Мы в Telegram
Добавить новость
Блог «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»



Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Александр Редько: Tertium non datur (третьего не дано)


Здравствуйте!

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1084185
(См.ниже)
Это одна из сотен публикаций, написанная достаточно доступно, (научные публикации по сути своей не отличаются от этой), свидетельствует, что ориентация на PCR-тест либо ошибочна, либо, что более вероятно, ввиду безобразно длительного упорства Роспотребнадзора в этой очевидной ошибке, злонамеренна и, на мой взгляд - преступна.
Люди с ложноположительными анализами ПЦР-теста, без зазрения совести госпитализируются в красную зону недоинфекционных стационаров. А их в первые 3 недели от контакта бывает 70%, в две последующие 10-20%, а начиная с 6 недели - 90%. Там они успешно заражаются, поскольку в эту зону медработники заходят в СИЗах третьей степени защиты в тысячи раз превосходящей гигиеническую маску по своим свойствам (и то медработники в 4 раза чаще заболевают, чем население вне таких наскоро переименованных, но не перестроенных стационаров).
Вопрос на засыпку: - А может ли человек находясь без СИЗ в красной зоне не посменно, а 14 суток кряду не получить этот злополучный COVID 19 если, как свидетельствует сам Роспотребнадзор, у большинства госпитализированных его не было?
Делаем вывод, что главной причиной массовых (преднамеренных?) заражений, в ходе этого беспрецедентного по своей массовости и административной поддержке безобразия, является либо чудовищная некомпетентность ответственных лиц Роспотребнадзора и зомбированной им малообразованной властной верхушкой, либо преступный сговор группой лиц с целью "оптимизации" населения, как до этого, накануне(!) они "оптимизировали" первичную медицинскую помощь и главных инфекционистов регионов.
В результате только в СПб по данным Петростата убыль населения за первые полгода 2020 выросла в 5,5 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Ну! Чего стоим?..
Кого ждем?
Где работа СК РФ, Александр Иванович?
Это я обращаюсь к А.И.Бастрыкину.
Ваш триумфальный выход!
Если его не будет, значит - и не ошибка это... Третьего не дано!
Будьте здоровы!
А.Редько

Неопознанный COVID: больше половины ПЦР-тестов оказались ошибочными

Ученые утверждают, что этот анализ дает ложноотрицательный результат чаще, чем считалось раньше
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Тесты ПЦР ошибаются более чем в половине случаев, поэтому опираться на них при диагностике коронавируса нельзя. К такому выводу пришли специалисты Сеченовского университета, которые совместно с коллегами из других стран провели масштабное исследование проблемы диагностики COVID-19 в России и изучили течение заболевания у двух групп пациентов. В выборку вошли 3,5 тыс. больных. У половины из них наличие вируса было подтверждено лабораторным тестом, у остальных же были отрицательные результаты, но специфические симптомы и состояние легких указывали на COVID-19. Ранее о низкой информативности тестов ПЦР заявляли специалисты Минздрава, но цифры, приведенные ими, были ниже: по сведениям министерства, ошибочно 30–40% таких анализов. В Роспотребнадзоре «Известиям» сообщили, что чаще всего причиной нарушения технологии взятия теста становится человеческий фактор.

Ложные надежды

Одним мазком: тест на COVID-19 правдивее на восьмой день после заражения
В это время ниже всего вероятность получить ложноотрицательный результат

ПЦР-метод, используемый для выявления РНК коронавируса, дает высокий процент ложноотрицательных результатов, что делает необходимым поиск альтернативных способов диагностики COVID-19. Поэтому при постановке диагноза следует прежде всего учитывать симптомы и характер поражения легких. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной группы ученых, которое прошло под руководством специалистов Сеченовского университета. Соответствующая научная статья опубликована в журнале Clinical Infectious Diseases.

Ученые сравнили течение COVID-19 у двух групп пациентов — с положительным результатом теста и с характерными симптомами, но без лабораторного подтверждения инфекции. Авторы изучили истории болезни 3480 человек, поступивших в больницы Сеченовского университета в апреле и мае. У половины (1728 больных) наличие вируса было подтверждено лабораторным ПЦР, у остальных (1748) не было надежного результата (тест отрицателен или результаты не определены), но специфические признаки и состояние легких указывали на заражение коронавирусом.

Специалистов интересовали демографические и физические характеристики (пол, возраст, рост, вес), наличие у пациентов сопутствующих заболеваний и данные компьютерной томографии (КТ) — в частности, объем поражения легких и характерные для COVID-19 изменения по типу «матового стекла».

врачи
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Сладкий вирус: глюкометр определит SARS-CoV-2 с точностью в 100%
Для проведения быстрого и недорогого анализа на COVID-19 потребуется лишь капля слюны

Чаще всего в больницы с COVID-19 попадали люди среднего и старшего возраста (45–66 лет). Большинство пациентов (76%) находились в состоянии средней степени тяжести. Почти у всех на момент поступления в больницу была высокая температура, у многих слабость и кашель, а КТ показывала значительные изменения тканей легких. Потеря обоняния, боль в горле и мышцах, лихорадка чаще встречались у тех, кто потом выздоровел и выписался, а одышка и спутанность сознания — у пациентов, которые в итоге не смогли справиться с болезнью.

Статистически значимых различий в симптомах пациентов, чей диагноз был выставлен по результатам теста ПЦР и на основе клинической картины, обнаружено не было, сообщил «Известиям» профессор кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского университета, первый автор статьи Даниил Мунблит.

— Важность нашего исследования заключается еще и в том, что из России вышли прозрачные и качественные данные, демонстрирующие, что многие аспекты течения коронавирусной инфекции мало отличаются от того, что видят коллеги в других странах. Статистика в большинстве стран не учитывает людей, у которых COVID-19 не подтвержден лабораторно. Таким образом, можно предположить, что число людей, переболевших или умерших от COVID-19, существенно больше, — рассказал Даниил Мунблит.

тест
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Таким образом, заключают авторы работы, если альтернативного объяснения характерным симптомам нет, они являются достаточным основанием для постановки диагноза и выбора тактики лечения даже при отсутствии положительного теста ПЦР.

Антитело как улика: колебания гормонов влияют на результаты ПЦР-теста
Эндокринные особенности затрудняют диагностику коронавируса у женщин

Наличие положительного теста не оказывает также статистически значимого влияния на течение заболевания и шансы выжить. Вероятность смертельного исхода оказалась выше у пациентов мужского пола и старшего возраста, а также у людей с болезнями почек или сердца, диабетом и деменцией.

Принять решение

Далеко не всегда есть необходимость ориентироваться на ПЦР-тесты. Гораздо важнее оценка клинической картины, сообщил «Известиям» профессор-исследователь Балтийского федерального университета имени Канта Андрей Продеус.

— Глобально эта статья важна в том, что впервые для России это было доказано клинически на большой выборке пациентов. Нужно понимать: если тест позитивен, это говорит о наличии патогена, но если он негативен, это не означает, что вируса в организме нет. Поэтому ориентироваться на клинические признаки, такие как одышка, температура и кашель, важнее, — пояснил он.

рентген
Фото: РИА Новости/Антон Вергун
Звучит ковидно: нейросеть распознает характерный для болезни кашель
Приложение в реальном времени определит вероятность того, что человек заражен коронавирусом

Более того, во время пандемии вклад других заболеваний, вызывающих вирусную пневмонию и дающих картину «матового стекла» на КТ, весьма ограничен, сообщил в разговоре с «Известиями» директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Казанского федерального университета (вуза — участника проекта «5-100») Альберт Ризванов.

— Логично предположить, что большинство пациентов, независимо от результатов тестирования, но демонстрирующих типичную клиническую картину, страдают именно COVID-19. Поэтому результаты исследования вполне логичны, — подчеркнул специалист. — Безусловно, важно, что в России проводятся такие качественные широкомасштабные исследования, которые в целом очень полезны как для наших врачей, так и для зарубежных коллег.

Ранее главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил СМИ, что примерно в 30–40% случаев тест на коронавирус может дать ложноотрицательный результат. По его словам, это не связано с качеством самих тестов. Он подчеркнул, что чувствительность и специфичность тест-систем не подвергается никакому сомнению, а проблема заключается в некачественном взятии биоматериалов.

лаборатория
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Волна округами: почему в регионах начался быстрый рост заболеваемости COVID-19
Количество выявленных заражений коронавирусом будет увеличиваться в течение месяца, предупреждают эксперты

Что же касается новых полученных клинических данных, «Известия» направили запрос в Минздрав РФ с вопросом о том, будут ли они как-то приняты во внимание, однако получить ответ на момент публикации не удалось. В Роспотребнадзоре редакции сообщили, что причины ошибок тестов могут быть разные: наличие «похожего» по структуре, родственного возбудителя, слишком малое его количество и так далее.

— Нарушения при подготовке пациента чаще всего приводят к ложноотрицательным результатам. Например, при взятии мазка на коронавирус пациент должен не менее трех часов ничего не есть и не пить, не полоскать горло. При несоблюдении этих правил можно просто «смыть» вирус и результат будет отрицательным, — сообщили в ведомстве. — Нарушение технологии выполнения анализа встречается сейчас очень редко, чаще всего это «человеческий фактор»: случайно перепутали пробу, отвлеклись и ввели результат не в ту ячейку и т.д. Во всех лабораториях ведется специальный внутрилабораторный контроль качества, который позволяет выловить такие ошибки до выдачи результата.

В исследовании Сеченовского университета сказано, что полученные результаты аналогичны данным по США, где от 42 до 51,8% людей получают ложноотрицательный результат теста ПЦР. В целом же уровень таких результатов колеблется от 20 до 66% — в зависимости от давности появления симптомов, поэтому результаты должны быть интерпретированы с осторожностью.

тесты
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Помимо российских ученых, в исследовании приняли участие сотрудники Имперского колледжа Лондона, Пизанского университета, Университета Отто фон Герике в Магдебурге и Оксфордского университета.

https://iz.ru/1084185/mariia-nediuk/neopoznannyi-covid-bolsh...

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

XXXIII Церемония награждения Театральной Премии «Хрустальная Турандот» в «Архангельском»



Мода

Chloé, коллекция Resort 2025




Українські новини

Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів



Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал



Game News

Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch



Москва

Ежегодная церемония вручения Всероссийской премии Евгения Зубова прошла в библиотеке Видного



News Every Day

What If You Spent 5 Seconds in the Mariana Trench



Происшествия

В Карелии арестовали учителя-педофила



Москва

Еще два школьника из Солнечногорска сдали ЕГЭ на максимальный балл



Певица

Певица Буланова назвала Филиппа Киркорова приемником Аллы Пугачевой в России



Москва

Против Аяза Шабутдинова возбудили еще пять уголовных дел



Ролан Гаррос

Испанец Карлос Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису



Москва

Парадоксы двойного стандарта



18+

Нижегородская область подала 18 заявок на конкурс малых городов



Симферополь

Выставка-галерея «России славной имена»



Москва

Финансовый эксперт Светлана Петрова: как совместить бизнес и семью



Москва

Собянин: Общегородской школьный выпускной пройдет в Москве 28 июня



Москва

Парадоксы двойного стандарта



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

В Москве на проспекте Мира на женщину обрушилась облицовка балкона

Сотрудника НИИ ФСИН арестовали по обвинению в призывах к терроризму

Ежегодная церемония вручения Всероссийской премии Евгения Зубова прошла в библиотеке Видного

Путин: Россия будет поддерживать Турцию в стремлении присоединиться к БРИКС


Москва

Инго Экосистема стала победителем национальной премии FinTech Awards Russia






Rss.plus

Семинар библиотекарей Ленинского округа прошел в Центральной библиотеке

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал

"СВЯТОЙ ЛЕНИН: сенсация о прогнозах направит Америку и Европу творить добро?!

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Moscow.media
Москва

Собянин накануне Дня России наградил заслуженных москвичей



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Элджей

В Новосибирске полиция проверит Элджея на пропаганду наркотиков




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Открытый чемпионат по мажореткам «Парад Московии» прошел в Истре

На Играх стран БРИКС выступят выпускники амурских спортшкол

"Евро-Футбол.Ру": "Спартак" летом купит форварда только в случае ухода Соболева


Уимблдон

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Новак Джокович

Новак Джокович дал дорогу молодым // Борьбу за первое место в рейтинге АТР в этом году поведут Янник Синнер и Карлос Алькарас



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России