Новости Тюмени
Мы в Telegram
Добавить новость

Мигранты оккупируют Россию ради будущего своих детей? Демография наравне с атомной доктриной. Русским предложили разные варианты брачной жиз

Эксперты в сфере демографии полагают, что наиболее негативное влияние на рождаемость оказал Запад, навязав свои ценности после развала СССР. Чтобы Россию не поглотили многодетные мигранты, необходима программа, согласно которой один человек мог заработать на семью из трех детей, а рождение четвертого ребенка – гарантировало бы "жизнь при коммунизме"."Репатрианты-соотечественники" оказались мигрантами из бывших республикРождаемость – вопрос жизни и смерти для русской цивилизации. Задача обеспечить устойчивый прирост населения России была поставлена в одном из основополагающих май

Эксперты в сфере демографии полагают, что наиболее негативное влияние на рождаемость оказал Запад, навязав свои ценности после развала СССР. Чтобы Россию не поглотили многодетные мигранты, необходима программа, согласно которой один человек мог заработать на семью из трех детей, а рождение четвертого ребенка – гарантировало бы "жизнь при коммунизме".

"Репатрианты-соотечественники" оказались мигрантами из бывших республик

Рождаемость – вопрос жизни и смерти для русской цивилизации. Задача обеспечить устойчивый прирост населения России была поставлена в одном из основополагающих майских указов президента. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия находится в "тяжелом положении с точки зрения демографии". Песков отметил, что власти принимают "целый ряд мер" для увеличения рождаемости, но пока такие меры "не дали желаемого результата".

Одной из мер является программа по возвращению соотечественников. По словам одного русского демографа, "поощряя людские потоки извне, государство решает две главные проблемы – депопуляции и нехватки рабочих рук". При этом демограф подчеркнул, что власти страны заинтересованы, прежде всего, в том, чтобы на родину, в Россию, возвращались именно коренные народы.

"Суть идеологии возвращения соотечественников состоит в том, чтобы помочь в плане демографии удаленным от столицы регионам, таким как Забайкалье, Дальний Восток, Амурская область и другим. В удаленных регионах также были разработаны местные программы по переселению соотечественников, в которых рассматривались вопросы проживания, социального обеспечения, включая, получение подъемных денег, ускоренное предоставление гражданства, различные льготы".

Однако когда выполнение программы переложили на плечи МВД, ее претворение в жизнь стало "пробуксовывать, а первоначальный смысл был утерян". По мнению эксперта, причиной пробуксовки программы стало то, что ею воспользовались вовсе не коренные народы, а жители бывших среднеазиатских республик и даже Африки.

"На сегодняшний момент в программе участвует более 50% таких переселенцев из данных регионов", - заметил демограф.

Они приехали ради будущего своих детей

В январе 2024 был предпринят еще один шаг в сторону возвращения соотечественников в Россию. Президент Владимир Путин своим указом упростил прием в гражданство России нынешних выходцев из Афганистана, Сирии, Йемена, Ирака, если те родились на территории РСФСР, в прошлом были подданными Советского Союза.

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что реализация этого решения приведет к росту мигрантов, а вот количество репатриантов – вряд ли увеличится. По его мнению, указ – это политический, декларационный документ, который демонстрирует российскую политику в отношении названных регионов.

"Демографический кризис репатриантами, мигрантами, указами не решить. Необходимы форсированная реиндустриализация страны, создание рабочих мест для жителей России, серьезная социальная поддержка и поощрение многодетных семей", - отметил Крупнов на одном из информканалов.

Россия является одной из наиболее привлекательных стран для мигрантов. Несмотря на последние всплески общественной активности, противодействующие засилью мигрантов, выходцы из бывших среднеазиатских республик продолжают ехать в страну, согласно опросам, "ради будущего своих детей". Лидером по числу пребывающих на заработки в Россию остается Таджикистан. Согласно статистике ФСБ, только за первый квартал прошлого года в Россию въехало и было поставлено на учет 516 тысяч граждан Таджикистана. В настоящее время, несмотря на небольшой отток, официальное количество трудовых мигрантов из этой среднеазиатской страны достигает более полутора миллионов.

"Денежные переводы, которые мигранты отправляют на родину, спасают от нищеты многие тысячи их семей и помогают удерживать от коллапса экономику Таджикистана", - говорится в недавнем сюжете о таджикских мигрантах. В нем рассказываются типичные истории нескольких семей из кишлака Янгиюл, мужчины которых более двадцати лет назад выехали в Россию на заработки. По словам одной из жительниц кишлака, большинство женщин с детьми живут за счет переводов, которые регулярно отправляют их мужья."Каждый месяц муж присылает мне от 40 до 60 тысяч российских рублей. У меня пятеро детей, мы живем на эти деньги. Ему важно заработать столько денег, чтобы помочь нашим детям получить хорошее образование, создать им такие условия, чтобы они ни в чем не нуждались".

При этом женщина заметила, что знает о существовании у мужа еще одной жены в далекой России, но не расстраивается по этому поводу.

"Он знает, где его семья, и вернется к нам", - уверенно говорит она."Мигранты уехали, чтобы приехать с родителями и детьми""…Экономика стран Средней Азии находится в сильной зависимости от денежных передовой мигрантов. Сумма эта не маленькая, счет идет на миллиарды… Денежные переводы помогают выживать миллионам семей в Таджикистане, где нет работы, однако экономические трудности в России создают все больше проблем для мигрантов….", - говорит диктор канала о таджикских мигрантах. Добавим, по официальным данным, поступления мигрантов из России составляют до 40% от уровня ВВП Таджикистана. Из-за последних, скандальных эксцессов с мигрантами, вызвавших негативную реакцию российского общества, мигранты расселяются в отдаленных от столицы регионах, в которые часто перевозят свои семьи. Так, по сообщениям СМИ, за этот год два раза возросло количество таджикских мигрантов в Тюменской области. Одна жительница Тюмени предложила местным журналистам постоять возле городского миграционного центра, что бы понять, что "мигранты не убывают", как пишут СМИ, "а только прибывают".

По ее свидетельству, в прошлом месяце СМИ писали, что "они (мигранты) покидают Россию, а они за родными ездили. Привозят в нашу область целые аулы. Причина проста - в Тюмени развитая промышленность, много рабочих мест, хороший уровень заплат, а также отличные социальные условия и медицина".

Еще один пользователь чата о проблемах с миграцией в России, написал, что, работая в должности помощника прокурора, не понаслышке знает, сколько на самом деле правонарушений совершается выходцами из бывших среднеазиатских республик.

"В судах куча уголовных дел в отношении мигрантов, как правило, это преступления связанные со сбытом наркотиков, на втором месте кражи, на третьем месте тяжкие преступления износы и убийства. Скажу честно, они нам тут не нужны. Едут в основном те, для кого русский мир пустой звук, они ненавидят русских и используют нашу страну как ресурс для заработка и проживания с последующим укоренением на нашей территории и насаждением своей культуры. Пока не будут приняты жесткие законы, которые четко регулировали бы поведение и пребывание мигрантов в нашей стране, порядка не будет. Так что, ждем следующий Крокус, после которого опять будем только шуметь…"

По его словам, мигрантам запретили работать во многих сферах, но они вполне осваиваются в роли таксистов и работников общепита.

"…И уже в этом качестве получают вид на жительство, а потом и гражданство, оформляются на все возможные пособия, чего не каждый гражданин России может себе позволить. Ведь у них многодетные семьи, по пять-десять детей… Таджикистан раздувает от зашкаливающей рождаемости. А Россия впервые вошла в топ стран, где полных семей становится все меньше с каждым годом, рождаемость постоянно снижается, вместе с этим растет количество разводов".

Прожил год, брачный союз аннулируется…

По данным Росстата за 2023 год население России сократилось на 243 тысячи человек, и на 1 января 2024 года составило около 146 млн человек. Такую статистику озвучил директор Центра Практических Консультаций Сергей Охотин. По его словам, наиболее кризисным для рождаемости считается 2022 год.

Тогда число родившихся сократилось на 6,8%, и составило 1 млн 600 тысяч, при том, что число умерших было 1 млн 700 тыс.

Напомним, первый антирекорд по числу родившихся за всю новейшую историю России был поставлен в 1999 году. Тогда сообщалось, что в стране родилось один миллион 214 тыс детей.

Как свидетельствует статистика, за последние двадцать лет число одиноко проживающих людей в России удвоилось и превысило число семей с двумя и более человек. Эксперты-демографы поясняют это потерей стремления иметь семью. Так, с января по апрель 2023 года число браков в стране по сравнению с тем же периодом в 2022 году уменьшилось на 8,5 тысяч. Россия вошла в чисто топ-стран по числу разводов и заняла третье место, уступив Мальдивам и Казахстану.

Семейный психолог Инна Федорова полагает, что в этом виновата малоэффективная семейная политика, которую проводят власти, в то время как мигранты живут не по семейному кодексу России, а по своим традиционным устоям, проповедующим многодетность.

"В среднеазиатских республиках часто практикуется религиозный брак, он более значим, чем официальный. При этом существуют разные варианты семейной жизни, например, можно сохранить религиозный брак, официальный расторгнуть, но проживать и воспитывать детей совместно. В России мигранты так и делают, чтобы получить пособия. По сути, это как дополнительный способ заработка".

Эксперт делает вывод, что рождаемость в семьях мигрантом связана с тем, что они не признают семейные кодекс России.

"Они живут под контролем своих религиозных устоев и строят на них свои семейные отношения. За счет этого у них крепкие браки и многодетные семьи".

По мнению Федоровой следует пересмотреть отношение государства к брачному союзу, который не должен расторгается слишком быстро, либо должно быть несколько вариантов брака.

"Первый брачный союз, например, может длиться год, если люди не являются за его продлением, он автоматически аннулируется. Крепкие брачные союзы должны также поощряться со стороны государства".

Антисемейные ценности были навязаны Западом

Ряд российских экспертов в сфере демографии полагают, что наиболее негативное отношение на процент рождаемости в России оказала европейская культура, которая стала навязываться жителям страны после развала СССР.

"Запад ориентировал людей на благополучную жизнь, карьеру, отдых, досуг и уменьшение рождения детей. Полагали, что эти ценности можно будет спроецировать на развивающие страны, вместе с технологиями и западным уровнем жизни, но проецировали только на Россию. Сегодня мы отторгаем западные ценности, но получается так, что приехавшие мигранты, где в каждой семье рождается по пять-десять детей, быстро заполняют территории нашей страны".

Эксперты считают, что в России должны вернутся к ситуации простого демографического воспроизводства. Двое родителей уходят, двое детей их замещают. Для этого должны быть приняты социальные программы, согласно которым один человек мог бы зарабатывают на семью из трех-четырех детей, рождение четвертого ребенка – гарантировать ей "жизнь при коммунизме".

По мнению демографа Игоря Крутова, "демография сейчас вопрос номер один, так же важен как атомная доктрина страны. Или мы его решим при жизни нынешнего поколения, или наше государство с более чем тысячелетней историей отправится на геополитическое кладбище".

Самое паскудное то,что все прекрасно понимают-этот оккупационный вопрос придется рано или поздно решать...и мирно он не решится

https://dzen.ru/a/ZkuuVDJulS5UR54p

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

АО «Транснефть - Север» оказало благотворительную помощь детскому саду в Архангельской области



VIP

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России






Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде



Game News

В новом трейлере Indiana Jones and the Great Circle Индиана спускается на корабле с горы



Советский

Михалков озвучил "неудобную" правду о взятках и выдал компромат на некоторых чиновников прямо в эфире "Бесогона"



News Every Day

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!



Происшествия

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки



Советский

«У тебя, Геннадий, классно» Российский пенсионер продал квартиру и построил спортзал. Как он изменил жизнь бойцов СВО?



Вячеслав Бутусов

Бутусов и Шахрин победили Хозяйку Медной горы: Объявлены лауреаты конкурса авторских кукол «Легенды и были Земли Уральской»



Советский

«У тебя, Геннадий, классно» Российский пенсионер продал квартиру и построил спортзал. Как он изменил жизнь бойцов СВО?



ATP

Карен Хачанов проиграл Вукичу во втором круге турнира ATP-250 в Хертогенбосхе



Тюмень

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510



Коммерсантъ

Молдавия берет выборы под охрану // В республике завели дело на предполагаемого российского шпиона, а Запад предупредил о планах вмешательства Москвы



Симферополь

Севастополь появился на вышитой карте Крыма



Москва

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу



Тюменская область

Александр Моор рассказал, когда в Тюменской области стабилизируется ситуация с паводком



Москва

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Советского — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Советского или других населённых пунктов Тюменской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Советском можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Советском и Тюменской области




Новости Тюменской области

Михалков озвучил "неудобную" правду о взятках и выдал компромат на некоторых чиновников прямо в эфире "Бесогона"

Лучше поздно, чем никогда: У России готов стратегический железнодорожный проект по обходу территории Северного Казахстана

Наследие Сулеймана объединяет регионы

Невролог Сутормин: смертность от инсульта сократилась на 5% за год


Москва

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!






Rss.plus

Владимир Путин сенсационно получил ключевое признание от Н А Т О.

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Moscow.media
Тюменская область

Александр Моор поздравил Владислава Иванова с назначением на должность гендиректора Судебного департамента при Верховном Суде РФ



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Александр Градский

Суд в Москве отказал детям певца Градского в аресте имущества его вдовы Марины




Спорт в Тюменской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В выходные в Тюмени впервые пройдет фестиваль семейного спорта Iron star

В Тюмени перекроют сразу несколько улиц

Студентка Магаданского колледжа искусств вошла в число лучших молодых мастеров художественной резьбы по кости


WTA

Блинкова вылетела с турнира WTA в Хертогенбосхе



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России



Частные объявления в Советском, в Тюменской области и в России