Мы в Telegram
Добавить новость



Новости сегодня на DirectAdvert

Новости сегодня от Adwile

Господа правозащитники, прекратите трепать закон "О трудовых пенсиях"; а равно и языками.

Закон о трудовых пенсиях не применяется уже три года как. Действующим он остался только в части исчисления размера пенсий. В остальном его заменил Федеральный закон "О страховых пенсиях" от 28.12.2013 N 400-ФЗ. На него и ссылайтесь. Если и впрямь хотите что-то делать, а не просто языком трепать, известность себе зарабатывать сомнительную.

См. Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ, там черным по белому, прямо на титуле:

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ данный документ не применяется с 1 января 2015 года, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.

Я молча наблюдала за подергиваниями, подобными вот этим, пока не поняла, что это у них не от безграмотности. Это часть информационной кампании - заболтать проблему, перенаправить энергию недовольных в другую сторону, где она потом просто рассеется (немудрёный политтехнологический прием). Да на том с проблемой и покончить.

Не могу поверить, что профессиональный правозащитник, член Адвокатской палаты Северной Осетии не осведомлен в элементарном - статья 7 ФЗ № 173 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не применяется, начиная от 1 января 2015 года. Что ссылаться надо на действующую норму, а именно - на статью 8 ФЗ № 400 "О страховых пенсиях". А главное - не может человек, будучи профессиональным правозащитником, не знать, что и эта ссылка не поможет. (Знают, знают. И поэтому им все равно, на какую норму ссылаться - действующую или не действующую.)

Уже и госслужащим возраст выхода на пенсию повысили - до 63 и 65 соответственно женщинам и мужчинам (начиная от 2017 стали поднимать) - ничего ведь, правда? И требования к продолжительности страхового стажа добавили до 15 лет (было всего 5) - тишина... Много чего изменили в худшую сторону, - правозащитники и дежурного бе-бе-бе не пробекали.

Главу Правительства он уголовной ответственностью пугает. Медведева. Причем тут уголовка... Самому-то не смешно? Для кого цирк устраиваешь, адвокатишко?

Хотя... Может, и нет никакого адвоката Калоева? Может, дочь офицера вброс делает. Судя по безграмотным формулировкам (как юридически, так и лингвистически) - таки скорее да, чем нет - дочь офицера "из Северной Осетии - Алании".

КОНТовец распространяет, радуется чисто ребятёнок: "Лед тронулся!". Флешмобы дурацкие призывает устраивать с массовой подачей исков в суды. Какие суды, чудо гороховое! Где вступившее в силу решение правительства? Мало ли что глава правительства сказал! Где статья, предусматривающая ответственность правительства просто за болтовню? И кто такие вы все, от имени кого подаете? От себя лично? Ну, и какую статью, затронувшую ваши личные интересы, объявляете нарушенной? Нет ответа.
Ах, вы от имени общественности флешмобик судебный устроить хотите! На потеху себе или миру? Вы вообще в курсе, что общественность не субъектна? Что у общественности нет процессуальных правомочий. Адвокаты, мля. Наплодили ПТУ юристов за время святых 90-х...

Я зачем это пишу... Люди, будьте бдительны. Не дайте повести вас по ложному пути. Потеряете в итоге всё: годы вашей личной жизни таки будут украдены. Вместе с пенсиями.

Чтобы этого не случилось, действовать надо тонко, грамотно, с умом. Мы можем многое. Но ни в коем случае нельзя вестись на призывы провокаторов и прочих Гапонов правозащитного фронта.

Обращения писать можно и нужно. Но не в суды и не в прокуратуры, не в следственные органы.
Можно и нужно: в Госдуму, собрав 100,0 тыс. подписей под просьбой рассмотреть вашу инициативу на заседании; или, если это возможно на данном этапе - просьбу обратиться от имени депутатов в КС РФ на предмет конституционности положений законопроекта. Пусть "оппозиционеры" в лице зюгановых, ниловых, мироновых и жириновских не блажат с трибун какие они все за народ, а делом докажут, что это так. Или пусть отойдут и заткнутся. Больно горазды набирать электоральные очки, когда это им ничего не стоит - едросам и своих голосов хватит, чтобы законопроект принять. Горе-оппозиции останется только руками развести, дескать, видите, дорогой лохторат, мы были против... Хорошо устроились, удобно.

В конце концов, бомбите личными обращениями АП президента с просьбой вышвырнуть Медведева вон, т.к. тот позволил себе проявить неуважение к народу, - тут бумажные флешмобы вполне уместны и допустимы. Нелишне так же и в Совфед, пусть Матвиенко устыдится столь необдуманно ею сказанного намедни о якобы срочной необходимости принятия антинародного законопроекта. Неплохо также - завалить такими обращениями Уполомоченного по правам человека - пусть сама думает, что делать, это её прямая обязанность.

В обращениях, куда бы их ни направляли, ссылаться надо на Конституцию и только на Конституцию. Речь о нарушении прав человека и гражданина. Бить в эту точку.

Ссылка на нормы законов, где указан конкретный возраст, не поможет - эта планка для разных категорий разная. И меняли их не раз - никто не пикнул. А госслужащим даже понравилось, судя по всему.

Ни в коем случае не включайте экономическую составляющую, дескать пенсию недополучим. Можете иметь это в виду, про себя, но размахивать ею не следует. Экономическая она и есть экономическая - её быстренько свяжут с "экономическим же положением в стране" и с "дефицитным" бюджетом, будь он хоть трижды профицитный на самом деле, а экономика бурно развивается.
Размер пенсии и сроки начала её выплаты относятся к социальным правам, а они хотя и гарантированы Конституцией, но обеспечиваются посредством законов. Конституция же напрямую защищает ваши личные права, - вот к нарушению личных прав и надо апеллировать. Вы сорок лет строили свои жизненные планы - как правительство смеет их нарушить!?
В общем, бить надо на то, что о повышении пенсионного возраста надо предупреждать лет за сорок. Молодые люди профессию выбирают и это условие для них бывает немаловажно.
И не надо бояться, что это будет похоже на троллинг. Глава Конституционного суда не троллингом занимался, когда говорил (см. Комментарий к Конституции Российской Федерации под ред. В.Д. Зорькина, Л.В. Лазарева):

.... для пенсионного законодательства ввиду его особой значимости и специфики предмета регулирования обеспечение определенной стабильности, гарантирование преемственности в его развитии является особенно важным, поскольку пенсионные права формируются на протяжении многих лет и право на назначение пенсии гражданин приобретает, как правило, спустя длительное время после начала трудовой деятельности, избирая которую он принимает во внимание в числе прочего и существующие правила пенсионного обеспечения.
(Из комментария к Статье 39)

И пусть оппоненты говорят всё, что угодно: троллинг-шмоллинг... . Наши намерения, слова и действия самые серьезные: нам надо в этом противостоянии выстоять и одержать победу в итоге.

Можно (а я считаю, и нужно) также включить фактор социальных завоеваний отцов и дедов. Они отстояли лучшую жизнь для своих детей - как же мы, дети и внуки, можем предать память своих отцов и дедов.
Более того, мы считаем, что пенсионный возраст надо снижать, а не повышать. И это уже даже не личные права человека, а политические. Политические права, наряду с личными, также под защитой Конституции.
Почему снижать, а не повышать. Потому, что страна идет к цифровизации, роботизации и ко всему, что снижает долю человеческого труда непосредственно на производстве, а ручной труд и вовсе уходит постепенно в прошлое. Цифровизация, роботизация - удел молодых, пусть дерзают. Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет. Желаем почета и заслуженного отдыха, - попробуйте докажите, что не заслужили.

И - да, молодым зарплату-то прибавьте. Да посущественнее. В условиях роботизации и цифровизации это более чем оправданно. Там, где работали 10 человек, платите одному за пятерых. И никаких проблем с отчислениями в пенсионный фонд не возникнет. Их величина ведь не так от количества работающих зависит, как от объема зарплатного фонда. Если в государственном секторе пенсионного обеспечения сохранить солидарную модель - хватит всем.
Персонифицированную накопительную давайте оставим добровольцам. Пусть рискуют по своей доброй воле и собственному усмотрению. У нас правовое государство, а, значит, у граждан должно быть право выбора, без принуждения "копить себе на пенсию".

Кто желает продолжать работать - пожалуйста. Пенсия - право, а не обязанность. Поэтому единственое изменение, которое стоит внести - это чуть-чуть переформулировать соответствующие статьи. Законы должны давать право на пенсию, но с оговоркой: "не ранее 55 и 60". Так же скорректировать и нормы для других категорий, например, для госслужащих: "не ранее 60 и 65". Жестко этот возраст привязать только к социальным пенсиям. На социальную пенсию выгонять некому - домохозяйка как сидела дома, так и сидит.

Статья 7, Статья 39, Статья 45 и Статья 55 Конституции РФ, - вот к ним надо апеллировать. Я бы еще Статью 19 в этот ряд поставила. Она запрещает любые формы ограничения прав по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Принадлежность к определенной возрастной группе - это же социальная принадлежность, - ведь так?

Так или иначе, все апелляции - к правам человека и гражданина, недопустиимости их умаления в условиях, когда отсутствует к тому основания, указанные в статье 55 Конституции РФ, т.е. если не возникла необходимость эти права ограничить в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Ни экономических, ни демографических оснований в этом перечне не значится. Перечень закрытый (отсылок к неопределенностям вроде "и другие", "и прочие" или "определяется законом" там нет). Правительство же, обосновывая решение о повышении возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин, имеющих право начать получать пенсию с 55 и 60 лет соответственно, ссылается на экономические и демографические причины. При этом сводя всё к единому основанию: "Денег нет!".

Но разве не Правительство ответственно за то, что их нет?
Потрудитесь изыскать! Или подавайте в отставку.

Выражение "Денег нет" правительство имеет право употребить только в значении, что на требуемую цель денег не предусмотрено бюджетом. Так получилось, бывает. Когда верстали бюджет, не знали, промахнулись. Ничего. Стало быть, или пусть Госдума внесет изменения в бюджет текущего года, или, если не горит - заложите в бюджет на следующий год. А сейчас спокойно объясните это народу. Или той общественной группе, которая этот вопрос обоснованно поставила. Всё. Точка. Вы - государство. Суверенное государство. Собственные территориальные границы, собственная армия, собственная валюта. И государственнные атрибуты и институты: герб, флаг, парламент, президент, правительство - всё в наличии. Каких, к черту, "Денег нет!"?...

Пойдите прочь. Вам больше нет доверия.

Правительство, для которого деньги цель, а люди - ресурс, это абсолютно непрофессиональное правительство, с напрочь отсутствующим пониманием своей основной задачи.

Мы даже не спрашиваем о том, кто виноват, что в святые 90-е семьи не могли себе позволить ребенка. А ведь пострадали люди одного поколения. Того самого, у которых в 90-е было отнято право иметь столько детей, сколько им хотелось. И теперь им же, вошедшим в свой предпенсионный возраст, предстоит принять на себя новый удар.

Только не надейтесь - не будет этого. Не будет, и всё.

Вся страна встала против. Не из-за денег, будь они неладны. Люди оскорблены проявлением чудовищного к себе неуважения.

Чувство оскорбленного достоинства само не уходит.

И уже одного только решения не принимать этих изменений будет мало.

glavbushka

https://cont.ws/@glavbushka/1004614

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

В Архангельске с рабочим визитом побывал «арктический» министр



Здоровье

Секрет долгожителей Азии раскрыт: гастроэнтеролог Садыков рассказал о пользе красного риса






Новости 24 часа

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе



Game News

Конец близок в релизном трейлере Destiny 2: The Final Shape



Москва

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов



News Every Day

Inside the mad Fenerbahce world Jose Mourinho is entering with rioting fans, players walking off and notorious hooligans



Происшествия

Денис Сафин перевел 100 миллионов рублей в фонд помощи пострадавшим от паводка



Москва

В Москве прошёл концерт «Пикника», перенесённый из-за теракта в «Крокусе»



Queen

Sony Music хочет закупиться Queen, а PayPal анонсировала рекламную платформу — обзор новостей в зарубежных СМИ



Москва

Воробьев: в 60 парках Подмосковья в честь Дня защиты детей раздают мороженое



Елена Рыбакина

Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против экс-первой ракетки мира на «Ролан Гаррос»



Москва

В Москве прошла премьера документального фильма "Мамы и дети"



Опера

Благотворительный Вечер в «Геликон-Опера»: Искусство во Имя Добра



Симферополь

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы



Москва

В Москве прошла премьера документального фильма "Мамы и дети"



Москва

Сергей Собянин. Главное за день



Москва

В Москве прошла премьера документального фильма "Мамы и дети"



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа




Новости России

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»

Прощайте, школа и полмиллиона: сколько стоит обучение в вузах для детей знаменитостей

По делу «Крокуса» проходят 20 обвиняемых, 18 под арестом, двое под подпиской


Москва

В Москве прошла премьера документального фильма "Мамы и дети"






Rss.plus

Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе

Moscow.media
Москва

Сергей Собянин поздравил москвичей с Международным днем защиты детей



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

VK Fest

ГК «Садовое кольцо» приглашает уфимцев посетить первый VK Fest в Башкортостане




Спорт в России и мире

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Стали известны все участники РПЛ сезона-2024/2025

Фильм «Мой любимый чемпион» показали в павильоне «Роснефти» на ВДНХ в Москве

Ролан Гаррос. Расписание 2 июня. Потапова и Швентек сыграют первым запуском, Синнер – последним


Ролан Гаррос

Синнер повторил достижение Джоковича и Надаля по победам на "Больших шлемах"



Новости Крыма на Sevpoisk.ru


Москва

Анастасия Уколова, Елизавета Базыкина и Никита Кологривый продолжают съемки сериала «Комбинация»



Частные объявления в Вашем городе, в Вашем регионе и в России