Добавить новость

«И по встречке едут, и через сплошную разворачиваются». Водителям фур ПДД не писаны?

«И по встречке едут, и через сплошную разворачиваются». Водителям фур ПДД не писаны?

Поведение водителей большегрузов на дорогах Приморья становится все более безрассудным и опасным. Многотонные машины не соблюдают скоростной режим, игнорируют ПДД, выезжают на полосы, не предназначенные для движения, подрезают и обгоняют по встречке не только легковые автомобили, но и друг друга, создавая риски для жизни всем участникам дорожного движения. Куда и почему так торопятся грузоперевозчики?

Сегодня большегрузы не просто гоняют с большой скоростью, но зачастую летят в третьем ряду, не давая совершить маневр обгона другим участникам транспортного движения.

«Манера движения тех, кто ходит по России, вообще с трудом поддается описанию. На дорогах они вытворяют чудеса эквилибристики: и по встречке едут, и через сплошную разворачиваются. То есть по трассе они допускают больше нарушений, чем мелкие скоростные машины. Только вот если такое нарушение приведет к трагедии, то от большегруза ущерба будет несравнимо больше, чем от легкового автомобиля», – сетует Александр Сахно, коммерческий директор «Трансстройресурс».

«Однажды огромная фура обогнала меня, едущего на скорости 100 км/ч. Я даже притормозил от неожиданности и перекрестил водителя со словами: «Помоги, Боже, чтобы никого не зацепил», – признается Игорь Ветрюк, индивидуальный предприниматель.

Поколение сейчас другое – в этом все дело? Или у «новых» водителей «новые» приоритеты – уважение и взаимовыручка у них не в почете: кто быстрее – тот и прав?

Скорость имеет значение

Эксперты уверяют: дело даже не в водителях, а в запросах на выполнение заказа для клиентов. Общее число зарегистрированных в России компаний, занимающихся перевозками, составляет почти 45 тыс., из которых средних и крупных – менее 600, остальные – 89,5% – являются микропредприятиями.

Ключевой заказчик грузоперевозок — центральная Россия, которая ставит минимальные сроки доставки 10–12 дней. Никого не интересуют риски, связанные с доставкой. Всех до единого волнует только скорость транспортировки. Водителей мотивируют деньгами, и те нарушают скоростные режимы не задумываясь.

Александр Сахно: «Большинство торопятся поскорее сдать смену и не попасть на штрафы по простою порожнего контейнера. Заказчику важно время прибытия и время убытия, так как существуют нормы выгрузки и от их выполнения зависит оплата».

«Во главе угла стоит заработок, — добавляет Сергей Ремизов, руководитель Дальневосточного представительства Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). – Чем больше рейсов успел сделать, тем выше гонорар. Большинство водителей живут одним днем, полагаясь на русский «авось»: летят груженые, обгоняя, подрезая, с единственной мыслью «сбросить поскорее контейнер – и домой, авось пронесет».

Автоперегонщик Денис Малых, в свою очередь, уверен, что высокая скорость движения зачастую вызвана человеческим фактором. «Например, сломался человек, пока ремонтировался, время упустил. А заказчику разве объяснишь? Вот и приходится выжимать максимальную скорость. Ну есть и такие, кто просто гонится за прибылью. Эти действительно создают угрозу, таких на дорогу выпускать опасно», – говорит водитель.

Правда, если верить руководителю Московского подразделения ООО «Азия-Л» Вадиму Воложанину, у нормальных организаторов грузоперевозок все достаточно конструктивно, никто никого не подгоняет.

«Действительно, есть крупные компании, которые либо нанимают водителей на свои фуры, либо привлекают к работе водителей с фурами. Но обычно в рамках грузоперевозок, осуществляемых организациями, речь идет о строго оговоренном графике. К примеру, во вторник необходимо загрузиться в таком-то месте, а в четверг – выгрузить груз. Но сроки рассчитываются исходя из средней скорости передвижения, с запасом, – поясняет Воложанин. Но если говорить о частниках, то ситуация иная. Купил, например, человек фуру с прицепом миллионов за 5–6 и работает на ней. В месяц машина ему приносит около 300–400 тыс. дохода. Это при условии постоянных заказов. Вот он и торопится сделать побольше рейсов и ведет себя на дороге так, как считает нужным. А еще есть просто контингент отморозков, которые не знают, или не хотят знать, правил дорожного движения и следить за дорожной обстановкой считают в прямом смысле ниже своего положения».

Откуда же они появились?

После отмены лицензирования транспортных компаний. Произошло это в 2009 г. С этих пор фактически отрасль грузоперевозок никем не контролируется. По данным Ассоциации автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов, речь идет о 80% перевозчиков в России, деятельность которых отследить невозможно.

Сергей Ремизов: «Сфера транспортных перевозок давно требует жесткого контроля на законодательном уровне. Сейчас любой может перевозками заниматься. Купил пару фур и открыл бизнес. Половина рынка в тени, водителей никто не проверяет, техническое состояние машины никого не интересует. Но, надеюсь, через год все изменится».

Надежды Сергея Ремизова связаны с инициативой главы комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева, который разработал законопроект, обязующий перевозчиков грузов автотранспортом регистрироваться в едином электронном реестре.

«Это позволит бороться с серыми схемами уклонения от налогов, а также обяжет предпринимателей поддерживать транспорт в исправном техническом состоянии, проводить медосмотр водителей, соблюдать другие элементарные требования», – полагает Ремизов.

На букву Е

Однако до реализации инициативы не менее года (если вообще ее выпустят в свет), а пока ситуация в транспортной сфере накаляется. С масштабным разворотом страны на Восток транспортировка грузов обрела особенно привлекательные перспективы. По данным Росстата, за 2023 г. рост числа перевозок по России составил 5,77 млрд тонн, что на 0,6% выше показателей 2022 г.

Игорь Ветрюк: «Разворот на Восток переориентировал весь европейский товаропоток на Азию. Грузы идут нескончаемым потоком, порты зачастую не справляются с объемом. На приграничных пунктах автопропуска образуются заторы. Даже трасса Владивосток – Уссурийск не выдержала таких многотонных нагрузок, потому сейчас там меняют дорожное полотно».

С увеличением объемов перевозок обостряется и дефицит соответствующих кадров в отрасли. HH.ru информирует: в 2023 г. количество вакансий в сфере транспорта и логистики ДФО выросло на 253%. Квалифицированных водителей катастрофически не хватает, большинство компаний готовы нанять любого, лишь бы в водительском удостоверении стояла буква «Е».

Сергей Ремизов: «В настоящее время сфера перевозок набирает в предпринимательском сообществе ажиотажную популярность. Число транспортных компаний увеличивается, водителей не хватает, поэтому наниматели берут всех подряд».

Вадим Воложанин: «На рынке труда сегодня огромный дефицит квалифицированных кадров в сфере грузоперевозок. В частности, если водитель имеет категорию, позволяющую работать на большегрузах, а также хороший стаж, то с очень большой вероятностью такому водителю уже поступало множество предложений. В том числе и участия в специальной военной операции, не в качестве военного, а в качестве «крутить баранку и обслуживать машину». Зарплатные условия там более чем хорошие. Во многом это и определило настоящий дефицит кадров – большинство квалифицированных водителей предпочли СВО».

По словам Воложанина, та же история и с гастарбайтерами, которые всегда составляли немалую долю водителей большегрузов. «Ребята с водительским удостоверением, прибывшие в Россию из Туркменистана, Кыргызстана, Узбекистана и другого зарубежья, уходят из транспортной сферы. Одних депортируют, других по собственной воле отправляют в зону СВО, третьи сами сбегают. То есть сейчас найти нормального водителя, у которого был бы хороший стаж, нормальное понимание работы с грузами, хоть какая-то устойчивая жизненная позиция, очень сложно. Поэтому на дорогах встречается все больше «случайных» людей, которых набрали в соответствии с поговоркой «на безрыбье и рак рыба», – поясняет руководитель Московского подразделения ООО «Азия-Л».

Сергей Ремизов рассказал, что водители международных рейсов и сегодня проходят специальное обучение, через каждые пять лет сдают экзамены, они четко знают и соблюдают правила перевозки. «Но это, так сказать, «элита», чего не скажешь о так называемом масс-сегменте. Кто обучает водителей, гоняющих фуры по российским дорогам? «Старая школа» уходит в прошлое, а «новой» никто не создал. Вот и садится за руль молодежь, для которой никакие правила и законы не в авторитете. Принципы вождения большегруза для них аналогичны легковым машинам. Скорость не пугает. Чувство ответственности притупляется жаждой денег, ощущение страха смазано», – говорит руководитель АСМАП.

Что делать?

А ничего не сделаешь. Пока. По словам экспертов, сегодня на пике востребованности водители большегрузов хорошо зарабатывают, машины в основном все новые, удобные, простые в управлении, дорожного контроля фактически никакого нет, не соблюдать скоростной режим «легко».

«Раньше сдерживающим фактором были сотрудники ГИБДД, а сейчас участников дорожного движения «контролируют» видеорегистраторы. Причем практически все водители знают их месторасположение. Сбросил скорость вблизи камеры, а дальше – педаль газа в пол», – сокрушается Сергей Ремизов.

Игорь Ветрюк: «Скажу так: не стоит даже пытаться вступать в гонку с большими машинами, и тем более не стоит двигаться с ними параллельно долгое время. В случае неблагоприятного развития событий, например, «стрельнет» колесо, большегрузу ничего не будет, а вот легковую машину просто размотает по дороге».

Предприниматель надеется, что в будущем на российских дорогах интегрируют опыт многих развитых стран, где высчитывается и фиксируется средняя скорость движения транспорта и за превышение наступает ощутимое наказание.

Высокие штрафы могли бы стать сдерживающим фактором для большегрузов. Но пока ответственность перекладывается на плечи участников движения, ждать улучшения не стоит. А с учетом того, что сама по себе профессия «водитель большегруза» связана с физическими нагрузками, выносливостью, но без необходимости длительного умственного труда, то чаще на фурах работают обыкновенные мужики, перед которыми стоит понятная задача – заработать свою «копейку».

«Таким трудно что-то пояснить и еще труднее ими управлять. Потому совет один: если видите большегруз, лучше, конечно, поберечься и объехать его, пропустить», – просто советуют эксперты.

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Более 39 млн рублей направлено на летний отдых и оздоровление детей-сирот в Архангельской области



Жизнь

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ




Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження



Новости 24 часа

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях



Game News

To create its cast of Baldur's Gate 3 companions, Larian came up with 'hundreds and hundreds' of character concepts: 'It was a huge, huge list'



Москва

Показ мод, объединивший европейские и африканские мотивы, стал ярким событием вечерней программы фестиваля «Планета Юго-Запад»



News Every Day

Vavada Casino: a Leader in the Online Gaming Industry



Настроение

Башенный комплекс "Ний" (Ингушетия)



Москва

В рейтинг новинок среди продовольственных товаров России вошел бренд из Приморья



Александр Розенбаум

Александр Розенбаум поздравил коллектив областного онкодиспансера с Днем медицинского работника



Москва

Владимир Ефимов: В районе Филимонковский построят образовательный комплекс



Кирилл Скачков

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024



Москва

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве



Арцах

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»



Симферополь

Аварийное отключение электроэнергии произошло почти в тридцати населенных пунктах Крыма



Москва

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона



Москва

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем



Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Москвы — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Москвы или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Москве можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Москве и Московской области




Новости Москвы

Политолог Марков: Джефф Монсон принял ислам в Москве

Собянин предупредил москвичей о ливнях и возможном формировании смерчей 20 июня

Политолог Марков рассказал, что российский боец MMA Джефф Монсон принял ислам

Показ мод, объединивший европейские и африканские мотивы, стал ярким событием вечерней программы фестиваля «Планета Юго-Запад»


Москва

Галина Ржаксенская впервые стала участником ПМЭФ в Санкт-Петербурге






Rss.plus

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Москва на Moscow.media
Москва

Москва-Пекин. Собянин в Китае подписал соглашение о сотрудничестве



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Билли Айлиш

Подняли с Пола: юбилейный раритет Маккартни и блуждания Билли Айлиш




Спорт в Москве

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

В УФСИН России по Республике Дагестан прошли лично-командные соревнования по легкой атлетике

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск


Большой шлем

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Торговые центры сети Central запускают грандиозную распродажу The Greatest Grand Sale 2024 на Пхукете, Самуи и в Паттайе



Частные объявления в Москве, в Московской области и в России