Добавить новость

Константин Коханов: «Тайна» Чебаркульского осколка Челябинского метеорита

Константин Коханов: «Тайна» Чебаркульского осколка Челябинского метеорита

Константин Коханов: После падения и взрыва в стратосфере 15 февраля 2013 года Челябинского метеорита,  сначала было много спекуляций, о его техногенном происхождении и даже насчёт того, что не будет найдено его осколков, как после взрыва Тунгусского метеорита в 1908 году.

Комментарии, на уровне бреда, по поводу взрыва Челябинского метеорита, журналистов, а также падких на сенсации  учёных, продолжались даже тогда, когда население Челябинской области и  хлынувшие на Урал охотники за небесными камнями, уже собирали осколки этого метеорита вдоль траектории его полёта, уже чуть ли не вёдрами.

Самое интересное в показаниях очевидцев были, сделанные записи видеорегистраторами их автомобилей,  не только  полёта и взрыва Челябинского метеорита, но  также продолжение полёта и взрывов его оставшихся крупных частей.  К тому же инверсионный след оставляемый полётом осколков челябинского метеорита был зафиксирован видеорегистраторами и фотосъемкой на протяжении ещё почти 200-х километров от эпицентра его взрыва примерно в 30 км южнее города Челябинска.

К слову сказать, реакция российских учёных на это уникальное событие, которое бывает, в лучшем случае, один раз в столетие, была довольной странной. После того как был определён состав вещества Челябинского метеорита интерес к нему иссяк. Эллипс рассеивания упавших его осколков был ограничен пространством практически от Челябинска до озера Чебаркуль, куда якобы упал самый крупный осколок Челябинского метеорита, образов на скованной льдом поверхности озера полынью диаметром около 8-ми метров, хотя первоначально, было заявлено, что эта полынья или прорубь, не имеет никакого отношения к Челябинскому метеориту. Но тут начавшаяся первая за 20 лет, внезапная проверка боеготовности войск Центрального военного округа, наглядно показала, до какого плачевного состояния довёл российскую армию министр обороны Анатолий Сердюков, которого Иосиф Сталин расстрелял бы  вместе со всем генеральным штабом и назначившим его на эту должность Президентом России Дмитрием Медведевым.

Тут не нужно было быть военным экспертом, но проверка боеготовности ВДВ, без десантирования на Чебаркульском военном полигоне, говорила только  о низкой  надёжности, как систем десантирования, так и самих боевых машин десанта.

И вот тогда полынья на озере Чебаркуль, помогла военным  отвлечь общественность от провала военной реформы и от «халатности», снятого с должности министра обороны Сердюкова, на проблему с подъёмом упавшего в озеро Чебаркуль осколка Челябинского метеорита. Почти весь 2013 год только и шли разговоры о подъёме Чебаркульского осколка, затем о том, как водолазами производился в многометровом слое придонного ила поиск этого осколка и, наконец, как  был осуществлён подъём того, что мы должны считать осколком Челябинского метеорита.

Автор этой статьи, Константин Коханов, изучавший места вероятного падения Тунгусского метеорита в Красноярском крае, сократил в 2013 году район исследований в бассейне реки Чуни, и отправился в Челябинскую область спустя три месяца после падения Челябинского метеорита. Тогда страсти по Челябинскому метеориту немного улеглись, почти все осколки  метеорита были собраны, большей частью распроданы, но и немало их ещё оставалось в шкафах местных жителей. Специально поиском осколков Челябинского метеорита Константин Коханов не занимался, сосредоточив своё внимание записью координат найденных осколков, осмотром  имеющихся у населения образцов, а также фиксацией повреждений зданий в эпицентре  взрыва Челябинского метеорита. В посёлке Березняки им было установлено, что гибель 8 коров и 20 овец во время водопоя, была не связана с веществом Челябинского метеорита попавшего в пруд, а  имело отношение к работе Южно-уральского горно-обогатительного комбината, сточные воды которого, просочились из примитивного  отстойника в пруд, куда водили на водопой животных. В посёлке «Депутатский» им было установлено, по произведённым в Москве анализам воды, которая поступала в дома жителей посёлка, что она по жёсткости не соответствует стандарту на питьевую воду, и была  пригодна только для технических нужд. Местные экологи, которые только обеспокоены строительством горно-обогатительных комбинатов, здоровью самого населения Челябинской области  не уделяют никакого внимания, работы много, а шума большого не поднимешь. Правда со статьёй «московского журналиста» всё же, через три года (в 2016 году), «челябинские экологи», ознакомились, призвали своих коллег её обязательно прочитать, наверно прочитали, и как всегда бывает с «правдорубами» в России, на всякий случай засунули свой длинный язык, себе же в  жопу.

По результатам своих поездок в Челябинскую область в 2013 и 2016 годах Константин Коханов написал шесть очерков под общим названием «Челябинский метеорит или что-то иное». Первыми на эти очерки ещё в 2014 году обратили внимание водолазы, поднявшие со дна озера Чебаркуль «самый крупный осколок Челябинского метеорита». Следом за ними почесали свои «репы» и некоторые «уральские учёные». Но не водолазы, не «уральские учёные» не смогли ответить на простой вопрос Константина Коханова, почему поднятый осколок со дна озера Чебаркуль по размерам не соответствует образованной им полыньи. Начальник водолазов, пробовал доказать, что они подняли именно метеорит, но не смог объяснить, а куда подевались сотни подобных осколков, от небесного тела диаметром около семи метров. Что касается «уральских учёных» то они до сих пор  решают задачу, каким образом, найденный водолазами осколок, с габаритами: Длина – 90 см, Толщина – 50 см.,  Весом – 650 кг,  мог пробить во льду озера полынью диаметром  около восьми метров.

Нет, чтобы изучать Челябинский метеорит, или хотя бы доказать, что в экспозиции Челябинского музея действительно находится настоящий метеорит, а не кусок местной горной породы, опять начинают пугать общественность. Всемирно известный, великий уральский учёный-геолог Сергей Колисниченко утверждает, что нельзя прикасаться к Челябинскому метеориту. В его воспалённом мозгу мелькнула мысль, что «инопланетное тело может навредить здоровью граждан из-за микроорганизмов на своей поверхности». Следует отметить, что уже была публикация, такого же по умственному развитию уральского специалиста, под названием «Метеорит–убийца» в 2013 году. К его несчастью, Константин Коханов в то время находился в посёлке «Березняки» и без труда выявил настоящего убийцу коров и овец – Южно-Уральский горно-обогатительный комбинат.

Со дня падения Челябинского метеорита прошло уже шесть лет. Как бежит время и как мало сделано для его изучения. Что делать, время такое, государству не до науки. Повторяется история с Тунгусским метеоритом, интерес к Челябинскому метеориту проявляют опять одни энтузиасты, причём, теперь уже за свой счёт. Кому интересна научная сторона проблемы, если с коммерческой точки зрения от неё не получишь никаких дивидендов. Ещё не так давно, лет пятьдесят назад, исследователи проблемы Тунгусского метеорита возмущались царским правительством, что оно не придало никакого значения падению этого известного теперь всему миру небесному телу, упавшего в безлюдной тайге в 1908 году. Так почему сейчас те же исследователи (которые ещё здравствуют), молчат об отсутствии интереса правительства, в наши дни, к падению Челябинского метеорита, взорвавшегося вблизи Челябинска, города с миллионным населением, до такой степени, что даже оно не поинтересовалось, где находится место упавшего его последнего осколка. Удивительно, что ещё не закреплено указом правительства, место падения основного осколка метеорита в озере Чебаркуль. Почему-то всем наплевать, что последний осколок Челябинского метеорита упал далеко за городом Саткой. Есть фотографии пролёта Челябинского метеорита над озером Чебаркуль, его видели в окрестностях Миасса и Златоуста, фотографировали его пролёт над городом Сатка. Константин Коханов даже нашёл в газете «Саткинский рабочий» статью с фотографией пролёта Челябинского метеорита над этим городом. Но не в Сатку же вести иностранных туристов или куда-то подальше. И понятно почему? За Державу обидно, везде одна и та же проблема – дураки и дороги.

А пока над  «уральскими учёными» явно потешаются инопланетяне. Не знаю, чем они просвечивают им головы, какими парализующими умственный интеллект лучами, но даже на буе и на памятном знаке на лодочной станции,  координаты места  падения осколка Челябинского метеорита в озеро Чебаркуль соответствовали точке в  акватории Северного моря, между Великобританией и Норвегией. Ошибку с координатами, которые указывали вместо озера Чебаркуль на точку в Северном море, исправили только на памятном знаке на лодочной станции, а на буе она так и оставалась без изменения даже в 2016 году.  

Складывается впечатление, что небесная канцелярия недовольна той поспешностью, с которой что-то подняли со дна озера похожее на осколок метеорита, причём явно не с того места на поверхности озера, хотя бы как-то связанного «с падением» этого осколка.

 На приведённом в  статье коллаже показан поднятый со дна озера Чебаркуль осколок Челябинского метеорита доставленного в Челябинский краеведческий музей. Рядом с ним вид этого осколка, изменившего  свой первоначальный  чёрно-синий цвет на жёлто-коричневый цвет в витрине музея. Почему так получилось, каждый может понять это сам, если зайдёт по пояс в озеро Чебаркуль недалеко от лодочной стоянки, и, нащупав под ногами в иле камень, поднимет его из воды и вынесет на берег. Цвет поднятого камня будет таким же чёрно-синим, но через несколько часов, когда он просохнет под солнечными лучами, то примет такой же музейный жёлто-коричневый цвет, ни чем не отличающейся от местной горной породы.

На верхних фотографиях коллажа, показаны отверстия в кровлях сараев  от падения на них осколков  метеоритов – в 1949 году  на коровник метеорита Кунашак и в 2013 году на крышу сарая в посёлке  Депутатский, вместе с этими осколками метеоритов. Осколок Челябинского метеорита в посёлке «Депутатский» показан на Поисковом магните, диаметр которого был  примерно равен диаметру отверстия в шиферной крыше сарая.
 

Подробнее: http://parfirich.kohanov.com/blog/?p=4645

Новость размещена в городах: Калининград, Златоуст, Новосибирск, Томск, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Санкт-Петербург, Москва

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Архангельские стрелки будут бороться за награды чемпионата России



Здоровье

Есть или не есть кровянку, прокомментировал гастроэнтеролог Садыков




Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження



Новости 24 часа

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу



Game News

Гайд по Earn to Die Rogue: мифические предметы, билды и режимы



Владивосток

В центре Владивостока перенастроили светофоры



News Every Day

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder



Блоги

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане



Владивосток

На трассе «Хабаровск – Владивосток» насмерть сбили тигренка



Виктор Цой

Почему фанатов Цоя не пускают на могилу музыканта в Петербурге



Владивосток

В пострадавших от непогоды районах Приморья продолжают откачивать воду



Анастасия Потапова

Потапова вышла в ¼ финала теннисного турнира в Бирмингеме



Владивосток

Во Владивостоке специалисты ВПЭС восстанавливают электроснабжение



Александр Куратов

Военные следователи приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти» в городе-герое Севастополе



Симферополь

Исторический экскурс "И будет долгим эхо той войны", ко Дню памяти и скорби



Владивосток

В рейтинг новинок среди продовольственных товаров России вошел бренд из Приморья



Москва

Мэр Москвы направил послание ветеранам столицы



Москва

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Владивостока — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Владивостока или других населённых пунктов Приморского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Владивостоке можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Владивостоке и Приморском крае




Новости Владивостока

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

«Нащупываем идеальное звучание»: ставропольский джаз-ансамбль выступил с концертами в Москве

PREMIER проведет фестиваль «Лето PREMIER» по всей России

В центре Владивостока перенастроили светофоры


Владивосток

Космос – Динамо Владивосток где смотреть матч, во сколько прямая трансляция, время начала игры Вторая Лига 25 июня






Rss.plus

Легенда о «300-х русских школах» в Азербайджане

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Вербовку Зеленского могут успешно применить?!

Moscow.media
Москва

Собянин обратился к ветеранам Великой Отечественной войны в День памяти и скорби



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Моргенштерн

Моргенштерн* разыгрывает 100 тысяч долларов среди своих подписчиков




Спорт в Приморском крае

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В центре Владивостока началось строительство бетонного парка для экстремалов

Стали известны победители первого Чемпионата ДФО по настольному теннису для слепых в Забайкалье

Спортивные и детские площадки, скверы, камеры и места для ТБО: 60 ТОСов Владивостока получат средства на реализацию своих проектов


Уимблдон

Рыбакину "оставили" без Уимблдона



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб



Частные объявления в Владивостоке, в Приморском крае и в России