Мы в Telegram
Добавить новость

Объявлены победители первого хакатона конкурса «Цифровой прорыв»

Объявлены победители первого хакатона конкурса «Цифровой прорыв»

На протяжении 48 часов 161 команда занималась решением кейсов EdTech

Завершился первый хакатон третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». 

На хакатоне «Образование. Развитие кадров» были представлены 8 кейсов, в том числе, 1 кейс от федерального органа исполнительной власти (ФОИВ), 2 кейса от региональных органов исполнительной власти (РОИВ), 2 кейса от некоммерческих организаций и 3 кейса от крупных корпораций.  

На протяжении 48 часов 161 команда занималась решением кейсов EdTech, направленных на развитие кадров и цифровизацию образования в стране. Цифровые помощники, кружки и секции, HR, стажировки, цифровая грамотность, геймификация — этим и другим вопросам были посвящены кейсы хакатона. Во время хакатона участникам помогала большая команда профессионалов: 125 экспертов, 30 трекеров и 11 код-ревьюеров, в числе которых представители Samsung, Mail.ru Group,  Госкорпорации «Росатом». Всего в рамках хакатона было представлено 136  решений. В хакатоне приняли участие представители 68 регионов нашей страны. 24 команды заняли призовые места. И все это за 48 часов.

До финала хакатона дошли 81,1% команд. 

Победителями кейса АНО «Россия – страна возможностей» стали команды: 

HaHaTec (Московская область)

Data Drivers (Москва) 

спреццатура (Ульяновская область) 

«Мы предложили участникам разработать рекомендательный сервис, который поможет пользователю ориентироваться на платформе RSV.RU. Она объединяет 26 конкурсов, проектов и олимпиад, а еще различные образовательные программы и предлагает самые разные возможностей для персонального роста. В таком многообразии полезных материалов и мероприятий легко запутаться. Поэтому мы искали способ упростить этот процесс, автоматизировать навигационную помощь по сайту. В идеале – создать рекомендательный сервис, который в том числе позволит задавать уточняющие вопросы и сообщать об ошибках. То есть нам был нужен самый настоящий цифровой помощник для пользователей платформы.

Наш кейс решали более 20 команд, и некоторым удалось разработать максимально удобные прототипы. Отдельно хочу отметить, что в решении нашего кейса отлично проявил себя программист-самоучка из Саратова с расстройством аутистического спектра. В составе команды wild code crew он дошел до финала хакатона и попал в шорт-лист. Мы решили учредить специальный приз для этой команды - «путевку в финал» за Волю к победе! Я очень надеюсь, что вместе с командами, принявшими участие в этом хакатоне, мы продолжим вместе с вами работу над цифровым помощником и доведем его до идеала», — комментирует Алексей Агафонов, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей». 

Победителями кейса Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» стали команды: 

ANT (Свердловская область) 

Bruh (Ставропольский край)

Мамкины стартаперы (Ульяновская область, Москва)

«Команды в ходе соревнований были максимально собраны и ориентированы на результат. По мнению экспертов, ребятам удалось показать хороший уровень подготовки и высокую квалификацию. Я хочу поблагодарить все команды, которые включились в хакатон из разных уголков страны — каждая обладает высоким потенциалом, и теперь нужно использовать возможности, которые дает «Цифровой прорыв»», — комментирует Галина Бобылева, руководитель направления «Развитие человеческого капитала», АО «РИР» госкорпорации «Росатом». 

Победителями кейса компании Samsung стали команды: 

телевизор (Санкт-Петербург, Москва, Липецкая область)

Flywell (Волгоградская область)

Shine Squad (Свердловская область) 

«Социально образовательная программа «IT Школа Samsung» активно развивается по всей стране на протяжении 7 лет: от Калининграда до Дальнего Востока. Программа пользуется неизменно большой популярностью и ежегодно обновляется нашими коллегами-учеными из Исследовательского института Samsung в России и лучшими преподавателями.   Являясь многолетним членом ассоциации РАЭК, мы очень рады были стать партнером уникального конкурса «Цифровой Прорыв» и уверены, что представленные командами решения по геймификации образовательного процесса в «IT Школе Samsung» помогут сделать обучение еще более интересным и интерактивным для учащихся и преподавателей», — прокомментировал Сергей Певнев, директор департамента по корпоративным проектам штаб квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. 

Победителями кейса компании Mail.ru Group стали команды: 

BigFloppas (Ростовская область)

javaStripters (Москва и Московская область)

FirstFive (Ростовская область) 

«Сегодня существует множество офлайн кружков и секций, в которых занимаются дети дошкольного и школьного возраста. Мы предложили ребятам разработать мини-приложение ВКонтакте, которое позволит собирать полезную информацию о развитии ребёнка, его достижениях и направлениях развития. Спасибо всем участникам и победителям, кто работал над нашим кейсом. Именно ваши решения могут стать полезными», — комментирует Сергей Марданов, директор по связям с вузами Mail.ru Group, заместитель генерального директора в проекте «Сферум». 

Победителями кейса НуженДома стали команды: 

Гиперион (Московская область) 

uDubna (Московская область)

PROдвижение (Краснодарский край, Московская область)

«Команда-победитель сделала главное — она стала командой с большой буквы, смогла чуть больше остальных. Мои искренние поздравления и победителям, и всем участникам», — комментирует Владимир Старков, первый заместитель министра цифрового развития и связи Саратовской области. 

Победителями кейса ЦифраГрам стали команды: 

The One (Москва) 

Expertise Lab (Москва)

dvabota (Кировская область) 

«15 команд, 48 часов работы команд и экспертов на хакатоне показали, что вы хотите, можете и умеете создать такую игру, которая может решить очень серьёзные вопросы развития и оценки цифровой грамотности. Ваши решения пригодятся на рынке труда и образования. Продукты, которые представили команды  были уникальными, неожиданными и очень интересными. Вы показали отличную командную работу! Я уверена, что большинство ваших проектов найдут реализацию в Федеральном проекте «Кадры для цифровой экономики» и решат важные задачи повышения уровня цифровой грамотности в стране», — комментирует Алина Постовалова, руководитель направления независимой оценки компетенций Университета 2035, представитель Кластера РАЭК EdTech.

Победителями кейса PROF-образование стали команды: 

IT-animals (Удмуртия)

X Æ A-XII (Ростовская область) 

Mozhayka Team (Санкт-Петербург) 

«Коллеги, эксперты, трекеры — все, кто эти 48 часов помогал командам ковать победу. Сегодня, когда мы наблюдали за защитой наших команд, мы составили свой определённый рейтинг. Он один-в-один совпал с результатами, которые были оглашены. Поздравляю от всей души победителей. Хотел бы выделить ещё те команды, за которыми я наблюдал, которые мне понравились. Это команда Cheemsburger из Ярославля и первокурсники из Чебоксар из команды «EdTech: образовательный перформанс»», — комментирует Василий Щербаков, заместитель начальника Департамента профессионального образования Томской области. 

Победителями кейса Министерства науки и высшего образования Российской Федерации стали команды: 

Algorithm (Свердловская область) 

Old school (Москва, Пермский край) 

webjox (Ростовская область) 

«Присоединяюсь к словам благодарности. Мы впервые участвуем в таком мероприятии и увидели потенциал таких конкурсов — подобный формат представляется эффективным инструментом не только для получения альтернативных вариантов решения актуальных отраслевых задач, но и пересмотра текущих механизмов деятельности в части их усовершенствования. Для нас очень радостно, что наш кейс вызвал столько интереса у участников, а также факт глубокой проработки задачи командами. Хочется выразить отдельные слова благодарности организаторам. Подобные направления должны активно развиваться в нашей стране», — комментирует Наталья Шаньгина, заместитель директора Департамента цифрового развития Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

«Я поздравляю всех участников с завершением хакатона! 48 часов – это совсем немного, но вы все приложили максимум усилий. Однако нам важен не краткосрочный рывок, а долгая и планомерная работа, которая только начинается. Многие команды показали блестящие результаты, хотя мы понимаем, что за пару дней реально разработать только прототип, а не решение, готовое к внедрению. Выражаю признательность всем причастным к организации хакатона за слаженную работу, а всем участникам – за ваш интенсивный брейнсторминг, идеи, за то, что вы сегодня здесь – кто-то виртуально, а кто-то в региональных IT-хабах. Не только победители, но и все вы уже стали частью большого движения, имя которому «Цифровой прорыв». Надеемся, что сегодняшние победы станут отправной точкой для более амбициозных целей», — комментирует заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов. 

Многие решения, представленные участниками первого полуфинала «Цифрового прорыва 2021», могут быть реализованы в ближайшем будущем. Организаторы и партнеры конкурса, органы государственной власти отмечают важность развития EdTech-сервисов, наращивания кадрового резерва, формирования комфортной среды для обучения ИТ-специальностям. 

«На мой взгляд, тематический подход оправдывает себя: этот хакатон объединил специалистов, заинтересованных в развитии EdTech и HRTech, со всей России. Причём усиленно создавался не только код — в рамках управленческого кейса была разработана дорожная карта, что стало нововведением этого сезона. Будем надеяться, что многие участники не остановятся на прототипах и продолжат работать над своими EdTech-проектами или задачами кейсодержателей. Мы нуждаемся в квалифицированных ИТ-кадрах. Именно такие кадры смогут вывести все сферы жизни на качественно новый уровень: будь то образование, ЖКХ, энергетика, транспорт. «Цифровой прорыв» подарит нам еще 7 увлекательных хакатонов по разным тематикам, зажжет еще не одну ИТ-звезду, даст жизнь еще не одному крутому ИТ-решению», — отмечает директор РАЭК, руководитель конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко. 

Подробнее о конкурсе: https://leadersofdigital.ru/

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В 2024 году в Архангельской области строят семь школ



VIP

Бурятский Театр кукол Ульгэр в Улан-Улан-Удэ показал в Этнографическом музее народов Забайкалья перед детьми и родителями в семейный праздник сказку Колобок - Новости и Культура, Дети и Россия






Новости 24 часа

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!



Game News

How to watch the 2024 PC Gaming Show: our 10th annual summer showcase



Томск

Тепла больше не будет, вместо него заморозки до -2 и дожди: Вильфанд дал прогноз на весь июнь 2024



News Every Day

Andy Murray cracks brutal joke as Brit star’s Wimbledon preparations are disrupted by bizarre injury 



Происшествия

Сотрудники военных следственных органов Следственного комитета России по всей стране оказывают помощь подшефным детским учреждениям



Томск

"В двух осях": как ТГУ обучает школьников пилотировать дроны



Игорь Бутман

Игорь Бутман провёл мастер-класс для юных музыкантов на фестивале культуры ПМЭФ



Томск

Тепла уже не будет, вместо него заморозки до -2 и дожди: Вильфанд дал прогноз на весь июнь 2024



Уимблдон

Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»



Томск

Врача-психиатра из Томской области обвиняют в получении взятки



Бизнес

Бизнес-омбудсмен Москвы объяснила, почему важно принять закон о креативной индустрии



Симферополь

Глава Росавиации рассказал о перспективах открытия аэропорта Краснодара



Томск

Врача-психиатра из Томской области обвиняют в получении взятки



Томская область

Более 600млрд инвестиций: о чем томский губернатор договорился на ПМЭФ



Москва

Суд проведет слушание дела о взятках генералов Петербурга 20 июня в Москве



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Томска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Томска или других населённых пунктов Томской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Томске можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Томске и Томской области




Новости Томска

Тепла больше не будет, вместо него заморозки до -2 и дожди: Вильфанд дал прогноз на весь июнь 2024

Тепла уже не будет, ожидайте заморозки до -2 и дожди: Вильфанд озвучил прогноз на июнь 2024

Мальчик 6 лет попал в больницу после ДТП с электросамокатом в Томске

Вирусолог Вострухов: опасные клещи-мутанты из Европы могут появиться в России


Томск

Истории о Томске, барды и мультфильмы: афиша на День города






Rss.plus

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

В ЖК «Восточное Бутово» продолжают строительство шестого по счету детского сада

В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал

Ежегодная церемония вручения Всероссийской премии Евгения Зубова прошла в библиотеке Видного

Moscow.media
Томская область

Губернатор Владимир Мазур договорился с Ozon о запуске в регионе сортировочного центра



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Игорь Бутман

В Академическом открылась Школа джазовой импровизации Игоря Бутмана




Спорт в Томской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

L'ONE станет хэдлайнером масштабного фестиваля ТПУ "Техно-тур 2024"

Томичи собрали в Лагерном саду 300кг отходов на "мусорном" чемпионате

Чемпионат по спортивному сбору мусора пройдет в Лагерном саду Томска


Ролан Гаррос

Семнадцатилетняя Андреева впервые сыграет в полуфинале турнира Большого шлема



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Томская область

Мазур и Миллер продлили дорожную карту сотрудничества до 2027г



Частные объявления в Томске, в Томской области и в России