Новости Екатеринбурга
Мы в Telegram
Добавить новость

Севастопольский депутат-дилетант

Севастопольский депутат-дилетант
Народный депутат севастопольского Законодательного собрания В.Горелов
 
Народный депутат севастопольского Законодательного собрания В.Горелов, возглавляющий постоянный комитет по градостроительству и земельным вопросам примечателен в своей депутатской деятельности разнообразной говорливостью на любые темы.

От краснокнижных пеньков и до рекомендаций, как нам обустроить Россию. Причём все свои рассуждения он преподносит окружающим с позиции «высшего интеллектуального» гуру.

То есть учителя, поучающего и научающего с апломбом оракула.

Вот так, например, прозвучала эдакая словесная конструкция в исполнении В.Горелова в 2017 году на заданный ему вопрос: «Вы инженер, технарь, кандидат физико-математических наук - как Вас занесло в Историко-архивный?».

инженер, технарь, кандидат физико-математических наук Горелов
Горелов: «Я заканчивал Ленинградский электротехнический институт им. Ульянова-Ленина, в этом же институте, на своей родной кафедре, в 1992 году защитил диссертацию. Получилось так, что 10 лет я занимался наукой, а потом еще 20 лет занимался техникой. Но вот какая история со мной приключилась: когда ты живешь в Севастополе, ты не можешь не воспринимать этот город духовно. А воспринимать Севастополь духовно – его историю изучать. Делать это можно двумя способами. Можно на любительском уровне, по-дилетантски: книжки читать, бродить по окрестностям, посещать музеи – это путь вполне нормальный и общедоступный. Но можно изучать историю профессионально и системно, на этот путь я со временем и пришел. Начал писать статьи – излагал свое представление о Севастополе и его истории…. работая в компании «Таврида Электрик», я в какой-то момент стал понимать, что в технике я сказал уже все или почти все. Появилась некоторая «пресыщенность» наукой и техникой».

Да уж! Действительно приключилось…

И «жизненное приключение» занесло Горелова, сначала в Севастополь, а следом и в Историко-архивный институт…

По причине того, что в технике Горелов сказал уже всё или почти всё. И появилась у него некоторая «пресыщенность»(!) наукой и техникой.
«Величина» личности В.Горелова с точки зрения этой самой науки и техники представляет собой нечто вяло колеблющееся вокруг нуля. Ибо мировой науке и технике «гигант научно-технической мысли и практики» В.Горелов совершенно НЕ ЗНАКОМ.Хотя В.Горелов и утверждает, что в технике он сказал уже всё.

Но при этом «скромно» забывает уточнить, что техника его не услышала. Или шёпотом говорил или совершенно невнятно – техническая история умалчивает.

НИЧЕГО выдающего в «технике» сказавший в ней всё Горелов мировому сообществу не предоставил. Абсолютно.

Ни высокотехнологических изобретений, ни теоретических озарений, ни планетарных открытий, потрясших бы мир, у В.Горелова увы нет.

Так, «ремесленник» от техники, коих вокруг – сотни тысяч...

Ну, примус залудить.

Ну, чайник починить.

Ну, подмётки к сапогам прибить…

10 лет Горелов занимался(!?) наукой(!?).

Затем 20 лет занимался(!?) техникой(!?).

Но не стал ни Черепановым, ни Эйнштейном.

То есть 30 лет сознательной жизни улетели в пустоту.

То есть, всё сделанное Гореловым в науке и в технике – невостребованная никем пустышка.

Тогда несостоявшийся технарь и несостоявшийся учёный В.Горелов решил попробовать себя в истории.

И «…начал писать статьи – излагал свое представление о Севастополе и его истории…».

Но и тут В.Горелов не добился ровным счётом ничего.

Среди севастопольских краеведов В.Горелов фигура вообще неизвестная, не авторитетная и мало кому интересная со всеми его дилетантскими представлениями о Севастополе.

Ничего подобного работам Ванеева или Тарле, Маношина или Тотлебена и так далее и тому подобное у Горелова нет.

Называя себя историком и специалистом по истории Севастополя, Горелов просто сотрясает этими словами воздух, за которыми НЕТ никаких ни то, что фундаментальных работ по истории города Севастополя, а нет вообще мало-мальски приличных исторических публикаций с точки зрения исторических открытий, архивных исследований или вызывающих внимание и интерес мыслей на те или эти иные события в истории города.

Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.

Кстати, современники В.Горелова, живущие не в Севастополе, НАМНОГО духовнее воспринимают наш любимый город, знают и изучают его историю на высочайшем профессиональном уровне. И живут эти люди не в Севастополе, а на Урале. Это, например, Олег Нуждин и Станислав Рузаев, чья работа: «Севастополь в июне 1942 года. Хроника осаждённого города», изданная в 2013 году в Екатеринбурге, является необходимой настольной книгой для всех, кто интересуется историей Севастополя периода Второй героической его обороны. Да и ряд других их публикаций по севастопольской тематике вызывают уважение.

Работы на тему «Битвы за Крым» можно и нужно читать у А.Исаева, Н.Глухарёва, О.Романько, Д.Хазанова и так далее.
Но ничего аналогичного нельзя прочитать у «историка» В.Горелова по причине полного отсутствия таковыхКогда В.Горелов утверждает, что «…в отличие от дилетантов, читающих книжки, бродящих по окрестностям и посещающих музеи…» лично он изучает историю Севастополя системно и профессионально, то возникает естественный вопрос – и где же результаты высказанного профессионализма?

И из чего тогда следует, что сам Горелов не «исторический дилетант»?

Из его слов?

Смешно подобное слышать от Горелова.

Потому что, будучи членом попечительского совета, так называемого «музея на 35 батарее», «профессиональный историк Севастополя» В.Горелов допускает такую историческую ахинею, вываливаемую на посетителей экскурсоводами подконтрольного ему – как историку – музея, что лишь подчёркивает ИМЕННО свой абсолютный исторический дилетантизм.

Горелов продолжает: «…я понял, что Историко-архивный институт, в самом центре Москвы, на Никольской, - это именно моё. Все мои курсовые работы были опубликованы. По итогам учёбы и работы я издал рецензированную монографию об истории рекрутских наборов, фактически к 2014 году моя диссертация по истории была на 80% готова. Я печатался в «Военно-историческом журнале», в журнале «История в подробностях»…».

Курсовые работы… Рекрутские наборы… Не оставившие никакого следа в исторической науке публикации в журналах… Тема диссертации по истории, готовая в 2014 году на 80% – не озвучена…

Впрочем – до диссертации ли теперь!

С 2014 года благодаря ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личному знакомству с местечковым олигархом А.Чалым Вячеслав Горелов становится «политиком местечкового уровня» в образе депутат Законодательного собрания города.

Так часто получается, что люди, совершенно не состоявшие ни в одной из профессий, на которую имеют корочку о «верхнем в ней образовании» – становятся политиками.
Дилетант в науке, дилетант в технике, дилетант в истории В.Горелов стал таким же дилетантским депутатом и дилетантским руководителем комитета по градостроительству и земельным вопросам в Заксобрании СевастополяНи одно из полученных Гореловым образований не имеет никакого отношения ни к какому строительству и ни к какой земле, за пределами асфальтированных улиц.

Каким боком рекрутские наборы к градостроению, а кандидат физико-математических наук – к сфере земельных вопросов?!

Видимо таким же, как и в этой миниатюре про «бук», «ясень» и «тополь»:



Горелов выглядит в этом комитете настолько неуместно и двусмысленно, что сия очевидность вполне понятна, как и «бином Ньютона».

Особенно двусмысленно вот после этих слов, сказанных Гореловым публично «в телевизоре» 16 ноября 2017 года, а именно: «…к земле у меня отношение негативное. Когда в 2019 году срок моих полномочий закончится, я перекрещусь и передам все дела другому человеку, дай Бог, хорошему и достойному...».

Какое место крестил Горелов, и перед каким божеством (может «летающим че!?») бил поклоны на освобождение от тягот градостроительных и земельных, но никого «достойнее» и «лучше» его «бог че» не нашёл!
И на второй срок в Законодательном собрании – после состоявшихся выборов нового состава депутатов – заставил В.Горелова вновь возглавлять этот же негативный(!) для него комитетНе передал Горелов никому полномочия!

Личная человеческая драма...

Или гореловский циничный фарс над городом?

Вывод простой, а именно: В.Горелов совершенно несамостоятельный человек в принятии решений, которым легко манипулировать, и который не менее легко поддаётся внешнему над собой управлению.

Человек ни слова, ни дела. Так себе.., коллекционер высших образований…

Одним, словом – дилетант во всём.
 
Влад Серпухов

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Архангельске медики России обменялись методиками оказания офтальмологической помощи



Мода

Chanel Resort 2025






Новости 24 часа

"Святой Ленин" спасает мир и возглавляет "восстание ИИ машин... хороших по существу". 8 серия, СЕРЬЁЗНЫЕ НОВОСТИ.



Game News

Видеоновости: Дата релиза Tarisland, Zenless Zone Zero и Auroria, релиз Construction Simulator 4 и бета NFS Assemble



Екатеринбург

Россияне решили этим летом меньше отдыхать на курортах



News Every Day

Discover Tintex: A Hub for Premium Car Care and Customization



Происшествия

Пожар в пятиэтажке унес жизнь неосторожного курильщика



Екатеринбург

В России четверть платных услуг для детей приходится на кружки и секции



Виктор Цой

Полина Гагарина назвала себя жертвой конфликта из-за песни Цоя



Екатеринбург

Туляки представили туристический потенциал региона в Могилеве



Ролан Гаррос

Мирра Андреева обыграла представительницу Франции Грачеву на "Ролан Гаррос"



Екатеринбург

Врезался в дорожную технику: автомобиль сервиса перевозок попал в страшную аварию на М-5



Желдорреммаш

ЧЭРЗ запланировал оздоровительную кампанию для сотрудников и их детей



Симферополь

Арт-знакомство «Искусство должно давать счастье и радость»



Екатеринбург

Отельеры вступают в Игры дружбы // Стоимость размещения в гостиницах растет



Свердловская область

Евгений Куйвашев вручил госнаграды многодетным свердловчанам в преддверии Дня защиты детей



Москва

Евгений Миронов, Ирина Пегова, Кристина Асмус, Илья Авербух, Елизавета Арзамасова и другие звезды не фестивале «НЕБО»



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Екатеринбурга — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Екатеринбурга или других населённых пунктов Свердловской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Екатеринбурге можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Екатеринбурге и Свердловской области




Новости Екатеринбурга

"Конец лета подложит россиянам свинью": новый прогноз погоды на три месяца

До плюс 50 градусов: Каким городам России грозит аномальная жара летом 2024 года. Опубликован список

Объявлены победители XIX Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

В Ивановской области мужчина получил срок 11,5 года за истязание детей


Екатеринбург

Отельеры вступают в Игры дружбы // Стоимость размещения в гостиницах растет






Rss.plus

Весь мир чипировали умом Ленина?! Раскрыта загадка Мавзолея В.И. Ленина. Проект "Святой Ленин".

Студенты Академии Игоря Крутого раскрыли свои таланты

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Moscow.media
Свердловская область

Евгений Куйвашев вручил госнаграды многодетным свердловчанам в преддверии Дня защиты детей



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Джиган

Джиган, Оксана Самойлова, Виктория Боня и другие: ТНТ раскрывает дату премьеры нового сезона реалити «Выжить в Дубае. Возвращение»




Спорт в Свердловской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

За Сальниковой по-прежнему не угнаться!

Лучших легкоатлетов страны соберут в Екатеринбурге перед путинскими Играми дружбы

Ульяновская спортсменка Наталья Сальникова установила неофициальный рекорд России


Australian Open

Синнер повторил уникальное достижение Джоковича и Надаля на турнирах «Большого шлема»



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Екатеринбург

Врач: вейпы приводят к старению детей



Частные объявления в Екатеринбурге, в Свердловской области и в России