Добавить новость

Департамент ГОЧСиПБ принял участие в III Международном пожарно-спасательном конгресс

Работники ведомства стали лучшими на Открытом чемпионате города Москвы по боевому развёртыванию, вошли в число призёров соревнований среди пожарных и спасателей «Пожарный Олимп», Кубка МЧС России по боксу и открытых соревнований «Техногенная БЕЗопасность».

Кроме того, работники Пожарно-спасательного центра и Системы 112 Егор Звягинцев, Наталия Звягинцева и Фариз Каримов представили Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы в составе сборной города, победившей на состязаниях по пожарно-спасательному спорту

16 августа на базе аэромобильного спасательного отряда МЧС России «Центроспас» прошли открытые соревнования «Техногенная БЕЗопасность». В них приняли участие девять команд из Москвы и Московской области. В их числе выступили сборная Департамента ГОЧСиПБ и команда Пожарно-спасательного центра.

В программу состязаний вошли три этапа: подъём спасателя по скальному рельефу с нижней страховкой; спуск пострадавшего по скальному рельефу в сопровождении группы спасателей и оказание первой помощи пострадавшим. Победителями стала сборная Пожарно-спасательного центра, в неё вошли Павел Грищенков из АСО №6, Андрей Саратовкин из АСО №8 и Алексей Должанский из АСО №2. Кроме кубка «Центроспас» команда была награждена почётной грамотой за лучшее оказание первой помощи.

В соревнованиях по боксу представители ведомства завоевали два призовых места — в весовой категории более 92 килограмм бронза у Добродеева Александра, работника пожарно-спасательного отряда № 204, в весовой категории 64 килограмма третье место у Мастерова Алексея из ПСО №304 Пожарно-спасательного центра Москвы.

В этот же день прошли состязания по боевому развёртыванию на Кубок председателя Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На площадке встретились 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Беларуси, Калужской, Ярославской и Московской областей.

Чтобы одержать победу, сборные должны были показать лучшие результаты в следующих нормативах: надевание боевой одежды пожарных, установка автоцистерны на открытый водоисточник, прокладка магистральной линии на два рукава, подъём на третий и четвертый этажи учебной башни и подача воды из пожарных стволов. Представителям Департамента ГОЧСиПБ потребовалось для выполнения всех заданий чуть более одной минуты, 20 секунд.

«Конкуренты в этом году невероятно сильные, тем приятнее победа. Выступали в конце, и волнение, конечно, присутствовало, но оно бодрило. Начали готовиться к выступлению ещё зимой, оттачивали надевание боевой одежды, а весной начали тренироваться по всем этапам дистанции. Секрета победы нет — только опыт и взаимовыручка участников команды. Тренировки у нас проходят с улыбками и смехом, а это, как я думаю, говорит о хорошем командном духе. Когда сегодня выезжали из отряда, удачи нам пожелали сразу две смены — сменяющаяся и заступающая, а ещё в общем чате подразделения было много слов поддержки, а без этого никак. Со мной на площадке сегодня дочка с супругом, у ребят по возможности тоже пришли семьи», — рассказал тренер команды Департамента ГОЧСиПБ, работник пожарно-спасательного отряда №209 им. полковника А.А.Жебелева Сергей Козлов.

За выступлением команд с интересом наблюдали многочисленные зрители и болельщики. Роман пришёл к месту проведения соревнований по боевому развёртыванию с сыном. Мужчине доводилось видеть, как работают огнеборцы, а вот юный зритель, наблюдающий за происходящим с папиных рук, остался под большим впечатлением и теперь мечтает тушить пожары.

В рамках программы конгресса 20 августа прошло водное шоу по демонстрации взаимодействия городских служб и организаций при ликвидации происшествия на акватории реки, участниками которого стали спасатели на воде. Гости праздника увидели в действии и многоцелевой пожарно-спасательный корабль «Полковник Чернышев».

На одной из площадок состоялось показательное выступление расчётов быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах Пожарно-спасательного центра. Работники Центра были задействованы и в таком необычном и зрелищном действии, как вальс пожарных лестниц, а также в работе интерактивной площадки, на которой всех желающих обучали оказанию первой помощи.

На выставке современной техники и оборудования пожарных и спасателей был представлен подвижный спасательный пост Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и специальная техника Пожарно-спасательного центра.

Порядка 30 работников Пожарно-спасательного центра Москвы стали участниками финала соревнований среди пожарных и спасателей «Пожарный Олимп», который проходил в парке «Патриот». Всего в соревнованиях участвовало около 400 пожарных и спасателей со всей России.

Состязания включали в себя 7 упражнений на силу и выносливость. Участники соревновались в прохождении дистанции по двум номинациям — в дыхательных аппаратах и без них.

Первое задание — перемещение малой покрышки с помощью ударов кувалдой. Затем необходимо было пробежать 10 метров «змейкой», обходя конусы-препятствия. На следующем отрезке дистанции нужно было выполнить кантование — перемещение путём переворачивания, большой автомобильной покрышки, после чего участник сразу приступал к вскрытию металлической двери. Вскрыв дверь, конкурсант прокладывал через неё рукавную линию и ликвидировал условное возгорание.

«Сжатый воздух, разумеется, влияет на результат. Голова начинает думать по-другому, моральные и физические силы на пределе. Но в аппарате бежать интереснее и сложнее», — рассказал Кирилл Сорокин, работник ПСО №204 ГКУ «ПСЦ».

На следующей точке, в тоннеле, имитирующем труднодоступное место, соревнующихся ждал манекен. Его необходимо было извлечь из трубы, транспортировать в безопасную зону и, наконец, преодолеть тоннель самому.

Серебряным призёром соревнований в этом году стал работник Пожарно-спасательного центра Артём Никитин, представитель ПСО №206.

20 августа в парке «Патриот» впервые прошла химико-патриотическая эстафета. В ней выступили 13 команд, которые приехали из Владимирской, Ивановской, Липецкой областей и других регионов России. Москву представили работники аварийно-спасательного отряда №9 столичного Пожарно-спасательного центра.

Участникам эстафеты необходимо выполнить задания на нескольких этапах: «Смешанная эстафета», «Проведение аварийно-спасательных работ на транспорте, перевозящем химически опасные вещества» и «Перетягивание каната в средствах индивидуальной защиты».

Первый этап заключался в надевании на скорость костюма химической защиты, транспортировке жидкости для дальнейшего анализа и взятии пробы воздуха.

На втором этапе, по легенде, из автомобиля, перевозящего опасные вещества, выпала и разгерметизировалась ёмкость. При этом пострадал человек, роль которого исполнял манекен. Задача спасателей — наложить специальный пластырь на бочку и эвакуировать пострадавшего в безопасную зону. Но перед этим надо было надеть защитный костюм в ограниченном пространстве.

«Мы отрабатывали этот элемент в аварийно-спасательном автомобиле. Там места намного меньше, поэтому на соревнованиях всё получилось сделать намного быстрее и качественнее», – рассказал капитан команды ГКУ «ПСЦ» Олег Збаращенко.

Третий этап был самым зрелищным и эмоциональным — перетягивание каната в костюмах химической защиты. Несмотря на то, что выполнять физические упражнения в противогазе — дело не простое, все участники выступили достойно.

По итогам соревнований золотой кубок достался команде Пожарно-спасательного центра города Москвы.

Кроме того, 17 августа работники Пожарно-спасательного центра приняли участие в показательных выступлениях для членов иностранных делегаций-участников конгресса, где совместно с сотрудниками Главного Управления МЧС России по городу Москве ликвидировали условное дорожно-транспортное происшествие рядом со станцией метро «Давыдково». По легенде, произошло ДТП с двумя легковыми автомобилями и бензовозом. Пожарные и спасатели оказали первую помощь пострадавшим, потушили возгорание и устранили повреждение цистерны бензовоза.

На выставке технике, расположенной у станции метрополитена, были представлены уникальные образцы техники, находящиеся на вооружении подразделений Центра, такие как телескопический подъёмник ПТП-28 «Спайдер» и мобильный робототехнический комплекс МРК-60.

На выставке технике, расположенной у станции метрополитена, были представлены уникальные образцы техники, находящиеся на вооружении подразделений Центра, такие как телескопический подъёмник ПТП-28 «Спайдер» и мобильный робототехнический комплекс МРК-60.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»



Здоровье

Задачка с диагнозом в ответе: предложен новый метод диагностики Альцгеймера, точность — 78%




Українські новини

Робота водієм у Таксі 571 (Київ)



Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве



Game News

Model viewer forensics reveal that Elden Ring: Shadow of the Erdtree's Dancing Lion boss is actually two little guys piloting it around



Ярославль

Якутия вошла в топ-35 регионов с высоким экономическим потенциалом



News Every Day

Mets survive late barrage to beat Yankees in Subway Series opener



Блоги

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве



Ярославль

В Ярославской области появится памятник «Благословение матери»



Диана Арбенина

Премьера фильма «Арбенина» состоится накануне ее юбилея



Ярославль

Актеру Курцыну пришлось спать на вокзале во время съемок «Меча» из-за безденежья



Новак Джокович

Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами



Ярославль

В Ярославле определен второй подрядчик на дорожную разметку



Петербург

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге



Симферополь

Удивительно, но факт: в Симферополе снять квартиру дороже, чем в Севастополе



Ярославль

Ярославские коллекторы превратились в должников



Ярославская область

Губернатор Михаил Евраев выразил поддержку севастопольцам



Москва

Познание мышления мозга



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Ярославля — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Ярославля или других населённых пунктов Ярославской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Ярославле можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Ярославле и Ярославской области




Новости Ярославля

Спасительная слава: актер Роман Курцын был вынужден ночевать на вокзале

Якутия вошла в топ-35 регионов с высоким экономическим потенциалом

Мурино лидирует среди городов России по самой высокой концентрации студий

Юбилейный фестиваль фольклора «Беломорье» пройдёт в Умбе 6 и 7 июля


Ярославль

Пересадку краснокнижных растений выполнили нефтепроводчики






Rss.plus

Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе более 62 тысяч семей распорядились материнским капиталом через банки

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends

Moscow.media
Ярославская область

Губернатор Михаил Евраев выразил поддержку севастопольцам



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Queen

Оркестр «Русская филармония» исполнит хиты Queen




Спорт в Ярославской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Два не чужих для Ярославля хоккеиста взяли Кубок Стэнли

Спортсмены из Тольятти завоевали медали чемпионата России по пляжному теннису

Ярославский «Шинник» может подписать вратаря московского «Локомотива»


WTA

Анна Калинская впервые вошла в топ‑20 рейтинга WTA



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


VK Fest

Приложение «Я здесь живу» станет участником VK Fest в Санкт-Петербурге



Частные объявления в Ярославле, в Ярославской области и в России