Добавить новость

Почему «Саша из Бийска» опаснее «Коли из Уренгоя»




В «Фонде борьбы с коррупцией» имени Навального большая текучесть кадров юридического и руководящего звена. Вызвана эта текучесть глубокой и непобедимой страстью к легализации денег и перенаправлению хомячьих донатов и взносов заказчиков спонсоров в карманы руководства. И как результат – уголовные дела и последующее «сваливание из Рашки».

Так исполнительный директор ФБК Александр Винокуров 2014 года был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве с финансированием избирательной кампании Навального в мэры Москвы и сбежал в Великобританию.  Генеральный директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов включен в базу розыска МВД России в связи с обвинением по статье 315 УК РФ (неисполнение судебного решения) и скрывается заграницей.  В отношении директора ФБК Ивана Жданова возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ, а также по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав» и по части 4 статьи 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем». Жданов находится ни низком старте и в любой момент может оказаться в дружественном Лондоне.

Но приходят новые кадры. Пока еще не полностью проверенные, но искренне желающие служить Навальному в святом деле выкачивания денег и их последующей легализации. Ну и заодно лелеющие мечту когда-нибудь со своим шефом прорваться к властной кормушке.

Так к берегам Навального пару лет назад прибился некий Головач Александр Александрович 1991 года рождения (на фото слева). Сейчас он «юрист фонда» и позиционирует себя, как «оппозиционный политик из Санкт-Петербурга». И тут все, кто знал Сашу Головача дружно сказали: «Ой!». Дело в том, что Головач родом из Бийска, а в Питере он отметился только тем, что весьма посредственно отучился в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, потом, в 2014 году попытался стать кандидатом наук, но был отчислен из аспирантуры Санкт-Петербургского  университета аэрокосмического строения за хроническую неуспеваемость.

Однако, будущий «соратник Навального» с младых ногтей тяготел к бюджетным деньгам и регулярно пытался стать депутатом. Неважно, где и каким депутатом, но очень хотелось мальчику прильнуть к власти. Хоть чучелом, хоть тушкой.

    В 2011 году 20-летний Саша баллотировался в Совет депутатов МО «Агалатовсое сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленобласти. Не сложилось.



Но Головач не унывал и вместо того, чтобы изучать юриспруденцию, он в 2014 году снова пытается поучаствовать в выборах. Теперь уже в депутаты Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга по округу Академическое. И опять не получилось. Александр Головач, оказывается, забыл предоставить в избирком подтверждающие документы об участии в партии «Гражданская платформа», а также (внимание!) оригинал паспорта, подписные листы с подписями избирателей и финансовый отчет. 



После того, как с карьерой «питерского большого политика» у Саши Головача ничего не вышло, он плавно перебрался к Москву и зацепился за Навального в «Фонде борьбы с коррупцией». В ФБК он трудоустроился юристом и занялся сочинительством доносов и фальшивок, пытаясь стать в один ряд с высокооплачиваемыми Соболь, Волковым и Албуровым.

  Ну вот вроде бы и все про нынешнее бытие гражданина Головача – обычный рядовой навальновец, рвущийся к деньгам и власти в «новой России будущего». Однако, если вернуться в 2007 год, в совсем недавнюю юность ученика Бийского лицея Алтайского Края Саши Головача, то выясняется, что у мальчика имеется весьма специфическое прошлое.   

  Но сначала хочу оживить в памяти события двухлетней давности. Помните, юного «Колю из Уренгоя» - того самого школьника, выступившего в немецком Бундестаге с рассказом о «невинно убитых фашистах», которые «не хотели воевать», но по странным обстоятельствам оказались под Сталинградом и померли от «тяжелых условий плена»? Как оказалось, гимназист из Нового Уренгоя Коля Десятниченко с детства (цитата) «увлекался историей и своей страны, и Германии. Особенно меня заинтересовала судьба Ганса Рауха, убитого в т.н. «Сталинградском котле».

 Коля в 2017 году рассказывал о себе и о своей работе по увековечиванию памяти солдатов вермахта так: «Я сразу начал искать соответствующую информацию. Сначала посетил городской архив и библиотеку, затем пытался найти историю немецких солдат в интернете и других источниках. Однако позже в сотрудничестве с Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями я узнал и подробно изучил историю жизни Ганса Иоганна Рауха».

Вы думаете, что «Коля из Уренгоя» — это первый и единственный, простите за грубость, малолетний выродок, занимающийся восхвалением военных противников своей страны?  Ошибаетесь.

 В 2007-2008 годах в Алтайском Крае старшеклассник Бийского лицея 17-летний Саша Головач (да, да, тот самый будущий соратник Навального из ФБК) «начал целенаправленно изучать проблемы пребывания японских военнопленных в Бийске и обнаружил данные о забытых японских захоронениях в Бийске». А в начале декабря 2007 года Головач передал все сведения про японских пленных «замученных в советских лагерях» представителям правительства Японии. И даже написал «научную» работу «Алтай в сердце японца: японские военнопленные в Бийске в 1946-1947 годах», где взахлеб рассказывал о безвинных и талантливых японских военнопленных и о страшных и жестоких советских красноармейцах. Вот так.

А в декабре 2007 года стараниями 17-летнего Саши Головача на деньги японского правительства на Северном кладбище Бийска установили стелу в память о японских военнопленных, умерших во время нахождения в советском плену.



Ветераны Великой Отечественной войны были возмущены восхвалением японских солдат и офицеров, воевавших с СССР и убивавших бойцов Красной армии, и даже выходили на акции протеста. Но юному Головачу и его японским кураторам и спонсорам, как оказалось, совершенно наплевать на протесты ветеранов. Для перспективного мальчика главным было выслужиться перед иностранными покровителями.




И Головача абсолютно не волновало то, что «безвинные» японские солдаты, оказавшиеся в советском плену, являлись союзниками гитлеровской Германии. Ему, с юных лет готовому отработать любой иностранный заказ против России, совершенно не претило в интервью делать даже такие заявления: «Японцы умирали в сибирских лагерях от голода, непривычно сурового климата, а также из-за инфекционных болезней. Бараки и землянки называли «японским Бухенвальдом»… Поэтому мы должны сохранять память о них…».

И очень хочется напомнить «Саше из Бийска» о том, что, согласно рассекреченным архивам, столь любимые им японские союзники Гитлера разрабатывали бактериологическое оружие, испытывая его в том числе и на советских пленных. Более 600 японцев были осуждены за преступления (в соответствии с п.10 Потсдамской декларации), совершенные в отношении пленных или гражданского населения на оккупированных территориях. Около 200 человек из осужденных были казнены, а остальные отбывали наказание в том числе и в СССР.

  Для экспериментов японские военные использовали живых людей, чаще всего — советских и китайских пленных. Всего было уничтожено около 3 тысяч человек.

  Основная масса «работ» в комплексе началась в 1936 году, а завершилась лишь с наступлением Красной армии в 1945. За 9 лет японцы провели огромное количество чудовищных экспериментов над живыми людьми. Для этого подопытных заражали, иногда вскрывали, чтобы проследить ход развития болезни. Анестезия при этом не использовалась: считалось, что она может повлиять на ход эксперимента. Особое подразделение «Отряда 731» занималось изучением пределов возможностей человеческого организма. Людям отрубали конечности, подвергали обморожению или ожогам и наблюдали за развитием гангрены, помещали в барокамеры и фиксировали на камеры агонию жертв. Опыты ставили даже на детях и беременных женщинах: у последних наблюдали за процессом беременности и ставили эксперименты на ещё не родившемся плоде. Активно проводились опыты с вивисекцией: у людей удаляли жизненно важные органы, начиная с кишечника и заканчивая мозгом. Советские граждане, оказавшиеся в плену, составляли 30 процентов от общего количество подопытных.

Самое мерзкое в этой истории то, что 17-летний Александр Головач, являясь членом историко-краеведческого клуба «Эврика», отлично знал про зверства японцев в период Второй мировой войны. Не мог не знать. Но при этом продолжал восхвалять их, писать статьи о «невинных» японских пленных и «кровавых» советских солдатах, общаться с родственниками, устанавливать памятники на японские деньги.

И именно поэтому «Саша из Бийска» гораздо опаснее «Коли из Уренгоя». Уренгойский Николай Десятниченко стал жертвой собственной глупости и жадности родителей, мечтавших присесть на немецкие пособия и соросовские гранты. А вполне уже выросший и рвущийся во власть Александр Головач, по моему мнению, легко предаст и продаст не только память Великой Победы, но и саму страну, которую, судя по вышесказанному, не воспринимает с юных лет. И сейчас этот персонаж нашел в команде Навального благодатную почву для своей дальнейшей деятельности. Коллективно ненавидеть и продавать значительно легче, чем делать это в гордом одиночестве.   



Подписывайтесь на мой телеграм-канал "Телеграм-канал Олега Лурье"
https://t.me/oleglurie - тут все анонсы и расследования
.




Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Express: АПЛ «Архангельск» представляет большую угрозу инфраструктуре НАТО



Мир

Где реально можно купаться летом в Москве и Подмосковье: 8 пляжей которые оборудованы для летнего отдыха




Українські новини

Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві



Новости 24 часа

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»



Game News

Для Summoners Kingdom: Goddess проходит пробный запуск на Android



Москва

Всем по путевке: кому можно отдохнуть в санатории за счет государства



News Every Day

Inside wicked world of ‘skinny scams’ as Ozempic and weight loss drug fraud attempts rise into the hundreds of thousands



Блоги

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»



Москва

Продюсер Ковалев заявил, что уехавшие из России артисты объединяются ради денег



Жанна Фриске

Память Жанны Фриске почтили посмертной наградой и ее песней на музыкальной премии



Москва

Хореографический ансамбль из Химок стал призером конкурса «Национальное Достояние России»



ATP

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами



Москва

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве



Мир

Первый Международный фестиваль «Мир классического романса»



Симферополь

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире



Москва

В России запустили бесплатного цифрового ЗОЖ-помощника



Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая



Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области




Новости Москвы

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

СК предъявил обвинение фигурантам дела о массовом заражении ботулизмом

ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!


Москва

В России запустили бесплатного цифрового ЗОЖ-помощника






Rss.plus

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

Москва на Moscow.media
Москва

Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Фёдор Шаляпин

«Всю жизнь я зарабатывал пением и… легким аферизмом». Прохор Шаляпин раскрыл источники дохода в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3    




Спорт в Москве

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов установил мировой рекорд по чеканке мяча

Военно-спортивный фестиваль Росгвардии в «Лужниках» собрал более 20 000 москвичей и гостей столицы


Людмила Самсонова

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Game News

Мафия-НН: С юных ногтей будем учиться вгрызаться в двери, закрывающие ментальные миры.



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России