Мы в Telegram
Добавить новость

ЗА ШИРОКОЙ СПИНОЙ ФЮРЕРА. ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ

За нападение на нашу Родину летом 1941 года должна покаяться вся Европа

22 июня 1941 года считается днем нападения нацистской Германии на Советский Союз. Формально это действительно так – первым ноту об объявлении войны вручил Советскому правительству, правда уже после того, как война фактически началась, германский посол в Москве граф Шуленбург. Однако, по существу, такая узкая интерпретация событий противоречит исторической правде. В действительности, 22 июня началась полномасштабная общеевропейская военная агрессия против нашей страны.
И если мы сегодня об этом факте знаем довольно мало, то, прежде всего, потому, что вплоть до распада Советского Союза официальной советской исторической науке было, по политическим причинам, запрещено развивать тему участия в этой агрессии восточноевропейских государств, ставших после войны союзниками СССР. А также многих других, с которыми у нашей страны сложились в послевоенный период отношения, не предполагавшие необходимости тревожить тени мрачного прошлого.
Тем не менее, ели очистить данную тему от послевоенных политических наслоений и откровенно проституированной исторической «науки», то придется признать, что речь должна идти именно об общеевропейской агрессии, хотя и проводившейся под эгидой Германии.
Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть выпуски регулярного гитлеровского киножурнала «Die Deutsche Wochenschau» за первые недели войны на Востоке, ну вот, хотя бы этот. У немецких пропагандистов того времени не было никаких причин скрывать соучастие в этой агрессии практически всей Европы. И они с понятным энтузиазмом приводили тому огромное количество доказательств. Рекомендую вам слегка окунуться в атмосферу того общеевропейского антисоветского угара, которым в то время буквально дышала якобы оккупированная, а на самом деле объединенная Гитлером большая часть Европы.
В этом месте скептики наверняка скажут: но это же нацистская пропаганда! Мало ли что можно сочинить с помощью специально подобранных и хорошо смонтированных кинокадров. Хорошо, допустим. Давайте тогда обратимся к сухим историческим фактам. И оценим насколько «мизерным» было прямое участие государств-сателлитов Германии в войне с Советским Союзом. Сегодня эти исторические факты, к счастью, уже не являются тайной за семью печатями.
Итак, пройдемся, для примера, только по некоторым из этих якобы подневольных Гитлеру держав.
Румыния. На советско-румынской границе к моменту нападения было сосредоточено три армии (11-я немецкая, 3 и 4-я румынские) и ряд других частей, общая численность которых превышала 600 тыс. человек{. Больше половины этой армии составляли румынские солдаты и офицеры. По данным румынского Генштаба, в июле 1941 года численность личного состава армии под ружьем составляла около 700 тыс. человек, в том числе непосредственно на фронте находилось 342 тыс. солдат и офицеров. Как впоследствии отмечал маршал Антонеску в одной из своих бесед с немецким генералом Ганзеном, Румыния выставила при вступлении в войну против СССР значительно больше дивизий, чем от нее требовало немецкое командование
Венгрия. Эту страну немцам не пришлось просить дважды о вступлении в войну с русскими. Будапешт ухватился за первый же повод – до сих пор не доказанный «факт» якобы советской бомбардировки венгерского города, чтобы объявить о вступлении в эту войну. К 22 июня 1941 года вооружённые силы Венгрии насчитывали три полевые армии и отдельный корпус, 27 пехотных, 2 моторизованные, 2 егерские, 2 кавалерийские и 1 горнострелковую бригаду, в составе военно-воздушных сил (5 авиаполков, 1 дивизион дальней авиационной разведки) имелось 269 боевых самолётов.
Словакия. Фактически получившие из рук Гитлера государственную власть, правители этой страны горели желанием отблагодарить своего благодетеля и не преминули напасть вместе с ним на СССР. К августу 1941 г. на основе мобильно-подвижной бригады на Восточном фронте была развернута 1-я моторизованная дивизия. В её состав входили два пехотных полка, артиллерийский полк, батальон разведки и танковая рота. Всего около 10 тыс. человек. Оставшиеся части вошли в состав 2-й охранной дивизии (около 6 тыс. человек), в задачу которой входила борьба с окруженными частями Красной Армии и партизанами.
Финляндия. К 22 июня финские власти были полностью готовы при помощи Гитлера отхватить от России изрядную часть территории, причем чем больше, тем лучше. Для чего юго-восточная армия Финляндии в составе 6 дивизий и 1 бригады была развёрнута на Карельском перешейке. Карельская армия в составе 5 дивизий и 3 бригад должна была захватить Восточную Карелию, наступая по направлению на Петрозаводск и Олонец. Финские ВВС насчитывали около 300 самолётов. Финское командование было заранее ознакомлено с гитлеровским планом захвата, либои блокадного удушения Ленинграда и даже не думало отказываться от участия в нем. Рыцарский крест и дубовые листья к нему, полученные финским правителем Маннергеймом из рук Гитлера, фактически были оценкой вклада Финляндии в убийство миллиона жителей блокадного Ленинграда. Не удивительно, что их потомки буквально голыми руками сорвали с ленинградской стены кощунственную мемориальную доску этому пособнику третьего рейха.
И даже Польша, да, да (!) — несчастная оккупированная Польша – по мере сил помогала гитлеровскому «Дранг нах Остен!». Вот что пишет по этому поводу польский же профессор истории Рышард Качмарек:
Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. В общем можно считать, что через немецкую армию во время войны их прошло около полумиллиона», Польское происхождение не мешало уходить служить в гитлеровскую армию с энтузиазмом: «Во время отправления рекрутов, которые вначале проводились на вокзалах с большой помпой, часто пели польские песни… По данным военной разведки Красной армии, в 1942 году поляки составляли 40-45% личного состава 96-й пехотной дивизии вермахта, около 30% 11-й пехотной дивизии (вместе с чехами), около 30% 57-й пехотной дивизии, около 12% 110-й пехотной дивизии. Ранее в ноябре 1941 года разведкой было обнаружено большое количество поляков и в 267-й пехотной дивизии.
Еще одна оккупированная немцами великая европейская держава — Франция. Про то, насколько «антинацистски» была настроена данная страна, можно судить по кадрам кинохроники 1936 года. На церемонии открытия летних Олимпийских игра в Берлине, французская сборная салютовала Адольфу Гитлеру нацистским приветствием! Так что к 1940-му году французы и, особенно, француженки вполне дозрели до того, чтобы быстренько оккупироваться и как следует расслабиться в парижских кафе с господами немецкими офицерами.
А теперь снова на минуточку вернемся к уже помянутому выше выпуску «Дойче вохеншау» от июня 1941 года. (33.34 – 34.42) Перед нами атака немецких «панцерваффе», то есть танковых войск, на Восточном фронте. Но, вот какая любопытная деталь — на этих кадрах нет ни одного танка немецкого происхождения! Перед нами исключительно танки бывшей французской армии с намалеванными на их бортах немецкими крестами.
Чисто-конкретно «немецкий танк» атакует СССР
Между прочим, в процессе своей капитуляции, французы передали в руки немцев, в основном, в целости и сохранности, одних только танков около 4 тысяч штук! Не считая несметного количества броневиков, самоходок и прочего стреляющего железа. Вот здесь (1.40- 2.05) гитлеровский фельдмаршал Роммель уже в 1944 году принимает парад германской артиллерии в Нормандии. В кадре только самоходные орудия, переделанные немцами из французских танков на французских же заводах. Вот такая была эта разнесчастная, вдрызг оккупированная Франция!
Про Италию, Испанию, Хорватию, Голландию, Данию, Норвегию и Швецию (с ее эксклюзивными подшипниками, на которых держался весь вермахт), уже и не говорю – иначе материал стал бы безразмерным.
Мораль, которую нам следует извлечь из этой истории, вполне очевидна. Ничего особенно нового по сравнению с тем, что мы видим сегодня, Европа нам преподнести не способна. Все европейские шакалы неоднократно и вполне добровольно сбивались в стаю против России. Другое дело, что для очередного общеевропейского похода на Восток этой шушере всегда нужен был матерый, на все готовый и сильный главарь. В лице Гитлера и нацистского рейха у них таковой был. Сегодня с этим у Европы возникли некоторые проблемы. Германия, на которую в этом смысле прежде делалась главная ставка, сегодня лежит в моральных руинах и сама себя не способна защитить даже от нашествия афро-азиатских «общечеловеков». Однако, не думаю, что это такая уж непреодолимая ситуация. Поэтому и нам особо расслабляться не стоит. И уж, тем более, забывать о красноречивых уроках истории, которая избавляет от малейших иллюзий по этому поводу.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Минфин Архангельской области оценил муниципалитеты по уровню качества организации и осуществления бюджетного процесса



Здоровье

Уникальный интерактивный проект Ставропольской психиатрической больницы на выставке-форуме «Россия»






Новости 24 часа

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!



Game News

Показ геймплея тактики SteamWorld Heist II



Олонец

В Карелии в День республики возложили цветы к Вечному огню



News Every Day

Watch awkward moment baffled French Open teen is ‘teleported’ into Eurosport studio for live TV interview



Интернет

Игровое кресло Bloody GC-670 настроено на победу



Олонец

Осадки обещают сегодня в Карелии, сюрпризов погоды не будет



Анита Цой

Анита Цой о выступлении Путина на ПМЭФ: «С нашим любимым президентом»



Олонец

Предварительное голосование «Единой России» продолжается в Карелии



Даниил Медведев

Тарпищев о Медведеве и Рублеве: без травм сыграют в Париже лучше, чем в Токио



Петрозаводск

«Не доводите до трагедии!». В Петрозаводске разваливается пешеходный мост



#123ru.net

Юлия Пересильд, московский Театр на Таганке, ММОМА – участники 3-его фестиваля «Территория. Красноярск» раскрывают грани современного искусства



Симферополь

В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"



Олонец

Олонецкий хор «Покров» смог представить Карелию на масштабном фестивале благодаря поддержке ОМК  



Карелия

Артур Парфенчиков: Карелия сохранила высокие позиции в рейтинге инвестиционного климата



Москва

В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ РОССИИ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Олонца — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Олонца или других населённых пунктов Карелии мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Олонце можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Олонце и Карелии




Новости Карелии

ОМК поддержал клуб «Движение вверх», который развивает спорт в Олонце

Жители разных регионов России в Череповце будут вырезать композиции, посвященные семье

В Олонецком районе родился 50-й малыш в 2024 году

Юные получатели соцуслуг из Карелии наглядно показали важность работы детского телефона доверия


Олонец

ОМК поддержал клуб «Движение вверх», который развивает спорт в Олонце






Rss.plus

Профилактический рейд по противопожарной безопасности прошел сегодня в Ленинском округе

В Подмосковье сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который оказался один дома и плохо себя почувствовал

В ЖК «Восточное Бутово» продолжают строительство шестого по счету детского сада

США и Европа "подготавливают" Россию и Ближний Восток для переселений?!

Moscow.media
Карелия

Глава Карелии представил инвесторам потенциал Кемско-Беломорской агломерации на ПМЭФ-2024



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Булат Окуджава

Встреча, посвященная творчеству Булата Окуджавы, пройдет 9 июня в Доме творчества «Переделкино»




Спорт в Карелии

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Известная фигуристка Ирина Роднина посетила стенд Карелии на ВДНХ

Петрозаводский бассейн Н20 отметил 10-летний юбилей

ОМК поддержал клуб «Движение вверх», который развивает спорт в Олонце


Уимблдон

Уимблдон и Олимпиада? Что нужно знать о планах Рыбакиной после Ролан Гаррос



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Олонец

В Карелии в День республики возложили цветы к Вечному огню



Частные объявления в Олонце, в Карелии и в России