Добавить новость

Рекордная средняя посещаемость и герой Сорокин. Все цифры плей-офф

КХЛ 
Рекордная средняя посещаемость и герой Сорокин. Все цифры плей-офф
19 апреля завершился 11-й чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Обладателем Кубка Гагарина впервые стал ЦСКА. KHL.ru традиционно подводит статистические итоги второго этапа сезона. 

54 дня, 80 игр и две семиматчевые серии 

Розыгрыш Кубка Гагарина в нынешнем сезоне продолжался 54 календарных дня. С тех пор, как трофей разыгрывается в нынешнем формате (игра на всех стадиях до четырёх побед), лишь дважды победитель определялся за меньшее количество дней. В 2011 году за 53 дня, а в прошлом сезоне - за 51

ЦСКА стал чемпионом в восьмидесятой по счёту игре плей-офф. Четыре раза для выявления победителя пришлось проводить большее количество игр. В 2012 и 2014 годах было сыграно по 83 матча, в 2013 году – 84. А рекордным продолжает оставаться 2011-й год – 86 игр. 

Количество серий в розыгрыше при 16 участниках из года в год остаётся неизменным – 15. Болельщикам хотелось бы, чтобы во всех победители определялись в седьмых матчах. Теоретически это возможно, но на практике подобное вряд ли когда-либо случится. Пока в розыгрышах Кубка Гагарина максимальное количество семиматчевых серий не превышает 5 в одном розыгрыше. В этом сезоне их было две. А в 2017 году и вовсе ни одной.

11_20190413_CSK_AVG_KUZ_8.jpg

19 овертаймов и рекорд «Магнитки» 

Чем меньше «сухих» серий, тем напряжённее борьба за Кубок. В этом сезоне их было 4. По этому показателю нынешний плей-офф не отличается от предыдущего. Рекордсмен здесь 2015-й год, когда лишь однажды был зафиксирован «сухой» результат. 

19 игр в этом розыгрыше плей-офф завершились в овертаймах. Из них 8 - с участием «Салавата Юлаева». Уфимскому клубу не хватило одной игры с дополнительным временем для того, чтобы повторить рекорд магнитогорского «Металлурга», установленный в 2014 году. Сыграв 4 матча с овертаймами в нынешнем плей-офф, «Металлург» довёл общее количество таких игр в Кубках Гагарина до 40. Так много игр за пределами основного времени не проводила ни одна команда. Кстати, «Металлург» побеждал в них 26 раз, и это тоже новый рекорд лиги. 

Два клуба выдали свои самые продолжительные игры в Кубке Гагарина. У «Барыса» это игра с «Торпедо» 4 марта, длившаяся 95 минут 14 секунд. Для «Авангарда» - матч с «Салаватом Юлаевым» 8 апреля, (109 минут 18 секунд). 

В завершившемся розыгрыше плей-офф овертаймов не было в 3 сериях: в первом раунде «Авангард» - «Ак Барс» и ЦСКА – «Витязь», а во втором - «Барыс» - «Авангард».

 05_20190419_AVG_CSK_GOL_21.jpg

Сорокин догоняет Коскинена и Еременко, уникальное достижение Григоренко 

По ходу розыгрыша в 4 парах дальше проходили команды, имевшие более низкий посев. Это «Динамо» М (против «Йокерита») и «Салават Юлаев» (против «Металлурга») в первом раунде. Во втором раунде «Салават Юлаев» (против «Автомобилиста») и «Авангард» (против «Барыса»). 

Из 17 «сухих» матчей 5 пришлись на долю ЦСКА (все «сухари» на счету Ильи Сорокина). В прошлом сезоне армейцы повторили рекорд КХЛ, установленный «Ак Барсом» в 2015 году – 6 «сухарей» в одном розыгрыше. У Ильи Сорокина теперь на счету 14 матчей «на ноль» в розыгрышах Кубка Гагарина (в 65 играх) и он догнал по этому показателю рекордсменов Микко Коскинена (77 игр) и Александра Ерёменко (92 игры). 

Количество игр, завершившихся с преимуществом в одну шайбу, невелико – 33. Меньше было только однажды – в 2015 году (31 игра). Во многом это связано с тем, что команды при минимальном отставании в счёте чаще стали снимать вратарей на последних минутах матча и пропускать. В этом сезоне голов в пустые ворота было почти в 2 раза больше (15 против 7). И неудивительно, что закончившийся сезон дал нам нового рекордсмена в этой номинации, который в два раза превзошёл предшествующее достижение. У Михаила Григоренко 4 шайбы в пустые ворота. До него никто более 2 успешных бросков не совершал.

Что касается пропущенных голов в свои пустые ворота, то «Авангард» по ходу розыгрыша пропустил 5 таких шайб, превзойдя показатель рижского «Динамо» 2011 года (4). 

Самый продолжительный матч нынешнего розыгрыша между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» длился 109 минут и 18 секунд и стал седьмым по продолжительности за 11 сезонов розыгрыша Кубка Гагарина. 

Наибольшее игровое время в этом розыгрыше у «Авангарда» - 1240 минут и 3 секунды. Но… этот максимальный показатель - наименьший из всех подобных за предыдущие годы. ЦСКА провёл на льду 1231 минуту и 2 секунды. Меньшее время на завоевание главного трофея понадобилось только СКА в 2017 году (1149 минут и 23 секунды) и «Ак Барсу» в 2018 году (1164 минуты и 49 секунд). Таким образом, получается, что при последних обладателя Кубка Гагарина - самые «скороспелые».

 01_20190411_METSOLA_VNB_17.jpg

Лучшая средняя посещаемость плей-офф  

Трёх с половиной тысяч болельщиков на трибунах не хватило нынешнему сезону для того, чтобы он стал рекордным по общему количеству зрителей в розыгрыше Кубка Гагарина. В этом году во дворцы спорта пришло 692697 зрителей, а в 2011 году их было 696169. Зато по средней посещаемости одного матча рекорд состоялся – 8658. В 2017 году средняя посещаемость составляла 8528 зрителей. 

Что касается отдельно финальной серии, то впервые она закончилась «всухую» 4-0 и была самой короткой. В 4 играх команды находились на льду 257 минут и 44 секунды. В то же время отметим, что в 5 случаях из 11 финалы были полновесными из 7 матчей. 

В финале заброшено 17 шайб. Меньше болельщики увидели в прошлом году – 16. Рекордсменом здесь остаётся финал 2014 года («Металлург» Мг – «Лев»), в котором команды забросили 44 шайбы (средняя результативность одной финальной игры 6,29 шайбы). 

Отметим два индивидуальных достижения для финальной стадии. Давид Деарне («Авангард») установил рекорд по среднему игровому времени для нападающих (22:38), превзойдя достижение 2016 года Сергея Мозякина (21:59). А Илья Сорокин - по продолжительности безголевого отрезка в финалах – 137:55. До него рекорд принадлежал Микко Коскинену и составлял 109 минут и 9 секунд.

 01_20190305_LKO_SCH_NEY_10.jpg

14-й финал Сергея Шелянина

Несколько слов о судьях плей-офф. Константин Оленин провёл 14 игр. Он - лидер среди главных арбитров. Среди линейных по 12 игр на счету Александра Захаренкова, Александра Садовникова и Дмитрия Шишло.

В этом сезоне дебютировали в финальной серии главные судьи Сергей Беляев и Максим Сидоренко, а также линейный судья Александр Чернышёв.

По общему количеству матчей в финалах чемпионатов России у главных судей первая пятёрка такова: Вячеслав Буланов (24), Константин Оленин (16), Сергей Кулаков и Эдуард Одиньш (по 12), Анатолий Зайцев (11).

По общему количеству матчей в финалах чемпионатов России у линейных судей первая пятёрка такова: Сергей Шелянин (41), Дмитрий Сивов (22), Виктор Бирин (13), Роман Шиханов (11), Александр Захаренков (10).

Уникально достижение Сергея Шелянина. Нынешний финал был для него 14-м подряд.

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Преподаватель из Архангельска вышла в финал международного конкурса «Педагогическое начало – 2024»



Мода

Modest fashion day 2024




Українські новини

Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві



Новости 24 часа

ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!



Game News

Моя Говорящая Кошка 3.2



Омск

Россияне рассказали, на что тратят свободное время



News Every Day

Scotland star SENT OFF after ‘worst tackle ever seen’ as they capitulate in Euro 2024 opener against Germany



Интернет

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth



Омск

РСА назвал регионы с наибольшей долей безаварийных водителей



Валерий Гергиев

Про царя в голове: Гергиев привез в «Большой» «Ивана Сусанина»



Омск

Электрички стали дороже: новое расписание опубликовали в Петропавловске



Уимблдон

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне



Омск

ТВ-3 раскрывает дату премьеры шоу «Последний герой. Русский сезон»



Домодедово

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве



Симферополь

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»



Омск

Министр здравоохранения Омской области покидает пост



Москва

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая



Москва

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Омска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Омска или других населённых пунктов Омской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Омске можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Омске и Омской области




Новости Омска

Россияне рассказали, на что тратят свободное время

«Этажи»: средняя цена квадратного метра в первичке в России снизилась

Торнике Квитатиани рассказал в «УТРО.ТНТ» об участии в шоу «Выжить в Дубае. Возвращение»

Виновата жара: М-5 "Урал" и другие трассы перекроют для южноуральцев


Омск

Серебро межрегионального турнира завоевали волейболисты Бердска






Rss.plus

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!

Moscow.media
Москва

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Евгений Маргулис

В ЦДКЖ 18 августа ждут любителей группы «Рекорд Оркестр» на Квартирнике Евгения Маргулиса




Спорт в Омской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Серебро межрегионального турнира завоевали волейболисты Бердска

Омский НПЗ помог воспитанникам интернатов попробовать силы в футболе

20 июня. Барнаул. Стадион «Динамо». ЮФЛ-Сибирь. 7-й тур. «Академия «Динамо» (Барнаул) – «Иртыш» (Омск)


Уимблдон

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Симферополь

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире



Частные объявления в Омске, в Омской области и в России