Добавить новость

Кировские коммунальщики пытались взыскать с сироты долги за ЖКХ, возникшие до ее совершеннолетия

Кировские коммунальщики пытались взыскать с сироты долги за ЖКХ, возникшие до ее совершеннолетия

За долги приставы списывали единственные скромные доходы сироты - социальные выплаты от государства.

В мае в ОНФ обратилась 21-летняя сирота из Кирова. С трех лет она воспитывалась в приемной семье, поскольку ее мать была лишена родительских прав. Но квартира матери все это время была закреплена за сиротой. Едва девушка достигла совершеннолетия, судебные приставы начали взыскивать с нее долги за коммунальные услуги. При этом из-за своей юридической неграмотности сирота не могла разобраться, какие организации и за что требуют с нее деньги. Долгие годы мать и другие родственники девушки, которых в квартире прописано несколько человек, вели асоциальный образ жизни, не передавали показания счетчиков и не платили за услуги ЖКХ. Общая сумма долга за содержание и ремонт жилья, отопление, водоснабжение, электроэнергию и другие услуги составляла более 335 тысяч рублей. Девушка боялась, что всю эту сумму коммунальные компании будут требовать с нее.

"Начиная разбираться с этой историей, мы в очередной раз убедились в неповоротливости государственной машины, когда речь идет о сфере ЖКХ, работе госорганов и сиротах. Несколько месяцев у нас ушло на то, чтобы просто выяснить, кому и сколько должна девушка. О долгах она узнавала только в тот момент, когда приставы начинали списывать с ее карты единственный доход - пособие по безработице", - рассказывает член регионального штаба ОНФ Михаил Никитин.

Активисты ОНФ помогли составить в мировой суд заявления об отмене судебных приказов, которые были удовлетворены. Одновременно с этим от лица девушки были направлены заявления в ресурсоснабжающие организации и в две управляющие компании, которые в разное время обслуживали дом, чтобы выяснить, за какие периоды и какие суммы пытаются взыскать с девушки и ее родственников.

"Несмотря на поголовные заявления ресурсников, что они полностью организовали дистанционный формат работ с заявителями во время пандемии, ответов на некоторые обращения мы не могли добиться в течение трех месяцев - их то теряли, то продляли сроки рассмотрения. А управляющие компании никак не хотели давать четких и внятных ответов, какие суммы и за какой период были начислены", - говорит Михаил Никитин.

В итоге активистам ОНФ удалось выяснить, что часть долгов управляющие компании пытаются взыскать с сироты за тот период, когда она была несовершеннолетней. А по закону платить за услуги ЖКХ должны были все прописанные в квартире дееспособные жильцы. Дееспособность наступает в 18 лет. А энергоснабжающая компания, которая не могла предоставить ответ в течение 3 месяцев, выставила квитанции за вывоз ТБО за лишние полгода, когда девушка уже выписалась из квартиры, получив положенное ей по закону жилье от государства.

По этим фактам активисты ОНФ обратились в прокуратуру. Управляющей компании, которая допустила нарушение, внесено представление о его устранении. В отношении энергосбытовой компании ведется проверка, однако общественники уверены в ее завершении в пользу сироты.

"К сожалению действующее законодательство таково, что взыскать долги за услуги ЖКХ и соцнайм можно с любого из прописанных в квартире жильцов. Предполагается, что дальше тот, кто заплатил за всех, будет самостоятельно требовать долги с остальных квартирантов. При этом законодатель не подумал, что взыскать долги всегда проще с того, у кого есть банковская карта (а сироты получают социальные выплаты), а также о том, как 18-летний выпускник интерната должен разбираться с ведущей асоциальный образ жизни родней. Результат - в практике нашего регионального отделения это уже четвертый подобный случай. И мы уверены, что не последний", - отметил Никитин.

Стоит добавить, что из всей огромной суммы долга на законных основаниях заявительнице придется заплатить всего лишь около 8 тысяч рублей.


из жизни Thu, 05 Nov 2020 20:15:00 +0700 Олеся Поскребышева 615054 День военного разведчика в России https://news2.ru/story/615053/
День военного разведчика - профессиональный военный праздник России. Учрежден приказом министра обороны РФ от 12 октября 2000 года, отмечается 5 ноября в соответствии с указом президента РФ от 31 мая 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".
 
 
 
 
 
В этот день в 1918 году в Петрограде (с 1924 года - Ленинград, с 1991 года - Санкт-Петербург) в составе Полевого штаба Красной Армии было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, ставшее прообразом ныне действующего центрального органа управления военной разведкой - Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.
 
В настоящее время официальное наименование - Главное управление Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Оно является органом внешней разведки Министерства обороны РФ и центральным органом разведки Вооруженных Сил РФ. Главное управление решает задачи в военной, военно-политической, военно-технической, военно-экономической и экологической сферах.
 
Военная разведка является одним из старейших видов деятельности государства. В истории России разведывательная служба на всех этапах развития российского государства обеспечивала его военную безопасность, помогала военачальникам и высшим государственным деятелям успешно вести войну.
Начало специфической деятельности по выведыванию военных тайн, замыслов врага, планов по осуществлению набегов, состоянии войск агрессоров, относится к глубокой древности. В Древней Руси хорошо организованная разведка помогала князьям в их военных походах, а также оберегала от внезапности нападения врага.
 
Зарождение в России организованной военной разведки и ее основного органа управления относится к 1549 году, когда царь Иван IV Васильевич Грозный выделил Посольский приказ в самостоятельное учреждение, где стали сосредоточиваться политические, военные и экономические сведения о соседних государствах. Петр I в 1717 году преобразовал Посольский приказ в Коллегию иностранных дел. В январе 1810 года императором Александром I была организована Экспедиция секретных дел при Военном министерстве, которая являлась постоянным органом стратегической военной разведки. В январе 1812 года ее переименовали в Особенную канцелярию военного министра. Впоследствии этот орган, выполнявший функции централизованного управления военной разведкой в составе Главного штаба и занимавшийся организацией разведки вооруженных сил иностранных государств, многократно переименовывался и преобразовывался вплоть до ноября 1917 года.
 
Советский период централизованного управления военной разведкой начинается с 5 ноября 1918 года, когда в составе Полевого штаба Реввоенсовета республики (РВСР) было сформировано Регистрационное управление, впервые объединившее все органы военной агентурной разведки, существовавшие к тому времени. В состав Региструпра входило два отдела: агентурный (разведывательный) и военного контроля (контрразведывательный).
 
Первым начальником Региструпра был назначен Семен Аралов, большевик из числа ветеранов разведки русской армии времен Первой мировой войны.
В ноябре 1918 года в Москве открылись курсы разведки и военного контроля, на которых преподавались дисциплины: география, артиллерия, тактика, топография, агентурная разведка, контрразведка и др. Чуть позднее было введено элементарное изучение иностранных языков (французского, немецкого, английского, японского, шведского, финского).
 
С апреля 1921 года Региструпр был преобразован в Разведывательное управление (Разведупр) штаба Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), и, согласно "Положению", стал "центральным органом военной разведки, как в военное, так и в мирное время". С 1926 года Разведупр стал именоваться IV Управлением штаба РККА.
 
Накануне и в годы Великой Отечественной войны военная разведка обеспечивала Ставку Верховного Главного Командования и Генеральный штаб Красной Армии сведениями о замыслах и планах политического руководства и командования вооруженных сил Германии по ведению войны против СССР, боевых возможностях противника. Военные разведчики уничтожали его военные объекты, срывали переброску живой силы и боевой техники на советско-германский фронт.
Эффективная деятельность в этот период нелегальных и легальных резидентур в США, странах Европы и Азии и добываемая ими информация позволяли главе советского правительства Иосифу Сталину добиваться требуемых результатов на переговорах с президентом США Франклином Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчилем в Тегеране (Иран), Ялте и Потсдаме (Германия).
 
Военные разведчики успешно решали задачи по вскрытию одной из самых охраняемых тайн США и Англии о создании американской атомной бомбы. Их усилиями в 1941-1949 годах были добыты в Великобритании, Канаде, США и Японии 5785 листов секретных материалов об атомных проектах иностранных государств и 25 ценных образцов компонентов атомного оружия.
 
В феврале 1942 года Разведуправление было реорганизовано в Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Красной Армии. В октябре 1942 года ГРУ выделили из состава Генштаба и подчинили непосредственно наркому обороны, а его задачей стало ведение всей агентурной разведки армий противника за границей и на временно оккупированных территориях. В апреле 1943 года наряду с ГРУ было образовано разведуправление Генштаба Красной Армии с задачами руководства войсковой и агентурной разведкой фронтов, регулярной информации о действиях и намерениях врага и проведения дезинформации противника.
 
После войны они объединились в ГРУ Генерального штаба, которое с 1947 года стало называться Вторым Главным управлением Комитета информации при Совете Министров СССР, а с 1949 года - вновь ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил.
 
На сегодняшний день Главное управление - важнейший компонент укрепления государства. Военная разведка как элемент системы национальной безопасности государства добывает, анализирует, обобщает информацию о военно-политической обстановке, которая складывается вокруг России, прогнозирует ее развитие, своевременно докладывает высшему политическому руководству РФ и командованию Вооруженных Сил о реальных и потенциальных угрозах национальным интересам и безопасности страны.
 
В сферу интересов военной разведки входят региональные и локальные вооруженные конфликты, вооруженные силы иностранных государств, их техника и вооружение, оборудование возможных театров военных действий, а также экономика, задействованная в интересах вооруженных сил.
 
В зависимости от масштаба решаемых задач и предназначения она подразделяется на стратегическую, оперативную и тактическую. По видам военная разведка делится: по сферам действий - на наземную, воздушную, морскую и космическую разведку; по характеру решаемых задач и предназначению - на агентурную, специальную, радио- и радиотехническую, войсковую разведку, артиллерийскую, инженерную разведку, радиационную, химическую и биологическую разведку, топографическую, гидрографическую, гидрометеорологическую, техническую разведку, тыловую; исходя из применяемых технических средств разведки - на радиоэлектронную, оптико-электронную, оптическую, звуковую и др.
 
Военная разведка имеет в своем составе как оперативные, так и технические подразделения, а также информационно-аналитические и обеспечивающие структуры. Они оснащены современными средствами, созданными на основе новейших достижений в области информационных, телекоммуникационных, космических технологий и инноваций.
 
Российская военная разведка представляет собой единую разведывательную систему, которая комплексно использует все ныне существующие средства и методы разведывательной деятельности как с территории России, так и за ее пределами.
 
За мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению национальной безопасности, более 700 военных разведчиков удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

(https://ria.ru/20201105/r...)

Читайте на 123ru.net

Другие проекты от 123ru.net



Архангельск

На фестивале «Белый июнь» наградили самые читающие семьи Поморья



Жизнь

Фотопрогулка по советским городам. Отличная серия!






Новости 24 часа

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»



Game News

Model viewer forensics reveal that Elden Ring: Shadow of the Erdtree's Dancing Lion boss is actually two little guys piloting it around



Ялта

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях



News Every Day

Meet Slovenia’s gorgeous Wags, from a mummy blogger and influencer to a professional tennis star



Интернет

Врач предупредил о смертельной опасности спорта после застолья



Ялта

Мэр Ялты по утрам выявляет кандидатов на военный контракт



Коммерсантъ

Пляж накрыло кассетным зарядом // Ракетный удар по Севастополю привел к гибели людей



Ялта

В Ялте мужчина упал с четырехметровой стены, спасатели вытащили его



WTA

Потапова вышла в полуфинал турнира WTA в Бирмингеме



Симферополь

Час-предостережение "Угроза современности"



Бизнес

Академия Готового Арендного Бизнеса — больше чем просто обучение



Ялта

Книжно-иллюстративная выставка «Спасибо, Артек, за веру в мечту!», к 99-годовщине основания Международного детского центра «Артек»



Ялта

Крым-2024. Из Алушты в Ялту



Крым

Глава Крыма недоволен руководством Керчи



Москва

На фестивале «День молодежи» пройдет конкурс короткометражного кино



103news.com — быстрее, чем Я..., самые свежие и актуальные новости Ялты — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 103news.com.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Ялты или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Ялте можно самостоятельно через форму.

Другие популярные новости дня сегодня


Новости 24/7 Все города России





Топ 10 новостей последнего часа в Ялте и Крыму




Новости Крыма

Крым в 1970 году

«ВХ»: удар ракетами ATACMS по Севастополю координировал беспилотник США

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии им. Ф. Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

«Недостатка в комплиментах нет». Елена Воробей — о борьбе с комплексами


Ялта

Книжно-иллюстративная выставка «Спасибо, Артек, за веру в мечту!», к 99-годовщине основания Международного детского центра «Артек»






Rss.plus

В Красноярском крае будут судить азербайджанца, который в 2006 году избил и изнасиловал певицу

Новый рекорд России: медитация Relax FM объединила 1699 человек

«Он карабкался за каждую ниточку»: подросток выпал из окна больницы в Москве и погиб

Юные таланты под эгидой Фонда Спивакова дали концерт в «Михайловском»

Moscow.media
Крым

Глава Крыма поручил за неделю завершить опломбирование подстанций



103news.comмеждународная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. "103 Новости" — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. 103news.com — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

103news.com — живые новости в прямом эфире!

В любую минуту Вы можете добавить свою новость мгновенно — здесь.

Музыкальные новости

Николай Басков

Басков или Киркоров? Успенская выбирает идеального отца для будущего гребенка




Спорт в Крыму

Алексей Смирнов – актер, которого, надеюсь, еще не забыли

Максим Луговской занял 3 место в этапе Блиц Гран-при России на фестивале "Алустон" В Алуште начался четвертый этап Гран-при Черного моря.

В Крыму 24 июня объявлено Днем траура в связи с трагедией в Севастополе

Крым вслед за братским Севастополем объявил 24 июня Днём траура


WTA

Путинцева в Бирмингеме завоевала третий титул WTA в карьере



Ялта на Sevpoisk.ru


Крым

«Золото Международных игр БРИКС в Калмыкии»: Санджи Каруев приехал домой с оглушительной победой



Частные объявления в Ялте, в Крыму и в России