Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Это наш крест русской идентичности или исторические шаги идеи Москва- третий РИМ..

Только русские национальные ценности могут спасти мир....

СПАСТИ МИР СВОИМ ПРИМЕРОМ.... ЭКСПЕРТЫ : МИРОВЫЕ СМИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ВАЛДАЙСКОЙ РЕЧИ ПУТИНА....
Мировые СМИ не увидели главного в валдайском выступлении Путина – манифеста глобального консерватизма.

И что Россия, если получится, всё-таки спасёт мир......

Ретранслируя установку глобальной теневой власти или своих национальных правительств, мировые СМИ постарались не заметить истинного значения выступления президента России Владимира Путина на Валдайском форуме.

Манифест русского консерватизма – единственной реальной надежды на спасение человеческой цивилизации от грядущего леволиберального Содома – был раздёрган на цитаты, касающиеся актуальных для тех или иных стран политических, экономических проблем или социальных вопросов.

 Упорно делался вид, что речь идёт о заурядном, пусть и несколько оригинальном выступлении русского президента.

Ведущие СМИ наиболее влиятельных стран мира сообщали о выступлении Путина спокойно, без придыхания, чтобы ни в коем случае не "зацепить" своих читателей и не спровоцировать их на "включение" собственной головы в ситуации, когда именно о ней на самом деле идёт речь.

Всё в одну кучу и грубый примитив

Типичным комментарием может считаться такой пассаж свалившего всё в одну кучу американского агентства Bloomberg: 

Русский лидер не позволил загнать себя в угол бывшему помощнику Дональда Трампа, когда тот попросил его прокомментировать сообщения о том, что экс-президент США может выдвинуть свою кандидатуру вновь в 2024 году.

Путин почти четыре часа во время трансляции встречи клуба "Валдай" говорил по широкому кругу вопросов, начиная с отрицания либеральных западных подходов к гендерной и сексуальной идентичности и заканчивая российским консерватизмом, ценами на газ, использованием изменений климата для продвижения политических целей и взрывом в Бейруте в 2020 году, который сровнял с землёй значительную часть столицы Ливана".

Главную же идею путинского выступление Bloomberg вообще постарался скомпрометировать:

Бывший шпион КГБ защищал традиционные консервативные ценности, предупреждая, что западная политика в отношении пола и сексуальной идентичности ставит под угрозу выживание человеческой расы.

Американскому агентству вторит совсем не уважающая умственные способности своих читателей британская Daily Mail: 

"Владимир Путин раскритиковал "чудовищный" Запад за то, что он учит детей менять пол, заявив, что это "близко к преступлению против человечности… Кремлевский лидер сказал: "Ужасно, когда детей на Западе учат идее, что мальчик может стать девочкой". Однако, утверждает издание, всё это лишь повод отвести от Кремля критику за… неспособность обуздать коронавирусный кризис в самой России, "быстрый рост числа случаев заражения ковидом".

Главное – не зацепить

Но это всё же нетипичная реакция.

 Более типичной является "никакое", чисто объективистское освещение проблематики Валдайского форума, как, например, у The Washington Post. 

Всё тут вроде бы фактологически правильно, но самого важного – нет.

 Да, действительно, Путин "похвалил Байдена за проявленное мужество отдать приказ о выводе американских войск из Афганистана, несмотря на неизбежную внутреннюю критику, и оспорил мнение о том, что этот шаг подорвал мировую мощь США".

 Да, Россия готова поставлять в ФРГ с конца года, если будет получено разрешение немецкого регулятора, по дну Балтийского моря 55 млрд кубометров русского газа.

Издание также сообщило, что президент России обвинил в газовом кризисе руководство ЕС, высказался на тему "иностранных агентов", о сотрудничестве с Вашингтоном по различным вопросам, в частности, о борьбе с терроризмом, о втягивании Западом Украины в НАТО без предоставления формального членства, но с возможностью размещения на её территории чего угодно, что для Москвы совершенно неприемлемо.

 И далее в таком же духе.

Цитатки по интересам

Другие издания не удосужились сделать даже этого, просто выделив из огромного выступления Путина пару наиболее близких для своего профиля и текущих интересов своих стран тем.

 Британская Financial Times, например, взяла тему газа, не забыв добавить, что Москва ставит его поставки в Европу "в зависимость от одобрения "Северного потока – 2", тогда как "США и некоторые восточноевропейские страны говорят, что Россия хочет использовать трубопровод стоимостью 10 млрд долларов, который идёт в обход Украины, в качестве геополитического оружия, чтобы увеличить зависимость ЕС от Москвы и лишить Киев доходов от транзита".

Немецкие СМИ, в целом проигнорировавшие валдайское выступление Путина (мнения по стратегическим вопросам Германии иметь не положено), сосредоточили внимание, разумеется, на "правах человека", приостановке по этой причине работы "Петербургского диалога" и "современных ценностях" (DPA, Bild). 

Французские СМИ – на Мали и ЧВК "Вагнер" (AFP).

 Японцев, разумеется, интересовали темы Курил и возможность их заполучить через… развитие "гражданского общества" в России (Kyodo, Asahi).

 Китайские СМИ выделили две темы: двусторонние отношения и Афганистан (Xinhua и др).

 Государственное агентство Китая подчёркивает:

Русский президент заявил, что Москва и Пекин продолжат взаимодействовать для продвижения диалога с соответствующими структурами в Афганистане… 

Путин подчеркнул, что отношения России и Китая не нацелены против кого бы то ни было и опираются на интересы граждан обеих стран.

Индийские СМИ действуют в таком же ключе. 

"Владимир Путин заявил, что Афганистан должен получить экономическую поддержку, и следует разморозить его финансовые активы, поскольку стабильность в Афганистане отвечает интересам всех его соседей", – пишет, в частности, The Times of India. 

Тема Афганистана для Нью-Дели и Пекина находится в приоритете потому, что Индия сильно вложилась туда при прошлом режиме и боится эти инвестиции потерять, и она опасается также укрепления там позиций своего смертельного врага и китайского союзника – Пакистана, а Китай, напротив, хочет заменить в Афганистане Индию при новом режиме во всех отношениях.

Редкое исключение

Редким исключением является статья Рода Дреера "Путин всё понимает. Почему не понимаем этого мы?" в журнале The American Conservative.

 Она бьёт в самую суть.

 В том числе потому, что Дреер определённо не является другом России и её президента, которого считает "соперником Америки № 2 в мире" и вполне видит наши несовершенства. 

Но он честен перед своей совестью, и тем ценнее поэтому его мнение. Автор открыто признаёт, что совершенно не ожидал, что "бывший полковник КГБ", "кто должен знать всё о советском тоталитаризме", подтвердит его основные тезисы. 

Дреер выделил основное: 

"Президент России Владимир Путин во время выступления в четверг резко критиковал крайне левую проснувшуюся идеологию, которая, по его словам, вызывает социальные болезни во всём западном мире, заявив, что она ничем не отличается от того, что произошло в России во время революции 1917 года".

Дреер подробно цитирует слова и целые пассажи из выступления Путина на этот счёт, прозвучавшие на Валдайском форуме – об агрессивном вымарывании целых страниц собственной истории, "обратной дискриминации" большинства в интересах меньшинств, о требованиях левых и либералов отказаться от привычного понимания таких базовых вещей, как мама, папа, семья или даже различие полов, что является якобы "вехами движения к общественному обновлению" и "прогрессу".

Он приводит также предупреждение Путина о том, что при большевиках, отличавшихся нетерпимостью к другим мнениям, всё это в России "мы уже проходили, у нас это уже было".

Подробно процитировав и полностью изложив консервативный манифест Путина и затронув, в частности, "культуру отмены", цензуру классиков, "расизм наоборот", доносительство на несогласных и гендерное безумие, Дреер пишет: 

"Прочтите эту речь всю… Что бы вы о Путине ни думали, здесь он говорит Божьи истины". 

Статья завершается призывом "проснуться", прислушаться к голосу Путина и беглецов из бывшего СССР, приехавших некогда в США в "поисках свободы от коммунистического тоталитаризма", которые отчаянно хотят предостеречь американцев от нависшего над ними леволиберального сумасшествия, но которых "немногие из нас хотят слушать".

Что с того?

Какое значение имеет мнение этого американца и всех честных людей Запада для России? 

Колоссальное.

Потому что русским всегда было мало того, что другим народам было сверх крыши.

 Нас не устраивает ни западный конформизм, ни тесно связанный с ним, уходящий к тому же на наших глазах в прошлое филистерский уют, приземлённые обывательские цели, мелкий национальный эгоизм.

Единственный способ для России, так обжегшейся в ХХ веке на левацком тоталитаризме, стать светочем для остального мира, не подходя на роль лидера ни по численности населения, ни по экономической мощи, заключается лишь в одном.

 А именно – под флагом "разумного консерватизма" стать защитницей высшей человеческой культуры и цивилизации, естественных моральных и нравственных норм, защитить их от трупного яда разлагающегося Запада. 

Почему это не может стать нашей национальной идеей, которая одновременно не может не иметь мирового значения? 

Спасти мир, а, значит, и себя тоже, может только Россия.

Даже не залезая в дела других, а у себя дома, собственным примером.

Мы - народ победителей.

Мы защищаем суверенитет и идентичность, свободу выбора культурного, политического, экономического пути для всех стран.

Мы за свободу стран и народов против гегемонизма в политике и экономике и универсализма в культуре и идейной сфере.

Мы - народ интернационалист и другим, учитывая нашу историю, быть не можем. Нам глубоко чужд любой расизм.

Мы уважаем личный интимный выбор каждого человека.

Но мы хотим, чтобы человечество развивалось, рождались дети, мы - против превращения людей в манкуртов, не помнящих своей истории, родства и пола.

Мы - за то, чтобы человек продолжал следовать своему высшему предназначению - служить своей семье, обществу, стране, миру, Богу, если он в него верит.

Мы - народ женственных и очень сильных женщин, не раз спасавших страну в ее тяжкой истории.

И мы - народ сильных и отважных мужчин, готовых защищать слабых.

Нужно идти в новый мир, не отплевываясь от старого, тянущего назад, а предлагая себя Евразии и всем как лидера нормальных, национальных, суверенных, мирных.

Прочитав это, многие скажут - мы еще не совсем такие.
Но мы такие больше других и должны вести себя вперед, усиливая лучшее в себе, увлекая этим других.

А пока мы имеем это:

Маевич Андрей-член союза журналистов РФ

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Архангельске прошёл межрегиональный теннисный турнир «Белое море»



Жизнь

У сервисного локомотивного депо «Россошь – Пассажирская» появилась своя автомотриса




Українські новини

Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів



Новости 24 часа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал



Game News

Life is Strange: Double Exposure продолжит историю Макс Колфилд



Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие



News Every Day

What If You Spent 5 Seconds in the Mariana Trench



Авто

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»



Москва

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 проводится капитальный ремонт котлоагрегата 4



Моргенштерн

Моргенштерн* хочет вернуться в Россию, но не в Москву



Москва

Судебные приставы Подмосковья принесли присягу в канун Дня России



Анна Калинская

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"



Москва

Парадоксы двойного стандарта



УЕФА

Прославленный вратарь Икер Касильяс присоединился к кампании Hisense «Ставшие легендой» в поддержку УЕФА ЕВРО 2024™



Симферополь

Музыкально-поэтический вечер «Жизнь не кончена, песня не спета»



Москва

Торжественная церемония закрытия VII Международного Фестиваля театральных школ стран БРИКС+ на ВДНХ



Москва

Собянин: С начала года в Москве ввели в эксплуатацию восемь спортивных объектов



Москва

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области




Новости Москвы

Намек Путина напряг Запад: русские корабли на Кубе стали первым сигналом. Кто на очереди?

Можно ли за проступки наказывать рёбенка физически? За и против

Задержанный сотрудник Научно-исследовательского института ФСИН арестован на два месяца

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие


Москва

Торжественная церемония закрытия VII Международного Фестиваля театральных школ стран БРИКС+ на ВДНХ






Rss.plus

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

"СВЯТОЙ ЛЕНИН: сенсация о прогнозах направит Америку и Европу творить добро?!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал

Семинар библиотекарей Ленинского округа прошел в Центральной библиотеке

Москва на Moscow.media
Москва

Собянин открыл приемное отделение Морозовской детской городской больницы



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

PR promo

LISA FM Александр Белоносов выпустил альбом «Родина Сердца: Дневник Психолога»




Спорт в Москве

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Открытый чемпионат по мажореткам «Парад Московии» прошел в Истре

6-летняя девочка сломала позвоночник, прыгая на батутах в Москве

Подмосковные атлеты выиграли 7 медалей на Мемориале братьев Знаменских


Александр Зверев

Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Соцработников Подмосковья отметили высокими наградами



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России