Добавить новость

Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Welcomе по-дальневосточному

АиФ 
Welcomе по-дальневосточному Готова ли туриндустрия ДВФО к приёму гостей?

Главные спикеры страны обсудили перспективы развития туризма на Дальнем Востоке.

На полях IV Восточного экономического форума большой пласт обсуждений касался развития туристической составляющей Дальнего Востока. 12 сентября состоялась сессия «Развитие туризма: кластерный подход и экспорт туристских услуг», где спикеры различных чинов постарались совместными усилиями ответить на вопрос: что делать, чтобы как можно больше туристов захотели провести свой отпуск в ДВФО?

Государство поможет

Сессия началась с упоминания президентских посланий и майских указов, поставивших перед ответственными за туристскую индустрию страны цель, нарастить темпы несырьевого экспорта услуг до показателя в 100 миллиардов.

- Для российского туризма нет большой разницы между экспортными услугами и внутренним туризмом, а потому для достижения поставленных президентом перед нами задач, важно понять эффективность отрасли и её реальные объёмы. У нас есть хорошая динамика: в прошлом году число туристов «перевалило» за 56 миллионов - эту цифру можно назвать нашим историческим максимумом. Правда, я уверена, что по итогам 2018 года мы увидим ещё более интересный показатель, ведь благодаря чемпионату мира по футболу многие регионы страны получили абсолютно неведомый ранее опыт, а иностранные и отечественные туристы отрыли для себя России с новой стороны. Всё это дало хороший импульс для развития как внутреннего, так и въездного туризма, - открыла сессию заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Новый опыт страны в целом помог правительству наметить несколько приоритетных направлений для оказания поддержки регионам в сфере туризма. Во-первых, речь идёт о развитии инфраструктуры: увеличение количества объектов, где будут проживать гости, улучшение качества сервиса, усиление транспортной доступности. Второй задачей по порядку, но не по значимости является обеспечение новыми кадрами: запущена новая госпрограмма, которая в будущем обещает приумножить количество специалистов индустрии на уровне средне-специального и высшего образования.

Говоря о перспективах Дальнего Востока, спикер отметила положительную динамику: по итогам 2017 года регион посетили более 720 тысяч иностранных туристов.

- Существует множество видов туризма: пеший, экстремальный, спортивный и т. д. Но находясь во Владивостоке, мы довольно много говорили именно о культурном туризме: Приморская сцена Мариинского театра дала Приморью мощный приток гостей. Более полумиллиона зрителей прилетели из других регионов и стран на различные события и спектакли за два года существования филиала, - отметила Ольга Юрьевна.

Подходя к теме развития туристических кластеров, спикер отметила, что в регионах в первую очередь нужно делать акцент на исторические места, объекты гордости, с которыми хочется познакомить и своё население, и туристов.

- Хочется, чтобы гости увидели красоты наших регионов, исторические памятники. Уверена, что это будет менять не только экономику, но и культурологическое мировоззрение страны, - высказалась Ольга Голодец.

Правки для роста

Также в ходе сессии был задан вопрос о необходимость дополнительных законодательных мер для того, чтобы рост туристского потенциала Дальнего Востока стал более динамичен и интенсивен.

- Туризм - это экономика, форма самореализации для граждан, а также большой вопрос народной дипломатии. Если говорить о взгляде на Восток, то нам открывается большой рекреационный, лечебно-курортный потенциал, который на сегодняшний день представляет собой невостребованный и не открытый в полной мере фактор, - отметила зампредседателя Госдумы Ирина Яровая.

В своём докладе эксперт сделала акцент на конкретных предложениях – «чрезвычайно актуальных, требующих оперативного реагирования законодателей и правительства». Например, национальный туристический портал - это хорошая история для страны в целом, но не работающая на Дальнем Востоке: там указано всего три маршрута по Камчатскому краю, вместо отдельного раздела по Дальнему Востоку и Арктике. По мнению Ирины Анатольевны, для достижения результата нужно использовать по максимуму современные технологии, например, создать специально мобильное приложение с дальневосточными маршрутами, с картами и указателями, в том числе на языках стран АТР. Не стоит забывать и про туроператоров – необходимо давать информацию о национальном портале через работников туриндустрации Дальнего Востока, уполномоченных органов.

- Гостиничный бизнес необходим для кластерного развития. В 2017 году был принят закон по нулевой налоговой ставке для организаций, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность с 2018 по 2022 год. Фактически сюда попали те, кто ведёт гостиничный бизнес на объектах советского наследия, они, безусловно, рады налоговой поддержке, но ведь наша задача - поощрять тех, кто будет вкладываться. Нам нужны новые объекты для развития, а потому нужно проработать правовые механизмы для них. Например, дать инвесторы пятилетнюю нулевую ставку с перспективой, - говорила Ирина Анатольевна.

В качестве решения туристских проблем Дальнего Востока зампредседателя Госдумы предложила разработать отдельную программу по развитию туристического кластера на территории ДВФО.

- Также хотелось бы закрепить полномочия субъектов по подготовке региональных и муниципальных программ по развитию туризма. У бизнеса сейчас таких возможностей нет, коммуникации между властью и работниками туриндустрии, соответственно, тоже. Нужно исправлять ситуацию, - отметила Ирина Яровая.

Говоря о развитии туризма в Приморской крае, спикер представила на обсуждение законопроект, предусматривающий разработку списка рекомендованных туристических маршрутов для круизных судов.

- Постоянная процедура согласования «куда можно, а куда нельзя» для бизнеса - это потеря времени, бюрократия и источник для недобросовестного поведения. А стандартизация маршрута - это защита бизнеса, возможность туриста понимать полную перспективу путешествия, а также исключение бюрократических оформительских процедур, - обозначила эксперт.

Спикер также предложила расширить формат электронных виз, чтобы дать возможность гостям посетить сразу несколько субъектов, разработать общую дальневосточную карту с указаниями объектов оздоровительного отдыха и перечнем полезных процедур.

Работы в данном направлении ведутся в рамках госпрограммы «края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы.

МНЕНИЕ ВЛАСТИ

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков:

- В Приморском крае ежегодно наблюдается стабильный рост турпотока – как российского, так и иностранного, что оказывает мультипликативный эффект на экономику края и позволяет охватить объёмный перечень организаций малого и среднего бизнеса. Общий объём налоговых поступлений без учёта социальных выплат за 2017 год составил более 3,5 миллиарда рублей, а в первой половине 2018 года – чуть более 1,8 миллиарда рублей. Такие колоссальные поступления в бюджет стимулируют нас к совершенствованию имеющихся объектов туристической инфраструктуры, транспорта и сферы услуг. Это повлечет за собой переход на новый, более высокий уровень развития туриндустрии и запустит механизм беспрерывной работы туристической сферы на развитие края и улучшение условий жизни самих жителей. В коллективных средствах размещения, которых во Владивостоке насчитывается уже более 1200, наблюдается почти стопроцентная сезонная загрузка за счёт пребывания иностранных гостей.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Председатель совета директора Тихоокеанского туристического союза Татьяна Заречнева:

- Туризм должен развиваться не для того, чтобы отдельные компании зарабатывали деньги, а для того, чтобы сделать жизнь людей лучше. У города и у края, в идеале, должна появиться единая маркетинговая стратегия по развитию туризма. По ней будет сформирован бренд, на который можно будет ориентироваться и туристам, и тем, кто непосредственно развивает туризм в крае. Это будет своего рода основой для осознания туристической индустрии в Приморье - она должна быть понятной.

КСТАТИ

Приморский край является одним из самых популярных регионов России, после Москвы и Санкт-Петербурга. На Дальнем Востоке мы занимаем первое место по количеству как отечественных, так и зарубежных туристов, которых с каждый годом становится всё больше. По итогам 2017 года общий прирост на внутреннем и въездном направлениях составил 30%. Край посетили свыше 3,5 миллиона российских гостей и около 620 тысяч зарубежных туристов. А за шесть месяцев этого года гостями края стали свыше 310 тысяч иностранцев.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Стрелок Леонид Екимов – серебряный призёр чемпионата России



VIP

Академия Готового Арендного Бизнеса — больше чем просто обучение






Новости 24 часа

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб



Game News

The original Counter-Strike mod is 25 years old, Valve calls it 'the greatest videogame ever made'



Москва

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб



News Every Day

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder



Блоги

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу



Москва

Родильный дом в Химках капитально отремонтируют до конца года



Пётр Чайковский

Юбилейный X фестиваль Чайковского открывается в Клину



Москва

Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти



Елена Рыбакина

Шокирующая информация появилась о здоровье Елены Рыбакиной



Москва

Новый релиз DomNi & GOR - Прости или отпусти



Владимир Путин

Посол Эмануэль: Визиты Путина в КНДР и Вьетнам реализовали худшие опасения США



Симферополь

Настенные сплит-системы: Преимущества и Установка от «Техноград»



Москва

Поздравление по случаю 6-летия партии «Армянские Орлы. Единая Армения»



Москва

Собянин рассказал о строительстве соцобъектов в кварталах реновации



Москва

Сергей Собянин. Главное за день



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Расстояние больше не помеха - "Белые лебеди" получили новейшую дальнобойную ракету Х-БД

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу


Москва

Поздравление по случаю 6-летия партии «Армянские Орлы. Единая Армения»






Rss.plus

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин. Главное за день



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Сергей Брановицкий

Продвижение Песни или Музыки в YouTube, RuTube, ВКонтакте, ЯндексДзен и других видеоплощадках!




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В сочинском парке «Ривьера» установили национальный рекорд по массовой медитации

Навка: во время болезни Заворотнюк возили по Москве только в парандже

Рождаемость на Дальнем Востоке стала выше, чем в среднем по России


Ролан Гаррос

Маринов, Мартьянова, Шлейхер: кто еще из звезд Игр БРИКС мог поехать на Олимпиаду в Париж



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Сергей Собянин. Главное за день



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России