в сказке сказать, ни пером описать. Восстанавливается ли такое когда-нибудь? Не знаю. Надеюсь, там пиар-технологи мэрии денно и нощно трудятся над этим. Но если они сейчас опять нас двинут по дороге к карантину, то никакие технологи не помогут. Потому что, безусловно, люди считают это абсолютно искусственным ограничением,

– полагает Малофеев.

Собственно, первые карантинные меры введены – и уже здорово раздражают население. Хотя, как ни странно, буквально на том же совещании у Путина, где говорилось о второй зарегистрированной вакцине, вице-премьер Татьяна Голикова, заметив, что "ситуация с распространением инфекции настораживает", назвала её, тем не менее, управляемой.

"По нашему мнению, она не требует введения ограничительных мер", – заметила она.

Однако регионы, которым дали право самим определять, что делать для сдерживания инфекции, Голикову, кажется, не слышат. Вслед за московским мэром Собяниным по пути возврата ограничений двинулись и другие губернаторы.

Причём логику, как обычно, в их действиях проследить весьма сложно.

Регионы ужесточают ограничительные меры, хоть в правительстве считают, что ситуация того не требует. Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва".

Ставропольский край объявил, что всем въезжающим на его территорию придётся отправляться на двухнедельный карантин. Только это не касается ни туристов, приезжающих в санатории, ни местных, возвращающихся из других регионов. Как так? Чем опасен, условно говоря, тот, кто приехал на Ставрополье в командировку на пару дней или навестить родственников, от отдыхающих или от имеющих местную прописку, но побывавших за пределами родного региона?

То же самое – в Орловской области и некоторых других.

В Ростовской области, как и в столице, предписано треть сотрудников всех организаций перевести на удалёнку и возвращается режим самоизоляции, запрещающий покидать квартиры, кроме как для следования на работу, посещения ближайших магазинов, рынков, медучреждений, для прогулок с собаками (в пределах ста метров от дома) и так далее (есть чёткий перечень – правда, он расширен, по сравнению с тем, что было весной).

Запрещена работа ночных клубов (в Москве Собянин разрешил – хоть и по спецкодам), ограничен личный приём в госучреждениях, храмам "рекомендовано приостановить" богослужения, при этом рестораны и кафе – открыты (правда, только до 22:00, как будто ночью, шутят ростовчане, вирус опаснее, чем днём).

Кажется, что власти на местах зачем-то, объясняя это благой целью – заботой о людях и борьбой с распространением инфекции, тоже проводят какое-то собственное испытание. Разве что испытывают население. На выдержку.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Архангельске пройдет IV Межрегиональный фестиваль национальных культур «Гармоничная Россия»



Мода

Уход за кожей летом: мнение эксперта




Українські новини

Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів



Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие



Game News

Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch



Москва

Мигранты на стройках весьма полезны? Архиепископ Савва раскритиковал депутата



News Every Day

What If You Spent 5 Seconds in the Mariana Trench



Происшествия

Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает Заслуженный спасатель Российской Федерации Якубовский Валерий Иванович



Москва

Жители Подмосковья смогут принять участие в онлайн-фестивале по ИТ-профессиям



Баста

В Красноярске прошел первый VK fest, где выступили Баста и Хаски



Москва

Пегас сделал важное заявление о будущих турах на предстоящий зимний сезон



Новак Джокович

Новак Джокович дал дорогу молодым // Борьбу за первое место в рейтинге АТР в этом году поведут Янник Синнер и Карлос Алькарас



Москва

Свыше половины российских работодателей поощряют трудоголизм



Арцах

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»



Симферополь

На этой неделе загрязнение воздуха отмечали в четырех городах Крыма



Москва

Парадоксы двойного стандарта



Москва

Собянин открыл приемное отделение Морозовской детской городской больницы



Москва

Инго Экосистема стала победителем национальной премии FinTech Awards Russia



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

Путин: Россия будет поддерживать Турцию в стремлении присоединиться к БРИКС

В Москве на проспекте Мира на женщину обрушилась облицовка балкона

Более 300 спикеров примут участие в "Российской креативной неделе"

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал


Москва

Парадоксы двойного стандарта






Rss.plus

Семинар библиотекарей Ленинского округа прошел в Центральной библиотеке

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

"СВЯТОЙ ЛЕНИН: сенсация о прогнозах направит Америку и Европу творить добро?!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал

Moscow.media
Москва

Собянин: Общегородской школьный выпускной пройдет в Москве 28 июня



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Елена Волкова

В Туле завершился V этап культурно-просветительского проекта «Классика: история и современность»




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Открытый чемпионат по мажореткам «Парад Московии» прошел в Истре

6-летняя девочка сломала позвоночник, прыгая на батутах в Москве

На Играх стран БРИКС выступят выпускники амурских спортшкол


Александр Зверев

Зверев и Рууд не пожали друг другу руки после полуфинала «Ролан Гаррос» – из-за проблем с желудком у норвежца



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Українські новини

Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России