Мы в Telegram
Добавить новость
Блог сайта «Вгудок»

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

РЖД заДОЛБали медосмотрами! Железнодорожники борются с бюрократами, привлекая на свою сторону топ-менеджеров монополии

Отмена недавно введённого послерейсового медосмотра внутри смены, которая была абсолютна очевидна, свершилась. Но есть нюансы. Нововведение, о котором мы рассказывали здесь и здесь, будто специально было назначено на 1-е апреля. Какой неофициальный праздник отмечается в России в этот день, всем известно. Таким же эпитетом было бы абсолютно справедливо наградить и авторов идеи введения послерейсового медосмотра, ибо механизм его проведения после первой части смены, разделённой отдыхом в доме отдыха локомотивных бригад (ДОЛБ), был абсолютно не проработан. Напомним вкратце: локомотивные бригады локомотивов заканчивают работу после поездки «туда» на больших станциях, где есть и депо, и нормальные дома отдыха (хотя тезис об их «нормальности» — отдельный инфоповод, ожидающий своего автора). Зайти к фельдшеру перед тем, как идти спать, не ахти какая проблема. Моторвагонникам, часто заканчивающим вечернюю часть работы на станциях, где Макар телят не пас, сложнее. Наши читатели рассказали, что за прошедшее с момента нововведения время чего только не перепробовали: и в местные больницы машинистов с помощниками на развозках возили, и фельдшеров из этих больниц ко времени отбоев-подъёмов подвозили. Расходы колоссальные, смысл — весьма туманный. Узнали мы и о том, что в тех местах, где место отстоя электричек находится далеко от места расположения кабинета ПРМО, в ход пошли развозки.

Официально добавляемого времени на процедуру не хватает, так как очереди из бригад локомотивов никуда не делись, а тут ещё моторвагонники подоспели.

Через некоторое время вроде всё устаканилось: кабинеты ПРМО появились на всех станциях, где ночуют электрички. Как и куда их втискивали — песня грустная, исполнять не будем. Расходы увеличились ещё, смысл так и не появился. Наши постоянные народные корреспонденты с берегов Невы рассказали совсем невероятную историю: на станции Мга есть пункт ПРМО, заточенный под явки бригад грузового депо. С апреля компанию им составили и моторвагонники. Чтобы попасть к фельдшеру, бригада должна прийти к дежурной по парку в здание вокзала и взять ключ от другого здания, расположенного несколько поодаль.

Дойти до него, открыть наружную дверь, подняться на пол-этажа и начать истово стучаться в другую дверь, за которой скрывается заветный ПРМО. На стук откликнется фельдшер, который и проведёт обряд. Затем нужно будет отнести ключ обратно дежурной по парку, не забыв запереть фельдшера. Почему фельдшер, вполне себе в здравии, не может самостоятельно открыть наружную дверь, мы ответ найти не пытаемся, ибо здравый смысл и происходящее в РЖД давно перестали быть синонимами. Все бригады надеялись на чудо. И оно свершилось: один из машинистов заветный ключик потерял. Личность спасителя не установлена, но плюсов к карме он получил на пару жизней вперёд. Передышка была недолгой: сделали россыпь новых ключей и стали выдавать их под роспись тем бригадам, которые ночуют по Мге. К дежурной по парку ходить больше не нужно. Сейчас говорят об установке домофона, но нужен он по большей части моторвагонникам, которые балансодержателем здания не являются, так что история обещает быть долгой.

Фото: РИА Новости Случались в истории с послерейсовым медосмотром и другие чудеса, и, глядя на них, мы готовы было взять назад свои слова о том, что здравый смысл и РЖД не синонимы. Дирекция скоростного сообщения (ДОСС) распорядилась послерейсовый медицинский осмотр перед предоставлением отдыха не проводить. Причём не дожидаясь первого апреля, а заранее. Глядя на коллег по моторвагонной стихии, машинисты обычных электричек, относящихся к моторвагонной дирекции (ДМВ), стали задавать вопросы своим руководителям: «А когда же вы нам эти послерейсовые в середине смены отмените?». Но не зря во главе ДМВ выходец из службы качества! Кремень. «Мы работаем по приказу Минтранса», — и точка. Но на всякий случай ДМВ запросила разъяснение у юристов. Как так, скоростной дирекции можно, а мы чем хуже? Юристы пустились в любимые ими долгие рассуждения о том, чем «послесменный» медосмотр отличается от «послерейсового», но в конце концов пришли к выводу, что к ДМВ такой подход неприменим. Скорость имеет значение? Рассказали нам и уж совсем смешные истории. Есть некая сильно возрастная фельдшер, которой разъяснения «РЖД-Медицины» о порядке проведения внутрисменных послерейсовых медосмотров не указ. Если перед тем, как идти спать, кто-то из локомотивной бригады выйдет за пределы допустимых показателей по пульсу и давлению, то эта дама сажает его на перемер, как при предрейсовом осмотре. Перемер, напомним, проводится не ранее, чем через 10 минут. И никто не может ей объяснить, что пора на пенсию «РЖД Медицина» говорит прямо противоположное. Ещё из диалогов машинистов электричек с ДМВ: «Раньше по приезду мы сразу шли спать в ДОЛБ возле пункта отстоя в 5-ти минутах ходьбы. Теперь же мы идём в другой конец станции, 15 минут в одну сторону, стоим в очереди 10–15 минут, идём обратно 20 минут. 15+15+20=50.

Не забывайте, что мы, зайдя в бригадник, не сразу вырубаемся, зайдя за порог.

Нам нужно умыться, покушать. Подъём за 30–40 минут до явки. Вот из пяти часов сна осталось в лучшем случае три. Потом удивляются, как так, локбригада забыла про ограничение, совершила какое-либо нарушение. Ищут разные причины, вроде отсутствия взаимного контроля. Но причина была лишь в банальном недосыпе». Ответ руководителей ДМВ беспощаден: «Изначально вы пошли на работу, чтобы деньги заработать, а не поспать в бригаднике. Время, которое прибавилось для прохождения ПРМО и хождения, оплачивается ». Тут уж действительно: одни про Фому, другие про Ерёму. Стена непонимания. И вот свершилось! Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов провёл совещание, на котором было открытым текстом сказано о затратах, которые монополия понесла в связи с введением послесменного медосмотра перед разрывом смены на отдых. Протокол совещания есть в распоряжении редакции, но мы не будем публиковать информацию, которая может оказаться не предназначенной для широкой аудитории. Обозначим уклончиво: суммы на оплату труда работников локбригад (помните те самые добавленные минуточки, которых по факту всё равно не хватает?) и суммы на увеличение бюджета оплаты медицинских услуг вызвали шок даже у такой могущественной организации, как ОАО «РЖД».

Фото: РИА Новости Признали в РЖД и бесполезность нововведения: «Принять к сведению, что участники совещания пришли к мнению, что для выявления негативных воздействий вредных факторов на здоровье работника локомотивной бригады достаточно проведения послерейсового медицинского осмотра по окончании поездки в основном депо без необходимости прохождения послерейсового осмотра после окончания поездки в пункте оборота ». Были также обозначены и другие вопросы, до решения которых проведение послерейсового медосмотра внутри смены не представляется разумно вероятным. Резюме? Единственно возможное: «До 18 июня 2024 г. Приостановить проведение послерейсовых или послесменных медицинских осмотров перед отдыхом в пунктах оборота локомотивных бригад».

Хэппи-энд? Не спешите. Помните про здравый смысл?

Указание о приостановлении послерейсового осмотра дано Дирекции тяги, Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава (той самой ДМВ, машинисты которой пытаются добиться здравого смысла от своих руководителей), и Дирекции скоростного движения. В Дирекции тяги указание радостно приняли к исполнению. В ДОСС, как мы отмечали, послерейсовый внутри смены не проводили изначально. И только в ДМВ на момент подготовки материала ничего приостанавливать не собираются. «Только у Пегова Д.В. хватило отстоять права своих работников. Вот это уровень, компетенции, знания и забота о сотрудниках», — пишут машинисты электричек своим руководителям. «Неверная информация (об отмене послерейсового внутри смены — прим. авт.). В нашей дирекции ничего не меняется, работаем согласно ранее установленного порядка. ПРМО после рейса проходим», — отвечают руководители. Так что продолжаем следить за историей. Хотя знаем заранее: если в дело включился Пегов, выход из истории будет самый разумный из возможных. Тогда и заберём назад слова о том, что здравый смысл и РЖД не синонимы. Экспертные мнения авторитетных специалистов о транспорте и логистике вы найдете в новом Telegram-канале медиаплатформы ВГУДОК — @Vgudok.PRO   Владимир Максимов

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Стало известны победили в шоу "Сокровища императора"



Мир

Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru






Новости 24 часа

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»



Game News

Состоялся релиз The Case of the Golden Idol на iOS и Android



Москва

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!



News Every Day

America’s Space Infrastructure: So Vulnerable It Destabilizes Geopolitics



Интернет

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510



Москва

How old is this map: выпускник ТГУ создал карту возраста домов Томска



Джиган

«Он приехал за мной в клуб. И всё, с этого момента мы начали жить вместе». Оксана Самойлова рассказала о знакомстве с Джиганом в эфире «Шоу Воли» на ТНТ



Москва

Басков назвал Киркорова на премии МУЗ-ТВ ведомым — устроил «прожарку»



Людмила Самсонова

Самсонова вышла во второй круг турнира в Хертогенбосе



Москва

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»



Россия

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России



Симферополь

В Крыму хотят создать профессиональную хоккейную команду



Москва

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»



Москва

Собянин: Объем закупок у малого бизнеса с 2024 года составил почти 227 миллиардов



Москва

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Собянин утвердил проект строительства общественно-делового центра в ЗАО

5 мест, где можно вкусно позавтракать в Москве

"КазМунайГаз": Казахстан до конца года поставит в ФРГ более 1 млн тонн нефти


Москва

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»






Rss.plus

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Moscow.media
Москва

Собянин сообщил об открытии «Домиков добра» для сбора гуманитарной помощи



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Мелодия

В ТРЦ «Нора» «Мелодия скрипки» в исполнении Руфины Ахметшиной




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

«Этот спорт воспитывает силу и упорство»: Вице-спикер Народного Хурала Бурятии приняла участие в открытии чемпионата России по гиревому спорту

ЕВРО-2024: большой футбол ждет слушателей «Авторадио»

Баскетболисты пойдут кругами // Единая лига ВТБ пересмотрела формат проведения чемпионата


ATP

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Арина Соболенко

Соболенко в купальнике зажигательно станцевала перед женатым бойфрендом. Видео



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России