Добавить новость

В России идут массовые задержания сотрудников силовых ведомств, потворствующих нелегальной миграции

Дмитрий Пучков в 2010-м году писал

"До конца девяностых на службу крайне неохотно брали представителей нацменьшинств. Советская милиция не была подразделением ангелов, но парни с южных рубежей в стройные ряды не вписывались никак. И всё было бы ничего, если бы в Россию не поехали миллионы борцов за право на этническую независимость маленьких, но гордых республик. Только в Москве в настоящее время проживает больше миллиона азербайджанцев, которым независимость от Москвы уютнее переживать в Москве. Образовались гигантские диаспоры, внутри которых, как и во всех остальных социальных группах российского общества, буйным цветом цветут коррупция, мздоимство, воровство и этнический бандитизм. И вид всё это имеет далеко не столичный.

Ну а если есть преступные сообщества, это значит, внутри подобных сообществ надо вести оперативную работу: собирать информацию, подслушивать, подсматривать. А славяне её вести не могут - просто потому, что они славяне. У нас многим доподлинно известно, что "у преступности нет национальности", но в этнических группировках про это не знают, и потому славян там нет. Чтобы внедриться в этническую диаспору, надо знать язык, надо знать обычаи, надо быть в курсе раскладов внутри диаспоры. Вести такую работу может только оперуполномоченный той же национальности, что и диаспора, внутри которой он работает. Таким образом приём на службу граждан всех национальностей - жизненная необходимость для страны. Тем более что для интеллектуально развитых русских служба в милиции - откровенное западло. А для толковых ребят из национальных республик - власть в руках, решение проблем и кратчайший путь к личному обогащению.

Казалось бы, всё правильно, государство не может отказывать в приёме на службу по национальному признаку. Это, безусловно, так. Тем более что дурацкие советские тезисы о "дружбе народов" нам теперь ни к чему, теперь народы могут свободно ненавидеть друг друга. Но самое интересное начнётся потом. Оно начнётся тогда, когда в МВД наберётся критическая масса граждан, взрощеных в ненависти к России и русским - ненависти этнической и религиозной. Граждан, отправленных на службу диаспорами и выучившихся на деньги диаспор - для того, чтобы помогать диаспоре изнутри МВД.

Когда пышущие ненавистью этнические группировки начнут захватывать руководящие должности на самом верху, расставлять по всем важнейшим постам своих братьёв, дядьёв, сватьёв. Когда без взятки в милицию можно будет вообще не соваться ни по какому вопросу - в строгом соответствии с нравами родного кишлака. Когда в ближайшем околотке тебя будут плохо понимать по-русски. Когда наоборот - на службу перестанут брать славян, потому что они там никому не нужны, ибо не родственники. Вот тогда рассказы про жуткие этнические группировки евреев, заполонивших всё на свете, покажутся невинными проделками весёлой детворы".

https://oper.ru/news/read.php?...

Головы опущены, а взгляды — волчьи: Как за два месяца изменилось поведение убийц из "Крокуса"

В четверг, 16 мая, Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей четверым непосредственным исполнителям чудовищного теракта в Красногорске и их подельникам. Корреспонденты Царьграда, присутствовавшие на судебном заседании, отмечают: той растерянности и того страха, который ясно читался на лицах боевиков в первое время после задержания, уже нет.

ОТДЕЛ РАССЛЕДОВАНИЙ "ПЕРВОГО РУССКОГО"

Все помнят видео задержания и допросов террористов (все они оказались гражданами Таджикистана), устроивших бойню в "Крокус Сити Холле" вечером пятницы, 22 марта, в которой погибли свыше 140 человек и ещё несколько сотен получили ранения, травмы и отравление дымом от устроенного боевиками при отходе пожара.

Испуганные, трясущиеся от страха, с застёгнутыми на руках "браслетами", со свежими ссадинами и ранами, полученными при жёстком захвате спецназом. У одного, самого молодого из банды — 19-летнего Мухаммадсобира Файзова, когда его брали (он пытался оказать сопротивление), едва не выпал глаз и были повреждены внутренние органы — и тогда, и сейчас в суд его доставляли в инвалидной коляске. Ещё двоих, Саидакрами Рачабализода и Шамсидина Фаридуни, тоже не желавших сдаваться и попробовавших отбиться, "кололи" по горячим следам — так же, очень жёстко: у одного было порезано ухо, ко второму "подключили провода".

В Сети, если кому интересно, есть кадры — жестокие кадры. На них отреагировали, естественно, всевозможные псевдоправозащитные организации — подняли вой по поводу "пыток". Правда, почему-то они же как-то упустили из вида, как действовали террористы во время теракта, стреляя в безоружных людей, добивая несчастных и перерезая людям горло, как погибали от неимоверного огня и удушья ни в чём неповинные граждане России, пришедшие посмотреть вживую в "Крокусе" концерт "Пикника".

И в Басманном суде 24-25 марта, когда им избирали меру пресечения, весь их вид — растерянный, забитый — свидетельствовал о том, что они поняли: пощады и снисхождения за содеянное зверство ждать не стоит.

Но теперь, спустя два месяца четвёрка террористов, видимо, отошла от тех переживаний. Теперь они выглядят иначе. Царьград внимательно следил за их поведением в суде и удивился реакции.

Обычный гастарбайтер: "По-русски не понимаю"

32-летний Далерджон Мирзоев* — один из четверых, которому повезло остаться после задержания относительно целым. В ходе блицдопроса на вопросы отвечал только с помощью переводчицы — и делал вид, что ничего не понимает.

Именно он резал ножом людей в концертном зале. В этот раз, когда Басманный суд рассматривал вопрос о продлении меры пресечения, террорист выглядел абсолютно спокойным, практически не опускал голову, в отличие от других, смотрел в объективы камер своими круглыми глазами — по-волчьи, нагло.

В обычной жизни его знали как типичного гастарбайтера из Средней Азии: женат, на родине у него четверо детей. В Россию на заработки начал приезжать с 18-летнего возраста. И по-русски говорит довольно сносно. Он неоднократно нарушал миграционное законодательство, его даже депортировали, но каждый раз будущий террорист возвращался. Работал в основном таксистом.

В октябре прошлого года Мирзоев* в очередной раз прибыл в нашу страну — транзитом через Новосибирск, где оформил временную регистрацию у родственников. Вот только у этого ничем не примечательного мигранта, как оказалось, был ещё и старший брат Равшанджон Мирзоев — участник войны в Сирии на стороне террористов (по данным некоторых источников, он был ликвидирован в 2020-м).

Младший, таким образом, далеко от старшего не ушёл.

"Несчастный мальчик-парикмахер" и боец ММА

19-летний Мухаммадсобир Файзов*, или Мухаммад Файзода, — парикмахер и поклонник, как и Мирзоев*, этнических ММА-клубов. Работал сначала в Иванове (там у него была регистрация в "резиновой квартире"), затем перебрался в городок Тейково, в нескольких десятках км юго-западнее регионального центра, и там тоже устроился в барбершоп.

Есть версия, что смена места жительства — из областного центра в маленький провинциальный городок — произошла не просто так, а по приказу кураторов: в Тейкове, по открытым данным Минобороны, дислоцирована 54-я ордена Кутузова гвардейская ракетная дивизия, оперативно-стратегическое соединение РВСН.

На суде, в "аквариуме", он сидел, склонив голову, стараясь не попадать взглядом в камеры видео- и фотокоров. На вопросы судьи, однако, отвечал довольно ровным голосом.

Поэтому не стоит верить в слёзные рассказы его родни, звучащие через "Радио Свободу"** (финансируется правительством США), о "несчастном мальчике, который не понимал, что он делает".

Растлитель ребёнка и просто зверь

25-летний Фаридуни Шамсидин* — уроженец кишлака Лойоби, что в 50 километрах от Душанбе. В России был зарегистрирован в подмосковной деревне Путилково.

У него всего семь классов образования, хотя сам он на своей странице в соцсети, указывал, что учился в Таджикском государственном университете коммерции. На родине работал на стройке, потом пёк лепёшки. По нашим сведениям (это подтверждали и таджикские СМИ), Шамсидин* был судим на родине за "Развратные действия" причём в отношении ребёнка.

Несмотря на то что родственники называют его "совершенно не религиозным человеком", в соцсетях он фигурировал под традиционным арабским именем Абдуллох (переводится как "Слуга Бога") или же Абу Абдулла.

Неоднократно бывал в России — на законных основаниях или нет, точные данные отсутствуют. В последний раз приехал в Подольск в начале нынешнего года, устроился разнорабочим на паркетную фабрику в микрорайоне Климовск Подольска, трудился там около месяца (получил 40 тысяч руб.). А потом — пропал.

Известно, между тем, что в конце февраля Абдуллох-Шамсидин* выезжал в Турцию, где он провёл больше недели, жил в Стамбуле в гостинице — в районе Фатих. Причём заселился он туда в тот самый день, 24 февраля, когда из этого же отеля выписался другой боевик-убийца — Рачабализода Саидакрами, который прилетел в Турецкую Республику за месяц до того. Где они проводили время, чем занимались — тоже вопрос, но улетали они в Россию оттуда вместе, 2 марта.

А спустя уже пять дней Шамсидин* побывал в концертном зале "Крокус Сити Холла" — его видели там: присматривался, уточнял "на местности" маршрут нападения и пути отхода.

Это он на первом же допросе признался, как происходила вербовка: через один как раз-таки ТГ-канал, где читались проповеди и давались религиозные уроки. Там с ним связался некий "помощник проповедника", предложивший заработать 500 тысяч рублей: по выражению бандита, им "людей стрелять приказали".

Кстати, за несколько часов до теракта ему звонила мать, и он ей сказал, что "занят на работе", а уже после бойни прислал голосовое сообщение — мол, всё в порядке.

Террорист "Ухо": Перед терактом ездил в Турцию. Получал инструктаж?

30-летний Саидакрами Муродали Рачабализода — тот самый, который впервые в Басманном суде предстал с повязкой на ухе. В этот раз бинтов уже не было.

После смерти отца воспитывался матерью, имевшей психическое заболевание. Тоже, к слову, жил недалеко от столицы Таджикистана — в 19 километрах, в селе Чаманзор близ города Вахдат.

У него девять классов образования. Получив свой первый и единственный аттестат, сразу уехал в Россию на заработки. Вернулся, женился — и снова отравился обратно. Не раз нарушал правила пребывания в нашей стране, ему даже запрещали въезд сюда на целых пять лет (в 2018-м). По возвращении в Таджикистан работал грузчиком в мебельном салоне. И ведь тоже, утверждают его близкие, не отличался вроде как особой набожностью.

В Россию в очередной раз Рачабализода* неожиданно для родни уехал в начале 2024 года. Просто: собрался, сказал, что связываться с семьёй у него некоторое время не получится, и — убыл. Только не в Россию, а в Турцию.

В суде сидел отрешённо. Только периодически бросал короткие взгляды — очень неприязненные — на журналистов.

Что с того?

Басманный суд продлил срок содержания убийц-террористов под стражей на три месяца — до 22 августа. Кроме того, на тот же срок продлён арест их сообщникам — Лутфуллои Назримаду*, Курбонову Джумахону Бегиджоновичу*, Юсуфзоду Якубджони Давлатхону*, Шарипзоду Муххамаду Заиру*.

Следствие продолжается. И очевидно, что на многие вопросы ответова (по крайней мере, для широкой общественности) пока нет.

Пока же обратим внимание на то, как изменилось поведение бандитов: они словно бы успокоились. То ли осознали, что они всё-таки будут жить, пусть и в тюремной камере, передвигаясь по коридорам в полусогнутом состоянии, то ли просто потеряли всякий интерес к окружающему миру, который теперь у них вызывает лишь бессильную злость.

Мы же наблюдаем за развитием событий и верим, что справедливость восторжествует. И будут названы истинные заказчики и кукловоды зверства, произошедшего 22 марта в "Крокус Сити Холле".

* Шамсидин Фаридуни, Мухаммадсобир Файзов, Рачабализод Саидакрами и Далерджон Мирзоев - внесены Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

https://dzen.ru/a/ZkZG7ePFq3NC...

В России идут массовые задержания сотрудников силовых ведомств, потворствующих нелегальной миграции

Причем в разных регионах нашей необъятной страны. Конечно, в большинстве своём в столичных регионах, но это не должно никого успокаивать из тех, кто нарушает законы в других регионах.

Только сегодня две новости пришли.

Первая:

В Москве задержан бывший сотрудник управления миграции по делу о взятках за трудоустройство мигрантов, незаконно находящихся в России.

"По данным следствия, должностные лица МВД России по г. Москве систематически получали взятки от представителей столичных строительных объектов, которые допускали к работе иностранных граждан, незаконно пребывающих в РФ", — сообщает Следком.

С января 2022 года по декабрь 2023 года фигуранты получили взятки на сумму свыше 20 млн рублей.

Вторая:

❗️15 человек, включая должностных лиц УМВД, задержаны в Тульской области в рамках работы по противодействию незаконной миграции.

Как пишут СМИ, задержан начальник Управления по вопросам миграции УМВД по Тульской области Денис Оськин, его заместитель Елена Боровик и их подчиненные. Их подозревают в организации нелегальной миграции, за три года они нелегально оформили минимум 700 мигрантов, сообщает «Тулапресса».

Чуть раньше новость:

В Петербурге полиция задержала ОПГ легализовавшую более 7000 мигрантов.

В состав организованной группы входило 18 человек.

Участники банды оформляли регистрацию на адреса петербуржцев, чьи аккаунты на портале «Госуслуги» были взломаны, а собственники даже и не подозревали, что на их жилплощади зарегистрированы мигранты.

Еще было задержание в Подмосковье и в ещё одно в Питере.

Только за пять дней этой рабочей недели.

Правильное дело.

https://dzen.ru/a/ZkdXeePFq3NC...

 

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

Ниже воды: как идет обновление подводного флота России



Мир

Опубликован список авиакомпаний и их цены на перелёты в Таиланд этим летом




Українські новини

Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження



Новости 24 часа

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях



Game News

To create its cast of Baldur's Gate 3 companions, Larian came up with 'hundreds and hundreds' of character concepts: 'It was a huge, huge list'



Подольск

В службу помощи при ДТП Подмосковья обратились 140 тыс водителей в 2024 году



News Every Day

Sophie Turner Keeps it Glam While Attending Grand Opening of Peninsula London



Блоги

Работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в соревнованиях Роспрофжел «Мы вместе»



Подольск

Более 1,2 миллиарда рублей вложат в модернизацию теплосетей в Подольске



Сергей Брановицкий

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.



Подольск

В Подмосковье более 2,4 тыс участников аварий обратились в службу помощи при ДТП



ATP

Лучший теннисист Казахстана узнал позицию в обновленном рейтинге ATP



Москва

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий



Metallica

Группа Metallica даст виртуальный концерт в Fortnite 22 июня



Симферополь

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»



Подольск

В Подольске запустили производство нетканых материалов для мебели



Москва

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы



Подольск

В Подольске снесли многоквартирный дом в аварийном состоянии



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Подольска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Подольска или других населённых пунктов Московской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Подольске можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Подольске и Московской области




Новости Московской области

Андрей Воробьев: Подмосковье догазифицирует больше всего СНТ в России

В Подольске после капремонта откроется Гимназия № 4

В службу помощи при ДТП Подмосковья обратились 140 тыс водителей в 2024 году

В Раменском округе прошел фестиваль российской керамики «Синница-2024»


Подольск

Подмосковные лесничие очистили лесную тропинку от упавших деревьев в Подольске






Rss.plus

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».

Вербовку Зеленского могут успешно применить?!

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Подольск на Moscow.media
Москва

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Бато Багдаев

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:




Спорт в Московской области

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Команда из Наро-Фоминска победила на межрегиональном фестивале футбола

Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск

Более 1,5 тысячи человек приняли участие в «Гонке Героев» в Алабине


Кирилл Скачков

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Подольск

В Подольске снесли многоквартирный дом в аварийном состоянии



Частные объявления в Подольске, в Московской области и в России