Добавить новость

Прикосновенность жилища: Правительство хочет обеспечить себе возможность выселения граждан из домов в рамках режима повышенной готовности


В череде «профилактических и предупреждающих» законодательных инициатив Правительства, грубо попирающих конституционные права и свободы граждан России, прибыло. 1 марта в Госдуму был внесен законопроект, расширяющий полномочия федеральных, региональных, муниципальных властей и руководства отдельных организаций по эвакуации граждан с любой территории, на которой якобы (т.е. по их мнению) существует «угроза возникновения ЧС». У граждан же в дополнение к совершенно «резиновому» обязательству выполнять любые правила поведения, которые для них издадут региональные власти в рамках «режима повышенной готовности» либо ЧС («инновация» ковидной весны-2020) появляется еще одна обязаловка – покинуть любое место пребывания (в т.ч. – свое жилище, свою частную собственность) после получения соответствующего информационного оповещения. Очевидно, что массовая эвакуация—дело достаточно затратное, и в реальности представить ситуацию масштабного применения новой нормы достаточно сложно. Однако, законопроект может угрожать компактным поселениям и людям, которые не желают мириться с новой «ковидно-цифровой-вакцинной нормальностью».

Законопроектом № 1120845-7 «О внесении изменений в ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1120845-7), как поясняют его разработчики, предусматривается «введение обязанности для граждан РФ эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или из зоны ЧС с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций в целях сохранения жизни и здоровья граждан, а также оперативности проведения органами государственной власти и органами местного самоуправления эвакуационных мероприятий».

То есть – еще разок – эвакуироваться надо обязательно для того, чтобы способствовать оперативности эвакуационных мероприятий. Это примерно как «бежать, чтобы как можно быстрее добежать». Вроде бы цель понятна, но вот причина гонки – не совсем. Оказывается, еще 28 сентября 2009 г. в перечне поручений президента России значилось внесение изменений в законодательство, обеспечивающих «возможность принудительной эвакуации граждан из зоны ЧС по решению комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности». По всему похоже, что помимо борьбы собственно с «угрозой возникновения ЧС», силовики и экстренные службы будут активно бороться с гражданами, не внявшими требованиям эвакуироваться – то есть вламываться в их дома и перемещать их насильно. И все это, естественно, ради высшей цели – «сохранения жизни и здоровья граждан». Заметим, что Владимир Путин давал указания в отношении уже подтвержденной и происходящей ЧС, но в Правительстве его по традиции истолковали превратно, придумав в качестве повода для принудительной эвакуации малообъяснимую и не доказуемую на практике «угрозу возникновения ЧС».

Надо особо подчеркнуть, что эвакуация населения из опасной зоны в случае ЧС давно была предусмотрена в редактируемом 68-ФЗ, где она на сегодня входит в полномочия региональных и муниципальных властей. Это выглядит совершенно логично, так как подобные мероприятия оперативно можно проводить исключительно на местах, исходя из конкретных (быстро меняющихся) обстоятельств. Теперь же в поправках предлагается:

«наделить Правительство РФ правом определять порядок проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций»,

а также наделить абсолютной властью по принятию таких решений в масштабах всей страны «правительственную Комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности».

Естественно, все полномочия региональных и муниципальных властей в этой сфере остаются, но теперь они должны будут строго руководствоваться правительственными НПА. И самое главное, о чем мы уже говорили выше, вводится новая возможность «превентивно-профилактической» эвакуации любого гражданина/группы граждан с любой территории по велению властей любого уровня – в случае их заявления об «угрозе возникновения ЧС». Если нужен наглядный пример, пожалуйста – эта самая «угроза» актуальна для нас по сей день. Именно из-за ее наличия в рамках «борьбы с распространением коронавирусной инфекции» большинство регионов России ввели режимы т.н. «повышенной готовности» в феврале-марте 2020 г., и до сих пор ни один субъект РФ не отменил полностью данный режим – мы уже год живем в «новой нормальности».

Де-юре, у нас по всей стране «угроза возникновения ЧС», в рамках которой хоть завтра власти (в случае принятия данного ПФЗ), если местная комиссия по борьбе с ЧС примет такое решение, смогут взламывать квартиры и «перемещать» оттуда граждан в определенные ими «безопасные зоны». Таким образом, право на неприкосновенность жилища, на недопустимость проникновения туда любых «третьих лиц» без решения суда, равно как и право на частную собственность, полностью нивелируется.

Между прочим, перечисленные базовые права граждан уже самым дерзким образом попраны властями после принятия закона о реновации, в народе его уже прозвали «законом о репрессивном изъятии имущества» . И если вы думаете, что на практике власти будут вести себя обходительно и не пойдут на откровенно фашистские меры, давайте зададимся простым вопросом: для чего им так важно прописать возможность принудительной эвакуации именно при угрозе возникновения ЧС, якобы для профилактики? Самый логичный ответ – для того, чтобы воспользоваться данной возможностью. Известный экономист Михаил Делягин, к примеру, считает , что россиянам уже обнулили право частной собственности под предлогом реновации. Не менее важно, что в планах «Большого обнуления» от глобалистов-мировой олигархии, официально озвученных председателем Давосского форума Клаусом Швабом – полная отмена личного имущества для большинства жителей Земли. И начать они намерены с самого ценного для многих – недвижимости и автомобилей. Так что анализируемый законопроект идеально вписывается в этот контекст.

Добавим к этому странные принципы организаторов всероссийских испытаний системы оповещения о ЧС, которые прошли 3 марта. Вот, к примеру, один из пунктов инструкций от властей Владивостока:

«Не забирайте детей из школы и детского сада. Это может задержать их отправку в безопасные места. О ваших детях есть кому позаботиться. Их защита предусмотрена в первую очередь».

В то же время, многие школьники Петербурга рассказали своим родителям, что их в рамках учений-оповещений после объявления тревоги рассадили в автобусы и внушили «не волноваться за связь с родителями, так как сейчас важнее всего ваша безопасность». Очень странный подход, не правда ли? Зачем принудительно разделять детей и родителей, и вообще – не окажется ли каждый родитель, задержавшийся в «зоне ЧС», «потенциально опасным биологическим объектом»? Это уже прямой отсыл к принятому в конце прошлого года ФЗ «О биологической безопасности», который де-юре дает возможность властям вводить «иммунные паспорта» и насаждать принудительную медицину – в рамках «профилактики биотеррора», разумеется. Добавим в копилку обновленный с 1 января 2021 г. СанПиН Роспотребнадзора по профилактике инфекционных болезней , в котором прямо прописаны обязанности граждан подставляться под иглы шприцев, ПЦР-тесты и проч. по распоряжению главсанврача, и картина получится полной, хотя и совершенно безрадостной…

Мы хорошо помним, что на рассмотрении в Госдуме также находится принятый в первом чтении обновленный ПФЗ «О полиции» , в рамках которого силовики наделяются сверхполномочиями с нулевой ответственностью, а защита граждан падает до уровня «около нуля». Он также нивелирует гарантированное Конституцией право каждого на неприкосновенность жилища, так как дает сотрудникам полиции возможность проникать на территорию личного недвижимого имущества гражданина любым способом (взламывать квартиры и дома) при наличии там «лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших деяние, содержащее признаки преступления».

Все происходящее должно заставить граждан крепко призадуматься – что же в итоге ударит по нашим судьбам сильнее: угроза возникновения ЧС или меры, принимаемые в рамках «предотвращения» данной угрозы? История с планетарным локдауном и всемирной добровольно-принудительной вакцинацией (с готовящимся вводом «ковид-паспортов» - сегрегаторов для не вакцинированных) дает ясный ответ на этот вопрос.

РИА Катюша

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Архангельске стартовала 18 экспедиция «Арктического плавучего университета»



Мода

Hermès, коллекция menswear весна-лето 2025






Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве



Game News

Гайд и тактика по подземелью «Лагерь Карлиан» в Tarisland



Владивосток

Трансферы и слухи КХЛ. Подозрительная зарплата Зайцева, регламент сорвал сделку СКА



News Every Day

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw



Интернет

Подтверждена совместимость офисного пакета AlterOffice с операционными системами РОСА



Владивосток

Более 280 тонн асфальта уложили на одной из улиц Владивостока



Певица

Певица Анна Семенович заявила, что ее возлюбленный начал бракоразводный процесс



Владивосток

«Приморский кондитер» запустил «молодежный» шоколад с ламинарией и морской солью



Анна Калинская

Даку наказан на два матча Евро, Калинская проиграла в финале Берлина. Главное к вечеру



Владивосток

Следком раскрыл подробности громкого «мертвого дела» во Владивостоке



Спартак

"Спартак" хочет приобрести мексиканского форварда "Фейеноорда" Хименеса



Симферополь

Сквер имени Жириновского появится в Симферополе



Владивосток

Космос – Динамо Владивосток где смотреть матч, во сколько прямая трансляция, время начала игры Вторая Лига 25 июня



Москва

Собянин рассказал о развитии системы социальной помощи в Москве



Москва

Четверых пострадавших при атаке на Севастополь детей госпитализировали в РДКБ



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Владивостока — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Владивостока или других населённых пунктов Приморского края мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Владивостоке можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Владивостоке и Приморском крае




Новости Владивостока

«Нащупываем идеальное звучание»: ставропольский джаз-ансамбль выступил с концертами в Москве

Жителей региона приглашают проголосовать за признание Владимира культурной столицей 2026 года

Сенаторы представили в кабмин дополнительные рекомендации по деофшоризации экономики

В Суздальском районе приземлились пилоты-ветераны из Новой Зеландии


Владивосток

Рождаемость на Дальнем Востоке стала выше, чем в среднем по России






Rss.plus

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

«Я ВАС СПРАШИВАЮ, КТО ВЕРБОВАЛ ВАЗ, ЗЕЛЕНСКОГО?!» Записки Мессии по технике безопасности.

Moscow.media
Москва

Собянин рассказал об экскурсиях на предприятия для школьников



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Певица

Певица Анна Семенович заявила, что ее возлюбленный начал бракоразводный процесс




Спорт в Приморском крае

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Рождаемость на Дальнем Востоке стала выше, чем в среднем по России

Космос – Динамо Владивосток: прогноз на матч 25 июня 2024 года, Вторая Лига

Подмосковье победило на чемпионате профмастерства по информационной безопасности


Уимблдон

Даниил Медведев представил форму, в которой выступит на Уимблдоне



Новости Крыма на Sevpoisk.ru




Частные объявления в Владивостоке, в Приморском крае и в России