Мы в Telegram
Добавить новость

Г.А. Зюганов: Команда президента не справится с реализацией его послания

Г.А. Зюганов: Команда президента не справится с реализацией его послания

Видео
20 февраля Президент РФ В.В. Путин обратился с очередным посланием к Федеральному Собранию. Обращение главы государства прокомментировал Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

— Сегодня состоялось рубежное, 15-е послание президента. За эти годы я прослушал их все. В прошлом году, 1 марта, президент поставил стратегические задачи.
Задача номер один – войти в пятерку самых развитых стран мира. Это комплексная задача, которая требует напряженных усилий всех руководителей, и тех, кто трудится на полях и заводах.
Вторая задача – во что бы то ни стало одолеть бедность. Ведь в нашей богатейшей стране более 20 миллионов нищих, каждый второй живет на зарплату менее 20 тысяч рублей.
Третья задача – во что бы то ни стало освоить новейшие технологии и обеспечить прорыв в будущее. И все сделать для того, чтобы консолидировать общество для решения этих стратегических задач.
Мы максимально приветствовали те цели, которые озвучил президент. Под их реализацию мы подготовили 12 законов, а также проект бюджета развития в 25 триллионов рублей. Мы надеялись, что послание президента станет для всех законом, и его будут энергично выполнять. Но правительство Медведева, по сути дела, саботировало выполнение послания. И сегодня чувствовалось с первых слов, что это вызывает у президента огромную озабоченность.
Он почувствовал, что неслучайно рейтинг доверия к «Единой России» и к нему обвалился вдвое.
Неслучайно закон о повышении пенсионного возраста так больно ударил граждан, что по-прежнему 90% категорически против этой «реформы».
Не случайно Запад обкладывает нас новыми санкциями, потому что чувствует нашу экономическую слабину.
Темпы роста экономики России составляют 1,5%, в то время как среднемировые – 3%, а чтобы войти в пятерку ведущих экономик мира, надо иметь темпы роста минимум в 5-6%. Если мы сохраним те темпы, которые сложились за прошлый год, мы за время правления Путина выпадем из 15 наиболее развитых стран. Сейчас мы одиннадцатые, но нам на пятки наступают Южная Корея, Испания и Австралия. Поэтому надо срочно принимать меры.
На мой взгляд, меры, предложенные президентом в социальном плане, являются верными. Они направлены на поддержку тех, кому хуже всего и труднее всего. Это касается и многодетных семей, и молодых семей, и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями. И в этом отношении озвучен целый букет предложений, облегчающих реальное положение граждан.
Но я бы хотел, чтобы президент сегодня, показывая пальцем на «Единую Россию» и нерадивых чиновников, сказал: что же вы перед моим посланием не поддержали предложение КПРФ о стакане молока для детей? Потому что для ребенка стакан молока – это залог нормального развития и хорошего здоровья.
Что же вы не поддержали наше предложение, которое мы вносили пять раз, о пенсиях детям войны? В деревне они сегодня получают 8-9 тысяч рублей, в городе 12-14 тысяч. Это просто нищенское прозябание!
Что же вы не оказали помощь молодым, талантливым ребятам, окончившим вузы с красным дипломом, при этом каждый второй из них не работает по специальности?
Вместе с тем президент особое внимание уделил здравоохранению и образованию. Если есть хороший учитель и врач, значит, будет здоровое поколение и умная страна. Вслед за земским врачом появился, наконец, и земский учитель. К слову сказать, это инициатива моих орловских земляков. Губернатор Орловской области коммунист Андрей Клычков вносил это предложение, в том числе, и на встрече с Путиным. И мы очень довольны, что оно поддержано президентом. Почему? У меня родители были сельскими учителями. Когда они приехали работать в школу, то получили и приличную зарплату, и квартиру, и даже пару машин дров для того, чтобы можно было перезимовать холодной зимой. И сейчас в этом направлении тоже есть подвижки.
Самая главная нерешенная проблема (и пока, в рамках этого послания, решения ее не предвидится) состоит в том, что все, о чем сказал президент, требует колоссальных финансовых затрат. Между тем бюджет развития в 25 триллионов рублей, который мы предлагали, необходимо принять уже завтра. Однако Силуанов, Медведев и вся их финансово-экономическая команда к этому категорически не готовы. Когда президент представлял Государственной Думе Медведева на пост премьера, я, выступая, сказал, что надо минимум 10 триллионов добавлять уже в этом бюджете. Покивали, согласились. Затем мы обсудили этот вопрос с Медведевым и договорились о 8 триллионах. Но, в результате, в бюджете так ничего и не оказалось.
Сейчас все страны «двадцатки» проектируют свою работу на 30 лет вперед. Китайцы – на 50 лет вперед. А мы «топчемся» вокруг трехлетнего бюджета, и то, корректируем его по пять раз каждый год. Между тем нынешний бюджет не позволяет решить ни одной проблемы.
Я полагал, что президент скажет о самых больших бедах России: коррупции и олигархии. Коррупция уже достигла таких размеров, что просто дико становится! А олигархия не желает вкладывать средства в свою страну, при этом по-прежнему наживаясь на наших ресурсах.
Олигархия вытащила из России за прошлый год 67 миллиардов долларов, а за последние два месяца еще 25 миллиардов. Почему же олигархов не заставят платить хотя бы нормальные налоги? Я специально отправил в 300 адресов, включая президента, свои предложения по отмене людоедской пенсионной реформы и введении новой налоговой системы. Если вы посчитаете все налоги, которые с вас дерут, то поймете, что нигде в мире такого нет: 13% — подоходный налог, 22% — отчисления в пенсионный фонд, 5% — на медицину, 3% — на социалку, плюс капремонт и все остальное. В результате, из 100 рублей минимум 63 вы отдаете в виде поборов, налогов и штрафов. Иногда эта сумма доходит и до 80 рублей!
Пять лет подряд население нищает, теряет свои доходы. Опрос показал, что только 10 человек из 100 почувствовали хоть какое-то облегчение. А остальные никакого просвета не видят. В результате, граждане с такими доходами не в состоянии ни покупать, не производить.
Поэтому я считаю, что в президентское послание давно просятся разделы о жесткой борьбе с коррупцией, о качественно иной финансово-экономической и налоговой политике. Но в нынешнем послании они по-прежнему отсутствуют. Хотя президент впервые погрозил пальцем чиновникам и сказал: если не будете исполнять мои распоряжения и продолжать ныть, лучше уходите! Но ведь он глава исполнительной власти и гарант Конституции, он не должен таким образом обращаться к своим кадрам! Он должен потребовать от них отчет об исполнении предыдущего послания и майских указов. А также спросить: почему вы не вывели страну на заданные темпы развития? Какие ресурсы необходимы вам для того, чтобы отладить промышленность?
Между тем промышленного блока (самого главного в экономике) в послании практически не было. Хотя промышленность – это новая робототехника, новое станкостроение, новая электроника. Был упомянут лишь искусственный интеллект, но его можно базировать только на основе самых прогрессивных технологий.
Еще раз повторяю: люди бегут из нашей страны. А надо, наоборот, чтобы они возвращались. Полтора миллиона наших лучших специалистов работает за кордоном. Завтра можно принять соответствующий закон, вернуть многих из них, и они будут очень энергично работать в наших лабораториях и на предприятиях.
Что касается внешнеполитической части, связанной с безопасностью, то она продолжила ту линию, которая была обозначена в прошлогоднем послании.
Я доволен, что, наконец, на ракету ставят новый уникальный блок. Могу по секрету вам сказать: у нас в свое время «Южмаш» работал очень хорошо. Часть ракет «Сатана» была поставлена на боевое дежурство, а другие лежали на складах. Срок жизни этой ракеты начинал исчисляться после того, как ее заправили. В итоге у нас оказался хороший боекомплект, на который можно поставить новый блок. К концу года появится уже те ракеты, которые будут предупреждать всех агрессоров и супостатов: «Не лезьте! Получите сполна!»
На мой взгляд, прозвучали очень важные мысли, связанные с укреплением евразийского пространства, союза России и Белоруссии, ШОС, БРИКС, стратегического партнерства России, Китая и Индии.
Когда проходила встреча «двадцатки» в Буэнос-Айресе, впервые встретились руководители России, Индии и Китая — Путин, Моди и Си Цзиньпин. Они сказали: «Раз вы нам угрожаете, садимся вместе, обсуждаем и прямо заявляем, что мы максимально консолидируем наши позиции, чтобы обеспечить свою безопасность».
Это одно из самых принципиальных положений. Но вместе с тем и «наш ответ Чемберлену» — американцам, был довольно развернут. Ответ был мирный и с рукой, протянутой, скорее, для дружбы. Но предельно категоричный. В том плане, что вы разваливаете сложившуюся систему международных отношений, и мы вынуждены отвечать. Дверь для переговоров открыта, но ваши сателлиты должны помнить: если они будут и дальше продолжать эту агрессивную политику, ставить у себя ракеты среднего радиуса действия, для нас это абсолютно неприемлемо. Тем более, если эти ракеты появятся на Украине, где-нибудь под Харьковом.
Поэтому ответные меры неизбежно заставят взять под прицел не только объекты военного значения, но и тех, кто будет отдавать приказы и команды. Да, это выглядит иногда угрожающе, но с точки зрения национальной безопасности это верно.
По-прежнему открыты двери для переговоров с Японией. Но японцам надо ясно дать понять: мы категорически против того, что они выдвигают нам свои условия и не признают итогов войны. Война закончилась, вы проиграли, капитулировали. Курилы принадлежат нам, и никаких других вопросов здесь быть не должно. Наши граждане — 96 из 100 — подтвердили эту позицию.
Возвращаясь к внутриполитической тематике, хочу еще раз подчеркнуть: общение с регионами, анализ нашей работы показал, что всегда есть достойный выход из самого трудного положения.
Почему бы не взять на вооружение работу наших народных предприятий? Ведь мы ни копейки не потребовали для них у государства. Хотите посмотреть, как реализуется нынешнее послание президента с социальным уклоном: приглашаю вас в совхоз имени Ленина. Вы увидите школу, о которой мечтает Путин, причем на ее строительство мы ни копейки не взяли у страны. Вы увидите детские сады, о которых мечтают родители.
Вы увидите школу профориентации для детей, это уникальный опыт. Вы увидите парки, услышите песни. Вы увидите то, что уже реализовано. Телеканал «Красная Линия» снял на эту тему замечательный фильм, так покажите его! Расскажите, как это реализуется. Вы увидите зарплату в 90 тысяч рублей. И довольных медициной, социалкой и всем остальным людей.
Скажете, что под Москвой особые условия? Тогда едем на Волгу к Казанкову. И вы увидите потрясающее хозяйство: рабочие места, переработку сельхозпродукции по советским стандартам. По тем стандартам, к которым президент призывал вернуться. Вы увидите, как живут и трудятся люди. Там есть все, от храма до прекрасной школы.
Не нравится вам Поволжье, поезжайте в Сибирь к Левченко. Еще шесть лет назад Путин поддержал мое предложение о стратегическом планировании. Но правительство Медведева выкинуло этот план. Вот сейчас они опять к нему возвращаются.
Все в мире реализуют подобные программы. В Иркутской области реализуется «Пятилетка Левченко». Кстати, Иркутская область вышла на первое место по темпам роста: они составляют почти 6 процентов. При этом в среднем по стране – 1,5 процента, хотя Путин требовал выйти на 3 процента. В Иркутской области вы увидите народное предприятие «Усолье-Сибирское». На нем средняя зарплата – 108 тысяч рублей. Вы там увидите счастливых людей. И опять же, ни копейки не взяли у государства.
Можете поднять данные по вашим банкам. В банках, которые контролирует государство, заморожено 50 триллионов «мертвых» денег. И только 4-5 процентов из них идут на инвестиции. 50 триллионов – это три бюджета страны. Так позовите банкиров и скажите им: «Ребята, вкладываем. Реализуем мои программы». Спросите с них за это.
Обратитесь к гражданам страны. Кстати, впервые в этом послании прозвучало обращение к народу, чтоб он поддержал, услышал. И к чиновникам, чтобы они думали о народе. А чтобы думать о народе, надо вернуться к нашему закону, мы давно его вносили: минимальная заработная плата должна быть не ниже 25 тысяч рублей.
Надо вернуться и к закону о детях войны. Вернуться к нашим предложениям о признании ДНР и ЛНР. И к проведению той политики, которую мы давно обобщили, и которую сегодня проводит Лукашенко.
У нас есть уникальный опыт. Но «Единая Россия» его не слышит и не видит. Она даже не желает проводить полноценные выборы. Вчера мы с ними сидели в Кремле и обсуждали эти проблемы. Они даже не хотят убрать пресловутый муниципальный порог, чтобы провести честные и достойные выборы.
Короче говоря, послание обнадеживающее, но финансов под него нет, команда, которая будет его реализовывать, с этим не справится, а выборная система недемократична и лицемерна. Надо принимать комплекс мер. А для этого надо проявить, прежде всего, президенту, политическую волю. И сформировать правительство народного доверия.
Руслан Тхагушев, Алексей Брагин
Фото Сергея Сергеева
Пресс-служба ЦК КПРФ
Видео телеканала «Красная Линия»

Запись Г.А. Зюганов: Команда президента не справится с реализацией его послания впервые появилась КПРФ в Ярославской области.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024



Мир

Раскрыт секрет, как и где отдохнуть в России летом за 11 тыс. рублей






Новости 24 часа

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»



Game News

Началась предрегистрация на Command & Conquer: Legions — релиз в конце 2024 года



Ярославль

В Ярославле развалились лестницы на Которосльной набережной



News Every Day

Inside the mad Fenerbahce world Jose Mourinho is entering with rioting fans, players walking off and notorious hooligans



Настроение

Муруджинские озера



Ярославль

Ярославцы ответили бабушке, открестившейся от внуков на каникулах



Надежда Бабкина

Как сегодня выглядит 74-летняя Надежда Бабкина



Ярославль

В Ярославле ребенок попал в больницу, покатавшись на лошади



Ролан Гаррос

Прямая трансляция матча Рыбакиной с победительницей четырех "Больших шлемов"



Ярославль

Труппа «бестужевцев» может пополниться новыми артистами



Росгвардия

Сотрудники Росгвардии проверили готовность детских оздоровительных лагерей к работе в г.о. Клин



Симферополь

Выставка-представление «Не просто город, а судьба, которой я не устаю гордиться!»



Ярославль

Труппа «бестужевцев» может пополниться новыми артистами



Москва

Сергей Собянин поздравил москвичей с Международным днем защиты детей



Москва

По делу «Крокуса» проходят 20 обвиняемых, 18 под арестом, двое под подпиской



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Ярославля — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Ярославля или других населённых пунктов Ярославской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Ярославле можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Ярославле и Ярославской области




Новости Ярославля

В Ярославле развалились лестницы на Которосльной набережной

"Мучают на жаре": реакция ярославцев на сообщение о падении ребенка с лошади в Даманском парке

Каждый четвёртый россиянин откладывает деньги для своих детей

На Прусовских карьерах после прыжков с лодки утонул 17-летний парень


Ярославль

В Штабе «Единой России» детям рассказали о правилах безопасного отдыха






Rss.plus

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»

Moscow.media
Москва

Собянин поздравил победителей городского конкурса в сфере культуры и искусства



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Песня

Рассылка Песни или Музыки на все Радиостанции.




Спорт в Ярославской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

История разваливающейся спортшколы в Переславле дошла до Бастрыкина

Медали первенства Азии по гиревому спорту взяла спортсменка из Рыбинска

Почетным гражданином Рыбинска выбрана Светлана Емелина


Елена Рыбакина

Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против экс-первой ракетки мира на «Ролан Гаррос»



Новости Крыма на Sevpoisk.ru




Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России