Добавить новость

Анатолий Балыкин: «Российские спортсмены будут в нормальном соревновательном режиме»

Директор КСК «Пассаж», председатель Комитета по выездке Федерации конного спорта России Анатолий Балыкин подвёл итоги года, а также рассказал о будущих соревнованиях в нижегородском конноспортивном комплексе, среди которых – новые и неожиданные турниры.– Анатолий Геннадьевич, в летнем сезоне, который длится с мая по сентябрь включительно, турнир в «Пассаже» следовал за турниром. Все планы выполнены?

– Да, мы провели все соревнования, которые были запланированы. В летнем сезоне состоялось тринадцать турниров по выездке и конкуру.– Самые главные турниры сезона в «Пассаже» традиционно проходят во вторую неделю июня. Это Кубок губернатора Нижегородской области и командный чемпионат России по выездке. К сожалению, в этом году, в силу известных обстоятельств, в «Пассаже» не проводился этап Кубка мира…

– Это не повлияло на уровень соревнований. Да, мы проводили всероссийский турнир (Кубок губернатора), но в нём участвовали сильнейшие всадники страны, которые проживают в России, и большинство лидеров сборной Белоруссии. Такое же представительство было и в последние годы, когда в Нижнем Новгороде проводились этапы Кубка мира. В Большом призе, где разыгрывались награды командного чемпионата России, было 23 участника – любой международный турнир «позавидовать может».

Раньше мы собирали международную судейскую бригаду из пяти (!) «пятизвёздочных» судей. В этом году зарубежные арбитры приехать к нам не смогли, но уровень судейства был по-прежнему высок: «пятизвёздочный» российский арбитр Ирина Макнами и четыре «четырёхзвездочных» судьи, представлявших Россию и Белоруссию.

В прошлые годы мы привлекали зарубежных спонсоров, а в этом сезоне удалось привлечь российских, что помогло нам провести соревнования на высоком организационном уровне. Я доволен и тем, что в решающие дни турниров на трибунах «Пассажа» были аншлаги.– В этом году в «Пассаж» вернулся турнир ПФО по конкуру. Правда, это были межрегиональные соревнования, а не чемпионат округа, как планировалось ранее.

– Тем не менее к нам приехали 130 спортсменов из одиннадцати регионов. Таким образом, этот турнир был весьма представительным.

Приоритетной дисциплиной в «Пассаже» всегда была выездка, но и конкур мы стараемся развивать. Это зрелищный вид конного спорта, имеющий в нашем регионе немало поклонников. И в следующем году в рамках Дня города, 19 – 20 августа, будет проведён Кубок мэра Нижнего Новгорода.– Расскажите об этом поподробнее.

– В нашей стране такие турниры традиционно проводились в Москве и Санкт-Петербурге. Думаю, что и в Нижнем Новгороде подобные соревнования по конкуру были бы интересны. Нас поддержали мэр Юрий Владимирович Шалабаев, администрация города. Постараемся провести турнир так, чтобы всё было и зрелищно, и празднично. Это будут межрегиональные соревнования. Надеемся, что в них примут участие сильнейшие всадники ПФО и спортсмены из других федеральных округов.

Одной из самых перспективных спортсменок региона является Виктория Маркова. Она входит в юношескую сборную России по выездке, в составе которой 17 всадниц. В юниорской сборной страны – 14 всадниц, а вот в главной команде России (включая резерв) – 14 всадниц и один всадник, Евгений Шарангович. Такая вот «дискри-минация». Под Новый год ждём… «Принцессу» – В «Пассаже», кроме всероссийских и межрегиональных, проводятся и главные турниры регионального уровня, как по выездке, так и по конкуру. С октября начался зимний сезон, который продлится до марта. На следующий год график соревнований ожидается столь же плотный?

– Из стартов зимнего сезона выделю Кубок Нижегородской области по выездке, который проходил в нашем новом манеже с 20 по 23 октября, а также январские чемпионат и первенство Нижегородской области по выездке. Вообще же в 2023 году соревнований в «Пассаже» меньше не станет.– Заключительным турниром этого года будет четвёртый этап Кубка Нижегородского центра верховой езды (базируется в «Пассаже». – Прим. авт.), который пройдёт в первые выходные декабря.

– Мы стараемся, чтобы спортсмены разных возрастных категорий получали постоянную соревновательную практику. Хорошо, что даже в наших внутренних турнирах принимает участие большое количество всадников, причём представляющих не только НЦВЕ. Всегда ждём, что на подобных соревнованиях появятся «звёздочки», которые в перспективе смогут добиться высоких результатов.

Нижегородская конкуристка Светлана Торопова входит в резервный состав главной команды страны. В 2018 году Светлана стала мастером спорта международного класса. Сейчас она выступает в основном на 5‑летнем Виконте, о котором говорит так: «У него очень хорошая родословная, и в перспективе я возлагаю на Виконта большие надежды».

– Под Новый год в «Пассаже» снова состоится праздник. Каким спектаклем сможете порадовать зрителей в этом «театральном сезоне»?

– С 23 по 25 декабря мы проведём новогоднее конное шоу «Принцесса Лебедь». Можно сказать, представление и для детей, и для взрослых. В нём примут участие многие спортсмены НЦВЕ.– Не могу не спросить, как дела у мастера спорта международного класса Татьяны Костериной, которая представляет «Пассаж», хотя уже много лет проживает в Германии.

– История с Костериной – отдельная боль. Татьяна входит в состав сборной России и обычно выступает в европейских турнирах. Но сейчас она только тренируется, ведь всадницу с российским гражданством к международным соревнованиям пока не допускают. Такая же ситуация у других российских спортсменок, которые проживают за рубежом. Лишь Сашу Максакову иногда допускают к местным турнирам в Нидерландах. Олимпийская тема – В следующем году на территории России, очевидно, не будет международных стартов. Может, в связи с этим следует добавить какие-то турниры в график соревнований в разных городах страны?

– Турниров в стране хватает. Российские спортсмены будут в нормальном соревновательном режиме. Но я хочу сказать о другом. Отборочный турнир на Олимпиаду‑2024 в той группе, где могла бы выступить сборная нашей страны, пройдёт во вторую неделю июня в Будапеште. Наша главная команда пока не допущена к этим стартам, но Федерация конного спорта России ведёт переговоры о том, чтобы мы в них участвовали.– Когда в этом вопросе наступит ясность?

– Трудно сказать. Хотя даже если положительное решение будет принято в апреле, всё ещё можно будет успеть. Собрать сборную страны и даже поучаствовать в международных стартах в процессе подготовки к отборочному турниру. Но, повторюсь, главное – чтобы нас допустили к турниру в Будапеште. Будем ждать и работать…

Кстати, у нас был опыт, когда Александру Корелову допустили к участию в Олимпиаде‑2004 в самый последний момент, после решения Международного арбитражного суда.

Александра Корелова на Олимпиаде‑2004 в Афинах заняла 23‑е место в личном первенстве. А спустя четыре года на пекинской Олимпиаде она сумела подняться на семнадцать мест, попав в шестёрку сильнейших. В истории Олимпиад так высоко не поднимался ни один из российских мастеров выездки. Никому из них не удавалось оказаться даже в числе двадцати лучших всадников.

– Не хочется завершать олимпийскую тему, глядя, например, на квартальный отрывной календарь 2022 года. На нём фрагмент предыдущей Олимпиады: в Токио Татьяна Костерина выступает на Дьяволессе в Большом призе. Подобные календари давно уже стали доброй традицией «Пассажа». Чья фотография будет украшать календарь 2023 года?

– Мы долго шли к тому, чтобы в «Пассаже» появился конкур. И теперь у нас в этой дисциплине уже более двадцати лошадей… А на календаре будет фрагмент соревнований с участием мастера спорта международного класса по конкуру Светланы Тороповой.

Олимпийскую же тему, действительно, завершать не хочется. В следующем году мы будем проводить соревнования по ещё одной олимпийской дисциплине – троеборью.– Я знал, что в «Пассаже» готовится трасса для троеборья, но никак не думал, что соревнования будут проходить так скоро!

– Надеемся, что в 2023 году у нас пройдёт чемпионат ПФО. Обычно он проводится в августе, так что время для организации турнира есть.– Выездка (манежная езда) и конкур, я так понимаю, будут проходить на боевом поле «Пассажа». Весь вопрос в трассе для кросса…

– Трассу в 2600 метров мы уже, что называется, намерили, и в начале лета она, скорее всего, будет готова. Это соответствует «двухзвёздочному» турниру. Возможно, в перспективе мы сделаем трассу в «три звезды». У нас хороший рельеф, и я думаю, что и спортсменам, и зрителям соревнования будут очень интересны.

Алексей Хитрюк

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70



VIP

Главный врач клиники микрохирургии глаза АйМед Элина Санторо: как защитить зрение при просмотре ТВ




Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)



Новости 24 часа

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге



Game News

All Destiny 2 Prismatic fragment locations



Санкт-Петербург

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге



News Every Day

‘I’ll have to talk to my agent’ says Harry Kane as England star offered transfer from Bayern during press conference



Интернет

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70



Санкт-Петербург

Главный пристав России Аристов заявил о кратном росте числа иностранцев, подлежащих выдворению



Пианист

Пианист Березовский даст пять концертов в рамках фестиваля «Безумные дни»



Санкт-Петербург

ГУАП вошел в топ-50 рейтинга «Лидеры образования»



Новак Джокович

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами



Санкт-Петербург

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»



Спорт

Подведены Итоги Национальной Премии «Спорт и Россия - 2024»



Симферополь

Удивительно, но факт: в Симферополе снять квартиру дороже, чем в Севастополе



Санкт-Петербург

За 6 месяцев в учебном пункте Северо-Западного филиала ведомственной охраны Минтранса прошли обучение более 800 работников



Москва

Сергей Собянин. Главное за день



Москва

Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Санкт-Петербурга — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Санкт-Петербурга или других населённых пунктов Ленинградской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Санкт-Петербурге можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области




Новости Санкт-Петербурга

Медведев: арест должностных лиц других стран может стать поводом для войны

Беременная певица Сати Казанова сообщила об экстренной госпитализации

Витаводород — живая мыслящая материя, основа жизни на Земле

Город-притяжение: в Петербург за четыре месяца приехали больше 850 тысяч мигрантов


Санкт-Петербург

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»






Rss.plus

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Moscow.media
Москва

Собянин: В Москве начали работу первые центры ментального здоровья



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Виктор Цой

Памятник Цою в Крыму ждут перемены




Спорт в Санкт-Петербурге

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»

16 открытых бассейнов Петербурга и пригородов: во внутренних дворах бань и на берегу залива

Певица Алиса Вокс призналась, что страдает от аутоиммунного заболевания крови


Уимблдон

Теннисист из Казахстана не сумел пробиться в основной раунд Уимблдона-2024



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Санкт-Петербург

Сардана Авксентьева объяснила, почему она не обиделась на Бастрыкина за "Госдуру"



Частные объявления в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области и в России